ID работы: 10666273

Мальчик ушёл на войну.

Джен
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Мальчишки, спугнутые криком звавшего взрослых сверстника, бросились бежать, оставив то с чем «играли». Ребёнок со слезами поднял чёрного котёнка. Шерсть местами запекласть от крови, местами — была подпалена. Животное умирало, умерло бы без помощи, но взрослые, пришедшие на крик, махнули рукой. Умрёт и умрёт. Всё равно бродячий. Мальчик пытался выходить его. Пытался лечить. Но ресурсы его были ограничены, а потому в итоге он сидел перед вырытой своими же руками могилкой. Он ещё не знал, что дух погибшего котёнка сидел рядом. Не знал, что он решил его оберегать хотя бы за то, что он скрасил его последние деньки. Наполнил их незнакомой ему ранее любовью. Мальчик рос, забылся случай. Но маленький котёнок всё равно помогал, чем мог — сбивал с ног обидчиков, находил потерянные мелкие вещи… предупреждал об опасности. И лишь однажды мальчик не послушал предостережение. Мальчик ушёл на войну. Котёнок следовал за ним. Изучал каждое его движение на тренировках, чтобы постараться принять однажды человеческую форму и помочь в бою. Чтобы не дать своему человеку умереть. Но война поглотила то, ради чего мальчик воевал, и не оставила ему ничего от дома. Ничего, кроме призрачного котёнка, непонимающе глядящего на него, без сил сидящего на пепелище родного дома. Мальчик замкнулся. Мальчик не видел смысла дальше жить и всем сердцем ненавидел эту войну. В день, когда мальчик умирал, он в первый и последний раз увидел своего котёнка. В ловушке в пещере, где погибли и враги, и товарищи, он сидел у стены, видя, как маленький дух жалобно мяукал, не имея возможности спасти его. «Если ты так хочешь, чтобы я жил… почему бы тебе не стать мной?» Хриплый смех через слёзы. Котёнок не понимал, совсем не понимал людей. Не понимал, как это может спасти жизнь его человеку, но… принял предложение. И теперь на безымянной могилке плакал уже котёнок. С чужим лицом, чужим именем, чужой судьбой. Маленький котёнок, звавшийся теперь Ю Си.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.