Часть 1
21 апреля 2021 г., 19:43
Ночь – время особое, загадочное в своей непредсказуемости. Странные мысли приходят в голову. Например, то, что я хотела бы стать твоей кошкой. Чтобы лежать у тебя на коленях и мурлыкать; изредка, то ли из шалости, то ли от избытка чувств, выпускать коготки, впиваясь в твои шорты. Или разлечься на плечах, согревая тебя шёрсткой, когда тебе становится холодно. Хочу, подняв хвост трубой, встречать тебя с работы, взмявкивая от нетерпения, когда же ты погладишь меня за ушком. Ну, и иногда орать, требуя какой-нибудь вкуснятины, иначе бы тебе было совсем скучно со мной. Ты бы иногда наливал мне пару капель валерьянки, сам прикладываясь к бутылке пива, и мы бы с тобой грустили вечером, устремив взгляды куда-то в иные миры, недоступные друг другу. Я бы поводила мохнатыми ушками, слушая твои стихи, написанные в одиночестве. Или приходили бы твои друзья. Я бы снисходительно позволяла себя гладить, всем своим видом показывая, что я Твоя кошка. И, проходя мимо, ты бы невзначай гладил мою шкурку. Не потому, что я твой друг, а просто потому, что любишь меня. Интересно, как бы ты меня звал, и какого бы я была цвета? Лучше трёхцветная, чтобы принести тебе счастье. Хотя, всё равно, только не белая. Не хотела бы быть глухой. Видеть, как ты играешь на пианино и не слышать этого? Нет. Необходима каждая нотка, чтобы прочувствовать твоё настроение. Слушая, лежать на верхней крышке инструмента и из-под приопущенных век наблюдать за твоими длинными пальцами, бегающими по клавишам. И иногда, просто спрыгнуть вниз, добавив к твоей мелодии нестройность своей кошачьей души…