ID работы: 10664841

Слишком тяжело

Слэш
PG-13
Завершён
52
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

А стоило ли?

Настройки текста
Примечания:
Их история началась несколько лет назад. И продолжается до сих пор. Вот только сюжет напоминает дешевый затянутый роман, где автор никак не может написать конец, делая множество совершенно ненужных поворотов судьбы, и, тем самым, растягивает мучения главных героев. Один, взрослый и собранный. Планирует свою жизнь, добиваясь минимального количества стрессовых и невыгодных ему ситуаций. Хочет добиться великих карьерных вершин и успешно идет к своей цели. Каждое решение продумано, деньги не летят на ветер, ведь любой расход взвешен, а мужчина всегда выбирает исключительно лучшее. Не любит назойливых людей, да и вообще не пылает к ним теплыми чувствами, предпочитая одиночество и тишину. Для него на первом месте личное пространство и личные принципы. Некоторые считают, что ему суждено было родиться в девятнадцатом веке и, определенно, аристократом. Спокойствие, элегантность, мудрость и разносторонность- синонимы к его, безусловно, индивидуальной личности. За всю жизнь у него появился всего один друг- Сережа Матвиенко. Его увлечения можно перечислять вечно. Чтение (причем тоже разнообразное- от классики до абсолютно новых авторов), танцы, создание одежды, фотография, спорт в целом, кулинария, написание маленьких рассказов, съемки, приготовление коктейлей, актерское мастерство. Он слишком горячо понимает, что жизнь не вечна, и, пока его путь длится, хочет оставаться в тонусе. Его пластике и умению выполнять акробатические трюки позавидуют миллионы. Он живой показатель того, что надо только постараться. Но путь к славе ему открывает... шоу. Обычное юмористическое шоу, после которого у мужчины появляется армия фанатов, пораженных его многогранностью и харизмой. Ну и конечно, красотой. Но вместе с поклонниками появляется и маленькое недоразумение. Хотя, двухметровую шпалу неправильное назвать маленькой. А недоразумение лучше заменить словом проблема. Потому что этот парень ломает все стены и устои, выстроенные годами. Его можно описать как ураган. Эмоциональный, беспечный, громкий, вездесущий. Нет, не глупый или с отсутствием таланта, как раз таки наоборот. Способный, опытный, с большим словарным запасом и кругозором. Нет темы, на которую этот парнишка не смог бы ответить или продолжить диалог. Но одновременно с этим Графа дико раздражало все остальное. Излишний позитив, громкость, умение быть везде, активность, экспрессивность, какая-то детская нелепость. И особенно не нравится желание парня проникнуть в душу Графа. Бесит и то, как парень губит себя сигаретами и не самым лучшим алкоголем. Чувак, жизнь всего одна, а ты уже издеваешься над организмом. При этом всем их нещадно тянет друг к другу. Мужчину цепляет своеобразный стиль этого парнишки, искренняя улыбка и...тот контакт, который возникает между ними во время очередной совместной импровизации. Волшебство. И это чувствуют все. Антон Шастун и Арсений Попов. Все уже видят их как единое целое. Граф и Кот. Вот только Арсений с детства недолюбливает этих пушистых животных.

***

Арсений до сих пор не может забыть день их знакомства. День, когда все устои пошли куда подальше. Не может забыть момент, когда зеленоглзый парень заходит в гримерку, моментально сталкиваясь с ним взглядом. Зеленый и Голубой. Вечная борьба, как между черным и белым, добром и злом. -Привет,- мило улыбается младший, отчего образуется милая ямочка на щеке.- Я Антон Шастун. Можно Шаст, Тоха, да и вообще как хочешь. От этой милой и слегка скромной улыбки, красивых глаз, мелодичного голоса мурашки бегут по коже Графа. Парень явно красивый и привлекает внимание. Его браслеты, многочисленные кольца, озорной взгляд- все заставляет обратить на себя взор. Но почему, еб твою мать, сердце совершает кульбит, а щеки краснеют? -Арсений Попов,- протягивает руку мужчина.- Можно просто Арсений, но никак не Сеня. -Тогда...Арс? -Да, вполне,- приподнимает уголки губ Попов. На самом деле, называть себя подобным образом он разрешал только близким. Но если теперь им придется много пройти бок о бок, снимаясь в одном шоу, то почему нет? Ведь...они же станут не чужими, да? "Ага, Попов, давай пытайся найти причину, по которой ты уже принимаешь этого паренька в круг избранных. Давай, сбегай от правды, так же легче. Но ты же понимаешь, что тебя к нему тянет? Понимаешь. А значит и не сможешь сбежать,"- твердит внутренний голос. День их знакомства часто всплывает в голове обоих. Особенно по ночам, когда в очередной раз мучает бессонница, и приходится сидеть на кухне, попивая мятный чай.

***

Арсений ненавидит сигаретный дым. Просто терпеть не может, когда кто-то рядом курит. Но Антону можно. Потому что Шастун — исключение. Во всем. Арсений разрешал малому вещи, которые не допускал никому. Даже своему лучшему другу- Сереже Матвиенко. Курить при нем, слушать громкую попсовую музыку, которую Арс просто ненавидел, звонить в любое время дня и ночи даже пьяным, зная, что Арс заберет, постоянно касаться, пробираться в закоулки его души. И, что ввело в ступор самого Матвиенко, Попов впустил этого нескладного парня в свое жилье. В свой замок мужчина пускал немногих. А вернее только Сережу, родителей и теперь Шастуна. Шастуна, с которым знаком год, а уже дорожит как самым ценным в его жизни. Нет, он не влюблен. Нет, нет, нет. Просто Антон...хороший. Да, безусловно. А еще он талантливый, смышленный и интересный малый. Сцены с ним всегда идут на ура, да так, что зрители пищат от восторга и задыхаются от смеха, благо все заканчивается хорошо. А самое главное- Антон понимает Графа с полуслова. Попову достаточно начать, как Шаст продолжит. С Тохой комфортно. Беспокойные мысли уходят на второй план, а от каждой шутки хочется смеяться несколько минут. Общество младшего расслабляет. И Сережа прав, когда говорит, что Арсений изменился. И пусть тот отрицает очевидный факт, но все вокруг видят, как принципиальный Попов вдруг стал поощрять Коту все, просто улыбаясь на раздражающие факторы. И все видят, какие искры пролетают между ними, когда взгляды сталкиваются. Видят и то, как Арс выхватывает каждое движение Шаста, отправляя моменты в воспоминания. Но нет, Арс не любит. Нет. Ему достаточно самого себя и не нужны посторонние. Ребят, это просто ошибка.

***

Ссора. Шаст молился, чтобы этого не произошло, но в итоге сломал все своими руками. Молодец, блять. Казалось бы, просто вечер, который они решили провести за хорошим алкоголем, ведь Арсений все пытался показать всю его прелесть. И, в конце концов, могут себе позволить после тяжелого съемочного дня чуть-чуть отдохнуть. Только вот почему-то Антон напивается. Может, просто с непривычки к столь крепкому напитку его выносит. Но уже поздно. -Арс, ты такой красивый,- пьяно начинает Шастун. Черт, да он бы в жизни мужчине этого не сказал. Но у мозга были другие планы.- Особенно глаза. Знаешь, они такие мудрые...серьезные и...они выдают твое настроение. И волосы...такие шелковистые. Ты очень классный, Арс. Вот только я тебе совершенно не нужен. Только под ногами мешаюсь. -Антон... -Не прерывай. Арс, ты сука, понимаешь? Недогадливая сука. И еще холодная как лед. Ты вообще кому-то открываешься? Показываешь истинные чувства. Или засунул все эмоции в жопу и живешь счастливо? Вот только это не поможет. Потому что мозг слишком слабый перед сердцем. И когда-то ты сдашься, я тебе отвечаю. Вот только ты можешь открыться не тому. Потому что надо не учиться игнорировать чувства, а уметь видеть, какой человек. Ты думаешь, что будешь счастлив в одиночестве. Но это ложь! Всем нужна поддержка, а ты отвергаешь всех. -Замолчи,- неожиданно стальным голосом прерывает Арсений, прожигая злым взглядом насквозь. Человек напротив залез слишком глубоко, распарывая старые раны.- Замолчи и уйди, пока я не взорвался. Шастун весь съеживается от подобных действий и...взгляда. Мурашки бегут по коже от всего раздражения на дне голубых глаз. Он...боится. Но не боли или драки, а этой злобы в глазах...возлюбленного. Да, черт возьми, он любит Арса. Но не так это стоило преподнести. Антон молча проходит в широкий коридор, обувает старые кеды и выходит, тихо прикрывая дверь. Такси вскоре подъезжает к подъезду, забирая Антона в ночной город. После такого напряженного ухода Попов направляется в ванную, стараясь смыть с себя неприятные чувства. Но в голове всего один вопрос: Что я натворил? И Шастун думает также, запираясь в санузле и с готовностью беря в руки лезвие. Как же он ненавидит себя. За поступки За слова За чувства, которые испытывает...

***

Два месяца. Прошло два после той злополучной ночи. Антон жив, но произошедшее вспоминается с мурашками. А остановить начатое сложно. Теперь он часто оставляет на коже все новые порезы, стараясь избавиться от душевной боли. На руках появляется все больше браслетов, а одежда становится скрытней. Общение парней заключается лишь во время импровизаций. А так даже взглядами боятся пересекаться. Арсений сожалеет о своей несдержанности и излишней агрессии. Но сделать первый шаг к примирению боится. Не рискует. Ну и гордость тоже дает о себе знать. А Шаст просто понимает свою вину, думает, что Арс пошлет еще раз. Боится. Он еще слишком молод и стеснителен, слаб. Поэтому просто продолжает наносить себе физическую боль и просматривать их старые совместные фото. Но один вечер меняет многое. Вернее, помогает вновь обрести хрупкую идиллию. Концерт в Питере. Команда решает сделать совместное путешествие на поезде. Давно они не проводили время вместе. Арсений обожает поезда. Но всю радость поездки омрачает факт...что они с Антоном едут в одном купе. Наедине. И возможности отказаться уже нет. Все решили за них. К предстоящему вечеру Арсений готовится долго. Скорее морально готовит себя к разговорам. Не молчать же им все время. И Попов решает обсудить ту...ситуацию. Тоха — человек хороший, которым он...неимоверно дорожит, а перестать общаться из-за такой глупости. Но все-таки встреча на вокзале напрягает. Тем не менее голубоглазый старается вести себя доброжелательно. Он же взрослее и опытнее, чем паренек. А Антону неудобно, хочется провалиться сквозь землю от стыда. И одновременно поцеловать Арса, впиться в его губы и... от одних таких мыслей щеки краснеют, а дыхание учащается. Вещи раскладывают в тишине, но в один момент, когда в поле зрения Графа оказывается бледная рука Тоши, сегодня обнаженная от браслетов. И покрытая множеством шрамов. -Антон,- тут же хватает его за кисть Арс.- Ты...сам так с собой? -Я...д-да,- опускает взгляд в пол младший, ощущая тепло мужчины. -Если не хочешь- не говори, просто...если тебе сложно, позови меня. Пожалуйста,- Попов подтягивает кисть младшего к губам, нежно касаясь шрамов. Так наступило затишье.

***

А буря грянула также неожиданно. Но какие результаты принесла. Очередные съемки нового выпуска. Опять эти двумысленные фразы и касания, встреча взглядов. Окей, Арс, просто признайся, что влюбился. -Арс, поехали вечером ко мне, как раз квартиру новую покажу,- весь светится от счастья Шастун. Парень и правда гордится такой покупкой. Но еще важнее мир между ними. -Да, конечно, интересно узнать от чего ты в таком восторге,- улыбается актер, пока его гримируют. Напоминает первую встречу. Та же гримерка, похожие эмоции... А потом оба выпадают из реальности, день получается сложным, долго не выходит собраться и сосредоточиться. -Ну что, готов?- спустя долгие часы стоит Антон на уже родной лестничной площадке, готовясь открыть дверь.- Тадам! Сначала Попов прикрывает глаза от яркого света, включенного Шастом, но после уверенно оглядывается. Просторно, светло и...уютно. Граф проходит вслед за хозяином вглубь, оглядывая зал, кухню, ванну, спальню. Стоп, что это стоит на прикроватной тумбочке? Точно, ему не показалось. Их фотография, сделанная около пяти месяцев назад. -Есть хочешь?- старается отвлечь внимание Кот, понимая, куда смотрит старший. -Потом, Тош,- практически вплотную подходит голубоглазый, останавливаясь в паре сантиметров от Антона.- Лучше скажи...это же...не просто дружба? А почему бы и нет? Решает Арсений мысленно, понимая свои чувства. -В каком смысле? -Шаст,- Арс нежно кладет руку на скулу, мягко улыбаясь.- Меня к тебе тянет. Так, что мурашки бегут по коже, а сердце делает кульбит. Я...честно не умею говорить красивые слова, но...я в тебя влюбился. Не дожидаясь ответа, Попов приближается к, оказывается, желанным губам и целует. Сначала нежно и трогательно, но после желание берет свое, заставляя проникнуть языком в рот Котенка. -И я тебя, Арс,- сбивчиво шепчет Антон, отчаянно краснея. Все-таки Арс- лучший мужчина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.