Ветер в волосах

NC-17
В процессе
7
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 062 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Часть 5

Настройки
Примечания:

«Я не умру, потому что ещё не успела никому насолить по-настоящему».

      Я проснулась на полу в депо. Не помню, как заснула. Помню только, как дождь стучал по крыше, как пахло ржавчиной и озоном, как мои пальцы всё ещё дрожали от струн. Я проснулась с ощущением, будто меня перекрасили изнутри.       На улице светило солнце. Настоящее. Осеннее, хрупкое, но настоящее. Оно пробивалось сквозь трещины в крыше и рисовало на полу светлые кляксы, как будто кто-то бросил на пол лист с нотами.       Я поднялась. Гитара лежала там же, где и вчера. Я подошла, коснулась её. — Спасибо, — сказала я. Глупо? Да. Но вчера она была первым, кто меня услышал.       Я не пошла домой. Я пошла «к себе».       К своей комнате. К тому, что осталось от моей жизни до вчерашнего вечера.       Когда я вошла, мама стояла у плиты. — Где ты была? — спросила она тихо. Не кричала. Не плакала. Просто устала. — Там, где я должна была быть, — сказала я.       Она не ответила. Только кивнула. Как будто давно сдалась. Я прошла в комнату. Закрыла дверь. И начала разбирать себя по кускам.       Вытащила из шкафа школьную форму. Юбку, белую блузку, чёрные туфли. Сложила всё в мешок. Написала на нём: «Для тех, кто ещё верит в порядок». Бросила в контейнер у подъезда.       Потом — фотографии. Семейные. Школьные. Где я улыбаюсь, но глаза — пустые. Сожгла в металлической банке на балконе. Смотрела, как чернила впитываются в пламя. Как прошлое превращается в пепел. Никаких слёз. Только удовлетворение. Потом я села за стол. Достала скетчбук. Написала: «Свобода — это не отсутствие страха. Это когда ты идёшь вперёд, хотя знаешь, что упадёшь. И не останавливаешься, потому что падение — тоже движение».       Потом достала гитару, которую нашла в подвале заброшенного дома. Старую, с облупленной краской, с одной струной, натянутой криво. Но она играла.

      Я начала писать песню. Не для кого-то. Для себя. Назвала её «Пепел на языке». «Меня били, чтобы я молчала.

Я молчала.

Потом начала петь.

Теперь я кричу.

И если вы не слышите —

Это не мой недостаток.

Это ваша глухота.»

      Я записала это на диктофон телефона. Голос был хриплым. Не красивым. Настоящим. Я включала и выключала. Слушала. Снова. И снова. Не потому, что нравилось. Потому что это была я.

***

Через три дня.

      Я стояла у железнодорожных путей. В руке — рюкзак. В голове — одна мысль: Я больше не могу дышать этим воздухом.       Город давил. Не физически. Ментально. Каждый его камень напоминал: «Ты — та, которую выгнали. Ты — позор. Ты — неудача». Но теперь я знала: Неудача — это не быть собой. А я только начинаю им быть.       Я купила билет. Не туда, где живут мечты. А туда, где можно начать с нуля. В Питер. Город, где никто не спрашивает, кто ты был. Только — кто ты сейчас.       Я не попрощалась. Не написала записки. Просто вышла из подъезда, как будто иду в магазин. И пошла. К вокзалу. К поезду. К себе.       На перроне я достала телефон. Отправила маме одно сообщение: «Я не приду на свою похоронку. Потому что не умру.»       Поезд тронулся. Я смотрела в окно.       Город исчезал. Сначала — дома. Потом — вывески. Потом — память. Я закрыла глаза. И впервые за долгое время почувствовала: Я не бегу. Я еду. Туда, где ещё не была. Туда, где можно стать.
Примечания:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник