ID работы: 10666018

Мир-кузница

Джен
NC-17
В процессе
593
автор
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 746 Отзывы 169 В сборник Скачать

Вторая глава "Приготовления"

Настройки текста

6 лет до шторма, совет Бегальта

 — На повестке дня у нас результаты боя с инсектоидными формами жизни, отбрасывая которых вглубь спутника, мы помогли скватам. Также, через месяц мы начинаем торговлю с ними. И нельзя не упомянуть про закладывание килей орбитальной станции и первого корабля эскортного класса — логис вещал уверенно и пытался выставить все в хорошем свете.  — Пожалуй, начнем с помощи скватам, как вы оцените это столкновение, Хепра?  — заговорил Роммель, не двинувшись в своем кресле, лишь лениво гуляя разумом по ноосферным данным обо всех перечисленных событиях. Доминус, единственный выживший и согласившийся подчиняться офицер старых сил планетарной обороны, — Поскольку главной задачей стояло избавится от нескольких тысяч безумных культистов, то задача была выполнена на восемьдесят пять процентов, были выжившие, но их добили. Действительно неприятными были: потеря двух сотен штурмовиков из железной гвардии Крагера, нескольких скитариев, тяжелые повреждения доспехов космодесантника.  — Эти жуки серьезная проблема, мой фабрикатор  — Не наша серьезная проблема, Локум, а скватов, меня больше интересует создание верфей, что с ними?  — Еще рано говорить о чем либо, но уже сейчас мы испытываем некоторые трудности из-за отсутствия опыта строительства в космосе, но благодаря магосу логис, подобные проблемы быстро решаются, по прогнозам, уже через 5 лет у нас будет первый корабль, сходящий со стапелей — доложил магос-ремесленник, но его пустой взгляд, направленный в стену, говорил, что его разум далеко отсюда, а ноосфера подтверждала это, сообщая о бурной организационной деятельности на орбите.  — Нам остается только ждать, но это не значит, что мы прекратим работу, Локум — Роммель поворачивает голову в его сторону — что с голо-полями, демонтированными с корабля ксеносов? Я желаю, чтобы это устройство раскрыло свои тайны перед нами, любое знание священно.  — Мы начали их исследовать, но пока продвижений нет.  — Главное чтобы другие кузни не узнали про это, а то нас заклеймят еретехами, хотя, — тяжелый смех — мы уже ступили на этот путь и в любых глазах мы уже еретики, разве что стигийцы не сожгут нас сразу — Эксплоратор, он всегда был пессимистом и в какой то степени песчинкой в часовом механизме.  — О правильных вещах ты задумался, Кроули, именно поэтому дюнные ползуны ариан находятся на консервации, а наш единственный сверхтяжелый танк покоится очень глубоко под твердью этого мира. Я не забываю про то, как мы можем выглядеть для остальных наших братьев, заплутавших во тьме невежества, но и на нашем пути много опасностей, особенно опасность погони за ксенотехом, его можно использовать, но как можно быстрее надо его понять и создать свое устройство, воплощенное руками жрецов, которых коснулась искра, это устройство должно родится в священных кузнях и только тогда его можно будет назвать безопасным и не вызывающим подозрений. — после речи Генерал фабрикатора повисло молчание, затянувшееся на минуту — Я доволен нашими успехами, Риза, Марс, Металлика, все эти миры потратили бы намного больше времени для подобных достижений. Что у нас с армией, Хепра? Я не хочу повторить судьбу того губернатора, надеющегося на помощь от хаосопоклонников.  — Наша военная мощь мала, но мы уже способны отбить нападение одного пиратского рейдера. Я не буду утруждать вас точными числами и какой юнит чем вооружен и где эффективен и отправлю подробный отчет позже. Под моим командованием находится около сотни шагателей патерна Ариан, тысяча егерей, почти восемь тысяч скитариев авангарда, один сверхтяжелый танк патерна Разящий клинок, но использовать его в битве, это подвергать столь древнюю машину опасности. Выводить в бой только в чрезвычайной ситуации. Неподконтрольные мне силы — Железная гвардия Крагерра Ферро, Численность около двух тысяч человек, мастера осады и укреплений, пятьдесят единиц танков Леман Русс, отряды террора Ксатрака, почти двенадцать тысяч диверсантов. Флот — отсутствует, истребители и бомбардировщики — отсутствуют, но любой вражеский корабль мы изрешетим наземными батареями макро и ленс орудий, а щит выдержит первые часы или дни бомбардировки.  — Отлично, отлично…. но нужно увеличить контингент скитариев, и общей численностью они должны доходить до трех миллионов минимум, набор производить по своему усмотрению, но рекомендую через техно стражу, нам нужны уже подкованные в военном деле бойцы. Биологис, как идет работа над низшими формами жизни, способными усваивать и перерабатывать продукты загрязнения моих производственных комплексов, а также поиск и устранение мутантов?  — О, все по плану, повелитель, есть первые образцы, но они имеют способность к размножению, что мешает контролировать их популяцию, но я уже вижу множество вариантов решения этой проблемы, также параллельно мы смогли разработать несколько генных модификаций для скитариев, применив их, наши воины станут еще менее восприимчивы к окружающей среде. Да, — кивнул он сам себе — мы начали проверку генотипа всех жителей, пока мутантов не обнаружено, но вскоре мы спустимся на нижние уровни и обыщем руины, там мы дадим шанс людям и выжжем мутантов. — Его профессионализм, эффективность и быстрое усвоение данных делали ему имя, но небольшой психоз заставлял держаться от него на расстоянии. Большую часть времени он проводил вместе со своими учениками в лабораториях под храмом и изучал привезенные Роммелем книги о генной инженерии, биологии, кузнецах плоти и.т.п. — Отлично, когда все получится, то Бегальт станет первым наполовину зеленым миром-кузницей — Роммель уже размышлял над этим, еще когда создавал герб и цветовую схему для своего мира, слева оранжевый по центру тонкая зеленая полоска, а справа марсианский красный. — но борьба с мутантами первостепенна — Принято. — Наши боевые машины, нам нужно пополнить и увеличить их численность — Рассчитываю. — Логис завис на некоторое время — Мы можем начать создание боевых машин, но учитывая затратное строительство верфей и производство имплантов для нашей пехоты, без увеличения добычи ископаемых, нам не из чего будет творить наши машины, но запустить небольшое параллельное производство техники мы способны. — — Отлично, нам и не стоит показывать наш легио кибернетика другим кузням. Вопросы, связанные с благосостоянием населения я буду решать сам. — на этом Генерал фабрикатор дал знак, что если нет вопросов или предложений, то совет окончен.

Спустя 6 лет

 — Еще одна авантюра, еще один полет через варп, но на этот раз за пределы света астрономикона, без навигатора, но с внушительным количеством пехоты и техники, вместо выскочки чемпиона, теперь меня решил повести Фабрикатор — Крагер был не особо рад предложению отправится с эксплоратором на новом корабле в дали космоса, но ссорится с тем, кто дает тебе людей, технику, броню и оружие, это не логично. Сколько раз его отправляли куда то, сколько раз он выполнял грязную работу, сколько раз он был лишь отголоском воли кого то другого, но что можно сделать с тем, что он железный воин, его таким сделали.  — Крагер, в этот раз это не просто поход за всего лишь словами апостола или улей жуков, это выполнение великой цели для механикус и возможное удовлетворение твоего желания разрушать, мой эксплоратор отправится в неизведанные дали космоса, туда, где еще не ступала нога человека, там мы можем встретить все, что угодно, как невероятные технологии Темной эры, так и ксеносов, укрепления которых нам придется осадить и стереть с лица галактики, которая принадлежит человеку — Роммель пытался сыграть на желаниях железного воина, он помнил, как Крагер «светился», продумывая штурм старого Бегальта, значит, упоминание о новых крепостях, которые можно взять или разрушить, возможно будет иметь эффект и склонит его к участию в экспедиции.  — Я недоволен ролью, которую ты мне решил дать в этой экспедиции, если я буду командовать всеми наземными силами, а в случае осады, я буду управлять всем кораблем и тем, что на нем есть, тогда я буду согласен —  — Но представь, новые ксенорасы, новые виды фортификаций и доктрины боя, новые города и все это может испытать мощь Железных Воинов. — На это он точно поведется, брать железных воинов на понт, это отдельное удовольствие, которое нельзя часто использовать, иначе он наверняка выйдет из себя.  — Это уже звучит намного привлекательнее, Роммель-- лицо Крагера растянулось в улыбке, не предвещающей ничего хорошего тем, кто встанет на крепостной стене, через которую будет лежать его путь.  — У тебя еще будет время обдумать это, у нас достаточно времени, корабль еще не до конца построен, мои логисты сообщают, что остался еще год до полного завершения и поверь мне, в будущем этот корабль должен стать ковчегом, и терять я его не намерен, поэтому проблемы со снабжением у тебя с эксплоратором вряд ли возникнут.

Спустя несколько часов

Роммель стоял в зале совета и рассматривал свое творение, свою планету, через большое обзорное бронированное стекло, он поднял свой взгляд и замер. В небе зарождалось некое фиолетовое пятно. Фабрикатор тут же покинул разумом свое тело и устремился им через золотые потоки ноосферы. Множественные доклады, переговоры, запросы, море данных, но целью Роммеля были оптические устройства орудий ПКО, добравшись до одного из них и подтвердив свои коды доступа, он занял место машинного духа одного из наземных ленс орудий. Рабочих на улицах вокруг этого титанического строения оглушил звук вращающихся шестерней и шипение гидравлики, орудие, размером с жилой блок на несколько тысяч человек пришло в движение, огромный купол с широким и длинным стволом, подобно телескопу, наводился в небо, на неестественное, фиолетовое пятно. Генерал фабрикатор, используя многочисленные системы наведения и увеличения, начал рассматривать это пятно, но взглянув всего на секунду, тут же отключил оптику. Спрогнозировав примерные параметры искажения реальности, он понял, что это или варп переход какого то огромного корабля, либо начало чего то страшного. Для подготовки к самому страшному, что могло случиться, был объявлен красный код. Город огласили громкоговорители, вещающие о том, что ни в коем случаи нельзя смотреть в небо и нужно вернуться в дома. Над столицей был поднят силовой купол и специально уплотнен, дабы его непрозрачное золотое полотно скрывало всех от варпа и его влияния. Началась эвакуация сил железного воина и отрядов террора с второго мира сада на Бегальт, любые добывающие мероприятия вне щита прекращены, все солдаты подняты, все орудия ПКО и ПВО шерстили небо над планетой в поисках прорывов обороны. Вся эта эвакуация заняла два дня, за это время варп шторм, а ничем меньше это быть не могло, разросся и, проанализировав скорость расширения, стало ясно, что через месяц вся система окунется в потоки варпа, по крайней мере мир будет сопротивляться нерожденным максимально долго, каждый, кто мог сражаться, получил оружие. Вылезли на поверхность банды и сопротивление, понимающие, что ситуация скверная и они должны помочь. Но изо дня в день никто не прорывался через щит города, лишь иногда, затаив дыхание, некоторые видели как золото уступает грязно фиолетовому цвету, но ненадолго, щит все равно перебарывал это. Случились облавы на культистов Нифилима, некоторые из них действительно вышли из-под контроля и, не разбирая, убивали всех, такие были зачищены, а за остальных поручился сам Нифилим, высказавшись о желании превратить их в организованную силу, в некий кровавый договор, но никто кроме Нифилима не знал о них ничего. Встав перед своей паствой он изрек им, что у них есть два выбора, или они начинают становиться организованными воинами, или превращаются в организованных сервиторов Роммеля. Еще один источник сервиторов вскоре пригодился. Совет решил сделать вылазку, взяли самый ненужный челнок, загрузили в него несколько сервиторов с записывающими устройствами и отправили на орбиту, логисы, проверив записи и данные, собранные на этой вылазке, дали вывод, что если сохранять меры безопасности, на которых настоял Роммель, а именно, не иметь длительных зрительных контактов с эманациями варпа и всех сервиторов, имевших подобный контакт уничтожать, а останки освещать согласно старым канонам и переплавлять, то можно продолжать строительство корабля и добычу ресурсов. Так строительство корабля на верфях продолжилось, но не силами жрецов, а сервиторами, в которых были заложены программы по строительству из-за этого корабль достраивался вслепую, ибо никто не мог посмотреть на результаты работы сервиторов. Люди вернулись на добывающие колонии в астероидах, но доставлялись и возвращались на челноках и только по многозадачным сервиторам, а все иллюминаторы были намертво заварены. Система, в которой находился Бегальт, окунулась в варп шторм, но не смирилась с концом, а продолжила свою жизнь, адаптируясь к тяжелой ситуации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.