Остаться в здравом уме

Гет
NC-17
Заморожен
31
steylin соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Психиатрическая клиника «Riverview», находящаяся в Канаде, вновь распахнула двери для нового пациента. Её стены снова приняли новую душу, что изнывала вне стен старинного высокого здания и теперь она будет заточена здесь. Среди толпы таких же людей, хотя от людей там остались лишь слова, эти тела сосуществовавшие. Белые стены наводили ужас на самих работников, крики и вой заставляли их дрожать и вздрагивать каждый раз, когда очередной пациент что-то выкинет. Работники медленно и верно сходили с ума, бежали на улицу, чтобы выкурить сигарету и хоть как-то успокоить нервы и вернуться в прежнее состояние. А потом всё по-новой, лицезреть томящиеся души и ждать следующего перекура. Гулкое эхо от шарканья ног девушки, которую под руки в смирительной рубашке вели два громилы, разносилось по пустому коридору. Тёмный затуманенный взор почти ничего не различал в пространстве. Девушка, напичканная сильнодействующими таблетками, явно не понимала, что происходит и видела всё сквозь тонкую пелену. Глаза постоянно закатывались, а тело было слишком слабым, чтобы противостоять мужчинам, да и смысла не было. Чёрные волосы были собраны в низкий хвостик, руки стянула смирительная рубашка, что мешала нормально двигаться, а ноги просто волочились по полу в мягких тапочках. Брюнетку встряхнули, носки больно ударились об пол, но она продолжала висеть в их руках безжизненной куклой. Мужчины в белом одеянии остановились около палаты №108 и стали ждать. Позади послышался отчётливый стук каблучков, шарканье мужских подошв и приглушённый разговор. — Я должна быть уверена, что все будет хорошо. Мистер Голд, вы мне можете это обещать? Одним движением пальцев седовласый мужчина, который являлся мистером Голдом, дал знак работникам, чтобы пациентку разместили в палате, пока он продолжал вести разговор с её матерью и своей старой знакомой. — Мисс Миллс, я вас уверяю, вам не о чем беспокоиться. Реджина получит лучшее лечение и мы будем надеяться, вернётся в прежнюю жизнь как можно скорее, — громилы занесли брюнетку в палату и, Кора Миллс бегло оглянув пустой коридор, посмотрела со всей серьёзностью в глаза директора психиатрической клиники. — Моя дочь никогда не покинет стены этой больницы и вы должны очень постараться для этого. — Да вы просто мать года, — усмешка проскользнула на его губах. — Голд, прекращайте это, мы слишком давно знаем друг друга и в наших интересах сделать так, чтобы Реджина сгнила тут. — Я же говорю, прямо чувствуется материнская любовь. — Заканчивай уже, — шатенка закатила глаза и уставилась на довольного мужчину. — Поверь, я устрою ей сладкую жизнь, — Голд плотоядно улыбнулся и сменил выражение на страдальческое, когда мужчины покинули палату Реджины и заперли на замок железную дверь. — Мистер Голд, мы свободны? — Скажите Локсли, чтобы вколол новенькой транквилизаторы. — Так она уже никакая, — озадаченно почесал затылок работник больницы, пока второй мечтал уйти от сюда подальше, смотреть Голду в глаза было тяжелее всего. Он будто пронизывал насквозь и забирался под кожу. — Ты плохо слышишь? — Сейчас, сэр, — подтолкнул напарника и оба поплелись в сторону общей комнаты на поиски доктора Локсли. — С дочерью попрощаться не хочешь? Все же у неё было большое будущее, — не прекращал насмехаться мужчина, пытаясь вывести знакомую на эмоции. — А у нас с тобой была бы одиночная камера и это в лучшем случае. До встречи, — шатенка стремительно развернулась на каблуках и под цокот шпилек направилась на выход, оставляя Голда смотреть ей в спину и слышать голос совести. Он обещал отцу Реджины защитить девочку от матери, а в итоге он сам и погубил её. В глазах до сих пор была картинка того дня, когда Реджина, вжимаясь в стену от страха, просила помиловать её, слезы текли по щекам, её сердце отбивало бешеный ритм, но рука Голда не дрогнула даже при том, что она его племянница. Совесть проснулась лишь тогда, когда её тело тряпичной куклой упало на пол, а в голове возник образ умирающего Генри Миллса со словами: «Обещай мне, Голд, обещай, что защитишь её любой ценой».

***

Противный медикаментозный запах заполонил всю палату, но врачи уже привыкли к нему. Тут царила спартанская обстановка: одна узкая койка, на которой лежала молодая женщина, маленький стул, старый ржавый умывальник и голые бетонные стены. Светловолосый врач набирал кубики аминазина в шприц, пока другой врач с тёмной шевелюрой стоял, оперевшись о стену, и поглядывал на девушку, чьи запястья были привязаны к кровати, голова склонена на один бок, её грудная клетка медленно поднималась и опускалась, она очень крепко спала. Чёрные локоны выбились из хвостика и растрепались, покоясь на белых простынях. Ничего не дрогнуло в душе врача, он столько повидал тут таких, что никакой жалости уже давно не испытывал. Хотя глядя на неё внутри разгоралось такое непривычное ему недоумение. — Такая красивая и попала сюда, — с сожалением произнёс Хамберт, разглядывая новенькую. — И не говори, что кстати с ней? — поддакнул Локсли, заканчивая набирать лекарство. — Вроде биполярное в придачу с бредом и галлюцинациями. О ней мало что известно, говорят, якобы сам Голд привёз. — Не повезло ей, — Робин подошёл к кровати и наклонился, задрал рукав рубашки, чтобы было удобно и в этот момент раздался тихий стон, карие глаза открылись и сквозь дурманную дымку посмотрели на голубоглазого врача. Пациентка инстинктивно дёрнулась, её зрачки расширились от страха, но вряд ли она поняла, что привязана по рукам и ногам. — Спокойно, всё хорошо, — замечая животный страх в её глазах, тихо пробормотал доктор и ввёл иголку под кожу, отводя от неё свой острый взгляд. — Не надо, пожалуйста, — тихий шепот коснулся уха Робина и он с сожалением взглянул на неё. Вряд ли она понимала, что происходит. Её мозг был настолько затуманен лекарствами, что странно, как она смогла прийти в себя и что-то говорить. — Так нужно, — мужчина убрал шприц, пока лекарство разливалось по венам. — Зря ты, Локсли, сюда пришёл работать, ты слишком мягкий, тебе должно быть наплевать на них, это уже не люди, — в своей манере ответил Грэм и вышел из палаты, — Я курить, потом встретимся, — раздался голос уже из коридора. Реджина сквозь огромные усилия пыталась не закрывать глаза, но веки против её воли становились тяжёлыми; она пыталась что-то сказать, объяснить ему, что она нормальная, но язык будто онемел и тогда лишь одинокая слеза успела скатиться по нежной щеке, прежде чем голова бессильно упала на бок, а Локсли покинул палату, направляясь в курилку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.