ID работы: 10664684

Ему нравился запах сирени

Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его манила сирень, её маленькие цветочки, запах. Он изучал всё, что с ней связано от того, как и кем она опыляется, до значений в мифологии разных стран. Дурманящий аромат цветов, не выходящий из головы, являлся главным его наркотиком, без него и не было смысла жить. Иногда даже казалось, если не существовало этого запаха, Юнцзе бы зачах, завял, умер. Без столь сладкого аромата жизнь ему была и вовсе не нужна. Каждый раз, выглядывая в окно, Фу делал пару глубоких вздохов, будто бы надеясь выследить тот цветочный аромат. Но кто ему скажет, что это не работает так? Вся его комната давно была украшена соцветиями сирени и пропитана столь приятным запахом, которым Юнцзе дышал, будто обычным столь необходимым кислородом. Лёжа на своей просторной кровати, Юнцзе постоянно смотрит на прикроватную тумбу, на которой, помимо фоторамок, стояла небольшая баночка диффузора, которая распространяла сладкий весенний запах, помогая уснуть. Обнимая большую мягкую подушку, парень сразу засыпал с улыбкой на лице от того, что этот запах с ним. Сирень значит как вечную любовь, так и печаль. Довольно иронично, что сразу два этих чувства испытывает Юнцзе. Иронично вдвойне. Ведь сирень — любимый парфюм Синсы, от которого и стал зависим Юнцзе. Фу никогда не улыбался, вдыхая ароматы улицы: цветов, мокрого асфальта, дождя. Он улыбался лишь тогда, когда удавалось вдыхать химозные духи брата, что были куда приторнее, сильнее привычного запаха сирени, и саму сирень. Он жить без него не мог. Болезненное желание овладеть запахом, его владельцем сводили Фу с ума. Юнцзе был настолько зависим, что давным-давно выкрал у Синсы полупустой сосуд из-под духов, которые в итоге почти сразу вылил на себя, после отдаваясь накатившему желанию. Прокатываясь лишний раз на своём стареньком двухколёсном велосипеде, парень остановится у забытого парка, поросшего зеленью, ржавого и крайне непривлекательного для остальных. Но в нём Фу находит определённую прелесть. Опрыскивая заросли лавочки в очередной раз любимым ароматом, парень усядется на неё, голову положив на мокрую зелёную спинку, взгляд устремляя на разбросанные по территории старые уже пустые скляночки этих же духов.

Когда-нибудь, тут мы будем сидеть уже вдвоём, братик.

Усмехнувшись своим же словам, Фу в очередной раз поднесет флакон духов к носу, глаза прикрыв, предаваясь мечтам. Ему нравился запах сирени, но куда больше нравился тот, кто сделал его зависимым от этого аромата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.