ID работы: 10666125

Иногда тишина — это насилие

Слэш
NC-17
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 123 Отзывы 98 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Опустошен. Именно так описывал свое состояние Антон сейчас. Он один. Один в этом страшном мире, в котором нужен тот, кто мог бы направить тебя в нужное русло. Плакать больше сил не было, да и, видимо, нечем. - ...что по поводу его отца? - был слышен голос одного из полицейского, что беседовал об произошедшем с Арсением. Они ушли на кухню, думая, что Антон не слышит. - У вас же есть возможность его отыскать? Что-нибудь? - с надеждой интересовался Попов, ходя по кухне из стороны в сторону. Он явно нервничал больше, чем сам парень, что просто сидел в своей комнате, пусто смотря в стену. Руки дрожали, горло пересохло в миллионный раз, голова раскалывалась от выплаканных слез и крика. - Мы попробуем что-то узнать, но не обещаем. Парень уже совершеннолетний, максимум дадут пособие от государства, - раздался более грубый голос второго полицейского. Шастун непроизвольно улыбнулся. "Пособие... как мило" - на повторе крутил в своей голове он. - Он же ещё в школе учится, какая разница, сколько ему лет? Как он жить будет? - сорвался с места Арсений. - Мы уже все сказали, - встрял мужчина, - сделаем все, что в наших силах. Антон не мог забыть тот момент, когда приехал наряд скорой помощи, как они забрали её. Страшное зрелище, которое Попов всячески старался не давать увидеть подростку, однако тот все равно лез. Просто не мог стоять в стороне, просто не мог себя контролировать. Состояние парня становилось только хуже, он потерял не только себя, он потерял хоть какое-то понятие о том, как жить. Шагов на кухне стало меньше, вскоре они вовсе пропали. Слышно было только как ходит учитель, боясь наконец подойти к ученику. Кто знает, может мужчине ещё страшнее, чем самому Антону. Дверь в комнату тихо открылась, впуская неширокую линию кухонного света. На пороге стоял Попов, с сожалением смотрящий на парня. Ноги не позволяли просто подойти, сесть рядом. Ему потребовалось много сил, чтобы все таки сделать шаг в сторону Антона. Шастун сидел на своей кровати, не шевелясь, порой казалось даже не дыша. Мужчина сел рядом, пытаясь убрать жгучий ком в горле, что мешал заговорить. Всегда сложно произнести слово человеку, у которого случилось горе. Тем более горе такого масштаба, как у него. - Ты как? - тихо спросил учитель, наблюдая за реакцией подростка. Но тот и бровью не повел, все также смотрел куда-то вперёд. - Я не понимаю, - голос парня был отстраненный, задумчивый. Попов напрягся. - Это нормальное состояние после... - старался успокоить учитель, но тот резко замолчал, когда Шастун повернулся к нему лицом и произнес: - Что теперь? Этот вопрос поставил обоих в тупик. Зеленые глаза смотрели так, будто искали ответ на этот вопрос. Голубые же глаза смотрели со страхом неизвестности, даже растерянности. - Я не буду врать, Антон, - на выдохе ответил мужчина, отводя взгляд, - я не знаю, - подросток сжал губы, - я могу остаться сегодня с тобой? Мне было бы так спокойней, - поинтересовался учитель. - Если хотите, - кратко ответил Антон, приподнимаясь с кровати.

***

Спать этой ночью было невозможно, сон абсолютно не шёл. Антон все время был в своей комнате, будто что-то мешало из неё выйти. Ему было не по себе смотреть в сторону комнаты матери, в сторону кухни в которой они иногда пересекались, в сторону той самой ванны. Арсений Сергеевич сам решил прибрать в ванной комнате, ведь оставлять её в таком состоянии было бы кощунством, а просить присоединиться к уборке Антона - жестокостью. Попов частенько заглядывал к парню, проверяя его. Волнение за его состояние сильно беспокоило, а страх за то, что тот может что-то сотворить на эмоциях, брал вверх. Мужчина сидел на кухне, иногда с кем-то разговаривая по телефону. Он старался произносить все шёпотом, так что Шастун не слышал его разговоров. Может и к лучшему. Антон уже в пятый раз открывал окно, чтобы покурить. Вся комната уже пропахла горьким запахом дыма, но учитель даже не встревал. Не хватало ещё этого малого уму разуму учить, когда он потерял семью. Мужчина просто смотрел, покачивая головой, но молчал. - Антон, - учитель подошёл сзади, рукой отмахиваясь от дыма, - тебе нужно поспать. - Я не могу, - он повернулся к учителю, выкидывая очередной бычок в окно, - когда я закрываю глаза то вижу её, - глаза его были уставшие, тёмные. Учитель подошёл ближе, пытаясь через подростка дотянуться к окну и закрыть его. - Нужно постараться заснуть, - мягко поговаривал Арсений. Он и сам уже порядком вымотался, мешки под глазами стали более заметные, - давай, Антон, попробуй. Шастун опрокинул голову назад, пытаясь сдержать новую волну слез. Его губы скривились от боли, руки сжались в кулаки. Попов опустил руки на его плечи и притянул к себе, заключая в объятиях. Он медленно водил рукой по светлым волосам подростка, стараясь успокоить. Он хотел показать, что он рядом, он хотел доказать, что не оставит его. - Я буду рядом, - шёпотом произнес учитель, - постарайся заснуть, Антош, - парень отстранился, согласно кивая. Пока Антон пытался переодеться, Арсений расстилал ему кровать. Он хотел максимально позаботиться о нем сейчас, чтобы тот не считал, что рядом никого больше нет. Да, Попов боялся, что сейчас какая-никакая ответственность просто свалилась на него. Он пытался её избежать тогда, когда рассказал все его классному руководителю, но, видимо, у Вселенной другой план. Ответственность за Антона вновь вернулась, как бумеранг. Может, судьба у него такая? Шастун настороженно подошёл к кровати, наблюдая за учителем. - Я бы сам расстелил, - тихо раздался голос за спиной мужчины и тот повернулся. Антон стоял держась одной рукой за плечо. - Мне не сложно, - тепло улыбнулся мужчина, пропуская подростка к кровати. Он лёг под одеяло, пытаясь максимально в него укутаться и спрятаться от всего. Спустя несколько секунд, Антон выглядывал из под одеяла на мужчину, что все это время наблюдал за ним. - А где Вы спать будете? - задумался парень. - Не знаю, может вовсе не буду, - пожал плечами Арсений, - буду твой сон охранять, - он усмехнулся. Шастун нахмурился, немного напрягая учителя. Неужели что-то не то сказал? - Не уходите, - тихо попросил парень. - Я никуда не уйду, все нормально. - Нет, - Антон приподнялся на локтях, - из комнаты не уходите. Посидите со мной, пока я не засну, пожалуйста, - он даже не просил, он, можно сказать, умолял учителя. Ему было бы комфортнее будь Попов рядом. - Хорошо, - Арсений Сергеевич поправил одеяло, отодвигая его с краю, чтобы сесть. Антон подвинулся ближе к стене, давая тому больше места.       Антон смотрел на темный профиль учителя, что задумчиво смотрел вперед. Ему было важно то, что мужчина согласился на эту глупую просьбу, всерьез воспринял его. Парню было страшно закрывать глаза не только из-за матери, что как призрак появлялась в этой темноте, а еще из-за страха, что тогда завтрашний день начнется быстрее. Они оба сейчас сидели без единого понимания, что делать, чего ожидать.       Попов повернул голову к Антону, чтобы убедиться пытается ли тот уснуть. Он видел, что зеленые глаза устало смотрят на него, но сопротивляются зову сна.       - Попробуй, - кратко выдал Арсений. Мужчина положил руку поверх ладони Шастуна, но тот даже не отдернул ее. Наоборот, слабо кивнул и пододвинул их руки ближе.       Ему хотелось почувствовать любое тепло около себя. Ему сейчас не до старых обид на Попова, он ему нужен и Антон это понимает. Парень закрыл глаза, пытаясь уснуть. Арсений наблюдал за ним, вглядываясь через темень в его лицо. Такое молодое, но такое уже потрепанное жизнью.

      ***

      - Антош, - парень повернулся, видя перед собой их ванную комнату. В ванной стояла его мама и смотрела холодными глазами, - я буду ждать тебя там, - она улыбнулась ему, отчего по телу парня прошелся поток мурашек.       Она резко достала из-за спины тот самый канцелярский ножик и поднесла к своей руке. Парень ринулся к ней, чтобы остановить, но перед ним стояла прозрачная стена. Он бездумно стучал в нее, пытался кричать, но женщину это не останавливало. Она провела лезвием по белой коже, выпуская наружу алую кровь. Антон начал кричать еще громче, чем раньше, и реветь.              - Антош, Антош.., - парень вскочил на кровати, глубоко дыша и осматриваясь, - это все сон, успокойся, - сонный Попов подсел ближе, чтобы приобнять подростка.       Шастун стал немного успокаиваться, видя рядом Арсения. Он провел ребром ладони по щекам, чтобы убрать влагу после слез. Антон прижался к учителю сильнее, пытаясь собраться с мыслями и почувствовать себя в безопасности, тот обнял его крепче.              - Она сказала, что будет меня ждать там, - тихо произнес парень, поднимая глаза на учителя. Второй был немного озадачен этим, ведь это даже звучит страшно, а увидеть во сне – и подавно.       - Я тут, - он аккуратно поглаживал парня по спине и продолжал шептать, - это - просто сон…

      

***

      Антон проснулся от звука падающей вилки. Он вскочил с кровати, толком не убрав последний сон с глаз. Он осмотрелся и не увидел рядом учителя. Сразу возникла легкая паника, что тот все же ушел, оставил его одного. Он босиком пошел в сторону кухни, чувствуя себя все еще настороженно.       Шастун облегченно выдохнул, стоило ему заметить учителя на той самой кухне. Тот пытался заварить чай и кофе, а после того, как Антон почувствовал приятный запах еды, стало ясно, что мужчина и завтрак сделал. Попов увидел сонного паренька в дверях, что не особо спешил заходить, и заговорил первый.       - Привет, я разбудил, да? – немного извиняясь выдал Арсений, поставив на стол две кружки с горячими напитками. Шастун все же смог зайти и сесть на один из стульев за столом.       - Все нормально, давно надо было уже вставать, - парень пододвинул к себе одну из кружек, ощущая приятный запах чая, - Вам на работу разве не нужно? – учитель сел рядом, пододвигая к Антону еще и тарелку с обычной яичницей.       - Уже не нужно, - он слабо улыбнулся, - я за свой счет взял. С тобой нужно кому-то быть рядом, кому-то взрослому, - Антон кивнул, переводя взгляд на свою кружку.       - Я должен предупредить классную руководительницу о том, что я не буду пока посещать школу? – поинтересовался Шастун.       - Я уже всех предупредил, - настороженно ответил учитель, боясь, что Антон снова взорвется от злости, ибо он все доложил. Но парень молчал, даже не смотрел, - тебе Дима и Сережа звонили несколько раз, я попросил их пока тебя не трогать. Потом сам им перезвонишь, - учитель сделал маленький глоток кофе.       - Больше никаких новостей? – с надеждой задал вопрос подросток, ковыряя еду на тарелке. Мужчина тяжело выдохнул.       - Пока ничего.       

***

      Антон сидел на подоконнике в своей комнате, наблюдая как дети с родителями возвращаются с уроков в школе или из садика. На улице было часа два дня и от ожидания время тянулось словно резина. Парень достал из кармана полупустую пачку сигарет, желая закурить. Попов в этот момент решил проверить подростка. Его напрягало частое курение этого паренька, ведь это не есть нормально. Он подошел ближе, кладя свою ладонь на его руку, что уже успела зажать меж пальцев очередную сигарету. Антон озадаченно посмотрел на учителя.       - Тебе нужно отвлечься, -начал Попов, все еще держа руку Шастуна.       - Я это и собирался сделать, - уверенно ответил парень.       - Не так себя отвлечь, Антон… Ты так себя быстрее доведешь, чем успокоишь, - с заботой обращался мужчина. Пока Антон весь был погружен в слова учителя, Арсений аккуратно забрал из худой руки пачку и сунул к себе в карман.       - Что Вы предлагаете тогда? – уголок его губ дернулся, не веря, что тот сможет придумать или предложить хотя бы что-то, что смогло бы стать заменой никотину. Арсений на минуту задумался, перебирая варианты в голове.       - Хочешь сходим куда-нибудь? Что тебе нравится? – теперь озадачен был Антон, ведь он и сам не знает толком, что ему нравится, а что нет. Да и сама идея идти куда-то со своим математиком звучала странно, они ведь даже не друзья.       - Я не знаю, - отрезал подросток, обратно отворачиваясь к окну. Попов сомкнул губы, понимая, что его идея провалилась. Ему не расшевелить Антона, пока тот сам этого не захочет.       Мужчина тихо пошел к двери, чтобы оставить того наедине со своими мыслями. Не хотелось лишний раз его дергать, заставляя делать что-либо.       - Может просто на улицу сходим? – тихо предложил Антон, останавливая тем самым учителя.       - Как скажешь, - слегка улыбнулся Попов, он все-таки идет на контакт с ним. Это не может не радовать.       

***

             На улице было довольно тепло для осени, так что парни даже решили не застегивать верхнюю одежду. Они просто шли, куда глаза глядели, без особой цели. Темп их был медленный, даже тянущийся. Антон осматривал улицы вокруг, будто никогда их прежде не видел. После произошедшего все имело какой-то другой вид, по-другому ощущалось. Свежий воздух легко наполнял его легкие, даже лучше, чем дым от сигарет. Впервые курить особого желания не было.       Арсений шел рядом, смотря в основном на Шастуна. Ему нравился такой настоящий парень, что просто шел и наслаждался прогулкой. Ну или старался это делать, чтобы на время отпустить все проблемы.       - Расскажите что-нибудь о себе, - Антон посмотрел на математика, который на секунду смутился и перевел взгляд вперед. Он неловко улыбнулся, понимая, что рассказывать толком то и нечего, но Шастуну сейчас нужно угодить.       - Давай пока мы не в школе, ты можешь обращаться ко мне на Ты, - Попов вновь взглянул на подростка. Тот легко усмехнулся, засовывая руки в карманы куртки.       - Какая честь, как же субординация? – съязвил парень, на что математик цокнул.       - Да ты вот серьезно? Где у тебя кнопка выключения сарказма и язвительности? - Попов шуточно начал обыскивать руками Антона, на что тот попытался уворачиваться, но Арсений все же достаточно сумел его облапать.       - Ты спрашивал, что мне нравится, - остановил мужчину Шастун, выставляя перед собой руки, - я люблю язвить. Это могу сказать точно.       - Какой ты все-таки.., - медленно протянул Арсений, когда они снова начали идти, - ладно, хорошо. Язви, язва.       - Как грубо, - с сарказмом ответил Антон. Они оба слабо улыбнулись, продолжая прогулку. Это была легкая разрядка для них обоих, но все снова возвращается к томительному и мучительному ожиданию.              - И все же, - вновь начал подросток, - ты ничего так и не рассказал. Тему классно перевел, согласен, но я жду, - он смотрел как в голове Попова вновь завертелись шестеренки, генерируя любой ответ.       - У меня скучная жизнь, рассказать-то и нечего, - Шастун показательно закатил глаза, не веря его словам, - я серьезно! – начал доказывать тот.       - Хорошо, может тогда в «Я никогда не…»? – предложил альтернативу парень, на что математик одобрительно кивнул. Ему понравилась эта идея, ведь вы сделаете все друг за друга, по сути. Сами вопросы интересующие зададите, другому останется лишь ответить на них.       - Ну начинай тогда, только давай может сядем на той площадке? – Попов показал в сторону от подростка, где виднелась пустующая детская площадка. Правда, одно лишь название и только. Одна горка, единственная целая лавочка, да песочница. Теперь было ясно, почему она пустующая. Они сели на деревянную лавочку, откидываясь на спинку.       - Я никогда не был женат, - резко выдал Антон. Этот вопрос как-то странно повлиял на настроение Попова, что не осталось незамеченным Антоном. Тот резко нахмурился, рассматривая что-то вдалеке, - а ты?       - Я был, - кратко ответил мужчина. Шастун предполагал это, ведь Арсений довольно симпатичный мужчина и было бы глупо думать, что у того никого не было или нет сейчас, - тебя интересует этот вопрос? – математик действительно не особо понимал, зачем ему рассказывать о своём прошлом Антону, но стоило тому кивнуть, слова выходили сами по себе, - мы развелись полтора года назад. Ее Алена звали, с института вместе были, - он так вовлечено рассказывал, будто та девушка у него перед глазами стояла. Тепло так. Теперь появился вопрос, раз он так тепло говорит про нее, почему же расстались? – она хорошая была, красивая. Помню, на кружок глупый записался, чтобы с ней познакомиться, - он усмехнулся.       - Что произошло? – все же решился спросить Антон.       - Я понял, что любил ее не так, как должен был, - Шастун нахмурился, не совсем понимая, что тот имеет ввиду. Арсений улыбнулся, когда увидел задумчивое лицо парня, - потом может поймешь. В любом случае, мы быстро сыграли свадьбу и также быстро разошлись, но друг друга поняли сразу. Никаких ссор, никаких проблем. Это я в ней и ценил, и ценю, - мужчина потрепал Антона по волосам, чтобы тот вылез из раздумий по этому поводу. Антон стал похож на лохматого воробушка, что возмущенно смотрел на учителя.       - И вот на кого я теперь похож? – несерьезно возмутился Антон, пытаясь уложить волосы обратно.       - Не удержался, - уголки губ Попова поднялись вверх, пока он наблюдал за Шастуном.       - Теперь ты, - все еще не унимался парень с волосами.       - Да тебе идет, не трогай волосы, - продолжал подшучивать над пареньком Арсений.       - Давай вопрос задавай, - Антон ткнул локтем в учителя, пока тот усмехался.       - Ладно-ладно, сейчас придумаю, - мужчина начал перебирать в голове вопросы, которые он бы хотел задать подростку, однако так, чтобы это входило в правила этой игры, - я никогда не…       Договорить Арсений не успел, его прервал звонок на мобильный. Антон сразу напрягся, не скрывая своего волнения. Попов резко замолк, забыв в конец про свой вопрос, когда на телефоне высветился незнакомый номер.       -Да? Здравствуйте. Да, это я, - кратко отвечал мужчина. Антону приходилось лишь гадать, кто же этот абонент и что он спрашивает, - да, он рядом.., - Арсений резко взглянул на озадаченного подростка, пугая того до косточек, - понял, хорошо. Скоро будем.       Мужчина завершил вызов, не спеша все рассказать подростку, который уже сгорал от множества вопросов. Попов потер ладонью щеку, задумчиво вглядываясь в пол.              - Не тяни, пожалуйста, - просто попросил Антон, без всяких эмоций, - кто это был?       - Из полиции, - он поднял глаза на Шастуна, - надо приехать. Вроде бы отца твоего нашли, - Антон резко вскочил с лавочки, не зная как себя повести. Это было то, что он никак не ожидал услышать.       Парень большими глазами уставился на учителя, что смотрел с легким волнением. Арсений не знал, что выйдет из этой встречи отца и сына, ведь не зря мать Антона не говорила ему про него. Будь он хорошим отцом, он бы всячески пытался бы встретиться с Антоном, даже банально позвонить. Поэтому Попов сейчас разрывался меж двух огней. Он всячески надеялся, что эта встреча принесет больше положительного, чем негативного. Да, не при таких обстоятельствах Антон хотел бы с отцом повидаться.       

***

             Машина Попова остановился около полицейского участка. Антону не терпелось встретиться с отцом, просто взглянуть на него, спросить все то, что так давно хотелось. Но был страх, что тому будет плевать на него и приехал тот лишь потому, что полиция принудила.        Попов шел впереди подростка, зная куда идти. Антон чувствовал, что Арсений для него сейчас как каменная стена, в обиду не даст, поможет решить сложные вопросы. Он его недооценивал, очень недооценивал.       - Здравствуйте, мы с Вами по телефону разговаривали, - математик пожал руку мужчине в форме. Это тот самый мужчина с грубым голосом, что был в их квартире. Антон не сразу его узнал, пока тот не открыл рот и не заговорил.       - Да, помню. Пройдемте, - он повел этих двоих в переговорную комнату, толком ничего нового не добавив.       В комнате стоял средних размеров стол, три офисных стула и бутыль с водой. Впрочем, все самое необходимое. На одном из стульев сидел незнакомый мужчина, стоило Антону зайти, он резко вскочил, не скрывая радостных эмоций. Шастун от неожиданности прильнул ближе к учителю, который удивленно посмотрел сначала на него, а после уже изучающе на незнакомца.       - Привет, Антон, - мужчина начал идти в сторону подростка, который все продолжал недоверчиво смотреть, - как ты вырос, поверить не могу! – голос его был добрый, мелодичный. Он встал напротив сына, и Антон смог разглядеть в этом лице частичку себя. Та же форма лица, тот же нос. Сомнений больше не осталось.       - Папа? – голос подростка слегка подрагивал от переизбытка эмоций. Он так давно хотел увидеть этого человека и он смог. Мужчина расправил руки в стороны, желая обнять сына, но тот не сразу кинулся ответить, - я так хотел увидеть тебя, - Шастун не выдержал и принял объятия, крепко сжимая руки вокруг тела отца.       - Я знаю, я тоже, Антон, - не сдерживал легких слез, говорил мужчина.       Арсений стоял рядом, чувствуя себя лишним сейчас. Он решил выйти на время, чтобы не мешать воссоединению какой-никакой семьи. Антон отстранился первым, до сих пор не веря в происходящие, в то, что перед ним стоит его отец.       - Почему ты ушел? Зачем ты оставил нас? – эмоции в Антоне сменялись одна на другую. Хотелось узнать все и сразу, но хотелось хоть разок и порадоваться. Улыбка на лице мужчины медленно сходила на нет, но тот пытался держать ее.       - Антон, это все очень сложно. Нам сейчас другое решить нужно.., - мягко пытался объяснить отец, но Шастун замахал головой из стороны в сторону. Он выставил руки перед собой, показывая тому остановиться заливать в уши. Он не за этим сюда приехал.       - Нет, нет, нет, - перебил Антон, - мы никуда не спешим. Я может снова тебя больше не увижу. Я хочу знать правду. Всю правду. Мне больше не у кого спросить, - он смотрел уверенно, что мужчине пришлось согласиться.       - Хорошо, давай присядем, - он показал в сторону стола, - спрашивай, - мужчина сел напротив Антона, сложив руки в замок на столе.       - Почему ты ушел?       - Я не хотел, - начал тот, - твоя мать была больна, Антон, - он взглянул прямо в глаза подростка, в которых что-то сломалось в один момент, - у нее было биполярное расстройство личности, - Шастун поверить не мог, что догадки Попова, Димы были верны. Он не может поверить, что сам отрицал это до последнего. Антон просто сидел не моргая, пытаясь уложить эту информацию в голове, - она тебе не говорила этого? – мужчина серьезно удивился.       - Нет, - тихо ответил парень. Отец Антона резко поменялся в глазах. На лице появилось беспокойство и злость.       - Как она могла так поступать, Господи, - он прикрыл ладонью рот, бегая глазами по лицу Шастуна, - она же на поправку шла, поэтому ее и наблюдать больше не стали. Выписывали лекарства, на дому лечилась. Я думал, ну все, снова заживем, - Антон впитывал каждое слово, что произносил отец. Ему сейчас было важно разобраться в этом, - в общем-то и зажили: я к ней переехал, ты родился… Потом у нее голову снова и снесло. Помню два месяца она в депрессивном периоде была, лежала, не ела, я за тобой ухаживал день и ночь тогда. Думал, нужно в больницу сказать, но боялся, что заберут. А я с тобой один… Я испугался, не сказал. Пытался ее лекарства принимать заставить, она не хотела, выплевывала. Потом начался маниакальный период. Я ее узнать не мог… Раньше периоды ее эти не такие были, легкие что-ли… Так оказывается, она лекарства принимать перестала, когда беременна была, а после твоего рождения все ухудшилось, - Антон откинулся на спинку стула, не веря во все сказанное. Так больно слышать об этом, особенно, когда тебе это буквально в лицо говорили, а ты мимо ушей пропускал, - о чем это я… Ах, да. Во втором периоде она агрессивной стала, кидалась на меня. Я просил ее, умолял снова начать лекарства принимать, а она меня слушать даже не хотела. Выгонять стала, развод требовать. Угрожала, что, если буду лезть в ее дела и сопротивляться, с тобой видеться запретит. Я, идиот, повелся. Дал все, что она просила. А она забрала тебя, видеться не давала, - мужчина сделал глоток воды из бумажного стаканчика, пока Антон со скопившимися слезами на глазах смотрел прямо на него. Ему хотелось верить, что это бред, но это единственный человек, который может сказать хоть что-то.       - Почему ты не пошел в полицию? – не понимающе спросил Антон. Его брови сошлись, делая взгляд более серьезным, злым, - ты оставил ребенка с больной матерью? Почему?       - Я не знаю, Антон, я не знаю почему поступил так, - мужчина запинался в словах, пытаясь оправдаться. В этот момент в комнату вернулся Арсений, который сразу заметил на себе заплаканные глаза Шастуна. Он быстро ринулся в его сторону, дабы понять, что произошло.       - Куда ты в итоге делся? Почему ты ни разу не пришел? – с болью в голосе спрашивал Антон. Арсений сел рядом с подростком, принявшись внимательно вслушиваться в их разговор.       - У меня появилась новая жизнь, новая семья, - будто извиняясь перед сыном говорил мужчина. Подросток поверить не мог, что ответ на эти вопросы будет так банально прост. Ему стало до жути больно и обидно от услышанного. Арсений положил руку на плечо ученика, стараясь поддержать. Ему и самому-то было бы больно на месте Антона, - моя жена не желает даже слушать о моей прошлой жизни, тебе… От последнего внутри Шастуна что-то треснуло. Он разочарованно смотрел на отца, что прилично начал нервничать, в сотый раз прокручивая стаканчик вокруг своей оси. - Я тебя понял, - холодно выдал подросток, - если твоя нынешняя семья против меня, что ты тогда тут делаешь? – зеленые глаза уставились на мужчину, требуя лишь правды и ничего кроме нее. Арсений также с прищуром посмотрел на незнакомца, чувствуя к нему лишь неприязнь. - Я помочь хочу. Я в какой-то степени тоже виноват, - тихо ответил мужчина. - Как же? – влез в разговор Попов, ловя на себе растерянный взгляд отца Антона. - Антон уже совершеннолетний, ему не нужны опекуны. Да и с этим были бы проблемы.., - Шастун истерично усмехнулся, он не может адекватно воспринимать все сказанное, - я готов помогать материально. Каждый месяц буду присылать хорошие деньги, - предложил тот. Арсений посмотрел на Антона, желая узнать его ответ. Последнее слово было за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.