ID работы: 10666523

Убей меня если сможешь

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люцифер, кажется, уже не помнит сколько находится здесь. "Здесь" — понятие довольно растяжимое. Он прекрасно знает, что стены, концов которых даже не видно не из-за мрака царившего тут, а из-за невероятной площади этого «здесь», на самом деле не такие длинные. Его губы трогает усмешка, потому что он вроде как в Пустоте, но на самом деле, он знает, что он находится в Клетке где-то под Адом. Теперь он уже ухмыляется сильнее, обнажая зубы, потому что вспоминает древнегреческий миф, говорящий о том, что Зевс заковал своего отца и других титанов где-то в Тартаре, в месте, которое именуется " Клетка». На секунду в голову приходит мысль о несправедливости истории, сохранившей слабый облик титанов, но укоренивший его облик, облик Люцифера, а потом он вспомнил, что историю пишут они сами. Чувства на лице Люцифера, его эмоции ведут себя безобразно, как капризные маленькие дети. То меняются на его лице с веселости до злости за считанные секунды, то на лице нет ни единого проявления эмоций, и, сколько Люцифер себя помнит в этой Клетке, в таком состоянии он был чаще всего. Отец пару раз подсылал своих небесных. Принять раскаяние Сына? Ха, нет. Проверить целостность Клетки. Видишь Отец считал Люцифера слишком сильным для Подземелья, а Люцифер долго думал, принимать это как комплимент или папаша у него не очень? Но однажды произошло то, что Люцифер не забудет никогда. В солнечный жаркий день… Ой. В как всегда мрак, Клетка Люцифера дернулась. Не просто дернулась, а спустя несколько минут поехала, то ли вниз, то ли вверх, то ли вправо, то ли влево. Этого Люцифер не разобрал. Удивлению его не было предела, когда Клетка поднялась на поверхность.Ада? Да, туда, что в Аду называется полом.  — Здравствуй, Сын. — Ох уж этот голос. Его Люцифер ни с кем не перепутает. Отец… — Отец? — в подтверждение своих мыслей — Не ожидал тебя здесь увидеть. Зачем пожаловал? Губы Чака трогает печальная усмешка. — Я… — Ад изменился, не в лучшую сторону, конечно. — Перебивает Люцифер, увлеченно рассматривая вид, который он может видеть из клетки. Кстати, клетка оказалась довольно маленькая, теперь Люцифер ее может увидеть в свете горевших факелов. — Дай мне договорить.— Жёсткие нотки появляются в голосе Отца. Его виновато-любящий взгляд сменяется на ледяной,пронизывающий. — Прости за то, что перебил, но надеюсь, ты не думаешь, что я хочу разговаривать с тобой? Это уже не детские обиды, Отец. И раз я держу наказание за твои поступки, то избавь меня от кого-либо. — Люцифер кидает спокойный равнодушный взгляд, заглядывая прямо в глаза Чаку. — Ты боишься, что я выйду и расскажу всем, что ты сделал верно? Держишь меня, хотя я бы никогда не сделал, то, что ты приписал мне. Мы оба знаем, что я могу выбрать из этой Клетки с минимум ущерба для себя, но я сижу здесь веками. Избавь меня от себя. Как отреагирует весь небесный мир, когда все же узнают, что Змий не я? Когда узнают, что это Лилит? Когда узнают, что ты сделал с собственным сыном?.. — Замолчи. — Я молчал веками, Чак! Веками! Послушай теперь все, что я хочу сказать! Что ты сделал со мной, когда я был маленьким? Развратил, верно? Ты привет меня в свою постель и я любил тебя! Я правда полюбил тебя, но ты оставил меня ради людишек и Адама, которому не нравилась Лилит. Ты пытался угодить ему, создав Еву. А Лилит, свое творение бросил на произвол. Ты заметил меня только тогда, когда мы начали общаться с ней, когда я хотел помочь ей. Ты ревновал меня, до дрожи в коленях, правда? А она ведь была единственная, кто был рядом со мной, Отец. Все те ночи, о которых воспоминанием были синяки на моих запястьях и шее… Но ты все равно променял меня на людей. Ты свергнул единственного моего настоящего друга, а позже испугался, что кто-либо будет видеть мою красоту и запер сначала в комнатах, а потом и вовсе сослал в подземелье Ада, чтобы я никогда ничего никому не рассказал.Так ли поступают те, кто любят?! Я все ещё любил тебя, здесь. Ждал. Был готов вымаливать прощение. — Люцифер… — Убей меня. Ты же знаешь, что мне плохо. Более того, плохо тебе, но в тебе нет ни капли раскаяния. Прошу… — Люцифер встает на колени в Клетке, неотрывно смотря в глаза Чака. — Я люблю тебя и я не хочу даровать тебе смерти. Ты будешь жив, мой милый сынок. Сейчас ты высказался, но я приду снова и ты не вставишь ни единого слова пока я не разрешу, иначе я сделаю твою жизнь ещё хуже. Надеюсь, ты понял. До скорого. У Люцифера что-то ухает внутри вниз, так же, как и с противным лязгом опускается Клетка. Но вместе с тем, что будто бы уничтожилось внутри, родилось нечто новое. Новое, дающее сил. Теперь он хочет выбраться из Клетки, ему это необходимо отныне и вовеки веков. — Господин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.