ID работы: 10667057

Багряный рассвет

Гет
NC-21
Завершён
71
автор
Размер:
90 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 11 «Что же со мной такое?»

Настройки текста
      Теперь, когда каждый из их троицы пропадал на личных миссиях будь то просто в качестве джоунина или шиноби АНБУ, времени проводить друг с другом, как в старые добрые времена уже не выходило так часто, как того им желалось. После получения звания чуунина жизнь Мизуки стала куда проще, а новое повышение не заставило себя долго ждать. Теперь, когда она могла сама себя полностью обеспечивать опекун ей более не требовался, да и сама Харука очевидно боялась девочку, сильно менявшуюся стоило им остаться наедине.       Пропадая на очередном отнюдь не сложном, но довольно продолжительном задании, Мизуки встретила свое четырнадцатилетие в дороге. Конечно, было ожидаемо, что Хисао Хьюга — главный соперник Мизуки постарается и достигнет тех же высот, что и Учиха. Но как бы они не соперничали, команда из них вышла неплохая, поэтому то они частенько выбирались на задания вдвоем. Удачно завершив свою миссию, эти двое должны по новому приказу встретиться с отрядами Шисуи и Хикару. Хикару Учиха… -Судя по последним данным, мы ближе всего к отряду под командованием Хикару-сана, — заметила Мизуки, пробежавшись глазами еще раз по свитку. -Тгд мы длжн псишть, — с набитым ртом ответил ей Хисао. Ему было в радость поесть что-то более вкусное и домашнее, нежели военные пилюли, которыми они питались во время большей части своей миссии. -Хисао, подавишься же! Сколько раз я тебе говорила: «сначала прожуй, потом говори!» — упрекнула его Мизуки, выразительно взглянув на товарища, лицо которого было измазано пастой. — Идиот…. -А ты почему не ешь? Меня твой Шисуи-кун по головке не погладит! Ты так сильно похудела за эту миссию, что мне точно от него попадет…. Опять! -Да не похудела я! Тебе просто так кажется… — закатив глаза, Мизуки все же взялась свою порцию лапши, — Просто немного выросла… -Угум…       Задерживаться они не стали, поспешив к месту предполагаемой встречи с первым отрядом. Добираться пришлось долго. Дольше, чем рассчитывала Мизуки, но всё же им удалось опередить отряд Хикару. -О, вы уже добрались? — послышался знакомый голос чертова придурка. — Здравствуй, Мизуки-чан, — в глазах Хикару сверкнул нездоровый блеск. Что-то внутри девушки сжалось при виде этого огромного, в сравнении с ней, Учихи. Его язык быстро скользнул по губам, будто те сильно пересохли, а от этого вида красноволосая почувствовала приступ рвоты. -Ага, может уже пойдем на встречу следующему отряду? Нам же нужно выполнить задание, разве нет? — недовольство так и исходило от юной особы с красными волосами. -Не терпится под защиту Шисуи попасть? — шепнул ей на ухо Хикару, — Боишься меня? -Ни капли, — холодно отозвалась Мизуки, — Думаю, пришло время бояться тебе, Хикару-сан. -Чего? — легкое безумие отразилось в ясных зеленых глазах со светом луча солнца, пробившегося сквозь пелену облаков. Невольно холодок пробежался по спине Хикару от уверенности Мизуки, но признавать он не хотел, что испугался…       До места встречи с отрядом Шисуи путь был не так долог, к вечеру виднелись трое силуэтов на фоне закатного неба. Суетливая кучерявая фигура металась из стороны в сторону, нервно потирая руки — Шисуи… Завидев своего лучшего друга, Мизуки невольно улыбнулась, прибавив шаг. В чем-то Хикару был прав — рядом со своим Шисуи девушка чувствовала себя в безопасности. -Котенок? — своей радости и огромного облегчения не скрыл и сам Шисуи, заметив свою Мизуки. –Ты в порядке? — прижав ее к себе сильнее, Учиха осмотрел строгим взглядом и подоспевшего следом Хикару. -Итак, мы все собрались лишь с целью переформирования команд, — заговорил Шисуи, будучи командиром своего отряда. — По приказу Хокаге, мы с Мизуки отправимся на новую миссию в страну Снега, а команда Хикару отправится со свитком к Райкаге. Хисао отправится вместе с моим отрядом обратно в Коноху. -Выступаем с рассветом, а сейчас нам стоило бы всем отдохнуть… — добавил Хикару.       Мужчина, хоть и был старше всех из присутствующих, но тактично позволил Шисуи покомандовать. Хикару был умен и уже давно понял, что смерть Наоки не была случайной. Его убил Шисуи — его напарник на той миссии, а может просто дал умереть. Мужчина видел ненависть в глазах мальца всякий раз встречаясь с ним взглядом. Шисуи знал. И видит бог, он знал абсолютно всё. Хикару чувствовал, что однажды и ему «посчастливится» поработать с Шисуи и живым он навряд ли вернется.       Временно слишком уж большой отряд шиноби ужинал в небольшом, но уютном постоялом дворе. Хикару осторожно наблюдал за миленькой Мизуки, сидевшей рядом с Шисуи. -Ну что юнцы? Давайте выпьем?! — громко хлопнул в ладоши Хикару, слегка захмелевший от уже выпитого. –Мизуки-чан, поухаживай за мужчинами. -Не нужно, Мизуки, этого делать, — скрипнул от злости зубами Шисуи, неотрывно вглядываясь в лицо своего «врага». -Меня это не затруднит, — легко улыбнулась Мизуки, успокаивающе огладив плечо друга, но тот не особо расслабился. Стоило девушке скрыться из столовой, напряжение между Шисуи и Хикару обострилось. -Мы пойдем отдыхать, — просто доложил Хисао, поднимаясь со своего места. Следом за ним поднялись и члены команды Шисуи. -А как же выпить, друзья мои? — удивился Хикару, допивая остатки сакэ из чашечки. -Спасибо, но мы откажемся, — вежливо поклонился один из ребят команды Шисуи. -О, Мизуки-чан, ты такая хорошая девушка, — одарил похотливой улыбкой девушку Хикару. -Вам просто так кажется, Хикару-сан, — ответная улыбка девушки этому мерзкому мужику удивила Шисуи. Мизуки деловито открыв принесенную бутылочку с алкоголем, подлила Хикару. –Лучше бы вам не увлекаться этим, Хикару-сан.       Мизуки уселась рядом с Шисуи, продолжая свой ужин. Сакэ продолжал пить только Хикару. Следом за командой Шисуи ушла и команда Хикару, оставляя капитанов ужинать дальше. -Мизуки-чан, ты же обещала никому не рассказывать… — уже в стельку пьяный Хикару, начал свой разговор. -А я никому ничего и не говорила, — пожала плечами Мизуки отпивая сок из чашечки. -Но Шисуи же знает, — перевел взгляд на дружка Мизуки, старший из присутствующих, — Он ведь помог Наоки отправиться за Норио, верно? -Может и так. Что с того? — Шисуи едва сдерживался, чтобы не избить до полусмерти и Хикару. -Я перед тобой, что ничего не сделаешь? -Нет. -Почему же? -Я его попросила. Удивлен? -Даже очень. Почему же ты, милая Мизуки, не хочешь отмщения? -Я не хочу, чтобы он пострадал из-за этой мести, Хикару-сан, — вновь отпила сок Мизуки, — К тому же… Кто сказал, что месть не свершится? -О чем ты? Хочешь это сделать сама? -Слышал ли ты, Хикару-сан, что яд — оружие женщин? А ты с таким упоением выжрал до последней капли всё принесенное мной сакэ… -Ты отравить меня вздумала?! СУКА! — подорвался на месте Хикару. Его шатало так сильно, а перед глазами все плыло. –Стерва! -Хах, — Мизуки медленно поднялась с места, а Хикару тут же почувствовал ногу, упирающуюся ему в живот, — Ты слаб…       Толчок. Полет. Глухой удар о пол. Темнота. Солнце уже давно поднялось над горизонтом, когда командир наконец-то смог открыл глаза. -Чего ж вы так упились вчера Хикару-сан?! -Где все? Где эта малолетняя сука? -О ком вы? Все уже давно разошлись по своим заданиям. -Почему не разбудили меня раньше?! -Мы пытались все это время, если бы не ваш храп, подумали бы, что вы мертвы… -Черт…

***

      Завершив свое задание в Стране Снега Шисуи и Мизуки спешили домой. Практически всю дорогу они сохраняли молчание, пока на горизонте не появилось ветхий домик. -Зайдем? Давненько, мы не были у бабули Йошико, — улыбнулся Шисуи. После странного поведения Мизуки с Хикару в том постоялом дворе, Учиха пытался разобраться с тем, что творилось. Могла ли она и правда отравить этого идиота? Или она так пошутила… -Да, конечно, — беззаботная улыбка заиграла на минутой ранее серьезном личике. Чем ближе они продвигались к дому бабули, тем сильнее они оба вглядывались, пытаясь понять, что же творилось на лужайке у домика. — Я перегрелась или там Итачи? -Точно он, — хохотнул Шисуи, приметив их общего друга, что-то усердно таскающего. -Бабуля? — позвала ее Мизуки, входя в дом. -Ой, и вы пришли? Отлично! Мне нужна ваша помощь! -Всегда готовы!       Шисуи вместе с Итачи перетаскивали поленницу, ближе к дому. От испепеляющей жары, оба ходили полураздетые, из-за чего постоянно краснела Мизуки, стоило ей пересечься с ними. Сама же девушка помогала бабуле в огороде. Покончили они с заданиями от бабули, когда солнце опустилось за горизонт.       Решив заночевать в доме бабули, все потихоньку готовились ко сну. Особо задерживаться не хотелось, даже несмотря на то, что Шисуи позаботился насчет доклада об успешном окончании миссии. Бабуля уже давненько отдыхала в своей небольшой комнатке за кухней, Итачи и Шисуи расположились в общей комнате, раскинув футоны на полу, а вот Мизуки ночевала в своей комнатке. Хотя комната была не только ее, но и внука бабули Йошико, которого никто не видел. Шисуи, задержался на улице, а Итачи тем временем уже развалился от усталости на своем местечке. Свет из приоткрытой двери проникал и в общую комнату. На стене заиграли тени, а позже все четче стал силуэт Мизуки. Учиха не мог перестать пялиться в стену… Вот резинка летит прочь с волос девушки, освобождая их. Руки обхватывают края футболки и тянут ту вверх. «Черт, почему я вижу всё? Каждую деталь! Почему тень такая четкая… Это что… о, боги, это грудь!» -чувствуя жар по всему телу Итачи быстро зажмурился, но это не помогало. Свет в комнате Мизуки погас до того, как вернулся и Шисуи, от шума которого Итачи скорей перевернулся на бок лицом к стене. -Итачи? Ты чего? -В-всё в п-п-порядке. Я устал. Спокойной ночи! -Ладно, — усмехнулся Шисуи, — Спокойной ночи…       Ранним утром троица направилась в деревню, но Итачи был отстраненный и витал в своих мыслях, игнорируя разговоры, как правило очередные споры друзей. -Итачи, ты в порядке? — нагнала его Мизуки, на что Итачи лишь покраснел и невнятно угукнув, вырвался вновь вперед… -Странно…       Наконец-то впереди их ждала целая неделя без заданий, а это значило одно — они смогут провести время друг с другом. Правда, Итачи сначала нужно избежать Изуми…       Он пробыл весь день дома, думая над своими странными отношениями с Изуми, над Шисуи и Мизуки. Они его друзья, но что если они встречаются? Просто скрывают это? На эту мысль его подтолкнул разговор с Изуми, которая предоставила ему доказательства и тысячу причин думать, что ее слова истина.       «Решено. Поговорю с ней. Узнаю все… Может Изуми не права!» — хоть уже и вечерело, Итачи выскользнул из дома прочь, поспешив к заветной старенькой квартирке путь до которой он нашел бы даже если оказался без зрения, слуха и в старческом маразме. Застыв в привычном для входа окне, Итачи вновь лишь смотрел. Девушка вышла из душа и расхаживала по своей квартирке укутанная в полотенце. С ее мокрых волос еще стекала вода, оставляя капли на полу.       «Только не упади! Полотенце, я прошу тебя!» — взмолился Итачи, чувствуя вновь тот же самый жар по телу. Решив быстро ретироваться домой, напоследок он заметил, что Мизуки подошла к тому самому окну, где недавно сидел он сам.       «Боже мой! Что-такое-то?» — бежать, когда у тебя встал было очень неудобно. Он постоянно терся о ткань белья, что вызывало смешанные чувства… -Итачи, ты куда-то ходил? Так вспотел… — заметила быстро пробежавшего по коридору сына Микото. -Бегал, — стирая пот со лба, ответил Итачи, — Я в душ! -И давно он ночами бегает? — смутилась его мать, но особого значения решила не предавать. Мало ли почему он решил побегать ночью, верно?       Оказавшись в душе, Итачи включил ледяную воду от чего его сознание наконец-то стало «трезветь». Успокоив свои взбесившиеся гормоны, Учиха поплелся в свою комнату. Развалившись в своей уютной постели, он прикрыл глаза от удовольствия. Не заметно подкралась легкая дремота, с уж очень приятным сном. Из приоткрытого окна доносилось стрекотание насекомых, а свежий аромат цветов под окном напоминали об одном дорогом сердцу человеке.       «Мизуки…» -расплывался в улыбке Итачи, продолжая лежать с закрытыми глазами. Легкое прикосновение к его щеке. Поцелуй. Приятно. Вновь и вновь, касания чужих губ до его лица, вызывали все более широкую улыбку. Теплый сгусток удовольствия собрался где-то внизу, именно он предшествовал тому жару, что Итачи испытывал уже дважды за последние сутки. «Да что же со мной такое?!..»       «Не хочу, чтобы этот сон кончался…» — думал Итачи, не придавая значения реальности прикосновений. -Кажется, у тебя тут встала проблема… — голос, заставивший Итачи подскочить буквально на месте. — Большая проблема… -Изуми? Что ты тут делаешь?! — про себя выругался Итачи, понимая, что все прикосновения и поцелуи были вовсе не во сне. -Обо мне думал, да? — девушка загадочно улыбнулась, переводя взгляд вновь к промежности Итачи, разглядывая «проблему». -Ты чего удумала?! Мои родители дома! К тому же… — вот он момент, когда Итачи готов был сказать, что они расстаются, но ему не дали…. Не дали договорить, увлекая в поцелуй. Изуми взобралась на парня верхом, на трясущихся от волнения ногах. Девушка старалась выглядеть уверенной в своих действиях, делая абсолютно так, как ей рассказали девочки постарше. Девушка стянула штаны с парня, зажмурившись легонько присела на нём. –Изуми, не над…ох…. — Медленно став опускаться, ей было больно и больше страшно. Преграда. Изуми села до конца так резко, что у обоих искры из глаз полетели. Она сама зажала свой рот, чтобы заглушить всхлип. –Изуми…       Она не понимала, что делает, но цель ее была проста — ИТАЧИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОЛЬКО ЕЁ, а значит все средства хороши. Изуми не понимала, нравится ли ей то, что она сейчас делала- прыгая верхом на Итачи, но ему, как ей казалось, пришлось по душе. Только вот, к нему в голову она забраться не могла, а стоило бы… Может тогда она бы поняла, что думал он точно не об Учихе Изуми, так усердно старающейся, а о той, чьи волосы напоминали самый яркий летний закат, той, чьи глаза напоминали драгоценные изумруды высочайшего качества, той, что морщила носик всякий раз, когда ей что-то не нравилось, о той, кто заняла всё место в сердце Учихи Итачи…       Добившись финального аккорда в этой игре, Изуми скрылась из дома Учихи так же быстро, как и появилась здесь. Оставив бедного Итачи, сидеть на постели, разглядывая пятно крови на белой простыне, погруженного в глубокие думы.       «Зачем она это сделала?» — собравшись с мыслями, Итачи стащил запачканную простынь, застирывая ее в ночи, пока остальные в доме уже спали.       Сам же Итачи не понимал, почему же ничего не сделал сам он? Почему просто позволил Изуми получить задуманное? Он чувствовал вину перед ней? Не мог сказать «нет»?! Но почему же тогда… Может всё же у него есть чувства и к Изуми? Тогда почему весь процесс его воображение заменяло брюнетку красноволосой… Почему…       Уснул он лишь под утро так крепко, что не сразу почувствовал, что кто-то трогает его волосы. Нежные, мягкие прикосновения бережно смахивали пряди с его лица… -А! — крикнул он от испуга, заметив Мизуки в своей кровати. -Чего орешь?! — вздрогнула Мизуки от крика друга. — Я тебя уже минут тридцать разбудить пытаюсь… Ты никогда так долго не спал, что-то случилось? -Итачи? — за дверью послышался голос его матери. -Да, черт возьми, — прошипел Итачи, накрыв Мизуки своим одеялом, он завалился на нее сверху, и очень вовремя. Микото вошла, разглядывая сына скрупулёзно, пытаясь понять, что с ним приключилось. — Я просто очень устал после миссии, вот и отсыпаюсь. Знаю, никогда такого не было… Просто спать приходилось очень мало… Да и вчера как-то с непривычки сразу не уснул… Прости, если заставил поволноваться. -Хорошо, если захочешь — завтрак готов, — Микото мило ему улыбнулась, покидая комнату. Облегченно выдохнув Итачи встретился со злыми изумрудными глазами и негодующе поморщенным носиком, торчащим из-под уже стянутого одеяла. -И что это было?! — рыкнула Мизуки, пока Итачи продолжал лежать на ней, — Чего ты меня прячешь? Твоя мама вообще-то знает, что я тут. -Чего? -Я, в отличие от вас двоих, — Мизуки намекнула на него и Шисуи, — Хожу через двери, знаешь ли! -Да твою ж…. Теперь мама подумает, что я с тобой… что мы с тобой… -Что мы с тобой что? — Итачи ей не ответил, а лишь перевалился на кровать рядом, утыкаясь лицом в подушку. — Учиха Итачи… Тебя не учили договаривать? -Не бери в голову! — едва разобрала его ответ Мизуки. -А, кажется, я поняла, — девушка замолчала. — Твоя матушка подумает, что мы тут занимаемся непристойностями? Тогда спешу тебя огорчить, — громко хмыкнула красноволосая, — Твоя подружка ей всё уже растрепала. -Какая еще моя подружка? — приподнялся Итачи, взглянув на Мизуки. -Изуми, конечно, — закатила глаза красноволосая, — Тебя по голове ударили? Забыл, что она твоя девушка? -Что она растрепала? Мы же не… -Утром у меня с твоей мамой состоялся занятный разговор, — довольно ухмыльнулась Мизуки. — Изуми и ее подруги, уж кого имела в виду Микото-сан, я не знаю, — но Итачи по глазам девушки понял, что Мизуки знала всех, кто причастен к слухам. — В общем, благодаря твоей подружке, пол деревни думают, что мы втроем не просто дружбу дружим. -И что сказала моя мама? -Сказала, что очень разочарована в Изуми. И лучше было бы влюбись ты в меня, а не в нее, — засмеялась Мизуки. -Может так и есть… — тихо отозвался Итачи. -Чего ты сказал? — прекратила смеяться Мизуки, не расслышав ответ Итачи. -Может пора вставать, ты все равно поспать мне уже не дашь! -Дам, если хочешь… -Хочу… -Чего ты там ему давать собралась? — ворвался в окно Шисуи, — Учитывая ваше положение в моей голове витают ужасные мысли! — и правда! Итачи и Мизуки так ведь и лежали в постели. -Совсем дурной? — рассмеялась Мизуки, вставая, — Пошли давай. Итачи не выспался… Зайдем за ним позже. Шисуи! -А чего кошмары мучали? — едва ли сдерживался от смеха Шисуи. -С его ты взял? — не понял намека Итачи, пока Шисуи не кивнул на сохнущую простынь. –Придурок! -Ничего не знаю, Итачи, раз обделался, то теперь от этого никуда не сбежишь! Клеймо на тебе навечно-о-о! — Мизуки выпихивала Шисуи обратно в окно, пока тот продолжал измываться над другом. -Не обращай на него внимания, Итачи… -Ага…       Уже вечером Шисуи зашел за другом один. Значило это одно — они идут в гости к Мизуки и это не обсуждается! Погода особо не радовала, так что под дождем гулять не было особого желания. -Шисуи, постой. -Чего такое, Итачи? — Учиха замялся не зная, как рассказать о вчерашнем. Так что выпалил все на духу, естественно, умолчав о его позднем визите к Мизуки и его фантазиях после. -Хм, так значит, ты наконец-то больше не девственник! — хлопнул по плечу друга Шисуи, — Что-то ты не особо рад этому. Или я ошибаюсь? -Не ошибаешься… Я не хотел этого… — Итачи не смотрел на своего друга, зная, что тот сейчас задумчиво уставился в окно. — Мне хотелось, чтобы это был кое-кто другой… особенный… -Но мы не всегда получаем то, чего желаем, верно? -Верно… -Идем, нас там кое-кто особенный уже заждался! — Итачи лишь кивнул, соглашаясь с другом. Говорить о своих чувствах к их общей подруге он не хотел. Не Шисуи уж точно! Учитывая все обстоятельства… Главное обстоятельство — чувства Шисуи к Мизуки, отвергнутые чувства!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.