Я вскочил с кровати, тяжело дыша. Сердце билось со скоростью света, ладошки вспотели, а режущий звон будильника не прекращался. Я нервно огляделся и быстро выключил раздражающий звук. За окном лил дождь. Я смотрел в одну точку, обдумывая свой сон и приводя дыхание в норму. Это всё было настолько реально… Я протер глаза и глубоко вздохнул. Приснится же такое…
Я стоял напротив зеркала, залипая в одну точку. Нужно было уже выходить, но я не мог пошевелиться. В голове крутились картинки того парня. Из транса меня вывел звонок на телефон:
— Да…?
— Арс, ты ещё не вышел?
— Нет, Кать. А что?
— Я просто возле твоего дома, пойдём вместе?
— Да, отлично. Я выхожу, — сбросив звонок, я немного пришёл в себя.
Мы шли в сторону театра, попутно заскочив в кафешку. Наконец-то меня кто-то на время отвлёк от всех размышлений.
— Кстати, Серёжа в городе? — спросила Катя, выкидывая пустой стаканчик от кофе.
— Думаю, да, а что? — я посмотрел на неё.
— Да так… — она вздохнула и тут же перевела тему разговора. И что это было…?
Под вечер мы наконец-то провели репетицию, которая понравилась учителю. Все устали, и некоторые уже сидели на сцене, никого не слушая.
— Итак, — начал Пётр Николаевич, — Завтра я даю вам выходной, — все одобрительно захлопали. — Но в субботу вы приходите сюда, и прогоняем по новой, — раздался возмущённый гул. — Тихо. Олег, афишу одобрили? — парень молча кивнул. — Хорошо. Вам всё понятно?
— Да… — устало протянули все, и учитель вздохнул.
— Тогда по домам, — ребята вскочили и быстрым шагом вышли из студии. Я ждал Катю, пока она узнавала что-то по поводу выступления. Мимо меня прошла Алёна и почему-то остановилась. Она посмотрела мне в глаза с сожалением.
— Арс, может прогуляемся сегодня? — я немного помолчал, не ожидая такого вопроса.
— Да, конечно, — она улыбнулась и ушла в гардеробную. Ко мне тихо подкралась Катя, от чего я вздрогнул.
— У кого-то намечается свиданка? — с улыбкой спросила она, посмотрев на меня.
— Не уверен, что это свидание. Скорее похоже на встречу, — мы так же направились в сторону гардероба.
— Ладно, счастливчик, я побежала домой, — она усмехнулась и, потрепав меня по волосам, быстрым шагом вышла из театра. Я подождал Алёну возле выхода, а затем мы пошли гулять по Невскому проспекту. Я молча смотрел на неё, пока она на что-то решалась.
— Арс, — неожиданно прошептала она, — прости, что игнорировала тебя… — окей, это звучит, как оправдания 16-летней девочки. — Просто, я не знаю, что мне делать…
— Что именно? — она вздохнула.
— Меня скоро выгонят из театра, родители разводятся, и моя квартира, оказывается, прописана на другого человека, — она проговорила это так быстро, что пришлось думать над каждым словом.
— Ого…
— Ого?! Это всё, что ты можешь сказать? — переходя на громкий тон, говорила Алёна. — Сама знаю, что это звиздец! Я просто хочу совета, — она выдохнула и отвернула взгляд от меня. Я молчал, не зная, что сказать.
— Прости, но я ничем не могу помочь… Можешь выговориться, возможно, поможет, — она бросила на меня взгляд и вздохнула.
— Из тебя психолог никакой…
— Поэтому я актёр, — пытаясь разрядить обстановку, сказал я. Она лишь усмехнулась.
Мы дошли до конца проспекта под непрекращаемый разговор Алёны о своих проблемах. Мой мозг начал нагреваться от количества информации.
— Ладно, увидимся в воскресенье, — сказала девушка, глубоко вздыхая.
— Всё будет хорошо… — произнёс я, и она, посмотрев в глаза, тут же ко мне прижалась, обнимая руками.
— Спасибо… — я с неловкой улыбкой кивнул, и мы попрощались.
Я вернулся домой, погрузившись в проблемы Алёны. Почему я должен помогать кому-то с трудностями в жизни? Я же не психолог… Оставшееся время до сна я сидел возле окна и смотрел на проезжающие машины. Надо бы будильник отключить, а то проснусь завтра в шесть… От этой мысли я вспомнил события сегодняшнего утра. Почему именно этот сон так ярко запомнился? За 37 лет их было множество, но почему он? Я зажмурил уставшие глаза и замотал головой, откидывая все мысли.
Боже… Какая мягкая кровать! Как же прекрасно. Я взял телефон и хотел написать Серёге, но он не появлялся в сети с утра, а сейчас уже ночь. Видимо, занят чем-то очень важным. Отключив будильник, я отложил мобильник и выключил свет. Потолок освещался фарами проезжающих мимо машин, а за окном послышался шум дождя. Под это я и уснул…
И снова вспышка
И снова тот голос
Я зажмурил глаза, слишком много света…
— Арс, ты там долго? — послышался голос из другой комнаты. Я очутился в ванной и даже испугался своего отражения. Почему я снова в этом сне? Что за чертовщина… — Арс?
— Да, да. Я уже выхожу, — быстро открыв дверь, я врезался в высокого парня.
— Ты дрочил там что ли? — он закрыл дверь в уборную, оставив меня в молчании. Я осмотрелся. И это была всё та же квартира… Но почему? Сон же не может сниться два раза подряд… Или может? Пока я думал, из ванной комнаты уже вышел парень.
— Арс, ты чё тут стоишь? — я вздрогнул, и он взволнованно посмотрел на меня. — Всё хорошо?
— Да. Просто задумался, — он усмехнулся и прошёл в зал. Я, как собачка, метнулся за ним.
— Кстати, твою статью одобрили? — спросил он, убирая с кофейного столика кружки.
— Эм… Не смотрел ещё, — куда её должны были одобрить? Я достал телефон, который всё это время был у меня в кармане джинс, и залез на почту. Пароли были всё те же… Мне пришло письмо от довольно крупной компании, от чего я сильно удивился. Передо мной тут же появился парень, с нетерпением смотря на мою реакцию. — Ого… Её одобрили, — у него на лице появилась улыбка, и я тут же очутился в крепких объятьях. Было настолько тепло и уютно, что не хотелось отпускать его. Боже, что у меня в мыслях…?
— Это круто! — сказал парень, потрепав меня по волосам, и отстранился. — Может сходим куда-нибудь?
— Ну…
— Арс, мы уже почти два дня из дома не выходим.
— Почему? — он посмотрел на меня и усмехнулся.
— У тебя старческий склероз? Уже не помнишь, что было несколько часов назад, — улыбаясь, говорил парень, а я стоял в недоумении.
— Пожалуй, можно прогуляться, — усмехнувшись, сказал я. Но… Про что он говорит? Парень тут же улыбнулся и поспешил в комнату. Чёрт, как мне узнать его имя? Я быстро зашёл в контакты телефона, надеясь, что этот парень записан по имени. Среди кучи неизвестных мне людей, я нашёл номер под названием «Кот Дракоша». Что с моей фантазией? И это точно тот парень? Как всё сложно… Я зашёл в инстаграм, и, слава богу, первая же фотография в ленте была его. Антон Шастун…
— Арс, ты одеваться собираешься? — спросил парень, выходя из комнаты.
— Я так пойду, — он оглядел меня и усмехнулся.
— Мамочки, я сплю? Граф не хочет сменить свой наряд на прогулку? — смеясь, говорил он. Я закатил глаза и ушёл в спальню, чтобы переодеться.
Мы шли по парку Горького, под очень смешную историю из детства Антона.
— Ты серьёзно разговаривал с лягушкой? — успокаиваясь от смеха, спросил я.
— Ну, я ей говорю вопрос, она квакает. Один квак — да, два — нет, — с улыбкой говорил парень. — В деревне знаешь сколько животных, и все разговаривают, — я ещё больше засмеялся. — Ну чё ты ржёшь? — всё ещё улыбаясь, спросил он.
— Тош, ты просто очень смешной, — с улыбкой сказал я. И только сейчас до меня дошло… Как я его назвал? В этот момент к нам подбежала девочка.
— Извините, можно с вами сфотографироваться? — спросила она, расплываясь в улыбке.
— Да, конечно, — сказал Антон и подвинул меня в кадр. Я, ничего не поняв, улыбнулся.
— Спасибо! — она помахала нам на прощанье и убежала. Всё так быстро произошло… Я заметил несколько девушек, стоящих недалеко от нас с камерами.
— Пиздец… — вдруг сказал Антон, отпуская мою руку. Вспышка камер…
Я распахнул глаза…