ID работы: 10664653

Только мои

Гет
NC-17
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 0.5, Вперед, тестировщик!

Настройки текста
Вокруг была непроглядная тьма. Густая и необъятная. Может, кого-то она бы смогла напугать, кто-то мог почувствовать тревогу и отголоски паники, но не того человека, который бесшумно шагал по полу, который будто становился осязаемым только когда его коснётся стопа. Полупрозрачное существо, имевшее бирюзовое свечение, имело женские изгибы фигуры. Тьма проходила сквозь еле видимый контур тела, дымкой распространяясь по всему объёму. Образ остановился, взглянул на свои ладони, повертел руками, разглядывая каждый штрих. Переводит глаза на ноги, сжимает и разжимает пальцы, оглядывает себя полностью. Через пару мгновений тьму разрубила яркая вспышка где-то сверху. Она сразу привлекла внимание девушки, которая подняла высоко голову, чтобы увидеть цветную надпись большими буквами. Из-за того, что вывеска была так далеко, трудно было прочитать ее содержание. – Добро пожаловать в «Омут жизни». Для начала выберите способ общения с системой: тактильный, слуховой, тактильно-слуховой. – отовсюду раздался приятный ровный и в какой-то степени безэмоциональный женский голос. – Тактильно-слуховой. – громко отвечает девушка, узнав собственный голос, который не распространялся эхом по пространству. Программа специально дала такой выбор на случай людей-инвалидов, которые не имеют слуха, зрения или конечностей. «Нужно потом убрать пониже приветственную надпись, а то ничего не видно.» – сделала для себя мысленную пометку, которую она обязательно отправит главному офису. Игроки просто не смогут увидеть то, что там написано, хотя система и так говорит это. Система приняла ответ и почти сразу перед лицом игрока выскочило кремовое окно, в котором говорились правила игры, конфиденциальность и прочее. Девушка только беглым взглядом наискось просматривала документ на наличие каких-либо огрехов в визуальном плане: читабельны ли буквы, нет ли от них рези в глазах и прочее. Ей уже давно известны все эти правила, так что когда документ подошел к концу, девушка нажала прозрачным пальцем, который пропускал и размазывал буквы и фон через себя, на отметку «согласие». После этого действия окно исчезло и вместо него теперь сияли слабым свечением 2 ссылки: нет 18 и есть 18. Девушка изучила эти надписи, а после нажала на то, что она уже совершеннолетняя. Тогда рядом с этой ссылкой появился скан ее паспорта. Его нужно загружать уже заранее, поскольку если бы девушка нажала на «да», а документа не было бы, то система просто не пустила бы, попросив либо выйти из меню и загрузить скан, либо играть в юношескую версию. – Является ли этот документ Вашим? – спрашивает тот же женский голос. Под надписью «Подтвердить» появился сканер отпечатка пальца. Игрок приложил подушечку пальца, после чего система тут же приняла владельца, приветствуя его. Поскольку тестировщик изначально загружал именно свои данные, то все сработало отлично. Отпечаток пальца в этом «игровом измерении» не искажается, поскольку мозг помнит истинный рельеф. Так что даже если в жизни узор как-то искажен, то сейчас игра это полностью игнорирует. На случай, если у игрока нет конечностей, то есть еще уйма разных вариаций того, как проверить свою «истинность». После вылетело окно во весь рост, над которым нависла надпись о создании персонажа. Наверное, это одна из самых колоритных программ с различными аутфитами. Конечно, вначале она выбрала теги «Смертный» и «Человек», чтобы сразу половина моделей внешности пропала. Потом можно было выбрать свой пол и некоторые «особенности». «Как жаль, что я тестирую именно как девушка. А так бы точно футанари выбрала!» – подумала игрок, с какой-то печалью нажимая отказ от члена. Затем уже в ход пошел возраст и индивидуальные черты лица, фигуры и прочего. Девушка сразу отказалась от каких-то инвалидностей или серьезных недочетов внешности по типу сиамских близнецов. Тестировщик решил сделать собственную внешность за одним исключением, которое составляли волосы, вернее, их отсутствие. Девушка разглядывала свою внешность в зеркале, в котором могла видеть себя со всех сторон. На нее смотрела среднестатистическая женщина африканской наружности, только вместо длинных волос ее встречала бритая афро прическа. Кивнув своему виду, который чем-то был похож на ее собственный, но имел отличия, девушка свайпнула дальше, где ее просили дать имя и возраст. «Мара Саур, 36.» – повторила про себя игрок, написав желаемые данные. Она предполагала, что создание «идеального» персонажа займет много времени...но столько? Последним штрихом перед игрой было создание мира. Девушка не стала заморачиваться с этим, поэтому нажала на «Рандомную генерацию», хотя кто хочет, чтобы вообще весь мир подходил под его параметры, то он может еще посидеть в редакции и что-нибудь путное создать, но лично тестировщику не это было главное. – Приготовьтесь к погружению. – начался обратный отсчет с 7 секунд. Исследования показали, что 5 секунд слишком мало, а 10 – непозволительно много, мол, может наскучить игроку, поэтому остались на 7. Девушке посоветовали закрыть глаза, что, собственно, она и сделала.

***

Еще не открыв глаза, девушка поняла, что пространство вокруг освещено. Мягкий лучистый свет обволакивал закрытые веки. Увидев натяжной потолок, игрок оценила доработку разработчиков, которые сделали перемещение из редактора в повествовании более плавным и почти незаметным. Сев на просторную постель, женщина стала разглядывать свой рандомный наряд, который приставлял собой розовую пижаму, цвет которой контрастировал с ее темной кожей. Это вызвало лишь бледную ухмылку. Оглядевшись, негритянка удивилась колориту просторной комнаты, стиль которой представлял собой современный рококо. Золотой неплохо сочетался с кремовым, поднимая настроение тестировщика, который тут же начал использовать все конечности, дабы понять, хороший ли идет коннект с головным мозгом и игрой. Убедившись в этом, женщина собиралась слезть с упругой постели, но перед глазами всплыло окно, которое предлагало пройти обучение. Пусть игрок уже все прекрасно знал, он должен был проверить работоспособность и обучения, в котором говорилось правила пользования телом, здешними предметами, правила сохранения да и игры в целом. То, что в симуляторе свиданий нужно добиваться партнеров, никого не удивляет, однако саму механику расскажут позже, когда она столкнется с первым персонажем. А пока ей только желают успехов, предлагают найти свой телефон и познакомится с новым миром. Собственно, именно этим Мара и собиралась заняться. Она неспешно исследовала комнату, разглядывала картины в золотых резных багетах, брала и ощупывала каждую вещицу, чтобы понять проработку тактильных ощущений, затем делала разного рода разминки, дабы узнать о работоспособности созданного тела. пока все работало безотказно, что радовало, поскольку до релиза осталось чуть меньше полгода, а вселенная игры слишком обширна. Коридор привел ее к двухъярусной гостиной, красота которой захватывала дух. Голубые цвета, золотые и мраморные статуи, хрустальная люстра и колонны были великолепным сочетанием. А лестница из голубого мрамора, которая вела к перламутровым диванам и белоснежным стеллажам с разными статуэтками, просто была вне конкуренции. Носки скользили по холодной поверхности, и Мара сделала заключение, что ей следует в следующие разы носить тапочки, причем прорезиненные, иначе она навернётся таким образом. На втором этаже был аквариум-лабиринт, в котором плавали морские обитатели. Они своей яркостью и пестростью разбавляли огненным фейерверком нежность помещения в целом. женщина видела такие конструкции только на фотографиях, восхищаясь витиеватыми постройками. «Какая красота, господи.» – подумал игрок, приложив ладонь к плотному стеклу. – «Да что б я так жила в реальной жизни...» – хотелось немного всплакнуть от своей мелкой трехкомнатки около центра города. Ее глазу было приятно видеть то, где все это происходит, но женщина до сих пор не знала, она сейчас в частном доме или в очень просторной квартире. Ответ не заставил себя долго ждать, когда кареглазая выглянула в окно. Ее встретил парк с фонтанами. Она уже представила то, как это будет красиво в ночное время суток, когда зажжется под водой подсветка, но даже днем зрелище было дивное. Сейчас девушка находится в многоэтажке...ну как «в многоэтажке», где-то на втором-пятом этаже, не больше, учитывая высоту потолков. «Не знала, что такой стиль бывает не только в частном доме.» – подумала Саур, облокотившись о подоконник. Она внимательно разглядывала район, в котором появилась, все-таки это тоже для нее сюрприз. Брюнетка решила отправить отчет уже после обучения, чтобы охватить все разом и не размениваться по мелочам. Ванная была в каком-то морском и бирюзовом оттенке, радовало глаз. Джакузи удивлял лишь своей массивностью, будто оно было вырезано из цельного куска розового и голубого мрамора. Огромное зеркало во всю стену, туалетный столик под ним, яркое освещение...девушка будто в какую-то сказку попала. Ее темная фигура слишком выделялась на этом нежном фоне. Это слегка резало глаза, спасала лишь розовая плюшевая пижама. Тряхнув головой, она стала заглядывать в ящики, ища злосчастный телефон, но тот не находился. Пусть брюнетка и понимала, что это часть первого обучающего квеста, дабы познакомить игрока с первой локацией, но негритянка надеялась, что ей повезет, и она сможет найти мобильник не в самой последней комнате, но в это верилось с трудом. Когда все ящики были проверены, то перед глазами выскочило небольшое цветастое окно, в котором говорилось поискать в других комнатах, например, на кухне или в личном кабинете. «У меня есть личный кабинет? Круть.» – подумала девушка, направившись в следующие комнаты, не зная, какие из них кухня или кабинет. Она аккуратно заглянула за дверь и ее встретила удивительно темная комната в сравнении с остальными. Темно-синие обои с золотым принтом, того же цвета бархатная мебель, стеклянный стол посередине кухни, белые столешницы с плитой и такой же посудный шкаф со стеклянной дверью с подсветкой. Также на кухне было много разных растений по типу папоротников в горшках. «Какой неудобный стеклянный стол.» – думает брюнетка, оценивающе разглядывая прозрачный стол из толстого слоя стекла с голубоватой подсветкой. – «На нем же долго сидеть неприятно, суставы болеть начнут.» Эта комната смотрелась иначе, чем остальные, несомненно. Но, что больше радовало попаданку, ее взгляд отыскал мобильник в кислотном чехле, который выделялся на фоне белой столешницы! Она хватает черный сенсорный телефон, включив яркий фон экрана, и тут же всплывает надпись-поздравление, приятный женский голос рассказывает еще горстку правил, связанную именно с телефоном. Мол, следует его всегда таскать с собой, он никогда не разряжается, в нем может храниться информация о всех, с кем игрок познакомится. Мара прекрасно знала эти правила, поэтому слушала лишь половиной уха, проверяя лишь работоспособность системы. Ей снова предложили исследовать местность и возвращаться в определенное приложение, если она закончит с изучением. И только героиня приготовилась писать электронный отчет по обучению, как в кухне образуется оглушающий лай, который заставляет сердце Саур выпрыгнуть из груди по пищеводу. Мобильник выпадает из рук, а на женщину набрасывается пара шоколадных доберманов, которые со всем обожанием облизывают ее руки и лицо, громко скуля. Саур до сих пор пытается собраться воедино, ощущая бухающий от испуга орган. Кончики пальцев нервно подрагивали, а из глотки так и вырывался булькающий кашель. Коленки слегка подкосились, и негритянка садится на корточки, разрешая псам ластиться к ней. Она явно не ожидала, что в этой генерации у нее будут домашние питомцы. Мара так-то не рассчитывала, что ей придется не только парней кадрить, но и за живностью ухаживать. Если рыбок еще кое-как перетерпеть можно, то двух собак...тяжко будет. «Ничего...скриптом потом удалю их.» – решила для себя тестировщица, если вдруг потом она поймет, что уход за животными не особо прибыльный. Кареглазая стала чесать собак, вживаясь в роль их хозяйки. Благо, страха перед блохастыми никогда не испытывала. Заметив на них разные ошейники, брюнетка решает попытать удачу и узнать их имена. На одном было «Амирал», а на втором «Фернанд». И это очень смутило Саур, которая ожидала пару, а не двух самцов. И посмотрев на их торчащие половые отростки, ее мысли подтвердились. Хоть девушка знала, что некоторые кобели могут ужиться вместе, но не ожидала, что с ней такое будет. «Ну ладно...переживем и это.» – пожимает плечами, поднимаясь на ноги. записывая отчет для отправки. – «Какое счастье, что не я тестирую зоофилию!» – облегченно прижимает ладонь к груди. Лично она не понимала зачем вообще нужно столько различных сексуальных предпочтений, как зоофилия или монстрофилия, когда можно было остановится лишь на ксенофилии. Но, в конце-то концов, не она создатель игры, а просто тестировщик, это не ее забота. Девушка сразу решила написать отчет для отправки, поскольку это ее первостепенная задача. В нем она доложила о том, что следует подкорректировать приветственную надпись и некоторые другие пункты вроде изменение шрифта или цветогаммы. Она бы еще добавила то, что следует и время на создание персонажа и мира убавить, но понимала, что этим вопросом никто заниматься не будет. После этого Мара сразу решила перейти к геймплею, оставив исследования квартиры на потом, все-таки она еще не раз будет в этой местности, еще будет время изучить. – Теперь Вы можете прогуляться по городу вместе с питомцами, дабы изучить территорию. Может, Вы сможете отыскать там новые знакомства? – выскочило окно с женским голосом, затем появилась цель – ближайший парк, который кареглазая видела через окно. Второй задачей стояло то, что нужно найти поводки. Шумно выдохнув, женщина снова взглянула на псов, которые в ответ разглядывали ее. В голове сразу встал вопрос, где же она будет искать эти чертовы предметы, когда она кое-как телефон нашла Конечно, в итоге можно воспользоваться подсказкой, но ее задача в том, как будут чувствовать себя именно игроки, поэтому скрипя зубами брюнетка произнесла заветное гулять», даже не предполагая, что доберманы не только среагируют, но и помчаться в неизвестном направлении. Мара с глазами-планетами смотрела в распахнутую дверь, в которой пару секунд назад скрылись счастливые до визга собаки. Она не знала, как следует реагировать, думала, что они помчались в направлении выхода из квартиры. Но в через пару минут доберманы вновь прибежали на кухню, неся в зубах поводки и намордники, которые любезно предоставили хозяйке. Саур пару раз непонимающе моргнула, прежде чем одеть зверей. Пока она пыталась удержать бегущие к коричневой прихожей массивные туши, множество раз ее посетила заманчивая мысль воспользоваться кодом, дабы избавится от тяжелого груза как воспитание кобелей. Однако выйдя в коридор здания, Мара сразу откинула все негативные мысли. Глаза обволакивал мягкий свет от ламп, само здание изнутри тоже было в стиле рококо. У Саур даже закрались сомнения, что она попала именно в биом «Современность», а не в период Филиппа Орлеанского. Хотя она точно видела современные машины за окном. Лифта в здании не было, она жила на втором этаже. Доберманы сами ее вели к нужной лестнице, что облегчало задачу поисков. Хотя на деле так не должно быть. Игрок должен быть в состоянии найти нужную дверь в неизвестной локации. даже если стоит самая высокая сложность, как у Саур сейчас. «Все-таки нужно убрать их.» – в который раз говорит себе и в который раз откладывает в не очень долгий ящик. Спустившись по лестнице, она замечает впереди светловолосого юнца, на которого ее доберманы среагировали резко отрицательно. Они заоскалились, принялись утробно-звонко рычать на него. Мара тут же натянула поводки, в голове были ужасные мысли по типу того, что она их не удержит. Спасало лишь то, что на них были металлические намордники, которые прогрызть не так легко. Белобрысый европеец, что нес какие-то продукты, замер на месте, смотря на готовых напасть псов. Девушка пыталась удержать зверей, которые старались держаться ровно, не тянуть хозяйку на себя. – Фу, нельзя, место! – грозно приказывала Саур, не зная, какую еще команду сказать, чтобы подействовало. На удивление, даже их хватило, поскольку доберманы без особого желания стали подчинятся. Их рычание стало более утробное, оскала стало меньше, однако угроза во взгляде никуда не делась. Кобели сели после очередной команды, поглядывая искоса на негритянку, которая взглянула на остолбеневшего. – Здрасте, а Вы что встали истуканом? – с нервной улыбкой интересуется хозяйка зверей, встретившись с голубыми глазами. Парень с укороченным каре пару раз моргнул, смотря на Саур, а после поздоровался не сломанным голосом. Рядом с его лицом всплыли прозрачные песочные часы в виде сердец с золотым контуром. – Поздравляю, Вы познакомились с первым возможным партнёром! – мелодично произнесла система вместе со всплывшим над блондинистой головой эмблемой. Звук, который издала при этом игра, заставил внутренности девушки вздрогнуть. Нужно определенно эту функцию убрать, иначе другие игроки могут получить страйк сердца. – Это «Индикатор Привязанности». Он показывает Ваши взаимоотношения с конкретным индивидуумом. Далее шел более-менее краткий экскурс о том, что если героиня сделает что-то не так, то заполниться нижнее сердце, если что-то устраивающее персонажа, то верхнее. Мол, в любой момент шкала может упасть или подняться в зависимости от ее действий или бездействий, если 100% будет привязанность, то с этим персонажем можно строить уже серьезные отношения по типу свадьбы, если же ненависти, то следует избегать таких людей, поскольку они могут строить козни. Также упомянули телефон, точнее, контакты. Мол. если узнать номер персонажа, то будет доступна вся информация про него, но Мара уже знала, что из этой информации будет дано только имя, а остальное ей придется узнавать самой с помощью диалогов, вариантов которых не предоставлено. – А я и не знал, что буду жить по соседству с такой экстравагантной личностью. – произносит блондин, разглядывая незнакомку. – Хорошо подумайте перед ответом! Функции «переиграть» не предусмотрено! – опять выскочила надпись с женским голосом. Это очень сильно отвлекало от реального мира. – Не советую долго не отвечать, поскольку время в этот момент продолжает идти! – Вы мой сосед? Рада знакомству, – натянула улыбку темнокожая, придумав милый и шаблонный ответ. В голове она сделала засечку о новом отчете, в котором обязательно напишет о снижении громкости таких уведомлений. Они слишком отвлекают. – Надеюсь, еще не раз встретимся. – Возможно, но, надеюсь, без Ваших великолепных собак. – кивнул с ласковой улыбкой человек, после чего направился по лестнице вверх. К счастью, ее ответ не ухудшил и не улучшил отношения. Оба сердца продолжали быть мутно-белесыми. Когда она выходила из подъезда, ее преследовала надпись, которая просила игрока не расстраиваться, мол, будет еще шанс поднять привязанность персонажей. А Мара и не собиралась расстраиваться, у нее в списке задач стоит закадрить разноуровневых персов, дабы проверить их функции. Парк, который был задачей по квесту, был буквально через дорогу. Зелень и цветущие клумбы радовали душу, особенно сейчас, когда по ее реальному времени моросящая зима. Видеть яркие кроны ухоженных деревьев – прям спасение! Процентное соотношение воздуха и выхлопов машин был в пользу первого, что не могло не радовать. Теперь тестировщица уверена, что находится в современном биоме, так что все идет по плану. Она как раз и должна проверить работоспособность этой среды и находящихся в ней персонажей. Ей кажется, это задача проста, главное то, чтобы все слажено работало, не лакал индикатор, варианты ухажеров не давали сбой, их поведение было схожим с человеческим. Еще необходимо проверить открытый мир, его границы, разные локации, работу разных закусочных и прочее. В общем, дел много, нужно все успеть. «Что он имел виду, когда говорил о моей экстравагантности?» – неожиданно задумалась женщина, разгуливая по тротуару парка в сторону собачьей площадки. Она ловила на себе взгляды прохожих, но не понимала их эмоций. Внешне они не менялись, а песочные часы появляются только в период общения. Потом Мара на свою голову взглянула на наряд. – Я в пижаме?! – прикрикнула дама, остолбенев от шока. Саур начала судорожно себя оглядывать, и с каждым разом становилось все хуже и хуже. Хотелось скривиться от отголосков стыда. Как она так могла, а? Надела, значит, обычную уличную обувь, а про остальное забыла! «Только я так могу.» – качнула головой брюнетка, продолжив путь дальше. Она не собиралась возвращаться домой из-за такой мелочи. – «Теперь понятно, чего все так на меня смотрели.» – Некоторую часть дороги ее улыбка непроизвольно появлялась на губах. Таких казусов еще у нее точно не было. Когда она с псами пришла на площадку, то сразу выполнила квест и выпустила доберманов гулять. Мара плохо понимала, как конкретно нужно вести себя на такой территории, хотя догадывалась, что нужно как-то тренировать зверей, но пока она только в заметках написала часть отчета, взявшись за свой план как проверяющего предрелизную игру. По плану ей нужно закадрить минимум 5 партнеров по каждой из категорий от самого простого к самому сложному: alwayseasy, easy, normal, hard, neverhard. Первых легче всего добиться, даже если с ними шкала упадет, то она со временем сама поднимается. Они играют роль отходчивых людей. Вторые тоже легкие, однако с ними шкала не поднимается. Начиная с третьих начинаются не только права, но и обязанности, как говорится. Игрок уже должен думать над ответами, быть проворнее. С хардом тяжелее, поскольку человек уже должен не только думать над ответом, но и продумывать на несколько шагов вперед, таким персонажам нужно дарить любимые вещи. А вот с самым последним все очень плохо, часто именно с ними бывают абьюзные отношения. Поднять с ними отношения так, чтобы не сломать себя, практически невозможно. Будь у Саур выбор, то никогда бы не сошлась с таким типажом, как neverhard. Удивительно, но узнать о том, каким конкретно типажом является персонаж, можно только после определенного количества процентов. Аlwayseasy – где-то от 40%, easy – 30%, normal – 15-20%, hard – 10-15%, а neverhard и вовсе от 2 до 5%, поскольку они самые геморные в плане завоевания. Но на деле это лишь условности, поскольку игрок уже сам сможет догадаться, какой типаж перед ним, когда шкала обожания растет или падает буквально от любого действия, так что с этим проблем быть не должно, если только все работает исправно. «Лучше всего взять персов поблизости, чтобы не бегать за тридевять земель, выискивая их в толпе и вылавливая их в свободное время.» – прорабатывает про себя план женщина. – «Например, того же парня-соседа. Он живет как раз надо мной, можно и кадрить. А вот остальных откуда брать? Просто не желательно, чтобы они были друг другу знакомы или в теории смогли бы узнать о том, что я встречаюсь с несколькими без их ведома.» – Мара еще не знала, есть ли в этой генерации многоженство или многомужество, так что рисковать пока нельзя. Ее от мыслей отвлекает лай и рычание псов. Подняв взгляд, брюнетка встречает вроде как своего добермана, который вцепился в игрушку ротвейлера. Звери угрожающе рычали друг на друга, не желая уступать. Второй доберман подначивал, громко лая. В испуге Саур подбегает к сражающимся, приказывая отпустить и прекратить балаган. Если второй кобель кое-как слушал хозяйку, изредка гортанно взвизгивая, а вот тот, который бился за игрушку, отступать так просто не хотел. Его пришлось оттягивать руками на ошейник. Позже прибежала владелица ротвейлера, начав обругивать тестировицу. – Какого черта Вы не следите за своими псами?! – возмущалась мулатка в спортивке, посадив свою самку на поводок. Стоял гул собачьего рычания и лая, а вперемешку с человеческим скандалом создавалось стойкое впечатление, что голова попаданки расколется. – Уткнулись в свой гаджет и проблем не знаете! Рядом с лицом этой дамы возникли знакомые песочные часы, фиолетовым цветом заполнилось нижнее сердце, в очертаниях которого было стойкое «3%». Лишь контуженность Мары не дала ей ответить взаимностью этой крикуши. – Какое право вы имеете не держать собак без намордника?! – все не унималась длинноволосая. Хотя она сама свою псину без него держит! Саур смотрит на нее хмуро и продолжает молчать. – Я как напишу на Вас заяву, и будете знать, что к чему! С каждой сказанной фразой индикатор все больше заполнялся темно-фиолетовым, когда отметка дошла до 6% тестировщица с кобелями уходит с площадки, проигнорировав громогласные выражения незнакомки, которые она кидала вслед. Сейчас женщине совсем не хочется выяснять отношения, легче просто уйти. – Парни, вы че такие борзые, а?! – грозно спрашивает у зверей, которые под натиском ее вопросов поджимают хвосты. – Еще такое повторится – и я вас к чертовой матери удалю! И даже совестно не будет! Мне проблемы не нужны, усекли? – послышался скулёж со стороны доберманов. – То-то же! Она не знала, куда держит путь. По крайне мере, есть возможность поговорить с разными людьми, посетить разные места, чтобы проверить открытый мир в действии. Но ее снова отвлекает вибрация телефона, которая свидетельствовала о сообщении. Заглянув в экран, кареглазая увидела значок над иконкой «работа». Открыв приложение, женщина начала читать сообщение от «Руководство(Ясу Мей Ын)», а рядом его фото. Обычный азиат без макияжа и марафета, ничего удивительного. У Саур даже были мысли замутить с начальником, но потом она вспомнила своих коллег, их свистящую похоть, когда начальники почти не скрывали то, что имеют любимчиков, причем не только в метафорическом плане. И ее передернуло. Если и будет она иметь отношения с коллегами, то только либо с подчиненными, либо из соседних отделов, не иначе.

«День добрый. Надеюсь встретить Вас завтра на рабочем месте, Госпожа Саур.»

Лаконично, сухо, официально. Нормально. Такое африканку устраивает, ей не нужны эти излишние лобызания. Переводит взгляд на время и видит, что сейчас за полудень и рабочий день.

«Несомненно.»

Абсолютно в той же манере отвечает сообщением кареглазая, после чего диалог заканчивается. Вылетает окно системы, в котором говориться о почти до конца пройденном обучении. Мол, осталось только понять, как работают контакты в телефоне, и начать работу взрослого человека. Конечно, игрок может выбрать другой режим, где он будет ребенком олигархов без обязанности работать, но тестировщице выпало именно это, так что грех жаловаться. Ей предлагают залезть в список контактов и найти как раз этого руководителя. Собственно, женщина действует по обучению, встречая фотку руководителя и его статусы-звездочки, известен лишь его пол, возраст и отношение к игроку, которое составляет 14% привязанности. Ей предлагает система узнать получше этого персонажа, однако у нее свои планы. – О нет, к черту его, – отмахивается от задания бритоголовая. – Есть люди и по симпатичнее. Я не для этого играю, чтобы реализм ловить, – действительно, зачем еще и в игровом мире находить обычных людей, когда можно встречаться с моделью? – Мальчики, вперед, у нас большие планы на будущее! – теперь девушка четко держит путь в разные кафешки, галереи или магазины, где можно поймать знакомство и где пускают с собаками. Погода прям располагает.

***

Собственно, она гуляла до самой темноты, которая наступила только после 11 вечера. Доберманы были полностью выгуляны и довольны своей жизнью. Мара также заскочила в магазинчик для животных, где работала милая кассирша. К сожалению или к счастью, Саур должна мутить и с девушками, причем изначально не би или лесби, чтобы оправдать самые сложные возможности игры. Так что ей долго пришлось выбивать заветный номер, чтобы завершить чертово обучение. Из-за выставленного хард-уровня тестировщица сталкивается с тем, что простые улыбки и комплименты не поднимают привязанность даже на процент. Это точно вызовет трудности в будущем, поскольку мало какой персонаж без симпатии отдаст номер телефона какой-то там незнакомке. «Ну, что ты собственно хотела от самого высокого уровня сложности?» – спросила себя как-то Мара, разминая шею и направляясь в очередное кафе. Был уже вечер, почти что закат. Один мужчина в униформе ей любезно придержал дверь. Саур, решив воспользоваться положением, начинает флирт. – Почему Вы себя так ведете? – с каким-то подозрением интересуется женщина, остановившись в проходе. Пока из людей никто не выходит и не входит, есть на это время. Мужчина приятной европейской наружности с милыми веснушками оторопел, это хорошо читалось по сконфуженному выражению лица. – Простите? – решает уточнить с прищуром. – Статные мужчины в форме, да и еще джентельмены...не могу устоять, – с каким-то томлением в голосе произносит кареглазая, хитро улыбнувшись. Полицейский до сих пор не может как-то связно среагировать, слишком это было для него неожиданно. – Так что учтите, если в помещении будет повышенная влажность... – оглядывает его с ног до головы, делая паузу. – Вы знаете, кто виновник. – и показывает игристую улыбку. Человек широко улыбается, в его глазах плещется счастье. Правильная реакция, значит, есть шанс, что отметка уйдет с нуля. – Буду иметь ввиду. – кивает незнакомец. Саур специально неспешно заходит, покачивая бедрами. Она почти уверена в собственной победе, потому что ловит на себе его пристальные лукавые глаза. И плевать, что на ней сейчас гребанная пижама, это не может так радикально поменять суть флирта. Своих самцов Мара оставила привязанными, поскольку пошла ловить новых. Всю трапезу они играли в гляделки с хитрицой. Женщина знала, что мужчина должен был подсесть с ней, хотя даже после такого заигрывания у дверей не поднялся статус! Это же ужасно, в какой-то степени. Наверное, на легкой сложности проще. К сожалению, их пронзительные взгляды так и остались лишь взглядами. Мужчина ушел минут через 20, которые казались целым часом, даже не взяв ее номер телефона. Ушел, будто ничего между ними и не было, никакой искры. Конечно, Мара могла и сама подсесть к нему, но...что-то не сориентировалась, только и всего. Все-таки она давно не пыталась первой знакомится, сноровка уходит. «Нашла из-за чего расстраиваться.» – сжимает кулаки брюнетка, ощущая внутри печаль из-за проигрыша. – «Не смей, даже не думай! Будут еще возможности.» – как-то уверенность в себе после ухода этого незнакомца поубавилась. Такая подавленность обычно ей не свойственна, а тут так резко, будто под дых ударили. Мерзкое чувство, без сомнений. После она пыталась выбить телефончик у прохожих, однако абсолютное большинство ее игнорили, оценив странным взглядом. Наверное, мало кому нравится, когда с ним знакомятся по улице, даже не подготовив. Плюс, игрок сейчас девушка, следовательно, есть процент того, что это как-то влияет на результат. В общем, улова не было совсем, Мара пришла домой с невыполненным квестом, на который система пожелала успехов, уверив, что будут еще шансы попытать удачу. Конечно, Саур не собиралась опускать руки, но она не ожидала, что в первый день игры не сможет добиться номера...ни у кого, черт возьми! У нее до сих пор кипит от этой нонсенс-новости. – У нас плохой был сегодня улов, да, парни? – спрашивает у жующий и пьющих кобелей, поглаживая одного из них за ухом. Такая прогулка даже их измотала, зато ночью они не донимали ее по поводу игр, да и сами не пытались друг друга убить. – Ну ничего, ничего, еще все впереди. Это хард сложность, чего от нее ожидать полевых цветочков? – хихикает собственным словам. Она кидает пижаму в стирку с мыслями, что эта одежда больше никогда не побелеет. Мара вновь разглядывает дом. пока ищет сменный наряд. Весь гардероб в разных стилях, но преобладает официальный, что не могло не радовать. Когда Мара проходит рядом с гостиной, то резко вспоминает о рыбах, когда на глаза попадает лестница. Она мчит к лабиринту, пытаясь понять, как и где его открыть, чтобы не случился потоп, да и где вообще корм. С последним брюнетка быстро справилась, поскольку рядом стоял небольшой шкаф с разными приблудами для ухода за морскими жителями. «Надо же...здесь все так аккуратно.» – подмечает женщина, найдя инструкцию к лабиринту, после чего у нее с 6 раза получилось все открыть без битого стекла. Когда она ложится спать, то в телефоне всплывает уведомление об ачивке, в которой игрока поздравляют в том, что он прожил целый день в их игре про свидания. – Ну...я еще долго буду здесь, – как-то туманно протягивает тестировщик, сделав еще парочку заметок об отчёте, который потом пришлет, когда наберется достаточное количество огрехов. Открытый мир пока работает слаженно, персонажи не повторяют свои действия, ничего на первый взгляд не кажется искусственным, глаза не болят от цветогаммы. – Так что я еще много достижений получу. Закрывает глаза, прописывая план на ближайшее будущее. Где будет ходить, как знакомится, кого кадрить будет...каждый этот вопрос был важен для нее. На губах появлялась улыбка каждый раз, когда Мара вспоминала сегодняшний вечер, как она пыталась завлеч персонажей своей персоной, как она получала частые отказы, как ее многие игнорировали...радовало лишь то, что индикатор от этого не падал...но расстраивало то, что он и не поднимался. – Скорее нужно добиться какого-то определенного процента, чтобы получить доступ к телефону. – сделала вывод тестировщик. – Ничего, добьюсь и этого, а пока спать. И отворачивается, прогоняя зудящие мысли, которые долгое время не давали уснуть. Действительно, об этом можно и завтра подумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.