ID работы: 10664236

Нечего терять...

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нечего терять..

Настройки текста
      Девушка с небесно голубыми волосами и небесно голубыми глазами сидела на троне в замке, построенного с помощью заклинания, из подвластных ей чёрных камней. Она сидела, вспоминала и обдумывала всё произошедшее с ней в недавнем путешествии.       Она вспомнила, что она дочь Готель. Поняла, что на Рапунцель, обладавшей способностью солнечного цветка, её мать променяла её. Тогда, она всю ночь думала, что, может, получив силу она сможет выйти из тени Рапунцель? Её наконец заметят и оценят не только как служанку принцессы, но и как личность? Может, её наконец услышат?       Ранее её тоже посещали такие мысли, ещё до посещения дома «Вчерашнего Завтра». На соревнованиях «Семи корон», она наконец могла построить карьеру военного, как хотела, но променяла это на дружбу с принцессой.       Вновь она предприняла попытку стать более заметной на следующих соревнованиях, но Рапунцель опять влезла и ей пришлось отступить, даже когда она старалась её подставить, чтобы она вылетела ещё на первых этапах.       День, когда Вериан захватил Королеву Ариану в плен. Тогда она наконец смогла убедить отца, что она способна на нечто большее, чем просто служанка принцессы. Она повела армию. У неё получилось. Но после, когда был шанс стать военным, Рапунцель решила следовать за этими камнями. Она бросила всё, чтобы защитить её в пути.       Сколько раз она предупреждала Рапунцель быть внимательнее, не быть такой наивной и доверчивой, всё без толку. Боится? Да, она боялась, но и Кассандра, тоже боялась того, что ожидало их в конце пути, однако не вела себя так опрометчиво.       С появлением Адиры Кэсс словно стала лишней. О, эта Адира, сильнее неё, ловчее неё. Она совсем ей не нравилась. Она была слишком. Но Рапунцель стала прислушиваться именно к ней.       В дереве Зан Тери, это было чётко видно. Они могли покинуть дерево и отдохнуть уже потом, ведь оставалось совсем не много, но Рапунцель послушала Адиру. И это подвергло их страшной опасности.       Один из ордена чёрного камня, защищавших лунный камень, попал под влияние дерева Зан Тери. Кассандра могла его одолеть, ей бы только дотянуться до копья. Но Рапунцель сделала по своему и подвергла всех ещё большей опасности. Она зачитала заклинание, которое не могла контролировать.       Она пыталась оставить её, но в итоге пострадала сама. Её рука.... Она коснулась Рапунцель, чтобы остановить её и заклинание повредило её руку. О карьере военного можно было забыть. Была уничтожена её мечта. Но она продолжила идти дальше вместе с ней.       Рука раз от раза ужасно болела, но она терпела. Терпела и шла дальше за Рапунцель. Её доводов больше никто не слушал. Она была права, дом посреди леса был опасен. Но они её не послушали и решили провести ночь там. Но ночь в доме «Вчерашнего Завтра» затянулась на несколько дней. В это время они успели побывать в Зазеркалье, она стала ребёнком, а ещё побывала в забытом прошлом.       Эта маленькая девочка. Она помогла ей осознать, что вся её жизнь была разрушена Рапунцель и её способностью золотого цветка. Может, мама любила бы её, не обладай Рапунцель способностью оживлять? Может, мама бы была более тепла с ней, если не Рапунцель? Может, она жила бы другой жизнью, не поменяй её мама свою дочь на Рапунцель? Может, если бы она обладала такой же способностью, такой же силой, мама бы вообще не обратила внимание на принцессу? Может, будь она ещё лучше, её бы слушали на равных, а не относились как к обычной служанке?       Она ведь так старалась... Так старалась, чтобы обратили внимание на неё, чтобы оценили по заслугам. Так старалась быть лучшей во всём. Лучшая фрейлина, лучшая среди военных. Но... Каждый её успех забывали крайне быстро, стоило появится Рапунцель. Опять Рапунцель...       Тогда то она и решилась. Она возьмёт своё. Возьмёт силу. Станет лучше. Не важно каким способом, но её заметят, её оценят, будут считать равной или даже ещё более лучшей, чем принцесса Короны. И эта мысль грела душу, она вновь смогла улыбаться.       Уже на финишной прямой, все плыло предсказание, но она не подала и малейшего виду. Фицерберт сделал всё за неё. Попросил уходить. Наверное, это был единственный случай, когда упёртость принцессы принесла им пользу. Они проникли в замок, одолели духов охранявших камень.       Адира настаивала на том, чтобы Рапунцель пошла одна, но она её не послушала, а ведь стоило. Вновь принцесса допустила ошибку, первую ошибку, что была на руку Кэсс. Она забрала камень, она получила силу. Наконец, она стала равной Рапунцель. Она сожгла мосты их дружбы. Хотя, какая может быть дружба, когда Рапунцель никогда её не слушала и действовала исключительно по своим эгоистичным мыслям подвергая опасности не только себя, но и своих друзей?       Она сбежала, ей нужно было привыкнуть к новой себе, к своим силам. Ей нужно было понять, как ими управлять. Но тут ей помогла та самая девочка из дома «Вчерашнего Завтра». Кассандра поняла. Чем сильнее её эмоции, тем мощнее и сила.       Она тренировалась. Одна из её тренировок обрушилась на корону. Камни поменяли цвет, став красными, они смогли показывать другим их страхи, а после обращали их в камень, когда человек не мог преодолеть свой страх. Но её одолели. Нашли способ разрушить камни. И это её разозлило.       Злости добавляло ещё и то, что Рапунцель забрала часть её силы.. да, эта девочка пояснила ей, что лунный камень даровал ей способность, что сделала её волосы твёрдыми, как камень.       Но вот, сейчас происходит, что-то странное...

***

      Лунный камень имеет свой разум и не так давно, он стал с ней разговаривать. Она слышала его голос в голове. Первый раз она сильно испугалась, но после он объяснил ей, что она вполне в здравом рассудке, и что, просто, их связь стала крепче. Они могли беседовать целыми днями. Он поддерживал её решения и настойчиво предупреждал. «Призраку-девочке - нет доверия». И она его послушала, в какой-то момент. Она перестала верить ей.       Делала вид, что слушает, но на деле и близко не верила. Камень сказал ей, кто эта девочка, и придумал, как одурачить, дав понять, что её план идёт, как надо.       «Ты должна будешь сразиться с золотым цветком, таким образом ты вернёшь тело Зан Тери и сможешь заточить её с помощью нашей силы.» – А что потом?       «А потом, мы осуществим твою мечту. Мы пойдём в корону, и принцессой станешь ты.» – Но я не хочу быть принцессой... Не думаю, что эта роль мне подойдёт..- тихо бормотала, Кассандра в ответ голосу.       «Хм... Раз так. Дай мне немного подумать, ты ведь хочешь хочешь заслужить признание. А золотой цветок предпримет все попытки избавиться от нас..» – А есть ли способ забрать силы у Рапунцель?       «Есть. Силы золотого цветка перестанут действовать, если солнце закроет луна, тогда наша сила возрастёт и мы будем сильнее цветка.» – Вот как. А цветок с ней говорит, так же как и ты со мной?       «Нет, от цветка она получила только силу.» – Это хорошо...       Вот к её замку подошли когда-то друзья. Девушка подошла к окну и посмотрела на их попытки забраться в её не скромное жилище. Это вызывало смех, который она и не думала скрывать. – Ахаха, целый день могу за этим наблюдать. – Пусти её. Продемонстрируй, на что ты способна.       Кассандра обернулась и посмотрела на призрака, хмыкнув, но уже не улыбаясь, она пропустила принцессу в свои владения.       «Не отступай от плана.» – Я не хочу лишиться того, к чему стремилась так долго..

***

– Кассандра, послушай! Ты злишься, я понимаю. Но сейчас ты совершаешь ошибку.       Вэриан пытается её переубедить, наивно, но может и стоит подумать. Она пытается уйти, чтоб не слушать это, но он её гоняет. – Кэсс, послушай, стать злодеем это не тот путь, который...       «Он считает тебя злодейкой?» - насмешливо протянул голос камня. – Так вот, кем ты меня читаешь!?       Скоро, заключённый в камни, Вэриан висел над пропастью. – Мне теперь нечего терять. - уверенно поговорила Кассандра садясь на трон из чёрных камней.       Прошла битва, Рапунцель использовала новое заклинание, что разрушило замок. Кассандра чуть не погибла, но камни спасли её.       Стоило Рапунцель и её друзьям вернуться в Корону, Кассандра вернулась в дом и восстановила его.       «Зан Тери.» - напоминал камень.       Только девочка подобралась к Кассандре, чтобы предложить что-то, камни тут же захватили её в клетку. – Кассандра? - удивился демон. – Не делай такой вид Зан Тери. Да, я знаю кто ты. - девушка обернулась к демону. – И я знаю, что ты задумала. Ни лунного камня ни золотого цветка ты не получишь. – Но и без меня ты не овладеешь одна силой лунного камня! – Я уже им овладела.       И камни унесли демона куда-то в подземелья.

***

      Через пару дней Кассандре стало плохо. Она не знала, что с ней происходит и провалялась в спальне весь день. На второй день, её состояние только ухудшилось и она решила спросить у камня. – Что со мной происходит?...       «Мы сливаемся воедино. Да, это не очень приятно, но нас уже не разъединят ни Зан Тени, ни золотой цветок, а ты получишь полную силу.» – И долго так будет?....       «Ещё несколько дней.»       Так вот девушка ужасно себя чувствовала ещё трое суток. Но проснувшись на четвёртые сутки, она ощутила необычайную лёгкость. Но камень..... пропал.. – Камень?... Боже, украли!       «Успокойся, Кассандра. Я здесь. В тебе. Теперь мы едины, как золотой цветок.» – Фух... Что ж, и что я теперь могу?       «Захватить Корону и отомстить всем, кто в тебя не верил.»       Да, почти таким был её план. Отомстить она хотела.

***

      Корона была рядом. Камни медленно ложились тропинкой указывая путь своей повелительнице. Кто бы видел её сейчас ужаснулся и никогда не признал бы в девушке в чёрных доспехах, с лазурными волосами и белой кожей бывшую фрейлину принцессы Короны. Наконец они все узнают, что ошибались на её счёт, поймут, что она не служанка принцессы, она нечто большее. Она лучше золотого цветка, сильнее, могущественнее.       Рапунцель с её друзьями куда-то улетели, вроде, они искали кого-то, на их счастье. Они не видели, как чёрные камни поглощают королевство. Не видели, как рушится замок. Не видели, как разум лучшей подруги принцессы захватывает лунный камень. Не видели, как корона принцессы Рапунцель плавно ложится на лазурные волосы лунного камня.       Теперь принцесса она. Принцесса разум которой поглощает сила лунного камня. Скоро золотой цветок вернётся. Вернётся ровно в день затмения. Он потеряет силу и лунный камень подчинит его своей воле. Тогда, принцесса нового Тёмного королевства станет королевой, чья власть будет не оспорима даже золотым цветком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.