Пересечение двух судеб

R
Завершён
2
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 958 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Встреча.

Настройки

Один раз я встретила человека, который не любил жизнь. Всё правильно. Не любил. Я сказала, что жизнь — это невероятное полотно, имеющее огромное, почти бесчисленное множество нитей, которые затрагивают друг друга. Они расходятся, больше не встречаются и не видятся. А есть те, кто коснувшись друг друга, остаются в памяти навеки. И не только. Человек не любящий жизнь так и не понял меня. Ведь ни разу не любил. Странно, не правда ли?! «Разве можно никого не любить?» — Спросила я у себя, и этот вопрос остался в моей голове до тех пор, пока я не стала свидетелем удивительной встречи. Всё прояснилось. А мой спор с приятелем так и не закончился.

      Дождь. Огромные капли громко барабанили по крышам, разбиваясь об асфальт и создавая небольшие лужи. Высокий молодой человек стоял на остановке, дожидаясь автобуса. В ушах играла музыка любимой группы, правая нога в такт постукивала, отчего лужа слегка пачкала его белоснежные кроссовки. Его голубые глаза внимательно рассматривали людей на той стороне. Дорога, разделяющая два пути вела в центр Москвы. Туда и торопился Павел. Болотного цвета куртка стала тёмной от влажности, а рубашка, за которую так сильно волновался парень противно прилипала к телу. Он так долго и тщательно отпаривал её, что становилось обидно за проделанную работу. Павел явно рассчитывал на получение должности в банке, в который торопился. Нельзя пропустить такой шанс. Он даётся один раз. Хороший заработок, не одного плохого отзыва, вменяемый руководитель. Вот она работа мечты. «Ну и где этот автобус?» Увидев его вдали волнение ничуть не спало, а наоборот, яростней стало пробираться в отдел сознания, отвечающего за ответственность и пунктуальность. Многоэтажные здания сменяли друг друга. Ветки деревьев покачивались от ветра, а листья предательски опадали от тяжести и скорости удара капель дождя. Облокотившись на холодное окно, в его наушниках заиграла «Another Love — Tom Odell». Как ни странно, но человек с довольно специфическим вкусом в музыке всё-таки оставил её, вслушиваясь в каждое слово. Может, это на него погода влияет? Он не знал. Дождь усилился. Яростно сметал всё на своём пути. Люди, попавшие под расправу природы прятались под зонтами, забегали в ларьки, оказывались под небольшими козырьками. Павел выбежал на своей остановке, и остановившись, всмотрелся в многообещающее здание банка. Полностью стеклянная высотка стояла между двух, не уступающим по красоте, офисов. Глубоко вздохнув, он рванул к двери. Дождь полностью окутал его. Коварные капли дождя бесцеремонно спускались по мягким чертам лица, чуть приостанавливаясь на скулах, а после продолжая своё путешествие, оказываясь под одеждой. Шелковистые русые волосы стали прилипать ко лбу и кучерявиться. «Да, именно в таком виде я и хотел идти на одно из самых важных для меня встреч…» На ресепшене его встретила женщина сорока пяти лет, с явным шейным остеохондрозом, лишним весом и умением быть не очень дружелюбной. Ну подумаешь плохой день, а окружающие здесь причём? Вручив пластиковую карту, она недовольно провела Павла до лифта. Чуть сморщилась, бегло осмотрела юношу и отправилась на своё место, прихрамывая на правую ногу. Зайдя в кабину, через пару мгновений в лифт забежала девушка. Сейчас каждый подумает о том, что возможно это всего лишь обычная ситуация, которая никак не отпечатывается в памяти. Ведь ничего не происходит. Он нажимает на серебряную кнопку, чуть отходит назад, и обращает на неё внимание. Что же может произойти в это железной коробке, в которой оказалось двое совершенно незнакомых людей? И вправду. Мы живём так, словно будем существовать вечно. Не обращаем внимания на мелочи, рядом стоя́щих людей, холодный дождь, разгоняющий всех вокруг. Мы живём так, словно будем жить вечно; не о чем не задумываясь, не заостряя внимание. Люди возомнили себя королями, хотя являются случайным набором атомов. Ни больше и ни меньше. Так почему же они не уделяют должного внимания всему, что происходит вокруг? Павел сделал шаг назад и взглянул на девушку, которая внимательно рассматривала ничем не приметную дверь. Мокрые волосы, по которым струилась вода, касались плеч. Брюнетка о чём-то явно думала. Тёмно-серые глаза с пышными ресницами опустились на пол. Тяжёлый вздох заполнил тишину, а после дал ей волю. Чуть приоткрытые полные губы подрагивали от холода. Она была ниже него на голову. Чёрный элегантный костюм подчёркивал идеальные изгибы тела. В руках она держала серую сумку. Тонкие пальцы постукивали по короткой ручке, а на безымянном, Павел заметил золотое колечко. Он тяжело вздохнул. Она внимательно перевела взгляд на него, и доброжелательно улыбнулась, показывая ямочки на розовых щеках. Они молчали. Ещё несколько секунд находясь в лифте, он понял, что должен что-то сделать. Но что? Не может же он остановить её и брякнуть нелепую глупость. Нет, оно так не работает. Он никогда раньше не с кем не знакомился. А зачем? Разве есть в этом какой-то смысл? Нет, он не думал. Тридцать первый этаж. Им выходи́ть. Двери медленно открылись. Он разочарованно поднял голубые глаза и пропустив девушку, двинулся вперёд. После принятой анкеты, подписанных документов и прочей чепухи, к нему подошёл мужчина лет тридцати, и представил ему девушку. — Мирослава, познакомься, это один из твоих учеников. Пополняет, так скажем, наши ряды. Павел замер, внимательно рассматривая, и запоминая её лицо. Она улыбнулась, протягивая ему руку. — Приятно познакомиться, — выдала она, а он лишь кивнул. Это похоже на однотипную, довольно скучную и примитивную историю, в которой всё закончится хэппи эндом, не правда ли?! Я вас разочарую. Я знаю, что каждый раз, когда в твоей жизни кто-то появляется, он приходит с уроком. С жизненным уроком. А все мы прекрасно знаем о том, что жизненные уроки — это скопление чего-то беспощадного и холодного. В момент, когда он коснулся её пальцев, по её телу пробежалась дрожь. Холод? Не думаю… Они замерли на долю секунды, но… это хватило.

      Рассказывая историю Мирославы и Павла, я вспомнила историю своей бабушки. Она выходи́ла из кинотеатра, посмотрела на часы и поняла, что должна успеть на ужин. Мимо проходило двое друзей. Один из них замер, осмотрел девушку, и друзья прошли дальше. На полпути Вячеслав остановился и сказал. — Я догоню её… — Что? Зачем? — Спросил друг. — Так надо, — брякнул блондин и побежал за девушкой. Через месяц они сыграли свадьбу… Через четыре года он разбился на машине. Никого не хочу вводить в заблуждение. Не подумайте. Эта история не будет пропитана трагизмом. Никто не пострадает… Но из этой истории тоже можно вынесли урок.

Всего лишь мгновение. Сколько ещё нужно, чтобы те самые красные линии, которыми помечен каждый из нас, объединились? Мгновенье. Встреча того самого человека похожа на смену погоды. Ты смотришь в окно и видишь солнце. Через несколько минут появляются тучи и льёт дождь. Но что плохого в дожде? Он прекрасен. Так же прекрасен как и Мирослава, которая скромно отвела взгляд от всепожирающей голубизны глаз Павла.       Проходили дни. Ничего не менялось. Он внимательно смотрел на неё, жадно запоминая каждое движение. Она смущалась, когда слышала едкий комплимент в свою сторону. Но оба боялись представить нечто большее. Почему? Что же сложного в этом? Принципы? Страх? Что останавливает людей в этот момент? Что идём, мать его, не так? — Привести тебе один очень интересный пример? — Спросила давняя знакомая у Павла. Он сделал глоток горячего кофе, и внимательно посмотрел ей в глаза. — Жила была девушка. Она была безумной, весёлой, смешной, лучезарной. Она была невероятной. Ловила каждый момент жизни. Всё было потрясающе. У неё уже была любимая работа. Отличный коллектив. Понимающий руководитель. Ей нравился парень. Она ему безумно. Они строили глазки. Улыбались. Вместе выходи́ли на перекур. Смеялись. Но ничего больше. Знаешь почему? — Она тараторила без передыху. На последнем предложении злобно стиснула честь, и отстранилась. Павел продолжал слушать, не до конца понимая её злость. — Потому что оба чего-то боялись. Нет. У неё были правила, принципы, какие-то грандиозные планы. Он боялся отказа. — И чем же закончилась эта чепуха? — Недовольно спросил Павел. Она устало выдохнула, расслабляя мышцы спины. — Её застрелили. А он долго и мучительно оплакивал её, виня себя во всём, что произошло. — Какие-то у тебя кровожадные примеры… — он прищурился. — Дурак, ты. — Махнула она рукой и прошла к своему месту, оставив Павла наедине со своими мыслями. В его голове их было очень много. Это читалось по глазам. Грустным, стеклянным глазам. Вечером он приходил домой, открывал бутылку дорогого виски, наполнял им стакан и выпивал. Тепло раз за разом проносилось по его организму. Он чувствовал лишь виски. Закрывая глаза, видел её лицо. Оно было таким красивым. Бархатный голос. Улыбка. Парень в очередной раз не мог уснуть, подолгу смотря в потолок. В один вечер он решил заняться готовкой. В этот день они разговаривали. Она смеялась над его остро́тами, а он не прекращал её смешить. Достав несколько приправ, он попробовал щепотку и сморщился. «Какая гадость» Дверной звонок. Молодой человек резко обернулся, смотря в сторону входа. «И кто это интересно?» Удивлению не было предела, когда открыв дверь, он увидел Миру. Она лучезарно улыбалась, смотря на него. Тишина. Они оба молчали. И, кажется, в их головах ничего не было, но слышал бы кто-нибудь, как сильно бились их сердца. В руке она держала бутылку вина́, и чуть приподняв её, он часто закивал. Всё же очень странно. Он довольно серьёзный человек, со своими взглядами и чёткой точкой зрения. Он очень умный, целеустремлённый и интересный. Но когда рядом находилась эта девушка. Кажется, он терял всякую способность говорить. Они не спали целую ночь. Он приготовил самый вкусный, по её мнению, суп, а она рассказывала ему истории, связанные с её родными, демонстративно жестикулируя. — А кольцо? — Спросил Павел. Она громко захохотала, прикрывая своей маленькой ладонью губы. — Украшение, не больше. — Ответила она, снимая золотую вещицу. И тут с его плеч свалился целый небосвод. Молодые люди открывали самые потайные двери своей души, пуская друг друга, ненавязчиво приглашая. Такая смелость плясала в их глазах. Словно они были способны на самые удивительные и опрометчивые вещи. И кто бы мог подумать. Осторожно касаясь руки, останавливаясь на тоненьких запястьях, и мягкими подушечками обводил каждую родинку, они продолжали раскрываться. В очередной вечер он распустил её шелковистые волосы от тугой резинки и заколок, укрыл мягким одеялом, и отправился в гостиную, останавливаясь в проходе и на миг останавливая на ней свой томный взгляд.       Горячими, мокрыми губами создавая узоры на её обнажённом теле, она тихо застонала, закидывая руки за голову. Он переждал несколько секунд и поднявшись выше, остановился на ложбинке. Её губы манили, выжидая того сладостного поцелуя. Его рыхлое, жаждущее дыхание заставляло сердце замереть. Павел остановился, заостряя внимание на её удивительных при ночном освещении глазах, а после ухмыльнулся, словно получил разрешение. Парень страстно впился в её губы. Его горячий язык раздвинул губы и проник в рот. Она целовала взаимно, отчего становилось невыносимо жарко. Мирослава опустила свои ладони на его массивную спину, но он перехватил их, обхватывая и поднимая над головой. Девушка невольно простонала, когда он прижался к ней всем телом. Почувствовав твердый бугор в его штанах, из неё вырвалась ухмылка. Целуя шею, он прикусывал кожу, слегка оттягивая её, отчего она выгибалась в спине. Тихие, сдержанные стоны вырывались из губ, от его поцелуев. Чувствуя удовольствие от каждого толчка, он всё же высвободил её руки, давая безмолвное разрешение прильнуть к спине. И всё-таки в нём была та самая черта, от которой сходят с ума девушки. Парень осторожно поднял её на руки и отправился с ней в душ. Душевая кабина была чертовски тесной для двоих, но сейчас это не играла никакой роли. Осторожными касаниями повторяя движения капель на её спине, он опустил руку между лопаток. Она замерла, переводя дыхание. Повернувшись, девушка подарила ему поцелуй, обнимая за шею.       Хотите узнать чем закончилась эта история? Хорошо. Через год идеальных отношений они расстались. Битьё посуды, крики, слёзы, красные костяшки рук от удара об стену, закусанные губы, невероятно быстрый сердца стук. Ей предложили работу в новом банке в Соединённых Штатах и она, без сомнений, согласилась. И вот тебе игра судьбы. Всё было прекрасно, но… Когда она приехала в аэропорт, то несколько минут стояла у кассы, смотря на загранпаспорт и ещё раз обдумывая свой поступок. Может быть, оно того не стоит. Может есть шанс всё исправить. Может быть, есть выход? Другое решение? Когда она садилась в самолёт мысли стали улетучиваться. Красные нити судьбы никогда не обманывают. Красные нити не рвутся, не поддаются воздействию силы или огня. Они бессмертны. Так почему же другие думают, что их любовь может умереть? Почему люди боятся сделать первый шаг? А последующие? Что, мать его, не так? В этот же вечер Павел сел на ночной рейс «Москва — Нью-Йорк»
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)