ID работы: 10666758

Параллельный мир

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Исчезнувший

Настройки текста
— Господин, герцог и герцогиня добрались до герцогства без происшествий, — пожилой дворецкий замер на месте, стараясь не сталкиваться с взглядом юного господина, и ожидал дальнейших указаний. — Налей ещё, — жёстко произнёс юноша в зелёном костюме, буравя взглядом матушкин сервиз. Он выглядел так, словно производил в голове сложные расчёты. В большой просторной комнате, было очень тихо. Слуги, готовые в любой момент выполнить приказ, молодого господина, боялись даже громко вздохнуть. Казалось, дворецкий — единственный человек, который не боялся гнева молодого господина, который пил лимонный чай за круглым столом в своей комнате. С тех пор как герцог Верита подал в отставку, он решительно был настроен на то, чтобы уехать из столицы. И вот Аллендис остался один в этом огромном поместье. — Пошли вон. Повторять было не нужно. Судя по его тону, он был не в настроении. Как и всегда. Комнате в одно мгновение стала пустой. — Ха-ха — юноша неуспешно пытался сдержать смех, но он поднимался из самых недр его одинокой души. — Аха-хаа-хаа. АХА-ХА-ХА-ХА. Годы планирования, шпионажа и добычи информации, но вот королеву казнили и… АХА-ХА-ХА. Его истерический смех становился всё громче, а выражение лица безумнее. Королева Аристия. Та, с которой должна была начаться серьёзная, и возможно кровопролитная, война между двумя фракциями, просто умерла от смертной казни. Обладая огромной властью и уникальной силой семьи Моник, она просто ничего не делала. Трое самых влиятельных мужчин, которые могли её спасти, ничего не делали. Она сделала всё, чтобы облегчить захват власти дворянской фракции, а двое герцогов просто отдали её без боя. А маркиз, так вообще отправился на тот свет, вслед за дочерью, которую мог спасти одним разговором с императором. После его смерти они оба подали в отставку, вследствие чего имперская фракция почти потеряла власть. Вау. Аллендис был в шоке. Он был гением, но это не то, что он мог просчитать. От так тщательно готовился к этому противостоянию, что чувствовал неимоверное разочарование. Похоже, что его давняя теория верна — люди вокруг него неимоверные идиоты.

***

Её Величество королева Джион. Она была всего лишь марионеткой герцога Дженны. Она была вроде бы святая, но на самом деле все считали её простолюдинкой и прятали своё презрение за фальшивыми улыбками. На неё смотрели сверху вниз даже служанки. Её манеры, её вульгарная речь и непонимание высшего общества, — без сомнения она всего лишь простодушная женщина, которую легко использовать в своих целях. Её Величество определённо не та, на которую ему стоит тратить время, однако… В один из дней Аллендису посчастливилось стать одним из тех, кто вынужден был уладить некоторые дела, касаемо бюджета императорской семьи. Королева плохо себя чувствовала, поэтому пришлось обращаться к императрице.  — О, наверное это сложно для… — — Двадцать. Я всё посчита-а-ла-а. — распевая произнесла она, и улыбнулась широкой улыбкой, как ребенок. — Тут, всего лишь надо систему уравнений составить, даже ребёнок справится. Система уравнений? Женщина, которая не знает даже алфавит, знает что-то настолько сложное? Никто не обучает даже благородных девушек такому, так что за… Аалледис не подал виду, что удивлён. Просто выразил благодарность, как того требует этикет и принялся придумывать на ходу задачи, чтобы убедиться, что Её Величество не так проста. — Хм… Можно составить квадратное уравнение, и по теореме Виета найти корни. Получаем шестнадцать. — Кажется, что решение подобных задач веселило её, но вызывало смешанные чувства у самого Аллендиса, потому что он не знал такую теорему. Он никогда в жизни не читал об этом, а значит её просто не могло быть. Весь последующий день Аллендис зарылся в книги по математике. Он искал долго и упорно, но так ничего и не нашёл. Однако при решении подобных уравнений теорема работала всегда. Простолюдинка, которая с легкостью решает трудные задачи, и знает больше, чем книги в библиотеке его отца и его самого. Интересно. С тех пор Аллендис заглядывал к Её Величеству выпить чай. Каждую субботу. Не пропуская ни одного дня, кроме того, в который он бесследно исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.