ID работы: 10666018

Мир-кузница

Джен
NC-17
В процессе
596
автор
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 746 Отзывы 169 В сборник Скачать

Одиннадцатая глава "Начало карьеры"

Настройки текста
Примечания:
Жажда знаний проходила глубокую модернизацию, из самого заметного вся система энергоснабжения была переделана и теперь должна выдерживать большие нагрузки, системы отвода тепла у генератора силового поля были пересмотрены, форсажные двигатели были заменены на новые, более проверенные и теоретически надежные, а так же доработан генератор голополей, воссозданный Локумом. Данные, полученные из боя с патрульным флотом Пространства, быстро показали непроработанные части чертежей и теперь полученный опыт будет использоваться на всех будущих кораблях Бегальта. Спустя несколько дней Жажда знаний закончила ремонт и медленно выплыла из дока верфи. За это время корабль Лизель успели перекрасить в оранжевый цвет с черными контурными линиями, подчеркивающими плавные изгибы корпуса, а почти оторванную металлическую ручку на инженерной палубе вернуть на место. Хоть корабль Кроули и вышел из доков, но отправляться в Терминус он не спешил. Гонять на такие расстояния фрегат ради доставки корабля Лизель не целесообразно, поэтому было решено одновременно доставить в Терминус колонистов с ресурсами и контингент сил Железной гвардии для постройки обороны колонии. На Жажду знаний для выполнения поставленной задачи пришлось загрузить много больше людей, чем она могла перевозить, поэтому большую часть карцеров переделали в жилой блок а в некоторых особенно широких коридорах появились кровати. Внушительная часть места на корабле заняли требуемые для колонистов машины, инструменты, провизия, сборные дома и множество других вещей. Когда все было загружено, а на корабле прошла инвентаризация необходимого, Кроули отдал приказ на выход за пределы гравитационного поля звезды и начало просчета варп-перехода в Терминус. Когда же все приготовления были закончены, эксплоратор отдал команду о начале варп-перехода. По всему кораблю прошлась волна активирующихся сирен и скрежет опускающихся броне-плит на каждый иллюминатор. Варп-двигатель разорвал реальность перед кораблем, а плазменные двигатели втолкнули фрегат в эманации варпа, путешествие началось.

POV Лизель

И еще один переход при помощи странного двигателя людей, на удивление мое тело как будто начало к нему привыкать и на этот раз все было не настолько плохо. Меня вместе с Торвальдом не поселили на корабле Кроули, поэтому нам двоим приходилось сидеть на моем фрегате «Фелиция», в одном из ангаров Жажды знаний. Нельзя сказать, что на ней было тесно, но желание походить по коридорам корабля людей было сильным, да и к тому же я теперь типа на них работаю, значит имею право. Поэтому через пару дней полета я решила выпросить такую возможность. А еще мне так и не удалось увидеть лицо своего спутника и если он думает, что сможет ходить даже в Терминусе в одном только своем балахоне не вызывая вопросов и подозрений, то он сильно ошибается. Решено, на следующей встрече-приеме пищи моего инженера и помощника ждет игра вопрос-ответ.

Конец POV

В кают-компании сидели двое разумных, азари и силуэт в мантии.  — Слушай, а что это у вас за двигатели такие, что при каждой активации чуть ли наизнанку не выворачивают? — спросила Лизель.  — Варп двигатель, стандартное устройство для перемещения меж звезд. А последствия перехода, они бывают очень разные, от небольшого головокружения, до серьезных галюцинаций, тебе еще повезло, что ты всего лишь опустошаешь желудок.  — Ты за мной следишь?  — Я генетор, мне достаточно посмотреть на тебя, чтобы узнать состояние твоего тела.  — Ладно, а какие тогда у тебя последствия от этого двигателя?  — Воспоминания, неприятные воспоминания, но это личное.  — Эх, а ведь мог рассказать интересную историю об этом. Кстати, а как ты собрался со мной выходить куда то из корабля в Терминусе, если ты всегда в этом балахоне? Что в Терменусе, что в Пространстве, в мантиях мало кто ходит, а в одежде твоего вида и подавно никого не найти. Ты ведь под ним выглядишь как человек?  — С чего ты это взяла? — С некоторой усмешкой в голосе, Торвальд медленно откинул своей правой рукой капюшон мантии и под ней оказалось лицо турианца — А в таком виде я могу сходить с корабля в Терминусе и Пространстве? — вместо привычного человеческого голоса раздался вибрирующий турианский тембр. Лизель, подносящая к губам прозрачный стакан с рекафом, так и застыла, разглядывая лицо Торвальда повнимательнее. — Есть мнение, что любой пластический хирург Пространства продал бы душу за такие возможности. Как турианец ты на вряд ли вообще вызовешь подозрения — Лизель несколько опешила от возможностей людей в изменении своего тела. — А в Пространстве подобное запрещено, генная инженерия то, био инженерия се.  — Это тело, моя, как это у вас говорится?.. дипломная работа. — Торвальд продолжил говорить без вибрирующих тонов турианцев, что было странно слышать от разумного, выглядящего как турианец, который при этом вполне реалистично двигал мандибулами при разговоре и был одет в мешковатую, багрово-оранжевую мантию.  — Стоп, ты это сделал со своим телом ради…? — Горячий интерес так и слышался в ее голосе.  — Повышения звания, я доказал на практике, что способен достичь многого на пути биологиса. — Гордость за свои умения слышалась в словах Торвальда -…А еще это совпало с твоим появлением. — С небольшой задержкой, как бы пошутил не турианец.  — Пожалуйста за возможности роста, а что за Пути? Вы еще и на пути делитесь?  — Да, ремесленник например занимается созданием разнообразных устройств, от музыкальной шкатулки, до космического корабля. Логисы занимаются аналитикой и прогнозами абсолютно чего угодно с огромной скоростью. Транс механики, мастера точной связи кого угодно, с чем угодно, на практически любом расстоянии. Я, как биологис, занимаюсь всем, что связано с органикой, лично мне кажется, что большими стараниями плоть можно вознести на тот же уровень могущества, что и металл. Это не полный список даже самых распространенных направлений, а еще есть множество мелких по количеству, но не по значению дисциплин. Но самым желанным для любого механикус является становление архи магосом, мастером в нескольких направлениях познания. — В конце, при упоминания высшего сословия, Торвальд даже напустил пафоса в голос.  —Как у вас все запутанно..... так, на чем это я остановилась, ах да, я хотела посмотреть корабль Кроули получше, погулять там…  — Исключено. — Перебил мечтания Лизель турианец.  — Что такого в простой прогулке?  — Ты с нее можешь не вернуться, я мотивирован и со мной проводили беседы на темы терпимости, но большинство людей, а точнее все кроме механикус, за стенами Фелиции попытаются тебя убить. Ты пришелец, не забывай это, а еще Жажда знаний переполнена людьми и техникой, сейчас там не на что смотреть, кроме как на горы ящиков с материалами и спящих колонистов. Облокотившись обеими локтями на стол и опустив на ладони голову, Лизель продолжила — Ну раз там все такие злыдни, то что нам тут тогда делать? Насколько я помню путешествия у вас не быстрые.  — Предлагаю попробовать поиграть в древнюю, но неустаревающую игру, регицид, правда там достаточно много правил и фигур.  — Ну это уже лучше, чем смотреть в стену.  — Тогда я на инженерную палубу за доской. За разговорами, партиями в регицид, тянулись часы, постепенно складывающиеся в дни. Так минуло две недели пути. За это время, проведенное в замкнутом пространстве без экстранета, Лизель была готова лезть на стены. Но на пятнадцатый день экипаж Фелиции был приглашен в каюту Кроули, а провожающим выступал высокий автоматон. Он один напрочь отбивал какой либо интерес экипажа Жажды к сопровождаемым жрецу и ксеносу.

На пути к каюте эксплоратора.

Лизель слегка нагнулась к Торвальду и прошептала — А что это за робот, что его все сторонятся?  — Это секъютарий, личная гвардия старшего жречества, не знаю значения термина «робот», но его можно назвать очень продвинутым многозадачным сервитором.  — А сервитор это…? — Произнесла с вопросом азари.  — Машина-слуга из металла и плоти, ты их должна была видеть в ангаре, передвигающими ящики.  — О Атаме, вы делаете из людей биороботов?! — Азари была в шоке, видимо ее мозг до этого делал все возможное, чтобы игнорировать их существование.  — Не упоминай это имя на священном корабле Механикус, а ресурсом для создания сервиторов служат только специально выращенные клоны или преступники. — Торвальд продолжал спокойно объяснять неочевидные тонкости.  — Но это ужасно, разве нельзя просто делать роботов, то есть механизмы для той же работы, только полностью из металла?! — Продолжала Лизель, не принимая учесть становления биороботом, даже для преступников.  — Нет, это ведет к изуверскому интеллекту. — Ответ был жесток и веял холодом.  — А как же тогда те металлические пауки на четырех лапах с кучей пушек?  — В них нет никакого разума, только заранее запрограммированные пластины поведения, между которыми они переключаются по воле инфо-кузнеца. Правда эти пластины были частично скопированы с поведения хищных животных, поэтому может показаться, что они разумны, но арианы не программируемы, ими проще управлять чем кастелянами, но за это приходится платить более урезанным спектром программ-пластин, так как новую пластину в него не вставить во время боя. — Торвальд увлекся и рассказал все в деталях.  — Не то что бы я что-то поняла, но нельзя сделать роботов с этими… пластинами-программами для… переноса тяжестей?.. — Лизель была в небольшом замешательстве.  — Нет, сервиторы проще, дешевле и надежнее, это доказало время.  — Но… — Азари даже подняла указательный палец, однако, поняв бессмысленность споров с системой, она поникла и замолчала. Лишь секъютарий оставался молчаливой горой сервоприводов, плит толстой брони и сложной электроники. В молчании, прерываемом лишь тяжелыми лязгающими шагами металлических ног секъютария об стальное покрытие палуб корабля, эта троица дошла до покоев Кроули, пройдя проверку, Торвальд и Лизель оказались внутри, наедине с властителем этого корабля и секъютарием, замеревшем, подобно статуе у одной из стен комнаты. После приветствий между жрецами и комичной попытки Лизель сделать нечто подобное, вошедшие были приглашены за все тот же простой металлический стол. Когда все заняли места, Кроули начал вводить экипаж Фелиции в курс дела, а именно объяснял им первую задачу. Миссия оказалась до банального проста, сначала, ближайшие пол года, особо не отсвечивать и готовить почву для следующего этапа, так как в это время Жажда знаний будет помогать колонии. По истечению этого срока Кроули на своем корабле займет позицию в отмеченной на звездной карте системе и будет ожидать выполнение второй половины задачи, а именно Лизель и ее помощник должны будут завлечь в эту систему пиратов или еще кого нибудь, может хватить и одиночного корабля, технологии с кораблей Пространства нужны для некоторых разработок культа. Эксплоратор отметил, что Жажда знаний будет ожидать корабли Пространства около года с момента занятия им позиции в отмеченной системе. Задав еще несколько вопросов, на тему, «Как вы отличите мой корабль от других судов пространства?», «Что можно будет запросить после успешной миссии?» и еще много чего, спустя некоторое время Кроули даже пришлось намекнуть азари, что его время не гидрогелевое. Перед отправкой агентов на их корабль, Магос сообщил, что выход из варпа планируется через два дня. По истечению этого срока, как и было сказано Кроули, Жажда знаний вышла из варпа на северной границе систем Терминус, рядом с звездной системой, в которой, как говорили астро-прогнозы Бегальта, есть пригодная для жизни человека планета и несколько других небесных тел, которые могут стать источниками ресурсов. Сама система располагалась в доступности активированного ретранслятора, но достаточно далеко, чтобы не иметь желания туда лететь без очень веской на то причины, так как велик шанс остаться без топлива или погибнуть от статики масс ядра. Как только Жажда знаний долетела до этой системы, Фелиция покинула борт фрегата Механикус и отправилась выполнять возложенные на нее приготовления, а Кроули предстояло возвести колонию по чертежу Крагера совместно с офицерским составом гвардии, так как в перспективе это должна быть не просто добывающая колония, но и второй штаб Железной гвардии. Просканировав систему датчиками корабля, были выявлены незначительные отклонения от прогнозов, но эта была все та же система с пригодной для колонизации планетой и множеством источников ресурсов, поэтому смысла искать другие места не было. Когда фрегат эксплоратора занял стабильную орбиту над пригодной для жизни планетой, начался медленный и рутинный спуск людей, оборудования и расходников на поверхность. Сначала спустились гвардейцы и скитарии, первых было намного больше, не выявив угроз на территории зоны высадки, войска разделились, гвардия отправилась чуть дальше, а скитарии остались охранять плацдарм. Вскоре тут будут стоять быстросборные дома, расти съедобные ГМО культуры, добываться руда и проходить первичную очистку для отправки в метрополию, но это планы на многие месяцы или годы, но пока только первые колонисты спускаются на поверхность планеты, а Кроули думает, как разместить уже спланированную колонию на поверхности планеты. Работа только начиналась. Тем временем Фелиция, под управлением Лизель, спешила к ретранслятору, что бы побыстрее долететь до «Оплота цивилизации» в Терминусе, а именно Омеги. Но как говориться, хорошо найти цель и идти к ней, а проблемы тебя сами догонят или найдут, но скорее свалятся тебе на голову прямо перед финишем. Именно на нем, буквально в одном прыжке от Омеги, Фелицию встретил корабль пиратов. Из засады он успел отправить сообщение с требованием немедленной сдачи и произвел несколько выстрелов из своих орудий, тем самым сняв щиты и обнажив хрупкий корпус фрегата, сняв щиты он перестал стрелять, но очень старался сократить дистанцию. До ретранслятора оставалось внушительное расстояние и его хватит, чтобы пират с легкостью расстрелял Фелицию, поэтому Лизель и Торвальд решили сделать вид, что согласны на сдачу, а сами остановили корабль и начали вооружаться, все равно на фрегате азари нет орудий, об установке которых Лизель поклялась, благо на Омеге есть соответствующие для такой процедуры доки, но до нее еще надо долететь не по частям. Азари и псевдо турианец резво бежали по коридорам корабля, к арсеналу.  — Надеюсь нам оставили оружие, я конечно могу и биотикой их расшвырять, но на всех энергии может не хватить. — С нотками беспокойства сказала Лизель, дожидаясь когда Торвальд забежит в лифт. Забежав, турианец нажал на кнопку нужного этажа и створки захлопнулись. — Должны были, конечно это не арсенал скитариев или гвардии, но все типы оружия которые мы смогли взять с уничтоженных и восстановленного кораблей там должны быть. — Уверенно проговорил Торвальд.  — А скафандры? — Задалась вопросом азари, так как была лишь в комбинезоне.  — Должны быть. — Лифт быстро примчался на нужный этаж и распахнул двери, а пассажиры спешно его покинули. В арсенале фрегата отыскался средний скафандр для турианца и легкий, но с мощными кинетическими щитами для азари, а так же полный набор боевика Пространства на каждого, а именно пистолет, штурмовая винтовка, дробовик и снайперская винтовка.  — Неплохо, я думала половины стволов не будет, а тут ровно столько, сколько нужно. — Довольно произнесла азари, цепляя оружие на захваты скафандра.  — Ничего удивительного, у нас всё точно! — Торвальд еще только надевал броню, из-за ненастоящего тела и отсутствия опыта в ношении подобной одежды, для полной боеготовности ему требовалось много больше времени. — Но куда столько оружия? Неужели нельзя разделить обязанности между членами отряда, кто-то снайпер, кто-то штурмовик с дробовиком… — Возмущался механикус «лишним» обвесом.  — Ха, привыкай, наши бои обычно происходят между малыми группами, каждый член которой вооружен на все случаи боя. — С весельем произнесла Лизель, наконец получив возможность хоть в чём-то просветить своего товарища. Торвальд уже нацепил на себя скафандр и щелкал магнитными захватами, крепя на себе оружие — У вас оружие как игрушечное, маленькое, легкое, так еще и складывается, любое грубое воздействие и вся эта тонкость сомнется в бессмысленный кусок металла, а вот нашим оружием можно расклёпывать заклёпки с диаметром стержня до шести миллиметров, даже краска не слезет. — Возмущался турианец.  — Что такое заклёпки и миллиметры? — С полным непониманием спросила Лизель.  — Сейчас неважно, лучше беги и разрешай стыковку этим пиратам, я их встречу у шлюза, а еще жди команды чтобы выключить свет на всем корабле, попробую застать их врасплох.  — Чего это ты раскомандовался, я тут капитан, это раз, а два, турианцы просто так не сдаются, будет очень подозрительно, если ты беспрепятственно будешь провожать их до нашего груза, лучше этим займусь я, репутация азари позволяет, только оружие придется спрятать рядом с грузом и встречать вообще без него. А ты можешь отсюда отправить разрешение на стыковку и выключить свет? — Азари, со свойственной ее виду адаптацией, быстро подстраивалась под исключительные возможности своего нового спутника.  — Могу попробовать.  — Отлично, значит иди в ангар к нашему денежному грузу и спрячься там где нибудь, а я их приведу, как только они подойдут к ящикам, выключай свет и устраивай шоу — Под конец у Лизель даже появилась улыбка под прозрачным забралом шлема. — только возьми мое оружие и спрячь за правым ящиком, попробую в темноте его нащупать.  — Звучит логично, согласен на условия, приступаю, …Капитан. — Последнее слово было выговорено с усмешкой. И по полу застучали легкие шаги азари и стук металлических подошв турианца, расходящиеся в разные стороны. Пираты, окрыленные хорошей добычей, а именно свеженьким, новеньким фрегатом, у которого на счастье не оказалось ни единого масс ускорителя, спешили взять его на абордаж, так как уж слишком легко их пускают на борт. Поэтому все пираты ждали, что их жарко встретят на палубах корабля-жертвы. Но каково было их удивление, когда вместо гранат и очередей из винтовок их встретила азари в легком комбинезоне, без оружия и начала умолять их забрать, по ее словам, очень дорогой и ценный груз, но лишь бы ее не убивали и не забирали корабль. Абордажники переглянулись, молчаливо решив, что на словах согласятся с условиями, а на деле сначала возьмут груз, потом корабль, ну а на десерт еще молодую азари. Абордажная команда пришла в составе одного крогана в полной тяжелой броне с внушительным дробовиком, тремя ворча с по сути хламом вместо оружия и двумя батарианцами в старой и потертой средней броне. Когда вся эта группа, во главе с азари дошла по коридорам фрегата до ангара, в котором и находился этот ценный груз, когда азари уже дошла до одного из двух больших ящиков по самому центру ангара, а абордажники прошли только половину пути, свет выключился. Наступила абсолютная тьма, так как никаких иллюминаторов в этом отсеке не было, лишь подсветка брони выдавала, что в этой комнате было шесть силуэтов. Практически сразу с темнотой пришла стрельба, звуки падения и предсмертных хрипов, синие росчерки выстрелов из штурмовой винтовки прошлись по всему отряду пиратов веером, очень точным веером. Крогану эта очередь ожидаемо не принесла вреда, а вот ворча получили по одному точному выстрелу в голову и прилегли на полу, истекая мозговыми тканями. Батарианцев от первых выстрелов спасли щиты, а дальше они додумались залечь и отползать к ящикам, замеченным ранее по углам отсека, но их щиты ушли на перезарядку, старые генераторы уже не справлялись. Тем временем Лизель на ощупь и память заползла за правый ящик и нашла свое оружие, которое поспешила применить по назначению. а именно выставить из-за ящика дробовик и дать пару выстрелов, быстро перекатиться на другую сторону от укрытия и кинуть деформацию прямо в светящийся подсветкой силуэт крогана. Ангар осветился голубым свечением биотики, кроган рычал, но выдержал, выглядел он побитым, в него прилетело несколько выстрелов из дробовика, который в упор смог сделать несколько пробоин в уязвимых местах, а деформация нанесла внутренние травмы. К этому моменту батарианцы доползли до укрытий и начали поливать позицию азари огнем из винтовок, так как биотическое свечение пропало, а скафандры их противников не светились, увидеть свои результаты они особо не могли, за-то отлично видели всполохи щита и голос. Несколько раз они точно попали, так как были слышны тихий вскрик и непереводимые с тессианского слова. Их радость была оборвана очередью из винтовки, снявшей обоим щиты, а затем, когда они начали прятаться, что бы дождаться их перезарядки, одному из них голову взорвал выстрел из снайперской винтовки, оросив второго батара костями и кусочками мозга.  — ГРЕНК, СНЕСИ ТЫ УЖЕ ИХ! ОНИ НАС ЩАС ВСЕХ ПОЛОЖАТ КАК ПЫЖАКОВ! — Раздался почти истеричный крик последнего батарианца.  — Я КРОГАН! — С традиционным криком, Гренк бросился к ящикам с целью сначала раздавить лживую азари, а затем того умника, что засел где-то и убил ЕГО ворча. Из-за ящиков, в абсолютной тьме, с грохотом брони понеслась туша крогана. Лизель издала испуганный вздох, что стал маяком для крогана, который тут же определил ее примерное расположение. И когда до нее оставалось еще пару шагов, азари засветилась биотикой, подсвечивая под собой лужу крови, и отправила прямо в грудь крогану мощный толчок, после чего упала в обморок. Штурмовик впечатался в стену со страшной силой, вмяв под собой металл, кроганы конечно выносливы, но если их позвоночник превратится в труху от жесткого поцелуя с несущей балкой корабля… то все будет плачевно. Оставшийся батарианец с еще более посеревшим лицом, слегка высунулся посмотреть что произошло, но немедленно получил вольфрамовую болванку из снайперской винтовки Торвальда. Затем следовала далеко не уборка и не рейд пристыковавшегося корабля пиратов, нет, генетор очень быстро вспоминал лекцию о ксенобиологии биологиса, занимавшегося множественными опытами над ксеносами Пространства, на Жажде знаний, и штопал азари, что бы она не умерла раньше нужного. Стабилизировав ее состояние, Торвальд вооружился примеченным кроганским дробовиком и отправился зачищать корабль пиратов от остатков отребья. На чужой территории, да и без эффекта неожиданности даже ему пришлось тяжело, среди пиратов нашлась азари, пару раз отправившая Торвальда в полет до ближайшей стены и пару раз попыталась поймать в деформацию. В общем ответный штурм был проведен успешно, но с потерями, а именно кроганский дробовик быстро сжег свой радиатор, так как кроган открутил на нем ограничитель, а турианец стрелял в ожидании писка, поэтому на середине штурма этот дробовик стал отличным оружием ближнего боя. Так же Торвальд получил пару выстрелов, пробивших броню, а именно картечь в ногу, пару пулевых из винтовок в грудь и несколько переломов от толчков азари. Но мантия механикус (имплант, что-то вроде экзоскелета, выступает основой/якорем для будущих имплантаций), как ее еще называют Механикус, истинная плоть, не позволила потерять ногу вместе с боеспособностью, поэтому Торвальд смог доковылять до мед отсека, кое как снять броню, заделать свои раны и вплотную заняться состоянием Лизель. Полная стабилизация азари и лечение своих ран заняли у генетора пару часов. Как только Торвальд убедился, что со здоровьем у обоих членов команды точно ничего непредвиденного не произойдет, он отправился обыскивать корабль пиратов более тщательно, «с ног до головы». Биологис натаскал на борт Фелиции абсолютно все, что ему показалось интересным и полезным, от инфо планшетов, выглядящих как прямоугольник стекла с обводкой из металла по одному из ребер, до ящиков из грузового отсека с потенциально награбленным добром. Тела, что остались после боев, были лишены бремени полезных вещей и отправлены на съедение пустоте космоса. Когда все было осмотрено, полезные вещи конфискованы на правах победителя, информация скачана, корабль пиратов отбуксирован в пояс астероидов, Торвальд направил Фелицию на ретранслятор и начал подготовку к прыжку, инструкцию для которого он сначала выучил, а потом для достоверности загрузил в свой мозг через БМУ (блок мыслеуправления). А Лизель тем временем продолжала лежать на кровати мед блока и восстанавливать потерянную кровь. Когда Фелиция совершила переход и оказалась в системе Сарабарик, рядом с знаменитой Омегой, азари пришла в себя. Естественно первым ее желанием было сбросить с себя все то барахло, что на нее натянул Торвальд, а именно повязки на местах ранений, но резкие движения привели к резкой боли в животе, а за ней и отсутсвие желания двигаться, но медленно и верно Лизель встала с койки и направилась в рубку пилота, благоразумно решив пока походить в бинтах. Лизель на командной палубе, по пути к креслу пилота, в котором она видела знакомого турианца.  — А ты у нас оказывается заботливый. — С небольшим смешком, отозвавшимся болью в теле, сказала азари.  — Я бы еще сказал, что тебе нужно лежать, а не ходить, но посчитал, что это предложение будет проигнорировано. Пираты были выброшены за борт, предварительно лишенные всего ценного, все что могло нам пригодиться я перенес на наш корабль, а пиратский отбуксировал в пояс астероидов, если будет нужен, то смогу найти. И мы уже в системе, где находится Омега. — Вывалил на только что оклемавшуюся азари поток информации, от чего у последней сморщилось лицо от заболевшей головы.  — Можно полегче? Я только в себя пришла. Омега значит, отлично, на ней можно будет отдохнуть, наконец-то можно будет напиться и наесться чем-то кроме воды и пресной еды… — С некоторым вожделением проговорила Лизель. Конечно Омегу не назовешь безопасным местом, но тем не менее это порт, в котором множество разумных проводят дни, недели, месяцы, а то и годы.  — По мне, так отличное у нас меню. — Заявил турианец.  — Ой, да мне кажется тебе как гету, одной энергии для питания хватит. — Азари даже слегка махнула рукой и начала разворачиваться обратно к лифту — Я тогда отсыпаться, разбудишь… когда я встану.  — Изуверский интеллект… — Прошептал Торвальд — Понял, разбужу на следующее внутрикорабельное утро. — Уже более громко сказал турианец, дабы Лизель услышала.  — И тут поспать не дают, ладно, ты у нас медик, тебе виднее когда меня будить… — И азари ушла в сторону мед блока. Пока Лизель восстанавливалась, Торвальд завис поодаль от Омеги и ожидал следующего корабельного утра. Как только оно наступило, хоть и с небольшим кряхтением, Лизель заняла место пилота, связалась с Омегой и начала словесную войну за место на стыковку с местным оператором, отвечающим за доки. Поскольку кредиты у агентов были, то выкупить таковое они смогли и Фелиция полетела его занимать. Как только магнитные захваты Омеги намертво вцепились в обшивку Фелиции, Лизель и Торвальд отправились изучать ее внутреннюю обстановку, хотя это требовалось только одному турианцу, ибо азари отлично знала неисчезающую атмосферу этой космической станции. Ангар Омеги, где пристыковано множество кораблей и один из них корабль Лизель. На специальной рампе, тянущейся от шлюза Фелиции к шлюзу, ведущему в нутро станции, стояли Торвальд и Лизель.  — Ну вот и Омега! — Радостно произнесла азари и глубоко вдохнула воздух, обладающий скверным и затхлым ароматом. Торвальд сначала оглянулся на Лизель, а затем на шлюз в конце рампы — Не вижу причин для радости, по внешнему виду напоминает давно запущенную станцию, на которой не то что недавно не проводили капитальный ремонт, об этом слове будто вообще не слышали?! Как так можно относиться к технике?! Святотатство! — Возмущался Торвальд.  — Привыкай, на Омеге в относительно хорошем состоянии находятся территории в основном возле логова Арии, клуба «Загробная жизнь». — С ухмылкой произнесла Лизель и, стараясь не хромать, пошла дальше.  — Это насколько нужно быть самоуверенными, что бы жить посреди холодной пустоты космоса и не обращать внимание на состояние собственной станции. — Был в растерянности турианец.  — Ооо, если ты о внимании к собственному жилому пространству, то ты еще на Цитадели не был, там вообще тебя закоротит от информации об одних только хранителях, а точнее об ее полном отсутствии. — Практически смеялась азари.  — Только ксе.. пришельцы могут быть такими беспечными. — С небольшой запинкой, но уверенностью в своей правоте заявил человек в ложном обличии.  — Какие есть. Кстати, что в ящиках у нас на корабле?  — В одном ящике чистая платина, а в другом чистый титан. К сожалению, абсолютную чистоту материала сохранить не получилось.  — И почему же?  — На Омеге доступ к этой информации запрещен.  — Отлично, потом узнаю, осталось только найти покупателей. И двойка разумных отправилась в длинные и запутанные коридоры-улицы Омеги, где их могло ждать все что угодно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.