Любовь или жизнь?

R
В процессе
2
SrBk бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 543 слова, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 3

Настройки
Уже прошло минут 40 пары. Лекция по математике. Многое было непонятно, но Эрику это не пугало. Любую тему можно понять, если все разобрать. Просто нужно найти время и желание. Учитель монотонно рассказывал какие-то теоремы, как резко открылась дверь в аудиторию и к нам забежала девочка, на вид лет 12-13. Длинные волосы непонятного пепельного цвета и улыбка, совсем как у ребенка. —Извините за опоздание! — с заметной одышкой протараторила она, — Я новенькая в вашей группе. Все, в том числе и учитель, сидели в немом шоке. —Ну, мне ничего не сообщали про тебя… — поправив очки, сказал преподаватель, — Идем в деканат, проверим информацию. А вы, студенты, можете пока перечитать свои конспекты, возможно что-то вам непонятно. В таком случае мы еще раз пройдем эти темы. Все дружно закивали, для пущей видимости, и опустили глаза в свои тетради. Эрика могла поспорить, что как минимум половина из них даже не начинали писать. Это просто серая масса, которая ничего не добьется. На них просто нужно не обращать внимания… Прошло минут 15 и странная девушка вернулась. Одна. —Учитель сказал, что ему нужно еще что-то уладить. Я Регина. Надеюсь, что мы подружимся! — в конце она озарила всех своей искренней детской улыбкой. Эрика смотрела на нее, а потом на реакцию всех учеников. Девушки пытались казаться милыми, а по парням было видно, что они готовы накинуться на нее и… А, не важно. Регина села рядом с одним из смазливых мальчишек группы. Его реакция была так смешна, что Эрика едва сдержала смех. Шли минуты, а учителя все еще не было. За 10 минут до окончания пары в аудиторию забежала методист. —Так, сегодня ваши пары окончены. Вам сообщат, нужно ли приходить завтра. — тревога в её голосе не совсем была понятна, но студенты начали быстро собираться, пока администрация не передумала. Эрика пыталась выяснить причину, но от нее отмахнулись. Идя по коридору она услышала вой сирен за окном. На заднем дворе стояла скорая и полиция. Это все было странно, но она не хотела забивать себе этим голову. Надев наушники девушка снова нырнула в свой мир. Где ничто не отвлекало ее. Где она никому ничего не должна. Вот бы остаться в этом мире. Навсегда. Дома было пусто. Бабушка опять куда-то ушла. Что же, можно расслабиться. Сделав чашку зеленого чая и забрав из куртки пачку сигарет, Эрика поднялась к себе. Ее комната была не сильно большая, но уютная. Обустроена так, как хотела она сама. Бабуля никогда не спорила с ней, а родителям было плевать. Открыв окно, чтоб дым не разнесся по всему дому, она села на кресло рядом. Осмотрев свое «убежище» на глаза попалась гитара. Боже, как давно на ней никто не играл. Она припала пылью, стала невзрачной. Будто и не хотела, чтобы о ней вспоминали. Будто знала, что с ней связано. Знала причину, по которой к ней не прикасаются. Эрика докурила первую сигарету и принялась за вторую. Потом третью. Ее накрывали волной воспоминания.  —Я думала, что меня отпустило это чувство сожаления… — в пустоту прошептала она. В ответ же будто послышалось:  —Нет, я никогда тебя не отпущу. Ты будешь помнить все, что произошло. Это с тобой навсегда… Тяжелый вздох.  —Возможно, это и к лучшему. Я больше никогда не доверю человеку… — все тем же шепотом произносит девушка. Она привыкла, что может говорить лишь сама с собой. Самый близкий человек — она сама. И больше никому нельзя доверить свои чувства и проблемы. Докурив очередную сигарету Эрика посмотрела на свои запястья. Прошел год, но шрамы от ожогов еще не прошли. В голове прозвучал ее собственный крик. Крик боли. Крик человека, которого предали. Крик обиды и ненависти. Она вспомнила те ощущения. Кожа, об которую тушили бычки от сигарет, будто горела, перед глазами все плыло, по лбу стекали струйки крови. Встать не было сил. Как и сопротивляться. Перед ней стоял человек, которому она так доверяла. Который был для неё всем. Голоса. Каждый из этих голосов кричал. Каждый хотел уничтожить. Следующая картинка появилась перед глазами. Она прижата к стене. Перед ней стоит тот же человек. Его руки на её шее. Они потихоньку сжимаются. Становится сложно дышать.Она пытается что-то сказать, но выходить какой-то хрип. Кто-то повторяет ее имя. Эрика. Эрика. Эрика. Эрика. Эрика! ЭРИКА! Человек, видимо, тоже слышит этот зов и отпускает ее. Она делает вдох и открывает глаза...
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник