ID работы: 10664671

Сквозь галактику

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Господа, знакомьтесь, мой сын и наследник Питер Квилл, более известный, как Звёздный Лорд! — с некой гордостью произнёс король Спартакса. В просторном зале стоят разные существа, но внимание Квилла привлёк посланник из Асгарда — Тор Одинсон, бог грома. — Тор! Привет, приятель! Как дела? — вскрикнул Квилл, хлопнув пару раз по плечу Тора. — Лорд Звёзд! Не ожидал! Когда ты прилетишь со своей доблестной командой на Землю?! — широко улыбнулся Тор, приобнимая Квилла за плечи. — Не знаю, никогда, наверное, — чуть неуверенно сказал Питер, потерев шею. — Как же! А Питер? — удивился Одинсон, отходя немного. — Да-а, как он там? — Питер, откуда вы знаете друг друга? — удивлённо спросил Джейсо́н. — Если в общем, то наш корабль повредили, и мы были вынуждены приземлиться на землю, сели в Нью-Йорке, а там Мстители. Нам пришлось на несколько месяцев задержаться. Обосновались на их базе. А Тор, как всем известно, самый уважаемый Мститель. — А мальчик Петер? — Питер. Общались неплохо. — Общались? Да мы всей базой ставки делали, когда они нам всё расскажут или поженятся. Кстати, у него всё нормально, но скучает сильно, — говорит Тор, смотря с сожалением на Квилла. — Питер, я… Я удивлён. И всё же, сейчас не об этом. Нам всем нужно многое обсудить, — садясь во главу стола, говорит Джейсо́н.

***

Начало Великой войны между Спартаксом и Асгардом, и слава всем богам, что всё обошлось малой кровью. Джейсо́н пойман и отправлен в самую защищённую тюрьму, а Квилла коронуют и назначают правителем. — Нет, сестра. Спартакс — твой дом, поэтому правитель здесь ты, — тихо говорит Питер, прикрепляя значок на одежду Виктории. — Отныне Виктория императрица Спартакса! Поприветствуем новую правительницу! — уже громко и для всех произносит Питер. — Спасибо, — впервые ему улыбается мягко сестра. — Позвольте откланяться, но нам пора лететь, галактика не ждёт, — склонившись в полупоклоне, усмехается Питер. — Пока, братишка. И знай, на этой планете тебе всегда рады, — улыбается и робко обнимает брата. — Конечно, младшая сестрёнка, — крепко прижимает к себе Викторию, под удивлённый вскрик. — Питер, нам пора лететь, — аккуратно сказала Гамора, стоящая в стороне. — Да. Всем до встречи! — ещё раз склоняясь в шутливом полупоклоне восклицает Питер, и заходит в космолёт вместе с Гаморой. — Закончили с царскими делами, Ваше Величество? — прошипел Ракета. — Конечно, белка. — Куда теперь? Семья в Асгарде, может быть отдохнём? Как насчёт Земли? Тебя же там кто-то ждёт, — улыбается Гамора. — Нет, на Землю мы не полетим! — Почему? Мне понравилась их еда! — удивляется Дракс. — Потому что если мы туда вернёмся, то я уже не улечу, — устало опускает голову Квилл. — Я есть Грут. — Нет, Грут! Этот человекоподобный боится, поэтому не вернёмся туда! — вскрикнул Ракета. — Питер, не хочешь отдохнуть? Выглядишь помятым, — мило спросила Гамора. — Да, пожалуй, — согласился Квилл, скрываясь в каюте. — И куда мы всё же держим путь? — На Землю! — усмехнулся Гамора. — Но Квилл сказал… — возмутился Дракс, поднимая руку. — Мало ли, что сказал Питер. Вы же видите какой он подавленный с того времени, как мы улетели с Земли. Я не могу смотреть на него с такой физиономией, — садясь за штурвал и перенаправляя космолёт на Землю, сказала Гамора.

***

Тем временем на базе Мстителей. — Питер! — вскрикнул Локи. — Я здесь! — Я вижу, что ты делаешь? — Фильм смотрю, — кратко улыбнулся богу Паркер. — Что за фильм? А, звёздные войны, это… логично, — пожимая плечами и присаживаясь рядом с Питером, сказал Локи. — В каком смысле «логично»? — Ну, ты первый раз посмотрел эти фильмы с Квиллом, и они навевают воспоминания о нём. Кстати, у меня для тебя новости, — хитро улыбнулся Локи, усаживаясь поудобнее. — Не томи! — вскрикнул Паркер, оторвавшись от фильма. — Отец Квилла в тюрьме, а его, по моему, хотели короновать. Но! Этот идиот отдал престол сестре, а сам улетел. — М, классно. — Питти, не кисни, этот раздолбай не заслуживает того, — мягко улыбнулся Локи, аккуратно утягивая Паркера в объятья. Неожиданно для всех, Земля пришлась Локи по вкусу, особенно Питер. Для Лафейсона Питер стал единственным другом. Паркер поверил, что в нем есть что-то хорошее, тем самым привлёк бога обмана. Локи переехал на базу за несколько дней до того, как улетел Квилл, он видел всю растерянность Питера и пытался помочь мальчишке, что у него вышло. — Хочешь я попрошу Хеймдалль открыть нам портал в любое из десяти королевств? Ответом стало отрицательное мотание головой, Питер поудобнее устроился в полуобъятьях Локи, продолжая просмотр фильма. — Питти! Ну может уже хватит? Квилл не заслужил ни единой твоей пролитой слезинки, — закатывая глаза, говорит Лафейсон. — Локи, ты когда-нибудь терял тех, кого любишь? — напрягаясь, спрашивает Питер. — Да. Ты знаешь что Фригга была мне матерью. Её убили тёмные эльфы, — закрывает глаза и шумно выдыхает Локи. — Извини, я не хотел. Я, наверное, пойду. — вставая с дивана, собираясь уходить, говорит Питер. — Нет, оставайся. Я говорю лишь то, что понимаю тебя. Фригга мертва и я знаю, что мы с ней больше никогда не увидимся, а этот Квилл жив, и от осознания того, что это всё произошло по его глупости, думаю, ещё больнее. — Не знаю. Может быть.

***

Квилл просыпается из-за жуткой тряски космолёта. Подорвавшись с кровати, всё ещё сонный Питер подбегает к пульту управления, сначала не обращая внимания на происходящее за бортом. — Гамора! Что происходит? — вскрикнул Квилл. — Входим в зону турбулентности, — кратко бросила она. — В какую ещё турбулентность? Только не говори, что мы на… — На Земле, через несколько минут сядем на базе Мстителей, Старк дал разрешение на посадку. — Так что встретитесь скоро, горе любовник, — брезгливо кинул силуэт, всё это время опирающийся на стену в тёмном углу. — Кто? — не успел до конца договорить Квилл, как из угла вышел Локи. — Ты! Что ты здесь делаешь? — вскрикнул Питер, уже хватаясь за бластер элементов. — Эй, спокойнее. Я всего лишь голограмма. И вообще это всё было моей идеей, так что не благодари! — хитро ухмыльнулся бог, покручивая в руке кинжал. — Не ври, божок, это наша совместная идея, — кинула Гамора, не отрываясь от управления. — Дочь Таноса, и всё же это я предложил. До встречи, готовься быть уничтоженным! Этого не произошло только потому, что ты по какой-то непонятной мне причине важен Питеру, — произнёс Локи последнее совсем тихо и на ухо Квиллу, перед тем как раствориться в воздухе. — Как вы могли! Я же сказал, что мы не летим на Землю! И как вы вообще умудрились связаться с… Локи! — Потому что только Локи заметил изменения в мальчишке, а нам надоело смотреть на твою кислую физиономию! — вскрикнул Ракета. — Неправда! Ничего она не кислая, — буркнул Квилл, усаживаясь в кресло. — Посадка через десять секунд.

***

Питер не любит понедельник и когда Локи куда-то пропадает. Сейчас он медленно ходит по всей базе в попытках найти бога обмана, что пока что не очень-то и получается. У него в ушах играет старая попса, напоминающая о Квилле. Паркер понимает, что навряд ли они ещё раз встретятся, но, как говорится, надежда умирает последней. Паркер часто бродит по бесконечным коридорам не смотря под ноги и не обращая внимания ни на что, этот раз не стал исключением, как чутьё будто бы пустилось в пляс. Оглядевшись по сторонам, Питер не замечает ничего нового, но стоит ему только посмотреть вперёд и он замечает того, кого одновременно и не ожидал увидеть, и кого жаждал увидеть всей душой. — Эм, привет, — не скрывая шока, говорит Питер. — Привет, Пит, — смущённо улыбается Квилл. — К-как дела? — начиная заламывать пальцы Паркер. Питер, не дожидаясь ответа, чуть ли не вприпрыжку бросился на шею к Квиллу. Паркер прижимается к крепкому телу, утыкаясь носом в ключицу Квилла, пока тот обнимает его за талию. Такого Квилл точно не мог ожидать, чего угодно: звонкой пощёчины за то, что даже ни разу не позвонил, трёхэтажного мата. Но всё же надеялся, что… Будет так, как сейчас. И впервые за несколько лет Квилл не ошибся. — Я скучал, — выдыхает Питер, с трудом сдерживая слёзы. — Я тоже, Пит, я тоже. — Неужели так сложно было позвонить или просто сообщить, что жив вообще? Почему об этом я должен узнавать от Локи? Сложно заскочить на землю на несколько дней? — начал шептать Питер, постепенно повышая голос. — Питер, если бы я вернулся хоть на несколько дней — пути назад не было бы, — говорит Квилл, лишь сильнее прижимая Паркера к себе. — Отпусти, я сейчас очень хочу тебя ударить! И сделаю это! — пытаясь выбраться из цепких объятий, говорит Питер. — Что ж, возможно я заслужил, — поведя плечами, отпускает Паркера Квилл. Паркер, сделав полшага назад, оставил на щеке Квилла медленно краснеющий след от руки и более яркий от двух колец. Первое из белого золота с улыбающимся смайликом на внутренней стороне, и второе из Асгардского металла с изящным переплетением в серебро, показывающее разнообразие Питера. — Это было… Больно, но думаю, что заслужил. Извини, малыш, я не мог по-другому. И вряд ли смогу. — Серьёзно? Как ты не мог? Ну давай. Я знаю, что ты не хотел лететь на землю. — Пит, да, потому что ты не знаешь как тяжело мне в прошлый раз было улетать с Земли. — Да что ты! А мне было тяжело оставаться, и вот, спустя полгода, зазвездившийся Звёздный Лорд соизволил вернуться! — Питер, я тебе уже сказал, что если бы я прилетел, то назад бы не вернулся. А вот как ты сумел сблизиться с этим божком — вот это вопрос! — При чём тут Локи? — вмиг остыл Питер, застывая в недоумении. — Это ты мне скажи, — поджимая губы, говорит Квилл. — А чего это я должен отчитываться перед тобой? Это ты бросил меня на полгода, — складывает руки на груди и выдыхает Питер. — Ладно, я струсил! Понятно? Просто испугался. Я не заслуживаю тебя, солнце. Вместо ответа в тихом коридоре звучит ещё одна, более звонкая пощёчина, более болезненная и краснота расползается быстрее, но Квилл даже не успел вскрикнуть, как Питер заткнул его поцелуем. Паркер провёл языком по сомкнутым губам проталкивая его вперёд, через несколько секунд Квилл перехватил инициативу, начиная поглаживать чувствительное место за ушком Питера, перемещая руки на талию и бедро. — Простишь меня? — на секунду оторвавшись от вишнёвых губ, шепчет Квилл. — Да, — со стоном выдыхает Питер, вновь начиная мягкий и тягучий поцелуй. Когда кислород в лёгких оказался совсем на исходе, они оторвались друг от друга не разрывая объятий. Питер уткнулся в основание шеи Квилла, а он сам в вихрастую макушку парня. Неожиданно из-за угла выходит Локи, насвистывая какую-то знакомую мелодию, но заметив парочку он вновь скрывается за углом. Сейчас он испытывает двоякие чувства. С одной стороны, Лафейсон рад, что Питер вновь будет сиять как солнышко. А с другой, вдруг Паркер забудет про него? А что, если больше не захочет иметь ничего общего? Это пугало, но если что Локи и знает о Питере, так это то, что он солнышко и заслуживает счастья, пускай даже ценой его собственного. Но я скажу так: даже боги допускают ошибки. И Локи не стал исключением. Питер любит его, не такой любовью, как Квилла, нет, другой. Братской? Дружеской? Хотя это и не имеет большого значения. Они все будут счастливы, чего бы им это не стоило, а, будьте уверены, они заплатят за это высокую цену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.