ID работы: 10666786

Вторая жизнь

Фемслэш
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Поздний вечер в башне мстителей, Наташа и Ванда рьяно обсуждали какие-то новости, Тони стоял у барной стойки и мельком слушал их бурный разговор. Вошедший Вижен заметил их яркую жестикуляцию и поинтересовался незамедлительно, что же тут такого интересного происходит. — Что происходит? — О, Вижен, добрый вечер, — Ванда мило улыбнулась андроиду. — Рассказывала Наташе как прошла оценка способностей девочки — эмпата, — какая-то доля грусти отразилась на лице и Вижен, как истинный андроид-джентльмен не мог не заметить этого. — Как она? У вас что-то случилось? — Нет, ну, не совсем… — Ванда наткнулась на блок в её голове, попыталась пройти, но потерпела неудачу в довольно грубой форме, — Наташа хмыкнула, чуть ли не закатывая глаза. Вижен понимающе кивнул. — Молодая кровь, сколько ей? Девятнадцать — двадцать? — Тони повернулся на слова Вижена, отвлекшись от своего столь интересного занятия, разглядывания пустого стакана. — Девятнадцать, такая юная, тяжело детям в России приходится, да, Нат? — Ухмыльнулся Старк, наливая в стакан ещё порцию алкоголя. Та презрительно глянула на него и переключилась на настоящий разговор, чтобы не нервировать себя лишний раз. Тони иногда задумывался о будущем, о детях, ему хотелось видеть как растёт его гениальная старшая дочь, что переняла его учёный фанатизм и доброту сердца, та решившая идти по его стопам. Наблюдать за успехами своего младшего сына, играть с ним в эти банальные спортивные игры, как любящие отец и сын, наставлять его на жизненном пути, который тот выберет для себя. — Тебе придётся вскрыть этот блок в её голове, но незаметно, понимаешь? — Это не так-то легко, вообще-то. — Ну, с нами же у тебя получилось довольно легко, ты так не считаешь? — усмехнулась ей Романофф, заставляя Ванду нервничать и вспоминать как проникала в головы мстителей, вовсе бы не вспоминать этого, но прошлое так легко не забыть; уж кому как не этим двоим об этом знать. У Наташи до сих пор пробегает мороз по коже от воспоминаний об этом не до сне. Впрочем, Ванда и её брат уже переубедили мстителей, в своей праведной цели, они оба доказали, что им можно доверять, сейчас Наташа была полностью уверена, она может доверить свою жизнь этой девушке и та её не подведёт. — Устрой ей какой-нибудь кошмар или что-то подобное, самое главное узнать, что твориться у неё в голове и не станет ли она опасна для общества. — Романофф, отстань от ребёнка, тебе просто интересно, что же она такое прячет, вот и всё, — Старк плюхается на диван и вальяжно рассаживается, наблюдая за ночным небом из панорамного окна, гоняя в голове свои беспокойные мысли и успокаивая себя в тот же момент. — Мистер Старк, Наташа права. Мы не знаем, что она может скрывать, — Вижен встал на сторону девушки, поддерживая эту радикальную идею. Тони совсем перестал нравится разговор о внедрении Ванды в разум молодой девочки, что так не желала делится своими тёмными воспоминаниями. — Да делайте, что хотите, боже, — нервно встав, решительно направился к выходу из гостиной, не обращая внимания на последующий разговор. — Насколько я успела понять, её сила срабатывает сама по себе, ну, как сама по себе, ей нужно лишь заглянуть тебе в глаза и завести с тобой разговор, — объяснила Ванда присутствующим, точнее Вижену. — Предотвращать активацию она научилась лишь одним способом, не смотреть в глаза, — Романофф задумалась на секунду и кивнула своим мыслям в подтверждение. — Вот почему она так отчуждённо себя ведёт, она не смотрит на нас по причине того, что боится использовать силу? Разве она не может просто отпустить того кого зачаровала? — Видимо у неё всё устроено как-то иначе, — предположила Наташа. — У неё была возможность использовать меня, я увидела, — добавила Ванда. — Но она отказалась от этой идеи. — Почему? Испугалась? — Наташа прошла к барной стойке, Ванда медленно шла за ней, не прекращая разговор, а Вижен как стоял посреди зала, так и остался стоять солдатиком. — Не знаю, правда, не успела понять. Она держит мысли под контролем намного лучше вас, — Ванда хитро улыбнулась смотря на Наташу исподлобья. — Очень смешно, — делает глоток воды. — Ты поняла свою задачу? Справишься? Что бы всё было чисто, но лучше тебе поторопиться, — Ванда кивнула ей. — Я мог бы просто открыть ей разум, — вставил Вижен. Однако его идею Наташа сразу же отвергла, мол, не твоё задание, сиди и помалкивай в тряпочку. Трое мстителей разошлись по своим делам сразу же после слов Наташи. За аркой, ведущей в гостиную, виднелась большая тень, которая внезапно исчезла в свете приглушённых лампочек, сколько тень там простояла и сколько из разговора было усвоено никто к сожалению сказать не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.