ID работы: 10664818

Карантин

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Серые будни. Да, именно так Тецуя называл дни на карантине. Пасмурная погода. Некогда белый снег, сейчас представлял из себя грязь. На половину мокрый асфальт. Посмотрев в окно, можно было увидеть такую картину. Что кстати говоря угнетает Куроко. Сил что либо делать особо не было. Что вроде как и странно, а вроде как и нормально. Делать уде было почти нечего, разве что смотреть что то на YouTube. Книги что лежали в шкафу уже были прочитаны, и даже перечитаны.       Сидеть на уроках достаточно скучно. Тецуя хоть и был примерным парнем, что всегда выполнял дз, но сейчас делать ничего не хотелось. Прочитанные книги, просмотренных аниме, сериалы, даже франшиза о Поттере не спасала. Надоело абсолютно все: есть, спать, что либо делать. Хотелось просто исчезнуть на какое то время, потом появиться. В очередной день, Куроко сидя в кресле вместе с чаем и любимыми конфетами скучал, смотря страшные (на самом деле просто жуткие) истории с американского сайта «Reddit». За открытым окном шумели дети, чем раздражали юношу. Хотелось чего то нового, но одновременно и нет.       Несколько месяцев назад Тецу отправили за границу в Россию. Учёба по обмену. Парню пришлось оставить многое: родителей, бабушку, друзей что носили название Поколение чудес, команду Сейрин, что расстроились когда Тецу сообщил не радостную новость. Нет, они не оборвали связь. Просто они не могли общаться из-за часовых поясов. Хоть и иногда это удавалось. И то, когда Куроко ночью не спал, потому что мучала бессонница. Тецу уже достаточно хорошо знал русский, что бы говорить на нем, писать сочинения, общаться с новыми одноклассниками о которых упоминал в чат-разговоре с друзьями.       Пока он что то смотрел попивая чай, позади него в большом аквариуме плескались две черепахи. Одна, а точнее один мелкий по имени Евгений, и вторая большая по имени Александра. Поставив видео на паузу, юноша развернулся и придвинул стул поближе к аквариуму. -Ну, что вы расплескались? — коротко посмеялся парень. — Разводы на стекле оставляете — на лице Куроко отразилась небольшая, мягкая улыбка. Черепахи высунув головы из воды, по глупому смотрели на улыбающегося юношу, будто ожидая что он дальше скажет. Не дождавшись, взрослая черепаха нырнула под воду и поплыла в направлении своего «домика» состоявшего из двух мостиков с искусственной травой. Черепаха по меньше, погодя пару секунд поплыла за Сашей. Куроко смотрел на них с некой любовью. Все таки, он все-таки привязался к ним, за почти пол года. А как же, у Тецу и его родителей ушло много нервов на лечение той парочки. Прошлый хозяин, видимо, не разбирался в них, и похоже даже не догадался залезть в интернет и почитать о них. Из-за чего когда в руки Тецуи попали черепахи они были больными. Куроко поморщился от не слишком приятных воспоминаний. Ему не хочется вспоминать что было в прошлом с его «детьми». Так он в шутку называл их. Кстати говоря, на диване у Куроко посапывал его щенок — Нигоу или же номер два. У щенка было такое имя из-за схожести с хозяином. Аомине Дайки: О чем ты там рассказывал? Пришло сообщение Тецу на его мобильный, от одного из друзей Поколения чудес. Куроко взял в руки телефон, разблокировал его, быстрым взглядом он прошёлся по строчкам что были написаны на его родном языке- японском. И принялся печатать ответ, переключив с русской раскладки на японскую. Куроко Тецуя: о черепахах, Аомине-кун Аомине Дайки: Черепахах? Зачем тебе они, у тебя же есть Нигоу? Куроко Тецуя: я увидел в интернете объявление, что отдаются черепахи. Вот и решил взять их. А вообще, я ежа изначально хотел. Аомине Дайки: Ну ты даёшь, Тецу Куроко Тецуя: Что плохого? Они милые даже Аомине Дайки: Милые? С каких пор? Они на змей похожи Куроко Тецуя: Аомине-кун… Куроко Тецуя: Как хоть карантин проходит в Японии? Аомине Дайки: Сидим дома не выходя, хоть и хочется поиграть в баскет. Учёбу отменили. Ты в курсе из-за каких причин. У тебя как там? Куроко Тецуя: А вот мне приходится учиться по видеосвязи. Это достаточно неудобно. Включая то, что не все учителя разбираются в технике. Особенно физрук. Аомине Дайки: Не повезло. А до какого учитесь? Летом должны закончить? Куроко Тецуя: Нет. В конце мая. Аомине-кун, система образования отличается в России. Учебный год начинается в сентябре и заканчивается в мае. Аомине Дайки: ого, так у вас каникулы больше чем у нас! Можно к тебе? Куроко Тецуя: Я думаю тебя родители не отпустят. Тем более, сейчас карантин. Аомине Дайки: Черт, точно. Забыл Куроко Тецуя: Ты часто забываешь, Аомине-кун Аомине Дайки: Эй! С последнего сообщения Тецуя чуть посмеялся. Юноша поднял глаза на экран компьютера отмечая, что у его друга уже поздно. Куроко Тецуя: У вас сейчас поздно. Почему ты не спишь? Аомине Дайки: Я не могу уснуть. Тем более Кисе на пару с БаКагами поздно ночью устроили разговор, обсуждая как скучно дома Куроко Тецуя: Дома и в правду скучно Аомине Дайки: Знаю. Ладно, я пойду спать. Спокойной, Тецу Куроко Тецуя: спокойной ночи, Аомине-кун.       Закончив разговор Куроко отложил мобильник, отмечая сколько процентов у него осталось. Тецу повернулся к потухшему экрану. Поелозя чуть мышкой, и не увидев отклика, он нажал на кнопку включения и разблокировал компьютер. Куроко принялся думать что же ему посмотреть. Выбирая из списка: Ривердейл, Сверхъестественное, Следствие по телу, Призраки дома Хатувэй.       Тецу больше склонялся к третьему и четвёртому пункту. Решив что лучше сначала пересмотрит четвёртый пункт, а потом перейдёт к третьему. Он включил сериал и начал смотреть не обратив на еще одно уведомление в телефоне.       В десять часов ночи, Куроко испугался из-за того что позади него выключился свет у черепах. «Точно, таймер» — подумал в тот момент Тецуя. Включив большой свет и оставив лампу он продолжил смотреть сериал что сильно его увлек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.