Часть 1
22 апреля 2021 г., 08:33
В ушах играет громкая музыка, в висках — алкоголь, а в сердце — волнение.
Арсений стоит в углу огромного коттеджа, в который он приехал только ради друга, но сейчас все его здравые мысли только о нём, о русом парне, который мило смеётся с компанией неизвестных для Арса ребят. Попов выпивает за пару глотков свой коньяк и думает, что если Антон хотя бы улыбнётся в его сторону, то он откинется прямо здесь.
Шастун смеётся, озаряя всех яркой улыбкой, и даже не думает, что парень в другом конце комнаты смотрит на него уже полчаса без перерыва.
— Ребят, я покурю и вернусь, — Антон подмигивает, оставляя свой стакан с виски, и удаляется на балкон.
Попов боится и не хочет, но ноги сами несут его на балкон, и вот он уже видит парня, о котором думал весь сегодняшний вечер.
— Оу, привет! Тебя как зовут?
— Привет... Арсом звать, – Арсений чуть тупит, засматриваясь на парня, поэтому прослушивает его речь, — что? — Шастун смеётся, а Попов чувствует неловкость, проклиная себя, что пошёл за русым.
— Антон я, — вновь хихикает парень. — Приятно познакомиться.
— Взаимно, — Арс молчит, и вокруг парней создаётся невидимая, но очень ощущаемая неловкость. — Слушай, а хочешь красивое место покажу?
Антон выдыхает сигаретный дым и оборачивается на нового знакомого.
— Давай, а далеко? — Арс мотает головой и кивает в сторону выхода из дома.
Антон плетётся за Поповым, который и сам не знает куда идёт: он не думал, что Шастун согласится прогуляться.
— Долго ещё? — Арс качает головой и выходит к пляжу.
— Пришли, — Арсений выдыхает, радуясь, что буквально в паре минут от коттеджа нашлось такое место.
Антон пробирается через ветки, следуя за странным парнем, но благодаря своей неуклюжести и алкоголю в крови спотыкается о камень, попадая в крепкие руки брюнета.
— Прости, я споткнулся. Ты выбрал очень сложный путь, — смешок, а Арсений сгорает от прикосновений Шаста, — но это точно стоило этого.
А место было и правда необычайно красивым: тёмно-оранжевый закат на фоне потрескавшихся домов, немного мутная гладь воды, зелёные глаза, чуть приоткрытые губы от удивления и тлеющая сигарета в руках, полностью обвитых браслетами и кольцами.
— Здесь очень красиво, — шепчет Антон, и Арсений подходит ближе.
Алкоголь и свежий воздух бьют в голову, и Попов чуть поднимается на носки и целует. Целует нежно, робко, боязно и начинает волноваться ещё больше, когда Шаст ничем не отвечает.
Антон так и стоит, приоткрыв губы, не понимая, что сейчас произошло и как на это реагировать.
— Арс, ты меня поцеловал? — тупой вопрос.
— Вроде как, — тупой ответ.
Антон не знает что сказать, просто молчит и смотрит в голубые глаза напротив, заставляя Арсения пожалеть о своём решении действовать.
— Арс, я...я натурал, у меня девушка есть, — выдаёт Шаст, и внутри Попова что-то ломается, но он пытается не выдавать себя, и вроде как пока что получается.
— А, прости... Я не знал, — Антон снова улыбается, будто ничего и не было, также ярко и искренне, что Арс ловит себя на мысли, что хочет видеть именно эту улыбку по утрам, после сложного рабочего дня и просто, когда тот смеётся, рассказывая очередную шутку.
— Ничего. Пойдём лучше домой, а то холодно, — и Шаст уходит, оставив Арсения одного, даже не думая, что тот только что потерял последнюю надежду и желание кого-то по-настоящему любить.