ID работы: 10666786

Вторая жизнь

Фемслэш
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Центральный рынок в Москве, местные называют его чёрным, поскольку цены здесь бывают ниже некуда, а товары поставляются из самых разных стран. Среди рынка мельтешат люди, то и дело останавливаясь у какого-нибудь прилавка, засмотревшись на интересующие их вещицы. Ничем не примечательная девушка медленно брела по прямой, глазами следя за окружающими её людьми. Капюшон скрывал её лицо от посторонних, а разбитая походка делала похожей на одну из бродяг, снующих по рынку туда-сюда, в надежде найти место для перекуса. Она остановилась у лавки со сладостями, осматривая витрину, начиная диалог с продавцом, задавая отдалённые вопросы, вводя мужчину в некую прострацию. — Хорошая сегодня погода, да? — Спрашивает девушка, упираясь ладонями в прилавок. — Не скажу, прохладно; да и пасмурно. Дождь передавали будет днём, — глаза у мужчины метались из стороны в сторону, но стоило им встретиться взглядом, мужчина замер и уставился в её серые бездушные глаза. — Мне нужна еда, сложи всё самое вкусное в пакет и отдай мне, — девушка говорила тихо, словно продолжала гипноз. Он лишь кивнул с грустным выражением лица, доставая из-под прилавка пакет, начал складывать лакрицу и печенье в один пакет — Ну не в один же! — Воскликнула девушка и продавец остановился. Взял другой пакет и снова начал складывать. — Молодец, — бросила ему напоследок, когда пакет оказался у неё в руках. Проходя дальше по дороге, заметила, как людей становилось больше и многие были в солнечных очках, но ведь солнца не было и как ответил ей мужчина, впереди предвиделся дождь. Быстро сообразив, что к чему, девушка рванула за ближайший прилавок, перепрыгнула через него отталкиваясь рукой и побежала ещё быстрее, сбивая людей по пути. Обогнув большой прилавок, девушке пришёлся удар под ноги, она пролетела вперёд несколько метров кувырком, обдирая колени и часть лица в кровь. — Чёрт, — прохрипела, лёжа на асфальте и ощущая жжение на лице, она вовремя закрыла глаза и прикрыла голову руками, чтобы сгруппироваться, уроки физкультуры в школе хоть когда-то пригодились. — А ты спринтер, погляжу, — донёсся мужской голос позади. — Мы следили за тобой, Елена Воронова. Сейчас мы вынуждены тебя забрать. — Похитить, ты хотел сказать, — переворачиваясь на спину произнесла девушка. Небрежно протёрла глаза, размазывая кровь по лицу. — Всё жжёт, завтра болеть будет, — тяжело вздохнула, пока осматривала на себе теперь уже рваную одежду. — Завербовать, тогда уж, — мужчина теперь стоял рядом с лежащей Еленой. Дождь начался спустя пару секунд, которые казались часом для девушки. От мужчины исходило спокойствие и хладнокровие, такое состояние всегда успокаивало Елену, потому как встретить такого человека было крайне сложно. Одежда на ней промокла и пропиталась грязью и кровью, человек в кожаном чёрном плаще продолжал стоять над ней, чего-то ожидая. Со всех сторон послышалось топанье, и тихий звон металла. Их двоих окружили военные, улицы рынка давно опустели, а никто этого так и не заметил. — Пойдём, нам уже пора, — проговорил он. Оружие со всех сторон было наставлено на них. — А вы вообще кто? — Она села на асфальте, дождь смысл кровь с её лица, и она продолжала стекать под одежду. — Ник Фьюри. Организация Щ.И.Т находиться под моим контролем, — после представления, девушка соизволила подняться с грязного асфальта и поняла насколько неприятным оказалось приземление. Каждая рана пульсировала, и кажется нога начала распухать, коленом двигать было больно и трудно. Елену тут же посадили в военный самолёт, до которого ехали они буквально двадцать минут, там ей сразу же оказали медицинскую помощь и после настолько выматывающего начала дня, её сморило на несколько часов. Проснувшись, она не сразу открыла глаза, прислушивалась к окружению, ощущала какого быть в воздухе, непередаваемая свобода мысли и духа. Впервые почувствовать высоту было как, первый раз скатиться с высокой горки, прямо в глубокий бассейн. — Ты проснулась, отлично, — с отчётливой усмешкой сказал Фьюри. Елена тут же открыла глаза и удобнее села в кресле, сверля его взглядом. — Сейчас мы летим в Нью-Йорк, твоя кандидатура, наиболее подходящая для мстителей, по крайней мере, я так считаю. Ты слышала о мстителях? — поинтересовался одноглазый, как его уже успела окрестить Елена. — А кто о них не слышал, супергерои, которые спасают Землю от пришельцев и других мутных типов, — уверенно огласила девушка, запуская руки в карманы уже почти высохшей кофты. — Но вообще, я не особо горю желанием вступать, правда. Мне и здесь хорошо, — уткнулась лицом в ворот кофты. — Боюсь, отказов мы не принимаем и обратно тебя не отправим. — Почему? Зачем я вообще мстителям, я же не обладаю какой-то суперсилой, — возмутилась девушка. — Не обладаешь? — Фьюри хохотнул. — Мы же наблюдали за тобой, Елена, и довольно давно, не нужно отрицать, — в ответ она лишь промолчала и сильнее втянулась в толстовку. Ей совсем недавно исполнилось девятнадцать. От родителей досталась маленькая однокомнатная квартирка в хрущёвке, в которой она живет одна с шестнадцати лет, когда окончила школу. О своих способностях она догадалась уже в сознательном возрасте, а в детстве неосознанно пользовалась ими. Остальное время они пробыли в полном молчании, а когда самолёт шёл на посадку, Елена никак не могла оторваться от вида из окна. Впервые в жизни, видела такую красоту: солнце только начинало вставать из-за горизонта, некий сумрак ещё падал на город и его огни столь ярко отдавались жизнью. Прибыв на базу мстителей, Фьюри первым делом отвёл девушку в медицинский корпус. Ей ещё раз обработали раны и перевязали ногу, а после дали новую одежду. — Когда Мстители вернутся, я тебя представлю, а пока можешь отдыхать, — сказал Фьюри и запер девушку в комнате. Выдохнув полной грудью и слушая тишину, расслабившись легла на кровати и спустя время задремала. Ей ничего не снилось, уже довольно давно, это начинало нервировать, стало казаться, что она просто закрывает и открывает глаза, не чувствуя отдыха после сна. Разбудил девушку голод и в этот момент вошёл Фьюри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.