ID работы: 10666371

Огонь моей души

Гет
NC-17
В процессе
351
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 86 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 56 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
– Кстати, Принцесса, – хлопнул себя по лбу Аякс, – у меня вообще-то есть для тебя подарок.       Откуда-то из глубины пиджака он достал маленькую коробочку, от души завернутую в подарочную бумагу с несколько кривовато завязанным бантом. – Ой, а я тебе ничего не приготовила, – огорчилась Люмин. – Хах, какие глупости, Принцесса. Неужели ты думаешь я забыл благодаря кому тут сижу и наслаждаюсь жизнью? Ни один подарок такое не переплюнет. – Ну я бы не хотела, чтобы ты считал себя чем-то мне за это обязанным, – заметила Люмин увлеченно сражаясь с упаковкой. Она очень старалась не повредить бантик. – Ого! Это же наверное безумно дорого! – поразилась девушка, когда упаковка наконец-то поддалась. В коробочке лежали искусно сделанные сережки, камень в которых был точно такой же, как в серьге, что носил сам Аякс. Огромная ювелирная работа была видна в каждом изгибе. – Ха, и это вся твоя реакция, – засмеялся парень. – А я то думал это будет что-то в духе: "О, Аякс они такие красивые". – Они потрясающие! – Люмин осторожно вытянула одну и вставила в ухо. Сережка была почти невесомой и достаточно короткой, чтобы не мешать в бою. Вторую Аякс надел ей сам. – Спасибо, Аякс! – Хах, вот так куда лучше, – обнимая, повиснувшую на шее любимую, самодовольно улыбнулся Предвестник. – Вы там долго ещё сидеть будете? – возмутилась Паймон. – Паймон хочет успеть съесть ещё одну порцию рыбы-тигра!

***

      Празднование в гавани давно закончилось. К рассвету на улице остались лишь редкие группки праздношатающихся молодых людей, для кого возможность гулять всю ночь всё ещё представлялась соблазнительнее, чем крепкий сон в теплой постели.       Компания успела не только удовлетворить желание Паймон посетить уличное кафе, но и сходила к восстановленному храму адепта Бронзового Воробья, где воскурили благовония в память о нём.       За разговорами и прогулками ночь пролетела незаметно. Паймон засыпала на лету, а потому уже не возмущалась слишком активными друзьями, покорно летя следом.       Рождался новый день. Звёзды меркли и темнота рассеивалась открывая прекрасный вид – солнце начало всходить окрашивая небо и воды Облачного моря золотом.       Путешественница со спутниками остановились, чтобы полюбоваться зрелищем, но мысли её были далеки от разворачивающейся красоты. "Как же сказать, что я собираюсь в Инадзуму одна?" – размышляла Люмин по привычке закусывая губу и бросая робкие взгляды на любимого мужчину, который тоже погрузился в собственные мысли.       Вдруг прозвучит грубо? А если он не так поймёт? Может решит, что она хочет расстаться? Хотя ей так хотелось, чтобы он поехал с ней. Но тащить тайком в закрытую страну Предвестника Фатуи... И эта Охота на Глаза Бога... Ей не хотелось бы, чтобы Аякс убил тех дураков, что попытаются отобрать его Гидро Глаз... С какой стороны не посмотри – определенно плохая идея. – Люмин...       Аякс вырвал её из раздумий и девушка отметила, что парень не использовал своё любимое прозвище. Да и вообще был подозрительно бледным. – Ты не заболел? – она нахмурилась и попыталась положить руку ему на лоб, но он осторожно поймал её и чуть сжал. – Послушай, я должен тебе кое-что сказать.       Люмин нахмурилась ещё сильнее. Начало разговора ей уже не нравилось. Аякс выглядел так словно в чем-то провинился. – Я должен вернуться к своим обязанностям.       Девушка вырвала руку и отшатнулась. На мгновение ему показалось, что она его ударит, но та словно окаменела. Пауза стала затягиваться, а путешественница словно ждала каких-то разъяснений. – Я Одиннадцатый из Предвестников Фатуи, – напоминает ей парень и чуть прикрывает глаза. А когда снова смотрит на Люмин то ей кажется, что это уже не её Аякс, а Чайльд Тарталья из далекой Снежной. – Я давал клятву Царице, сама знаешь, – чуть резче чем хотел заканчивает Аякс.       Люмин пытается собраться с мыслями.       Значит он сейчас уйдет? Она же сама хотела, чтобы так было, так почему же сейчас так грустно и обидно? Чего она ждала на самом деле? Что Предвестник Фатуи наплевав на всё потащиться за ней в Инадзуму?! Какая же она глупая и самонадеянная!       Она улыбается, но Аякс прекрасно видит, что губы девушки подрагивают, а глаза неестественно блестят. – Ну тогда пока, было приятно путешествовать вместе. Удачи там тебе в твоих тайных и секретных делах, – путешественница выпаливает слова почти скороговоркой и отворачивается, чтобы уйти, но Предвестник хватает её и резко развернув притягивает к себе. – Принцесса, посмотри на меня! Я не могу уйти вот так! – он легонько касается её щеки, задев сережку.       Девушка поднимает на него взгляд и всхлипнув быстро утыкается ему в грудь. Горячие слезы предательски текут у неё по лицу. Она пытается их быстро вытереть, но ничего не выходит. – Эй, эй, ну мы же не навсегда прощаемся. Как только я освобожусь, то сразу к тебе! – мягко шепчет Предвестник почти утыкаясь носом в пушистую макушку.       Но сам прижимает любимую, как в последний раз. Ведь когда будет эта новая встреча? Задание как всегда даётся полунамеками и никаких подробностей, пока не будет на месте. Тщательная скрытность любых планов – один из залогов успеха их организации.       Успокоившись в ставших такими родными и привычными объятиях Люмин утирает слёзы и целует парня. Ей хочется вложить в этот поцелуй все свои чувства. Он же обнимает так сильно, что она чувствует как у него слегка дрожат руки. – Надеюсь ты не будешь рисковать, – чуть хрипловато бурчит путешественница отстраняясь. Хотя догадывается, что это невыполнимая просьба, для такого как он. – От тебя жду то же самое. Не вздумай умирать! Мы с тобой вместе вступим в последний бой, ясно? – Аякс пристально смотрит на путешественницу. – Ха, да я всегда само благоразумие, – хмыкает та. – Жду от тебя регулярных письменных отчетов! – Само собой! Не беспокойся обо мне. Что бы ни случилось, я сделаю всё возможное, чтобы остаться в живых. Запомни, однажды я покорю этот мир! – Ненормальный, – уже в голос смеется девушка. Да, права Паймон, второго такого вряд ли найдешь. – Аякс, я люблю тебя. – Я тебя тоже, моя Принцесса.       Одиннадцатый Предвестник Фатуи последний раз её поцеловал и махнув на прощание направился в сторону от гавани.       Люмин бросила на удаляющего парня взгляд и отвернулась, но потом не удержавшись ещё раз взглянула на фигурку исчезающую за холмами. На душе было пусто. – Пойдём, Паймон. Паймон?       Не получив ответа путешественница удивленно покрутила головой и обнаружила, что подруга крепко спит, привалившись к ограде. "Совсем замоталась бедняжка", – подумала девушка и взяв напарницу на руки присела на лавку.       Как только Паймон проснётся они пойдут к капитану Южного Креста Бэй Доу, которую ей порекомендовала Ацуко и смогут попасть в Инадзуму. Её путешествие продолжается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.