ID работы: 10666502

— Я обещал тебе счастливое будущее

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Как думаешь, это больно? — негромко спросил Блу, стоя на какой-то поляне, куда привёл его Даст.       Тот ничего не ответил. Подавленное состояние сжало горло настолько сильно, что он был не в силах издать и звука. Особенно на подобную тему. Все, что он сделал, так это поднял на Блу не понимающий взгляд. Как он может оставаться таким позитивным и спокойным, когда его прямо сейчас убьют?       — А что на счёт костюма? Оставлять или он может понадобиться кому-то в штабе? — он вопрошающе глянул на напарника. Те же горящие голубые глаза, в которых не читается и капельки зла.       — Д-да как т-ты можешь гов-ворить об этом?.. — запинаясь от злости и безысходности хрипло проговорил Пыльный, вскинув руки, в одной из которых был белый пистолетоподобный прибор с тремя иглами, а пришедшая ярость пробрала каждую клеточку его тела, так же быстро утихнув.       А Блу лишь улыбнулся, подойдя к Дасту и положив руки ему на щёки. Только на таком расстоянии, когда они соприкоснулись лбами можно было заметить, что глаза у него блестят совсем не от радости и интереса, как казалось сначала. Под светом уходящего солнца переливались слезы, которые он едва сдерживал.       — Блу… — тихо пробормотал старший, а рука с пистолетом дрогнула.       — Я обещал тебе счастливое будущее… — он прикрыл глаза, чувствуя теперь уже у него появляющийся в горле ком. — С твоим братом, семьёй… Я обещал и это единственный шанс это получить…       — Но… — челюсти сжались, препятствуя любым звукам.       — Я готов… — он открыл глаза, улыбнувшись. — Но у тебя не должно остаться что-то в памяти после меня. Я бы что-то подарил тебе, но это будет лишним.       Он лёгким движением стер слезы, улыбнувшись шире. Вновь решимость в глазах, руки сжались в кулаки. И вот как вы предлагаете отпускать этот лучик?       Следуя своим словам, он отпустил Даста, потянувшись к его руке. Осторожно снял с его пальца кольцо. Такое же, как у себя, только вот без камней. Невольно он вспомнил, как он танцевал на балу с Дастом, оттаптывая ему ноги и неловко смеясь вместе с ним.       — Позволь мне забрать это с собой… — с мягкой улыбкой попросил Блу, пряча оба кольца, своё и Даста. «Не должно остаться ничего, чтобы напоминало обо мне, » — мысленно напомнил себе Берри.       Не так давно знакомы, но уже столько вместе пережили. Общие страхи, холодные ночи, бои, которые они выстояли вместе, рука об руку. Всё ради будущего, цена которого кажется сейчас слишком дорогой, чем несколько десятков других жизней, как казалось альфе. Сейчас на весах жизнь того, кто настолько сильно засел у тебя в голове, в душе… Его безудержный звонкий смех, милое личико, прекрасная омежья фигура и сладкий аромат, с такими же ласкающими слух речами завоевали сердце Даста слишком быстро.       А что Блу? Внутри он трясся, а сердце разрывалось на куски. Он не хотел умирать. Боже, ему всего шестнадцать! Кошки скребли на душе, отчего оно обливалось кровью, а стоило посмотреть на безысходный вид Даста, как становилось ещё хуже. Сейчас он не может ничем ему помочь. Просто смотреть, ожидая, когда все случиться.       Так прошло ещё около десяти минут. Оба настроились. Стояли друг напротив друга, смотря в глаза. Улыбка давно не искренняя, а дрожаще-натянутая.       Вот теперь уже Даст положил руку на щёку Блу, немного отворачивая его голову. На шее ещё красовались почти сошедшие метки. А ведь не так давно они влюблённо целовались на фоне рассвета.       — Страшно?.. — негромко спросил Пыльный, нежно погладив напарника по скуле. Глупый вопрос.       А Берри уже не мог сдерживать эмоции. Только дрожать себе не дал. Закрыв глаза, от чего по щеке прокатилась крупная слеза, он дрожащий голосом шепнул «Да».       — Не бойся… Это не больно… — постарался утешить его Даст, не в силах смотреть на это. Но плакать он будет потом.       Подняв пистолет с дайонтином, Даст собрался приблизить его к шее Блу. Но не успел. Рывком Ягодка оказался ближе, обнимая любимого за шею, настолько крепко насколько мог. Лицо скривилось в плаче, пока он уткнулся в его плечо.       — Я люблю тебя… О-очень сильно… — протянул шёпотом он, уже не видя, как по щекам его любовника скатывается такие же крупные слезы, пока он сильно прижал его к себе, вкалывая вещество.       Следом только хрип изо рта Блу, а плечо Даста окрасилось кровью. Ноги перестали держать малыша. Он буквально скатился по Дасту, но тот придержал его, опускаясь на траву вместе с ним. Какого было его удивление, когда вместо искаженного лица, он увидел спокойную улыбку омеги.       На эмоциях откинув оружие, которое встретилось с деревом, разбиваясь в дребезги, Даст обнял уже труп, состояние которого становится все более ужасным. Уткнулся ему в плечо, часто всхлипывая и вздрагивая. Он не выдержит тут один несмотря на то, что будущее уже начало меняться. Ему не нужно это будущее. Без Блу у него нет будущего…

***

      «Был найден ещё один труп. Характерный почерк неизвестного серийного маньяка: три прокола на шее, на равном друг от друга расстоянии — один сантиметр. Лимфа, кровь, кусочки мозга были обнаружены вытекшими из верхних отверстий тела убитого. Следов сопротивления следователи не нашли. Убитого опознали как некого Блуберри Старлайта», — твердил очередной включённый канал на телевизоре, когда по программе шли новости. К счастью, это была последняя жертва.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.