ID работы: 106649

Бель

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Вoлчoнoк бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бель

Настройки текста
«Господи, знал бы он, как я его люблю. Только сказать ему об этом мне не суждено... — она тяжело вздохнула и посмотрела на своего возлюбленного. Тот заметил и улыбнулся ей, отрываясь от беседы со своим другом. – Как я хочу сказать ему об этом, а он... Он даже имени моего не знает!» Возлюбленный девушки — высокий зеленоглазый шатен — разговаривал со своим другом-брюнетом у огромного камина. Хотя каким еще может быть камин в замке императора? Брюнет улыбался, сидя в красивом старом кресле. Предмет воздыхания, улыбаясь, смотрел на нее. — Что такое, милая? Бель, иди спать, — нежно сказал шатен. «Знал бы ты, Альм, как меня зовут на самом деле. Какая я на самом деле и... Да что я говорю?! От меня прежней только глаза и остались... Хоть в них он может видеть мою любовь... Хоть в них...» Она посмотрела на него своими пронзительно синими глазами. Альм рассмеялся и крепко ее обнял. — Спать, Бель. Иди спать, хорошая моя, — шатен чмокнул ее в нос и отпустил. Она вздохнула, но отправилась к дверям. У самого входа на секунду обернулась, встретилась с его радостным взглядом и ушла. — В дрожь меня от нее бросает, — буркнул брюнет. — А что не так? — Альм обернулся к другу. — Чем тебе, Ферул, Бель не нравится? — Не знаю. Она такая странная. А еще эти ее глаза... — Она не странная, — Альм мечтательно улыбнулся. — Она особенная. А глаза у нее красивые. Не каждая девушка может похвастаться такими. — Именно, что девушка! — взорвался Ферул. — Но не собака! — Особенная собака, — мягко поправил Альм. — Да, она столько раз спасала тебе жизнь. Столько заговоров раскрыла. Столько твоих злейших врагов уничтожила. Бель — очень странная собака. Мне иногда кажется, что вот сейчас она посмотрит на меня пристально, как умеет, и скажет что-то обличающее. Или вообще в человека превратится! Боюсь я ее, и все тут! — Если бы она превращалась, — Альм отвернулся к камину. — Если бы она была человеком, неважно с какой внешностью, я бы, наверное, влюбился и женился, как полагается принцу. — Но она только собака, мой принц. — Не только. Она еще и мой друг. Время от времени мне кажется, что лучший, а иногда — единственный... *** Зал для приемов. Куча стражи. Придворные. Король на троне. Принц Альм и Бель стоят по правую руку от короля. — Господин мой! — пожилая женщина бухнулась на колени перед королем. Альм не выдержал. Он подошел к ней и склонился, помогая подняться. — Не надо, леди. Вам следует встать. Не пристало в вашем возрасте преклоняться перед кем-либо. — Умри, дьявольское отродье! — женщина выудила откуда-то нож и бросилась на принца. Стража не успевала. Король привстал на троне. Ферул бросился к другу, но успеть не мог. Крик принца. И... скуление, которое затихло через две секунды. Принц склонился над умирающей собакой. Потом поднял голову на женщину и спросил только одно: — Зачем? — Тебе не понять, щенок! — За что вы убили Бель, зачем вы покушались на меня? — принц вскочил на ноги и бросился к женщине, которую окружила стража. За спиной Альма послышался недоверчивый шепот придворных. Принц обернулся. На месте Бель лежала хрупкая девушка с золотистыми вьющимися волосами. Тонкие черты лица. Пушистые ресницы покоятся на бледных щеках. Мягкая улыбка на красивых губах. Тоненький ситцевый сарафанчик и кожаные сандалии. Альм склонился над прекрасной незнакомкой и увидел рваную рану в ее боку, которую девушка прикрывала ладонями. Рядом, на полу, разлилось пятно крови. — Кто ты? — шепнул принц, присаживаясь рядом. — И где Бель? Девушка слабо улыбнулась и открыла пронзительно синие глаза. Альм вздохнул и шепнул: — Бель? — девушка слабо кивнула, а принц приобнял ее, заглядывая в такие знакомые и родные глаза. — Лекаря! — закричал принц. Отправили за лекарем. Альм хотел бы отдать ей свою жизнь. А девушка мягко улыбнулась и провела дрожащей рукой по щеке принца, оставив на ней красноватый след. Ее голос был слабым и нежным, как дыхание ветра: — Альм... Любимый... — Кому нужна помощь? Я лекарь! — раздалось рядом. *** Скульптор поработал на славу. Девушка с нежной улыбкой на лице и сидящая напротив нее собака вышли как живые. Казалось, само время застыло, и сейчас вот-вот девушка шевельнется или собака махнет хвостом. Волосы девушки развевались. Собака вывалила язык. А девушка тянула руку к поднятой лапе собаки. Как будто одна была отражением другой. — Как? — переспросил Альм, проводя рукой по каменной шерсти собаки. — Ты наконец понял, в чем дело? — Обычно в портал затягивает только души, и они перерождаются в нашем мире. Она провалилась в портал полностью, — Ферул горько усмехнулся, смотря на каменную фигуру в каменном сарафанчике. — Она и правда оказалась особенной. Жаль, лекарь опоздал... — Да, жаль... — принц закрыл глаза, проводя по высеченным в камне буквам. — Бель, — шепнул Альм, прикасаясь к камню. — Рита... Жаль, что лекарь опоздал... — О ком вы говорите, отец? — маленькая девочка подскочила к принцу. — Мы вспоминаем то, что произошло пять лет назад, маленькая, — отозвался Альм, поднимая дочь на руки. — Мы вспоминаем ту, что спасла мне жизнь, отдавая свою взамен... — Да, я думал тогда, что ты свихнешься. Ты, похоже, как истинный принц, влюбился с первого взгляда и с первого слова, — рассмеялся Ферул. — Ты не отходил от ее кровати до последнего. До самой последней минуты... — Пока мне не надоело лежать в этой чертовой кровати! — радостно отозвалась хрупкая девушка с золотистыми вьющимися волосами и огромными пронзительно синими глазами. — Да, Рита, — расхохотался принц, держа одной рукой дочь, а второй обняв жену. — Как мы тогда в пух и прах не разругались, не понимаю. — Зато я понимаю, — шепнула Рита/Бель, прижавшись к мужу. «Господи, он знает, как я его люблю. Он знает, как меня зовут... И он тоже любит меня. Спасибо тебе... Об этом говорю я — та, что носит два имени и два облика... Рита и Бель...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.