голос.
21 апреля 2021 г. в 18:47
Примечания:
Пролог
*пип-пип *пип-пип — издал громко будильник, подаренный отцом на ее
15-й день рождения.
7:00 утра. понедельник. и все по новой. окружение, школа, новые знакомства и новые главы, в ее блокноте. она записывает туда, все что считает нужным. личный дневник? нет.
скорее какое-то подобие записок и очерков начинающего детектива.
*
она открыла окно, свежий воздух, смешавшись с солнечными лучами, проник в ее комнату. улыбка — что-то из мира фантастики. уголки ее губ приподнялись и она испугалась, неужели она действительно улыбается просто так? радуется первым лучам солнца? или у нее приступ шизофрении?
— ха-ха-ха — она рассмеялась. точно за пределами разумного.
***
-Лора, спускайся завтракать! — позвала ее Оливия. мы будем звать ее так, и на то, конечно, есть свои причины.
аромат только что приготовленных блинчиков вперемешку с кленовым сиропом. что может быть лучше? подумала про себя Лора, сев за обеденный стол.
-кофе?
-да, пожалуй.
запах обжаренных кофейных зерен щекотил нос, она сделала глоток и зажмурилась, то-ли от удовольствия, то-ли от того насколько он был горячим.
-готова к первому учебному дню? ухмыльнулась Оливия.
-а как ты думаешь?
Лора встала из-за стола, и быстро натянув кеды, выбежала из дома.
она не хотела портить себе настроение очередным тупиковым разговором с ней.
***
погода стояла прекрасная, прохладный ветер, поднимал в воздух пух от одуванчиков, Лора любила эти цветы в детстве.
они с отцом, часто гуляли по своему участку в Спрингвейле. недалеко от их домика, находилось поле. поле это цвело в одно и тоже время одуванчиками. отец называл его «золотым морем»
-совсем как пиво в твоей кружке.
-да, малышка. совсем как пиво.
воспоминания об отце, Лора видела в каждой мелочи. они преследовали ее, бродили по пятам. как отбросить все мысли о нем?
-ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ-
страх. первое, что она почувствовала тогда. она замерла посреди дороги, и не знала что делать. спросить?
-кто здесь?
тишина.
она задала тот же вопрос, но ответа так и не последовало. она стояла, как завороженная. вслушивалась в каждый шорох, лист упал на асфальт неподалеку, и тишина. гробовая, будто она очутилась на кладбище.
что мне делать? — пронеслось в голове.
она перевела дыхание, и зашагала, шаг и еще один. она была уверена, что ей не показалось. она слышала. четко и ясно слышала голос. определенно мужской низкий голос. кто это был? узнает ли она когда-нибудь? увидит? услышит еще раз? в голове вертелось столько вопросов. ей стало плохо.
***
Примечания:
Продолжение следует...