ID работы: 10666786

Вторая жизнь

Фемслэш
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Весь вечер и последующую половину ночи, Елена не могла сомкнуть глаз, опыт использования сил заставил её разум работать не только в пессиместичном настрое, к которому она привыкла живя в России, точнее выживая в России матушке, ведь по другому там никак и не получается, также и радость от новых знакомств, в предвкушении тренировок, настолько выматывающих тебя, что думать ты перестаешь на длительное время. Стоило ей закрыть глаза, как перед ней представал уставший и замученный от слёз, силуэт Ванды Максимофф. Отчего девушка так явственно поселилась у неё в голове, она никак не могла понять, а когда открывала глаза, её захватывал дикий стыд и вина за случившееся совсем недавно. Правда, Лена совсем забыла об этом инциденте, будто ничего и не случилось, впрочем, поддержка Стива Роджерса и её разум, посчитали совсем иначе и решительно напоминали об этом, на любую из попыток заснуть. Глубокой тёмной ночью, девушка приняла твёрдое решение, вернувшее в ней душевное спокойствие, извинится перед Вандой, за своё грубое к ней поведение и за эти крики, только сейчас осознав, что Ванда просто была занята своей работой, тем что ей дОлжно было выполнить, а крики какого-то подростка в планы никоим образом не вписывались, тем более даже не выслушав причины случившегося, просто напала на неё, в принципе как и всегда. Лене тяжело давались объяснения и понимание своих чувств, решение конфликтов, ей много чего не удавалось в этой жизни. Но она ещё не окончена, ещё есть время, чтобы всё поменять в лучшую сторону. Почему такие мысли всегда вылезают именно в ночное время? С такими размышлениями девушка и уснула под самое утро, проспав всего ничего по часам и на утро чувствуя себя, бодрее обычного. Полная готовность будущих действий крепчала в ней с каждой минутой; на пробежке с агентами Щ.И.Т.а мысленно репетировала свой грядущий разговор, что да и как; в душе размышляла о приближающемся завтраке и поняла, что скучает по острому дошираку и не отказалась бы попробовать местную китайскую еду, которую всегда так часто показывали по телевизору в американских сериалах. Ближе к вечеру, полностью уверовавшись в своих намерениях, направилась к комнате Ванды, так получилось, что за весь прошедший день, девушку она ни разу не встретила. А оказавшись у серой однотонной двери в нужную комнату, весь настрой испарился, как будто его и не было. Он то уходил, то приходил, а схватить и удержать у неё никак не получалось. Зная одну небольшую фишку из психологии, она мысленно благодарила интернет за эти знания, досчитала до пяти, и резко, даже слишком громко, постучала в дверь, с той стороны послышался голос и Лена восприняла это как разрешение войти, правда, слов она разобрать не смогла. Ванда, сидела по-турецки на краю кровати вместе с Виженом, войдя, Лена явно прервала их беседу. — Вижен, Ванда. Можно с тобой поговорить? — обратилась она к рыжей девушке, неловко прикрывая за спиной дверь. — Я вас оставлю, — поспешно сказал Вижен, даже он почувствовал это напряжение в воздухе. Андроид вышел через дверь, улыбка Ванды легко проводила его. Елена присела на край кровати и настойчиво буравила профиль девушки грозным лицом. Ванда была полностью увлечена каким-то черно-белым ситкомом, по меркам Лены, из 60-х годов. — Ванда, я… — рыжеволосая оторвалась от просмотра телевизора, приподняв бровь в ожидании следующих слов. — Я… — повторила Лена. Всё те 550 речей, что она успела наготовить мгновенно испарились, оставив после себя лёгкую пелену отрывков пропавших фраз и волну нахлынувшего вновь стыда. — Да черт возьми, — выругалась она себе под нос, не в силах собраться с мыслями. Ванда закусила нижнюю губу в напряжении. Теперь неловкость начала распространяться. — Я хотела сказать, мне очень жаль и действительно стыдно, что я тогда накричала на тебя, — это вышло так скудно, совсем не так как планировалось в прошлые 550 мысленных встреч и разговоров о случившемся. — Всё нормально, я уже простила тебя, и себя, — ответила ей Ванда. — Поняла, что ты наговорила с горяча, у меня было также и рядом был тот кто поддержал меня тогда. Поэтому, я поддержу тебя прямо сейчас, раз у меня есть такая возможность, — Лена отчётливо почувствовала, как девушка вспоминает о ком-то родном и явно дорогом её сердцу человеку, так как следующая за этим печаль медленно нагоняла её. — Ты очень добрая, Ванда, — слезы навернулись на глаза от волнующий скорби, она поспешила отвести взгляд на телевизор с мелькающими черно-белыми картинками, чтобы рыжая не заметила её слезящихся глаз. Сериал не выглядел очень уж интересным, на первый взгляд, однако, пару раз он заставил Лену хихикнуть над столь нелепым и незнакомым общением в семье. Ванду пробирал то хохот, то смешок, смотря сериал, она забывала о проблемах и возвращалась куда-то далеко-далеко, когда была счастлива, а самой серьёзной проблемой считалась: какую игрушку взять с собой в постель, чтобы не обидеть другие, сидящие и ждущие своей очереди, ведь все вместе они бы в кровати не поместились. Ванда легко уложила голову на плечо Лены, чуть плотнее прижав к себе подушку. Ощутив чужое тепло, тело моментально отреагировало напряжением. — Расслабься, ты чего, я не кусаюсь, — Лена сидела с ошарашенным лицом, смотря сквозь телевизор, всё тут же потеряло интерес, всё внимание сконцентрировалось только на источнике тепла. Стук сердца отдавался во всем теле, особенно в голове. Что это за непонятное состояние настолько выбило из себя, Лена понять не смогла. Ванда была поистине терпелива, так как пришлось ждать почти двадцать минут до полного расслабления девушки, почти полного, её иногда потряхивало, то ли от напряжения, то ли от страха. Даже сидя, девушка умудрилась почувствовать: как ноги, а с ними и руки стали ватными, а кровь перестала согревать. В такой позе они пробыли ещё несколько серий, когда Лена услышала тихое сопение со стороны правого плеча. Девушка задремала с застывшей невинной улыбкой и чуть приоткрытыми губами. Ванда всегда была такой милой, спросила себя Лена, и удивившись вопросу неуверенно прогнала его, мол, что за глупости она себе представляет. Потребовалась вся ловкость, сила и мягкость рук, чтобы уложить девушку на спину, и переместить ближе к подушкам, после накрыв бежевым пледом. От чего-то слишком довольная и смущённая всем этим, она покинула комнату рыжеволосой мстительницы. Быстро зайдя в свою комнату, сразу же заперла её, привычка из детства сохранилась до сих пор, хотя бояться здесь было некого. Неловко плюхнулась на живот в мягкую кровать с несколькими однотонными подушками, которые она успела одолжить из соседней комнаты, что-то простонала в подушку и перевернулась на спину от недостатка воздуха. Мелкие царапины уже не беспокоили её болью, сейчас там остались маленькие корочки, которые позже оставят после себя мелкие белые рубцы, не слишком заметные глазу. Приглушённый свет горел весь день, Лена редко выключала лампы по вечерам. Окрылённая столь странным чувством счастья и удовлетворения, уснула очень быстро и никакие кошмары не преследовали её этой тихой ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.