Часть 3. Мародеры и Пожиратели
24 апреля 2021 г., 23:48
Примечания:
Люциус Малфой http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/02/13/2217299/young-dolf-lundgren-2.jpg
Антонин Долохов https://24smi.org/public/media/resize/800x-/celebrity/2017/10/20/wZJieuF8XX1k_sergei-stoliarov.JPG
Северус Снейп https://r3.mt.ru/r30/photoDF0A/20958604871-0/jpg/bp.jpeg
Эван Розье https://www.sitcomsonline.com/photopost/data/1020/THE_FACTS_OF_LIFE_-_TV_SHOW_PHOTO_87.jpg
Август Руквуд https://interesnyefakty.org/wp-content/uploads/dzhejson-stethem-v-molodosti.jpg
Я обновила вывеску на пабе. Паб - это паблик хаус. Нет, это не публичный дом. Это дом общения. Вот я и сделала себе выходной во вторник. А с пятницы и по понедельник основной наплыв посетителей. За пару дней разобралась, где что стоит, лежит, висит и настаивается. Студенты, конечно, наплывают массово, но основной клиент это пьющие. А еще ленивые и холостые. Мило улыбаясь посетителям можно было услышать не только комплимент, но и кто чем дышит в магической Британии. Заодно нужным людям можно и пиво посвежее, и рыбку покопченей. И медовуху послаще. Это, кстати, было самым козырным напитком в моем пабе. Ну а разнообразить ассортимент напитков легко. И соки, и минералка, и пивасик разный. Отдельная песня с огневиски и крепким алкоголем вообще. Пришлось метнуться на Ночном рыцаре в Глазго, чтоб получить лицензию. Маггловскую. И теперь у меня есть ассортимент вино-водочной продукции на любой вкус. Заодно и лицензию на розничную торговлю оформила и санитарный паспорт заведения. И даже корочки о курсах поваров получила. А что мне, конфундуса жалко что ли?
В пятницу еще днем заявился дядечка. Невысокий, в очках, лохматый и сухопарый. Обвздыхался. Посмотрел на меня, как на дерьмо. Брезгливо осмотрел зал. Потом решительно поперся ко мне. Я натянула на морду лица дежурную улыбку блондинки.
-Здравствуйте, мадам Розмерта. - Дядечка сел за стойку. Я положила винную карту. Здесь не принято разговаривать, если не заказал. Он ткнул в первый же напиток. Я мило поставила перед ним яблочный сок.
-И вам доброго дня. - Если что, это хамство. У англичан доброго дня желают на прощание. Дядечка списал это на мое куцее образование. Розмерта, и правда, ушла из Хогвартса после СОВ. Причем СОВ было всего три - чары, зелья и ЗОТИ. Остальные оценки я видела - там незачет.
-Я хотел поинтересоваться, любезная, с чем связано отлучение моего сына и его друзей от вашего заведения? Он нанес вам ущерб?
Я посмотрела на дядечку более серьезно. - Мистер...
-Поттер. Чарльз Поттер. - Быстро сориентировал меня дядька. Я кивнула.
-Так вот, мистер Поттер. Ваш отпрыск притащил ко мне в паб. В нерабочее время. Какую-то девицу. Своего приятеля кудрявого и еще одного пацана. Они решили напугать девку. И не нашли лучшего места. Пугал ее белобрысый. - Я специально выговаривала это ему рубленными фразами. Так весомей звучит и лучше усваивается. - Нет, я понимаю, молодость, энергии через край. Но! Как вы считаете в пять утра это нормально?
Дядька вздохнул. - Что-то еще?
-Да. После того, как я их выпроводила, белобрысый, который сперва был крысой, а потом превратился в человека, отделался принудительными общественными работами. А ваш отпрыск сразу натравил на меня Аврорат! Извините, но такое хамство я не терплю. Вот если он найдет в себе смелость извиниться. Выполнить несложную, но утомительную работу вместо штрафа. Тогда я вновь с удовольствием буду пускать их в бар. И этот, кудрявый тоже. Пусть отработают свои уместные шутки!
Дядька вздохнул. - Спасибо, что рассказали. Про Аврорат я не знал, придется поговорить с сыном.
-Пороли бы чаще, толку было бы больше.
Старший Поттер внимательно на меня посмотрел. - У вас же своих детей нет. С чего вы взяли, что мы ребенка порем?!
-Ой, да делайте, что хотите! Ваш отпрыск, вам и разгребать. Вы просто подумайте, мистер Поттер, это сейчас он подросток, и вы его видите два раза в год. А школа-то через пару лет кончится. А вам с ним жить. - Я не стала больше давить. Дядьке и так неловко с кабатчицей о поведении болтать. Забрала денежку и пошла разносить по столикам заказы.
Еще через неделю явились четверо приятелей. Наглый и улыбающийся Блэк. Не знающий, как изобразить виноватость, Поттер. Длинный бледный русоволосый тип в поношенном пиджаке. И Питер.
Я сложила руки под грудью и нахмурилась. Первым отмер Питер.
-Здравствуйте, мадам Розмерта! А я вот... привел. Они все осознали, и готовы искупить! - Питер, наивная душа, хоть бы посмотрел на эти рожи. Один стоит ухмыляется. Второй прячет злость. Третий просто приперся пожрать на халяву.
-Вот что, мальчики. Я пока пойду работать, а как созреете, то позовете.
-Подождите, что значит созреете? - Голос подал кудрявый.
-Ну когда прекратите тупить и надумаете извиниться, тогда и позовете. - Я развернулась и пошла в паб. Следом за мной прошмыгнул Питер. И как-то бочком просочился носатый ухмыляющийся тощий парень. Снейп, не иначе. Точно. Шарф зеленый. Тоже весь поношенный. Питер шел за мной причитая, что они не всегда так тупят, а только перед красивой девушкой.
Я резко развернулась. - Девушкой?! А что ж не подружкой? Я им в пять утра домой чужих девок не привожу!
Питер остановился и начал озираться. Посетителей было порядочно, так что ржали все. Питер вздохнул и поплелся за дверь. Переодеваться. Я ж взяла его на подработку. После такого щедрого жеста аж САМ приходил. Колокольчиков в бороде не было, а вот цепкий взгляд был. А я что, я ж блондинка. Ресницами похлопала, помечтала о современной маггловской кухне, о промышленном холодильнике, он и отвязался.
И вот теперь Питер у меня сменный бармен. Второго я нашла тоже среди студентов. Тот постарше. И с нашего факультета. Рутберг.
В общем Мародеры еще месяц размышляли, как бы им ко мне подкатить, а то девок негде выгуливать. Я злорадствовала. Снейп тоже. Он часто приходил. И в будни, и в выходные. По выходным тут собиралась вся их молодежная компашка. Разве что Блэка-младшего не было. Барти Крауча тоже. А в компашке заседали под вино и пиво разные люди. Познакомилась я с Малфоем. Не похож на гея. Не смазлив. Больше Дольфа Лундгрена напоминает. Разве что рожа не квадратная. Долохов - это отдельная песня. Он быстро раскусил, что я говорю по-русски. Сослалась на поездку в Европу. Да, несколько лет. Да, беседовала с эмигрантами. Нет, они не остались в Европе, их реабилитировали на родине. И да, они, таки, не совсем русские.
Если кому-то показалось, что это был допрос, то нет. Это была культурнейшая беседа с элементами ухаживания. Долохов даже на мои ресницы не велся. Единственный из всей этой компании, кому можно верить. И нет, молодежь его не слушала, к нему прислушивались. А планов было...
-Всех грязнокровок вон из страны! - Это они уже достаточно приняли. Говорить о том, что они арендовали на вечер весь кабак не стоит. - Или еще хуже... На опыты. В отдел тайн!
Бедный Руквуд честно пытался остановить разошедшегося Розье. А я подошла, поставила горячий чай рядом с бутылкой виски, маггловского между прочим.
-Да, да. Эван, солнце, ты забыл добавить, что только массовые расстрелы спасут Родину. - Я убирала со стола. Эван Розье трезвел и светлел лицом. Долохов только хлопнул ладонью по лицу. Молодежь следила за нами, как за мячом в теннисе.
-Что ж ты про бомбардировки не выдала? - Долохов уставал с этими молодыми. - Вот был бы готовый фанатик! Такой и в огонь, и в воду!
-Ага, и к магглам с палочкой наперевес! И под бомбы тоже первый! Да?
Розье пытался думать. Малфой спрашивал Снейпа о чем речь. А Снейп, он ни разу на Рикмана не похож. Скорее на Жана Рено. Только худого и без бороды. Так вот, Снейп читал маггловскую литературу и пытался догадаться, о чем мы с Долоховым ругались по-русски.
-Ты еще вспомни, "И пусть никто не уйдет обиженным"! - Я уперла руки в бока. В глазах Долохова в такие моменты играли огоньки. Он подошел в упор.
-Рози, ты и правда думаешь, что у нас сборище идиотов? - Мало того, что он это тихо спросил. Так еще и глаза в глаза. Вот зачем он так делает. Этот волнующий мужчина вокруг сорока. Вот кто там был в фильме, я не помню. А этот Долохов. Он здоровый, как медведь. Я долго пыталась понять, кого он мне напоминает. Когда поняла, ржала два часа. Актер, который русских героев играл, Столяров его фамилия! Вот такой вот он Долохов. Да и вообще. Розье напоминает Клуни, Руквуд - Стэтхема. то ли типаж один, то ли генофонд.
Мое мнение среди умных, но пьяных мужчин считалось последним, потому что я их выпроваживала. А Снейпа как-то поймала за воротник.
-Мистер Снейп. Я очень рада, что вы не входите в школьную группировку хулиганов. - Мальчишка аж замер. - Но, раз вы общаетесь со взрослыми, умными людьми, то сделайте одну важную и взрослую вещь.
-Какую? - Бедолага аж охрип. Нет. Он тоже краснел при виде моей фигуры, шел пятнами, голос срывался. Но поскольку пил он не "взрослую дозу", а бокал вина, то его проблемы утра не касались.
-Вот скажите, мистер Снейп, вы виски пробовали?
-Конечно!
-А после приема этого напитка как вы себя чувствовали?
Снейпа передернуло. Он хоть и выше меня, но угловатый подросток. Внимательно взглянул в глаза.
-Сделайте средство, которое облегчает утренние симптомы. А то кроме вас и некому...
Он на секунду задумался и кивнул. Даже что-то хотел спросить, но я его чмокнула в щечку.
-Мне лицензия не нужна. Мне продукт нужен. И за этот продукт я готова заплатить. Подумайте, мистер Снейп.
К несчастью, эту картину срисовали Мародеры. Они привычно глумились над Снейпом. А теперь решили поглумиться надо мной.
-Что, Нюниус, тебе никто не дает, кроме кабатчицы?! - Безмозглый Блэк. Рядом злобно ухмыляется Поттер. На заднем фоне маячит Люпин.
Снейп оторопел. Он даже на меня посмотрел. Я ему подмигнула и сделала приглашающий жест. Парнишка резко развернулся ко мне лицом, я его обняла. Погладила по спине, чтоб Блэку видно было. Громко чмокнула губами. Мальчишка, конечно, покраснел. А я его еще и взлохматила слегка.
-Ну все, иди, солнце. - Я улыбаясь смотрела на Снейпа влюбленными глазами. Он чуть не навернулся. Отвисшие челюсти Блэка и Поттера были мне наградой.
-И да, мистер Блэк. Если вам никто не дает, это не повод так громко завидовать! - Сказать, что эту фразу не повторил только ленивый... извинения от Блэка и Поттера отодвинулись еще на месяц.