что случилось?
24 апреля 2021 г. в 11:55
Миранда и Лора бродили по парку.
тучи сгущались, и вроде скоро должен был начаться дождь.
они сели на скамейку. им хотелось поговорить, но не хотелось прерывать эту прекрасную тишину.
шум листьев, еще не опавших с деревьев, доносился эхом, прямиком из леса.
***
-похоже скоро ливанет.
-да, передавали штормовое предупреждение.
и снова неловкая пауза.
-будешь моим другом? — тихо и робко, спросила девочка в очках.
Лоре было приятно, она как будто разговаривала с младшей сестрой.
Миранда сразу понравилась ей.
да и иметь хоть кого-то из новой школы, это огромное достижение для нее, ведь друзей у Лоры вообще было не много, а настоящих друзей тем более.
-конечно буду. — с улыбкой, мягко и ласково произнесла Лора.
девочка заулыбалась детской улыбкой. она была красивой.
***
Лора решила не рассказывать Миранде, обо всем что с ней приключилось в понедельник, и о смерти отца, естественно, тоже.
когда-нибудь, но не в первый день знакомства. да они еще друг-друга толком и не знают.
***
они разминулись на одном из перекрестков. Миранда на прощание, пообещала Лоре, что позовет ее к себе на кофе.
-я обязательно приду. — махнув рукой, ответила она.
***
до дома оставалось совсем ничего.
полил дождь. такой теплый. грибной.
после такого дождя, они с отцом ходили в лес собирать первые грибы.
-эх, папа. что же случилось?
лицо опустело. стало бледным.
***
Лора тихо, осторожно проникла в дом. Оливия была дома, но не заметила прибытия дочери.
она очень хотела сделать новую запись в дневнике, ведь у нее появился новый друг. достала блокнот, ручку и села за стол.
нужная страница открылась сама по себе. у Лоры перехватило дыхание.
пятно крови, на слове «я» стало черным…или темно синим. как это могло произойти? даже высохшая кровь имеет красноватый оттенок.
-очень странно.
***
«день прожит не зря… у меня появился друг»
новый лист, новая глава в ее блокноте.
«завтра похороны отца»
-я справлюсь. он ведь всегда учил меня быть сильной и не падать духом. мы даже ходили пару раз на занятия по боксу. Оливии это не нравилось. а мне очень даже. может в скором времени я снова запишусь в зал. — говорила Лора, сама себе.
***
-ты как, солнце?
-лучше не бывает.
-я понимаю, что ты сейчас чувствуешь.
-я нашла подругу.
Оливия удивленно вытаращилась на дочь.
-ее зовут Миранда, можно она будет приходить к нам?
-… конечно. я рада, что ты так быстро нашла друга.
-я тоже.
-будешь обедать?
Лора, безумно хотела есть. она была готова на все, на любую еду, только бы заполнить чем-нибудь желудок.
-да.
Оливия поставила перед ней тарелку сырного супа с ветчиной. аромат стоял невообразимый. у любого бы слюнки потекли.
быстро осушив тарелку, Лора поблагодарила мать за обед и снова поднялась к себе.
***
*завибрировал телефон*
-Миранда Хиллс хочет добавить вас в друзья-
принять заявку. конечно принять.
они болтали обо всем, всю ночь напролет. о жизни, о мальчиках, о шмотках, о хобби, о семье.
***
пятница. Лора проснулась с хорошим настроением, несмотря на то что ее отец, сегодня отправляется в мир иной. ей не терпелось увидеться с подругой.
позавтракав, она направилась в школу своим привычным маршрутом.
на этот раз светило солнце. деревья были почти голыми, под ногами шуршала листва, ярко желтым ковром, лежавшая на асфальте.
сейчас бы поставить мольберт, взять краски и забабахать пейзаж, подумала она.
***
зайдя в кабинет, Лора не увидела
Миранду. что-то не так.
всего за одну ночь, она так привязалась к этой миловидной девочке. она чувствовала какую-то ответственность за нее. как будто они были связаны друг с другом титановой нитью.
***
-ты где, что случилось?
Миранда не выходила в сеть, с того момента как они пожелали друг-другу спокойной ночи.
день тянулся вечность. Лора думала только о том, что могло произойти с Мирандой.
она и не заметила, как на ее парте появилась записка. оторванный клочок бумаги с какими-то цифрами и буквами. на обратной стороне чей-то отпечаток пальца. черно-синий отпечаток пальца. еще липкий. это было масло. уж запах масляных красок, она обязательно узнает из тысячи.
***
Люк сидел неподвижно. будто статуя.
она опрокинула его быстрым взглядом, и он… повернул свою голову к ней.
такой четкий, пристальный взгляд почувствовала она на себе. синие, как море в грозу, почти черные глаза, смотрели прямо на нее. во взгляде этом был посыл. какой? он словно хотел что-то сказать, но язык ему завязали.
он отвернулся. волосы выпали из-под капюшона, и он стал похож на… Дэйва.
***