ID работы: 10667057

Багряный рассвет

Гет
NC-21
Завершён
71
автор
Размер:
90 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 9 "Спасибо, Шисуи"

Настройки текста
      Усидеть на месте совершенно было невозможно. Этого дня Мизуки ждала так долго, что проворочалась почти всю ночь, так и не сумев нормально выспаться. Сегодня будут объявлены участники в ближайшем экзамене на звание чуунина. Уже значительно, по своим собственным меркам, Мизуки отставала от своих верных друзей – Итачи и Шисуи, которые стали чуунинами в девять и восемь лет, а ей уже одиннадцать! ОДИННАДЦАТЬ! Ее юную головушку не покидало ощущение, что сам Фугаку-сан был противником ее успехов и каких-то значимых достижений. «Быстрей бы сдать этот треклятый экзамен и тогда-то уж я смогу сама решать своё будущее!» - думалось всякий раз девушке, стоило ей помечтать о будущем. Времени до встречи с сенсеем еще уйма, так что Мизуки решила наведаться к Шисуи и Итачи. Конечно, оба они уже снесли службу в АНБУ и в сам штаб, естественно, девчонку не пускали – «мала еще» - смеялся Шисуи всякий раз на возмущения красноволосой.

*Резиденция Хокаге*

      В очередной раз выпуская белые клубы дыма, от которых Шисуи всегда хотелось чихнуть, а в горле неприятно першило, Третий Хокаге исподлобья рассматривал стоящего перед ним Учиху. -Задание было таким сложным? – наконец-то нарушил молчание Третий, после того, как Шисуи доложил итоги своей миссии. -Относительно, - уклончиво ответил ему Учиха, стойко выдерживая пронзительный взгляд. -Мне казалось, что подобные миссии слишком легкие для тебя, так же, как и для клана Учиха. Поправь, если я ошибаюсь. -Вы абсолютно правы. -Так почему твой напарник погиб, м, Шисуи? -Наоки-сан понадеялся на свой шаринган и недооценил противника. Это и стало его ошибкой, вот и всё, - четко проговорил Шисуи, едва ли удерживая порыв рассказать правду. -Точно ли всё? – недоверие Хокаге отчетливо слышалось в голосе. -Точно. -Тогда можешь идти, - Третий еще раз оглядел Шисуи и махнув на дверь добавил. – Тебе стоит взять перерыв. -Да, я запрашивал отпуск на время экзамена Мизуки. -Мило с твоей стороны поддержать эту девочку, но, боюсь ее навыки не на одном уровне с ее командой. -О чем вы? -Команда номер три не участвует в этом году.

*Во дворе Резиденции Хокаге*

      Встретиться удалось пока лишь с Итачи, да и тот поспешил по делам в штаб шиноби АНБУ, и с Шичиро-сенсеем, который точно не обрадовал ее новостями об экзамене.       Секретные задания, скрытые личности, секретное место их встреч. Слишком много секретов, которые с удовольствием рассказывал Шисуи своей маленькой девочке, получая за это от Итачи, даже несмотря на то, что Мизуки отлично умела хранить секреты. Шисуи точно знал это, сколько бы он не пытался выяснить имя того больного ублюдка – она молчала или уходила от разговора. Но всё же ему удалось узнать – Учиха Наоки… И по «счастливому» стечению обстоятельств именно он стал напарником Шисуи в новой миссии.       Мизуки металась из стороны в сторону, ожидая выхода Шисуи после доклада с задания. В этот раз Итачи не был с ним, в основном выполняя задания в Команде Ро. Девочка точно знала, что произошло что-то ужасное, ведь напарник Шисуи мертв, но пока ни имя этого напарника, ни как он погиб не интересовало Мизуки. Для нее важно было узнать, что С НИМ всё в порядке и сам ее «старший братик» не пострадал. -Чего тут путаешься, как голодная дворняга у мясной лавки!? – рыкнул юноша, одетый в стандартную форму шиноби АНБУ. -Тебя не должно касаться! – ответила в той же манере Мизуки, остановившись. -Как ты смеешь так разговаривать со мной, дрянная девчонка!? -Ты чего пристал ко мне? Иди куда шел! -Не разговаривай так со мной! -А ты мне не указывай! -Я охраняю Хокаге, а ты путаешься рядом с резиденцией, что ты замышляешь!? -Совсем больной? Я друга своего жду, - прожигала шиноби взглядом Мизуки, - Сдался мне твой Хокаге! Гори он трижды адским пламенем вместе с тобой, идиот. -Как…что…ах, ты! - юноша явно был новичком, недавно поступившим на службу в АНБУ. Опешивший от такого хладнокровного и совершенно неприемлемого ответа девочки, за который она буквально могла поплатиться головой, как изменница, шиноби АНБУ решил устроить взбучку дерзкой девочке. Но вот чего он точно не учел – так это ее сенсеев в виде Шисуи и Итачи, обучавшие ее всему, что умели сами и, что успели разузнать на службе АНБУ. Ловко уворачиваясь от ударов крупного по сравнению с Мизуки шиноби, она наносила свои. Точно в цель попадали маленькие кулачки, выводя из строя, еще больше потерявшегося шиноби. Но и он не собирался сдаваться и ударяться в грязь лицом. Несколько раз всё же ему ударить и девочку по голове и живот. Резко воротник врезался в шею Мизуки, а чья-то рука, потащила ее назад, отрывая от шиноби. -К-какаши-семпай? Простите! Нам нужно привести ее к Хокаге! Срочно! – отчитался шиноби, быстро стряхнув пыль со своей одежды. -Не нужно, - донесся знакомый голос позади Мизуки. «О, Какаши? Тот самый Какаши!?» - понимая, что начинает краснеть от нахлынувших на нее воспоминаний о том "происшествии" в лесу, Мизуки прикрыла щечки ладошками, но это мало спасало. -Простите? -Я сам с ней поговорю. -Да с ней не говорить нужно, а наказывать за такие слова! -Разберусь! – голос Хатаке стал ниже, угрожающе ниже, аж мороз по спине прошелся, как у самой Мизуки, так и подчиненного шиноби. Хватку Какаши ослабил и полностью отпустил девчонку, как только шиноби скрылся. -Теперь вы меня накажите, Какаши-семпай? – медленно повернулась к нему Мизуки подняв на него большие зеленые глаза. Если бы она могла видеть или на его лице не было маски, то она, да и вся площадь перед резиденцией лицезрела тоненькую струйку крови, стекающую из носа Хатаке. -Нет, идем, - постарался скрыть свое смущение, да и возбуждение Какаши, подтолкнув девушку в другую сторону – сторону тренировочных площадок. Шли они, как и ожидалось, поначалу в полной тишине, которые нарушила неугомонная красноволосая. -Мне ведь попадет? -Нет, но больше не стоит испытывать судьбу, хорошо? – ласково взглянул на нее пепельноволосый, потрепав ее по голове. «Какие мягкие волосы… и такой недовольный хмурый взгляд… Ты мне кое-кого напоминаешь, кого уже нет с нами.» - В следующий раз меня может и не оказаться рядом! -Ты хочешь сказать, что я бы не справилась!? – возмущению Мизуки не было предела. -Справилась бы с ним однозначно, но как бы ты объяснялась позже перед Хокаге? – из-за вынужденной остановки, Какаши сложил руки на груди оглядывая глазом насупившуюся Мизуки, - Хотя твои навыки возросли, и Хокаге это заметил. Мы с Шисуи убедили его пропустить вашу команду на экзамен. -Но Шичиро-сенсей сказал, что… - она не договорила, осознав сказанное Хатаке, неожиданно кинулась с объятиями к нему на шею. Второй раз красноволосая заставила его смутиться и второй раз его положение спасла маска. -Да, не виси на мне, - стараясь выглядеть недовольным проворчал Какаши. –Тебя уже сенсей заждался. Плохо опаздывать! -Да. Пошли скорее!

***

      И пусть ей тоже попало от того шиноби, зато ее команда допущена до экзамена! Ее не волновало то, как щипали ранки, обрабатываемые бережно Шисуи на ее маленькой кухоньке. Предвкушение предстоящих этапов экзамена будоражило ее так сильно, что Шисуи пришлось сильнее сдавить ее колено, привлекая внимание. -А? Ты что-то сказал? -Да, уже поздно, могу ли я остаться? – темные глаза устало смотрели на девчонку, в ожидании ответа. -Ты, как в первый раз, Шисуи! Никогда не спрашивал, а тут… -Мизуки спрыгнула со стола, направляясь в ванную, чтобы умыться. – Постой… Что-то случилось? -Всё хорошо, - но хорошо не было, его странное поведение и последующие объятия пугали девочку. -Как скажешь, - Мизуки ласково погладила Шисуи по спине, а он прижал ее к себе крепче, - Но я всё равно рядом и готова выслушать. -Спасибо.       Странное поведение Шисуи не выходило из головы Мизуки, пока та готовилась ко сну. «Что-то определённо случилось!» - тревога не давала покоя юному сердцу. Шисуи, как частенько случалось, расстелил себе на прохудившемся диванчике и уже лег, погасив свет. Он не спал, его глаза поблескивали в свете луны. О чем-то крепко задумавшись, Шисуи не сразу заметил наблюдающую за ним Мизуки. Было жарко, так что на нем почти не было одежды, и это не могло не бросаться в глаза. Медленно вздымающаяся грудь, рельефный пресс, в свете луны выглядели привлекающе красивыми. Не шевелись он от слова «совсем», она решила бы, что пред ней прекраснейшая мраморная статуя, высеченная знаменитым скульптором. Отогнав все неподходящие сейчас мысли, встряхнув головой, медленно легкой поступью Учиха двинулась к другу. Не взглянув на нее, Шисуи вытянул ей свою руку, приглашая лечь рядом с ним. Между ними было лишь тонкое одеяло, дарившее прохладу так мимолетно, ведь жар тела Шисуи уже упорно пробивался к девушке. Она легла на его плечо, а Учиха тут же обнял и погладил ее руку. -Дело в последней миссии? – опять задала вопрос она, нарушая звонкое молчание. -Да, но не бери в голову. -Это ты сделал? Верно? – от ее вопроса он повернулся к ней встречаясь с напряженным взглядом. -Да, - Шисуи убрал прядь алых волос за ушко, погладив ее щеку, горящую от чувств, - Я убил его. Убил Наоки. -Ясно. -Ты и сама, думаю, понимаешь за что…. -Ты мог пострадать! -Нет, я все сделал правильно, и ты меня не переубедишь в этом. Он ответил за всё, что сделал с тобой. -Спасибо, Шисуи… - крупная горячая слеза, миновав ее щечку рухнула с кончика острого носика на плечо Шисуи. -Он был ведь не один… Наоки мне рассказал… -Шисуи, не нужно… -Нужно. -Но я хочу сделать это сама...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.