ID работы: 1066526

А что я? А я ничто...

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я опять проснулся в холодном поту. Требуется около минуты, чтобы привести свои мысли в порядок. Плохой сон? Для вас, возможно, нет. Для меня да. Уже неделю мне снится, как я застаю свое лучшего друга в его комнате, целующегося с какой-то блондинкой. А он смотрит на меня таким насмешливым взглядом, будто знает о моих чувствах к нему. Уже неделю мне снится этот сон. Каждую ночь. Именно неделю назад я понял, что бесповоротно влюбился в своего друга. Смотрю сонными глазами на часы. Первую пару я уже проспал, а на вторую ещё успеваю. Я поднимаюсь с кровати и иду в душ. После водных процедур иду к зеркалу и одеваюсь. Самый обычный студент. Черные волосы, серые глаза, одет в толстовку и джинсы. Худой, но крепкий. Опять же, самый обычный... Беру телефон и слышу звонок в дверь. Хм, интересно. Я никого не ждал. Из друзей у меня только Денис, а родня вся в Саратове. Странно это все. И почему у меня нет дверного глазка? Открываю дверь и на секунду встречаюсь с карими глазами. Опускаю взгляд. - Ты чего на лекции уже неделю не ходишь и на звонки не отвечаешь? - без приветствий спросил Денис. - Я болел, - говорю я первое, что пришло в голову. - Я вижу, ты уже здоров? - все также холодно произносит парень, - Идем, а то опоздаем. Я послушно вышел из квартиры и поплелся за ним. Вообще, все привыкли к тому, что Денис любезностью не отличается. Всегда на все свой взгляд, независимый ни от чего вокруг. И я, вечно улыбающийся парень, который на фоне Дениса выглядит жалким сопляком. Я уже привык, что я его единственный друг. И только я знаю его настоящего. Любопытного, доброго и такого милого. А я просто привык быть рядом. А вот и наша остановка. Мы выходим из автобуса и идем по направлению к университету. Денис смотрит на часы. Судя по его выражению лица, мы опоздали. - Ты завтракал? - отрицательно качаю головой, - Пойдем в буфет, я голоден. Ты, я думаю, тоже. Молча идем. В обычные дни я рассказываю Денису всякие истории, а он лишь ухмылялся и изредка что-то говорил. Теперь же молчание кажется напряженным. - Что нового? - как-то кисло. Теперь Денис уж точно поймет, что что-то не так. - Все по-прежнему, - отвечает он. По пути до буфета он бросает на меня изучающие взгляды, а я упорно смотрю вниз. Точно, что-то заподозрил. Мысли путаются в голове. Денис берет себе чай с булочкой, а я кофе. Садимся за столик. Молча едим. Как-то непривычно. Я никогда не задумывался о чем можно поговорить с собеседником, а сейчас судорожно придумываю тему разговора. - Странный ты сегодня какой-то. Не выздоровел? - Наверное, - выдавливаю из себя хрипло. Нашу трапезу прерывают голоса одногруппников. - О, привет, Тёмыч. Я слышал, что ты заболел. Отмазка школьника если честно, - заявляет Гоша. Если честно, то я тоже об этом думал. - Да ладно тебе, Гошан, смотри, он неживой какой-то. И не смеется как всегда, - проговорила Алиса, сетра Гоши. А вот зачем так улыбаться? Не будь я уже влюблен, пригласил бы ее на свидание, - Тебе уже лучше? - Да, - взгляд встречается со взглядом Дениса. Лицо ничего не выражает. Как всегда. Во взгляде лишь усмешка. Почему-то вспомнился сон. Настроение и так хуже некуда. Если Денис догадается, я потеряю лучшего друга. Опускаю взгляд на нетронутую чашку кофе и смотрю на нее в упор. Чувствую случайное прикосновение в области руки и поднимаю глаза. Если бы меня спросили, какой цвет глаз мне нравится, я отвечу им. Карий. Смотрю на его лицо. Как всегда. Оно не выражает никаких эмоций. А может он просто ко мне ничего не чувствует. Может только на меня он так холодно смотрит. Смотрю на его губы. Представляю поцелуй. Как рука зарывается в светлые пряди волос. Чувствую, что краснею. - Эй, ты чего краснеешь. Гей, что ли? - усмехается Гоша. Шутка переросла в неловкое молчание. Ощущаю на себе напряженные взгляды, - Ты чего, Тёмыч? Всё. Я больше не могу. Надоело. Хватит! Если Денис не может быть рядом со мной, то пусть я никогда больше его не увижу. Уеду к мамке в Саратов, пойду в дворники. Все лучше, чем еще раз встретиться с ним взглядом. Встаю с места, выбегаю из университета и ловлю машину. Удача в плане автомобилей сегодня на моей стороне. Сажусь в шестерку, и уже из окна вижу троицу, которая выбежала, чтобы извиниться. А может просто посмеяться. Захожу в квартиру и плюхаюсь на кровать. Какой же я трус! Ненавижу себя за это. Хотя, если бы я признался Денису, возможно, все было бы хуже. Слышу звонок в дверь. Секунда колебаний. Вдруг Денис? Ну и что. Мои последние часы в Москве, надо бы объясниться, выдумаю что-нибудь. Открываю дверь и боевой настрой сразу же пропадает. Снова эти карие глаза. Не успеваю и пикнуть, как чувствыю себя прижатым к стенке. - Объяснись! Ты действительно гей? Избегаю его взгляда. Никогда не слышал его голос таким свирепым. Пытаюсь его оттолкнуть от себя, но чувствую теплое прикосновение на лбу. Он что... Меня поцеловал? Поднимаю глаза и вижу улыбку. - Ты идиот, - он притягивает меня к себе и целует в губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.