ID работы: 10665903

Continuation

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

All rain in a Day

Настройки текста
      Марго вышла к ним с опухшими и красными глазами от слёз. Она выглядела более худощавой и слабой чем в тот раз, когда она стояла рядом с другими детьми, смотря за окном на небо, к которому тянулись гигантские щупальца тропических деревьев. Марго с расстроившимся взглядом посмотрела в глаза каждому ребенку, а те снова отвели глаза и уставились на пол.       Вдруг одна девочка произнесла:       — Извини.       Марго прикусила губу и взглянула на Уильяма, нахмурив свои рыжие брови. Уильям ничего не ответил.       После несколько секунд молчания Марго вытерла рукавом рубашки прозрачные бусинки у глаз и не дождавшись других детей, выбежала из комнаты.       Дети постояли несколько минут в стыдливом молчании и после вернулись в свой класс. Никто не заговорил, даже когда Марго исчезла со всеми её принадлежностями и рюкзаком.

***

      Лил дождь. Он лил не переставая 2 года подряд после того самого дня, когда на минуту появилось солнце и спустило свои яркие лучи, точно огненные стрелы. Марго жила на дождливой планете уже 7 лет, но все еще помнила образ цветка мира. Она каждый день просыпалась с тоскливым взглядом после сна, где она теплилась под палящими лучами Солнца и дотягивалась до него, не боясь обжечься. Она давно привыкла к этому.       В её комнату постучали и Марго угадала в госте маму по мягкому голосу.       — Дорогая, пора вставать!       Марго растянулась и прокричала в ответ:       — Хорошо!       Она переоделась и поправила свою маленькую кровать. Спустя время Марго спустилась к родителям.       Её семья ела завтрак в тишине, но вдруг отец подал голос:       — Марго, ты хочешь вернуться на Землю?       Девочка застыла словно статуя и с трудом оторвала взгляд от тарелки. Она недоуменно посмотрела на него, переглянувшись с мамой.       — Дорогая, по тебе же видно, что ты очень соскучилась по Солнцу. Мы с отцом решили вернуться на Землю. Я даже забываю, как оно выглядит и светит. Тут на Венере каждый день дождь. Моросит, моросит и моросит. Просто нет конца шума. У нас остается время лишь для того, как бы слушать удары дождевых капель об оконное стекло. Мама цокает и смотрит в сторону отца, а тот просто кивает.       — На Земле мне предложили хорошую работу.       Марго этих аргументов было достаточно. Она лишь вымолвила короткое слово, как и всегда:       — Хорошо.

***

      Марго сидела на третьей парте последнего ряда.       Учительница начинала новую тему про уравнения, но Марго даже не старалась слушать её. Крики одиннадцатилетних одноклассников, разговоры девушек, сидящих за ней, проносились сквозь неё словно призму. Она сидела неподвижно и наблюдала за бесконечным дождём, за зелёными деревьями и за небом, будто гадая, явится ли сейчас Солнце или нет?       Марго ни о чем не думала.       Она могла лишь терпеливо ждать часа, когда она улетит из этой ливневой планеты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.