ID работы: 10664377

Раскаяние

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько времени минуло с тех взятых обещанья слов? Года? Века? Тысячелетия? Невозможно разглядеть средь туманных жутких снов Отчаянье, боль и времени теченья. Случайно встретил я тебя на пепелище поля боя Средь гор изрешечённых тел. В глазах огонь, скреплённый сильной волей. Прекрасный ангел с небес ко мне слетел. Твоим мечтаньем был я покорен, обескуражен. Мой путь теперь тебе принадлежал. Сражался против тех, кто был почти бесстрашен, Тех, кого своими братьями считал. Владыки разгневи́лись, судьбу за нас решили, И целым миром восстали против нас. Ни на единый шаг от них не отступили, Приня́ли смерть, огонь внутри погас. Костлявый жнец хихикнул, подал руку, Из тьмы наружу выход подарил. А там лежала ты с намёком на улыбку, На веки вечные покинув грешный мир. Не знал, кошмарный сон, иль наважденье, Но повстречал однажды я тебя. Узнал, любовь опять приобрела теченье, Оковы страха снова сбросил я. И все же зря оставил опасенья позади. Хрустальной крошкой счастье раскололось. Окованы проклятьем оказались мы. Моя любовь орудьем палача вдруг обернулась. Тогда пообещал тебе проклятье снять однажды, вскоре, Чтоб насладиться вновь непризрачной свободой. Но не учёл, что помешает немерянная жажда крови, Заполонившая души́ огромные пустоты. Я все терпел, держаться так неистово стремился. Твою любовь в сердцах своих хранил. Надежды тлели, улетали словно в небо птица, А смерть опять лишала чувств и сил. Огромной тенью возвысился властитель Преисподней, Кислотной речью душу он заполонил. Решительность угасла, истлела предо мною, И лишь твой образ вновь меня освободил. Я снова жив, вот только телом, не душою, И сердце мне пронзила мертвенная тишь. Но как-то раз мы снова встретимся, я знаю, И я надеюсь, что за слабость ты меня простишь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.