ID работы: 10665111

Гнев и шрамы

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Побочный эффект хорошего терпения

Настройки текста
      Вспышка. Ярость. Боль. Алые капли стекали с его зависшей в воздухе перед ударом, с силой сжатой в кулак, руки. Очередной день с очередной дракой и уже в который раз разбитым лицом противника. И лишь моросящий дождь свидетель случившегося в этом переулке. — Ублюдок… — избитый и измазанный в грязи и собственной крови парнишка из последних сил пытался высвободиться из-под угрожающе нависшего над ним тела, которое прижимало его к земле. Это было последнее, что он успел сказать перед тем, как сознание отключилось после последнего чёткого удара.       Державший побеждённого парень ещё несколько секунд смотрел на него полными ярости глазами в готовности ударить ещё раз, если тот пошевелится. Этого делать не пришлось. Венг убедился в своей победе, окинул напоследок избитого брезгливым взглядом, хмыкнул и неспешно удалился с чёртового переулка, пока дождь смывал все следы.       Это был далеко не первый случай, когда он не сумел совладать с собой. Не первый и уж точно не последний. Он правда старался… » — Прекрати! — звон бьющейся посуды ударил по ушам. Осколки разлетелись по полу, один из отскочил и поцарапал девушке лодыжку.»

…контролировать себя…

» — Я прикончу тебя! — кричал Венг в лицо очередного «спарринг-партнёра». — Успокойся наконец! Кто-нибудь, помогите! — на крики подлежали несколько прохожих и стали оттаскивать его от изрядно искалеченного парня. — Держи его! — Пусти меня! Я убью его! Я, чёрт возьми, прикончу его за это!..» …но получалось всё реже. Он понимал, что однажды его не сможет остановить не только он сам, но вообще никто. Однажды просто подраться станет недостаточно. От осознания этого становилось лишь хуже.       Да, он агрессивный, но так могло и не быть… верно?

***

      На щеку упала капля влаги, скопившаяся на потолке, отрывая Венга ото сна. Недовольно поморщившись, он приподнялся и принял сидячую позу, с раздражением вспоминая как и почему вообще здесь оказался.       Около одной из стен стояло треснутое зеркало, так что парень смог оценить своё внешнее состояние. Видок у него был так себе: чёрные джинсы и бордовая толстовка были испачканы в песке и меловой крошке. Растрёпанные каштановые волосы так же запачкались. Пара ссадин на лице и уставший взгляд серых глаз завершали схожий на бродяжный образ.       Уже поднимаясь на ноги, Венг почувствовал ноющую боль в левой ладони. Неглубокий свежий порез на ней оказался окружён прилипшим к загустевшей крови песком, по ощущениям ещё и попавшим внутрь самой раны.       Он смотрел на свою ладонь то ли со злостью, то ли с отвращением к злосчастному порезу. К счастью, в рюкзаке затесалась небольшая бутылка воды, с помощью которой он провёл нехитрую манипуляцию, промывая ранение. Боль поначалу лишь усилилась и с ноющей переросла в щиплющую. Смыть весь песок не получилось: множество песчинок попросту присохли к подсохшей кровавой корочке без какого-либо желания покидать её. Без лишних раздумий брюнет сорвал корочку, о чём успел пожалеть, и вновь пролил на уже открытую рану немного воды. На этот раз вся грязь из раны смылась и кровавыми пятнами легла на бетонный пол, откуда и появилась.       Да уж, а ведь кровь остановить нечем. Активно вытекающая алая жидкость стекала по кисти, пачкая собой грязный бетонный пол, словно завораживая, не давая отвести взгляда.       Вдруг по пустынным этажам эхом рассеялся чей-то толи вскрик, толи всхлип. В недоумении Венг отвлёкся от своей руки, повернул голову в сторону лестницы и прислушался к звуку. Его источник, должно быть, на пару этажей выше, ведь до Венга звук дошёл практически стихшим. Украдкой он глянул в окно, что радовало глаз обзором на густой хвойный лес, верхушки которого словно касаются пасмурного неба. — Подняться проверить что ли… — прошептал он сам себе, в ту же секунду двинувшись к лестнице, оставляя рюкзак, с которым он сюда и пришёл, на его месте в углу помещения.       Бетонные, полуразвалившиеся ступени не внушали никакого доверия, словно в любой момент вся эта громада может рухнуть под тобой. Однако, пройдя два таких лестничных пролёта можно уверенно сказать: простоят они ещё неприлично долго для своего внешнего вида. По мере приближения к последнему этажу от стен эхом стали разноситься шорохи. Сначала редкие и тихие, словно кто-то прислушивался, пытался понять, куда идёт незваный гость. Но когда этот кто-то понял, что Венг уже поднимается по лестнице на этот самый этаж, он сорвался с места и ринулся бежать по этажу в надежде спрятаться, ведь лестница на всё здание лишь одна.       Когда же Венг уже был на месте, несколько секунд на этаже было слышно лишь свист ветра, гуляющего по пустым коридорам, и чьи-то тихие всхлипы. Внимание быстро привлекли выделяющиеся на сером фоне красные пятна под оконной рамой напротив лестницы. Прерывистой дорожкой они шли в одну из недостроенных комнат. Сразу вспомнив о своей всё ещё кровоточащей ране, он несильно сжал ноющую руку и пошёл по направлению.

***

/Дневник Маршела/

      /Запись 1/ [утро]       Почему-то прямо сейчас я уверен кое в чём настолько сильно, что навряд ли когда-то буду думать иначе. Так… Это первая запись, так что пройдёмся по базе:       Учусь я в колледже, друзьями так и не обзавёлся, что уж там говорить о личной жизни.       Где-то полтора года назад стал замечать, насколько одинаковы мои будни. Каждый день одно и то же. Дом, «колледж», дом. Не то чтобы меня это напрягало, по началу это просто было ежедневным наблюдением, но сейчас… Это угнетает. Я словно увядаю в этой серости. «Но должно же быть хоть что-то, что тебя веселит!», да? Что ж, пожалуй.       Отдушину я нашёл в музыке. Рок, поп, рэп, джаз, я слушал всё что нравилось, что заседало в душу. Даже научился играть на флейте. Самый милозвучный, на мой взгляд, инструмент. И маме понравилось. Сказала, что иметь увлечение — это здорово, и у меня хорошо получается. Наверное, так и есть.       Из-за того, что во время занятий я чаще всего где угодно, но не в кабинете, у меня появилась своеобразная привычка в одно и тоже время уходить из дома и просто бродить куда ноги поведут, куда душа потянет, под любимые треки. /Конец записи./       Маршел оторвался от тетради, переключая песню в наушниках на одну из своих любимых. Начать вести дневник изначально казалось глупой затеей, ведь есть очень много всяких «а вдруг…». А вдруг кто-то увидит? Найдёт? Прочтёт и будет выяснять что это и почему ты это пишешь?! Хах, ну да, точно. Можно ведь просто не писать ничего лишнего. Но тогда в чём смысл личного дневника, если не в написании этого самого лишнего?       И вновь его размышления были прерваны. Сквозь музыкальный вакуум Маршел услышал неразборчивый голос матери. Наверное зовёт завтракать. — Иду! — подал он уставший голос и поплёлся на кухню не снимая наушников.       Сев на своё привычное место, он заметил, что стол накрыт лишь на двоих человек. Значит отец снова либо ушёл очень рано, либо вовсе не приходил. Ему хотелось спросить об этом, но парень посчитал это не слишком уместным и просто принялся за еду. Оказалось, спрашивать не было нужды. — Папа ушёл рано утром. Сказал, что на него свалилось много неотложных дел, — женщина с каким-то то ли спокойствием, то ли безразличием в голосе проговаривала эти слова. — Ага, — еле слышно произнёс студент и продолжил трапезу.       В комнате ненадолго повисла неловкая тишина. — Как… дела в колледже? — неуверенно спросила она, в очередной раз пытаясь узнать хоть что-то о жизни своего сына. — Нормально, всё как всегда, — его сухие слова явно намекали на то, что продолжать данный диалог он не хочет. — Хорошо.       Что ж, хорошо, что больше никаких вопросов не будет. Возможно ей самой уже надоело пытаться что-то выудить у закрытого от всех сына. Маршел поблагодарил мать за еду, помыл за собой посуду и, захватив собранный ещё с вечера портфель и куртку, хлопнул входной дверью, закрывая её за собой.       Если бы он только знал, что на его излюбленное место пожалует незваный гость, остался бы дома.

***

      … за одной из бетонных стен Венг, наконец, смог узреть источник шума. — А ты чего тут делаешь? — А…?       Перед Венгом на полу маленькой бетонной комнаты сидел какой-то парень, пытающийся что-то спрятать под испачканной в пыли и грязи курткой. Видимо, от неожиданности он совсем забыл про одну важную деталь.       Комната была без окон, так что нормально рассмотреть человека не получалось, лишь влажные дорожки на лице поблёскивали от еле доходящего света. Однако самую интересную деталь можно было заметить без особого труда. — Что это? — Венг вопросительно махнул головой на руку, что прижимал к груди всё ещё пребывающий в растерянности и недоумении подросток. — Эм, ну… Моя рука? — тут он, наконец, вспомнил об этом и резким движением натянул рукав свитера, который уже был безнадёжно испорчен багровыми пятнами на самом видном месте. — Шутить ты ещё в состоянии, значит? — раздражённо задав риторический вопрос, Венг достал из кармана джинс смартфон и включил фонарик, сделав шаг вперёд. — Покажи. — Чего? — растерянный такой просьбой (скорее требованием), подросток стал пятиться назад, вжимаясь в угол и щурясь от яркого света. — Блять, чувак, просто оставь меня в покое! И вообще… — Да-да, твоё тело — твоё дело, бла-бла-бла, я понял. Но самому себя калечить… Полный идиотизм — надменно хмыкнув, он опустил телефон светом в пол и немного сменил тему — Есть чем обработать это?       В ответ последовало молчание в сопровождении шмыганья носом и опущенного нахмуренного взгляда куда-то в сторону. Такая реакция заставила невольно поморщиться от подступающей злости и раздражения, но понимая, что сейчас разговора не получится, Венг решил перейти от слов к делу.       Рывком он добрался до того, что бедолага скрывал под красной курткой и резким движением убрал её прочь, чем напугал мальчонку. Взору предстал небольшой рюкзак с выпавшими из его вещами: пачка бинтов, перекись, канцелярский нож, электронная сигарета и всякая мелочь. — Можно было бы и поаккуратнее! — подросток нервно пытался оттолкнуть подальше напористого парня, но тот схватил его за ногу, потянув на себя, повалил спиной на пол и, сев сверху, прижал правую руку ногой к полу, схватил левую и с силой закатал уже испачкавшийся рукав. — Шёл бы своей дорогой… — раненый вскрикнул от щиплющей боли и на нервах облил мучителя всеми известными ему ругательствами. Успевшая немного загустеть кровь размазалась по запястью, поверх которой не спеша стекала чужая свежая. — Вот же дрянь малолетняя… — увиденное лишь больше разозлило Венга: не просто царапины, а действительно глубокие, такие что местами проглядывала тонкая жировая прослойка, порезы. Попытка дотянуться в нынешнем положении до средства обработки не увенчалась успехом, ведь лежавший активно сопротивлялся и ловил любой удобный момент для вызволения. Немного поразмыслив и обдумав возможные варианты, лишь один имел шансы на успех. — Если отпущу, драться не полезешь? — Плача от отчаяния и боли, паренёк закивал и в те же секунды нога, что до этого момента сильно давила на руку, приподнялась. — Ладно, а теперь медленно и без резких движений передай мне бинты и перекись.       На удивление, он и правда выполнил просьбу. То ли просто сдался, то ли понял, что физически слабее навязчивого парня, но, даже когда тот слез с него и, всё так же крепко сжимая запястье, стал поливать кровоточащие раны содержимым пластикового флакона, он просто позволил это сделать. Как же оно зашипело, вступая в химическую реакцию… Парень буквально взвыл от боли, когда тонкая струйка перекиси вымывала свернувшуюся кровь, оставляя под собой оголённый порез. — Посвети-ка, — парень немного потупил, пока ему не указали на лежащий рядом телефон с всё ещё включённым фонариком.       Уже самостоятельно взяв новую пачку бинтов, Венг принялся перематывать чужую руку. — Я не мастер в таких делах, поэтому, если знаешь как правильно это делать, лучше скажи, — в ответ лишь отрицательные покачивания головой. — Как зовут хоть скажешь? — … Маршел. — Что ж, Маршел, — только сейчас он обратил внимание на доносящийся с улицы приглушённый шум дождя, эхом разносящийся в бетонных стенах, — надеюсь, ты никуда не торопишься. — Видимо, уже никуда…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.