как я потерял все, сказав пару слов.
21 апреля 2021 г., 20:02
Примечания:
мейби триггер варнинг..
–Ты совсем глупая? Сахароза, я не так показывал. — раздраженно доносится из моих уст, и я толкаю ученицу плечом, освободив себе место. Капаю немного из пипетки, лежащей рядом, в пробирку, и содержимое *успокаивается*, перестав шипеть. –Вот так. Поняла?
Обращаюсь к зеленовласой, не смотря, которая еле держится на ногах рядом. С её стороны же слышу лишь тихие всхлипы и неудоменно поворачиваю голову в сторону Сахарозы. С бледного личика капают солёные слезы, которые она старательно утирает тонкими хрупкими ручками.
–П-почему?.. Господин Альбедо, я же с-сделала все, как вы мне говорили. Почему с-снова не получилось? — наблюдаю за тем, как её тон постепенно меняет свою окраску в обиженный. –И. И-и так грубо. Что я сделала не так? М-может, чем-то обидела вас?.. Или… Ил-ли ваша ненависть ко мне так необоснованна?! Может, я н-настолько плохой ученик?
В ответ я лишь легко приподнимаю брови, удивившись такой реакции. Что это с ней?
–Я-ясно. Я все поняла. В-вы… Вы… Да пошли вы к черту! -истерично произносит алхимик, и не дождавшись моего ответа, неуклюже убегает в сторону домика.
И что я наделал?..
***
Проходит несколько часов с того инцидента. Все это время я не сидел на месте — во-первых, советовался с Флорой, какие цветы понравятся Сахарозе — в итоге мы сошлись на одуванчиках. Собрал их по окрестностям, что далось нелегко, и образовал небольшой букетик, перевязав растения ленточкой.
Лишь бы она меня простила.
*Тук-тук.*
–Сахароза, ты дома? Я бы.... Эм. Я был неправ. Пожалуйста, давай поговорим. —
Проходит две минуты, ответа не следует. Стучу ещё раз, может она не услышала, будучи занятой очередным опытом.
Сижу у её двери уже десять минут. Может, нет дома? Ушла на хребет проводить исследование?
Чтож, раз так...Ох, точно! Она давала мне ключи на случай, если мне что-либо понадобится.
Шарюсь в карманах, и нащупываю холодный аккуратный ключик с котиком на брелке.
*Щелк.*
Как и следовало ожидать, подошел. Толкаю дверь, и смотря в пол, кричу чуть громче на случай, если зеленовласая все же на месте.
–Хей. Я погорячился тог-
Прохожу в квартиру с этими словами, и не успев договорить. Букет падает из моей правой руки и шуршит, распластавшись на полу.
Мои глаза наполняются слезами, и взгляд расплывается. Голова начинает кружиться, ноги подкашиваются, а сердце бешенно стучит — и я падаю на колени.
На колени прямо перед Сахарозой посреди комнаты, чью тонкую аккуратную, уже синюю шейку обволокла толстая верёвка.
*Да пошли вы к черту! * — последнее, что я вспоминаю перед тем, как искажаюсь в рыданиях.