ID работы: 10667057

Багряный рассвет

Гет
NC-21
Завершён
71
автор
Размер:
90 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 13 «Станет легче»

Настройки текста
      Мизуки быстро засопела, не дождавшись реакции друзей. Итачи рассматривал её умиротворенное личико, ведь она повернулась к нему. Приметив взгляд друга, Шисуи приобнял Мизуки слегка пододвигая ближе к себе. -Что ты делаешь? — шепотом возмутился Итачи, негодуя, что красноволосая теперь дальше от него. -Нечего на чужих девушек засматриваться, когда своя есть! — так же шепотом парировал Шисуи. -И давно она твоя? Мм? Насколько помню, ты с Мизуки не встречаешься! -И что? У тебя есть Изуми, а значит… -А значит я вам обоим сейчас наваляю, если не заткнетесь! — пригрозила Мизуки, которую судя по всему разбудил спор Учих. -Ой… -Я не собираюсь НИ С КЕМ встречаться, ясно вам? Так что вы можете встречаться с Изуми, Аризу…. Да хоть с Хокаге. Мне без разницы. Если вы ещё хоть раз поднимете подобную тему, уйду жить в лес… Хотя вы меня и там достанете. -Достанем, — расплылся в улыбке Шисуи. -Тогда я стану отступницей и покину деревню… Вам предки не дадут последовать за мной… Отличный план. Будете вновь начинать — так и сделаю. -Какой грозный котёнок… Коготочки ещё маловаты! — Шисуи принялся усердно щекотать подругу, от чего её заливистый смех разрушил тишину ночи. -Прекрати! — извивалась в руках друга Мизуки, лишь бы избежать его ловких пальцев так точно попадающих по самым чувствительным местам. Отбившись наконец от одного, спиной Мизуки «врезалась» в Итачи. Становилось страшно, ведь и он мог начать её «пытать», а против двоих поможет только бегство. Секунды длились мучительно долго в ожидании действий Итачи, его размеренное дыхание щекотало открытую шею девушки, вызывая мурашки по телу. Его рука просто обняла её? И всё? Шисуи заметил даже в ночном полумраке, как вспыхнули её щеки. -Не буду делать того, чего бы тебе не хотелось, — просто заметил Итачи низким голосом от которого внутри всё переворачивалось. -С-спасибо, — выдавила Мизуки, выбираясь из объятий друга, вновь ложась ровно посередине между ними.       Теперь после своеобразного веселья с долей смущения уснуть не мог никто из них. Так что первым тишину нарушил Шисуи, задумавшись о чем-то таком, как им тогда казалось, далёком. -О чем вы мечтаете? -Стать значимой. Принести пользу этому миру, — ответила Мизуки, всматриваясь в потолок. — Но пока я даже не понимаю зачем я здесь… Чувствую, что этому есть причина. -Ну, например, такая, что твой отец просто не успел вовремя вытащить и через девять месяцев ты сказала им: «Привет!», -прыснул Шисуи, на что Итачи укоризненно посмотрел на друга. Мизуки никогда не говорила о своих настоящих родителях. -Я не очень их помню, если честно, — улыбнулась Мизуки, всё же радуясь тому, как Шисуи удавалось немного разрядить обстановку. -А я вот хочу большую семью, — заявил Шисуи, закидывая обе руки себе под голову, — Так и вижу, как я возвращаюсь с задания, а во дворе моя любимая жена возится с оравой наших детишек. А ты, Итачи, о чем мечтаешь? -Мм… думаю, о мире? -Мире? — скривился Шисуи. -Да, — пожал плечами Итачи, — Хочу, чтобы люди жили спокойно и все всегда могли вернуться домой… -Нереальная мечта… Ты же это понимаешь? — хоть Шисуи тоже мечтал об идеальном мире, но трезво осознавал, что такое навряд ли возможно. -Понимаю, — вздохнул Учиха, продолжая, — Не хотелось бы, чтобы однажды моей жене и детям сказали о том, что я больше никогда к ним не вернусь. Это нечестно оставить её одну, взвалив всё на хрупкие плечи… Не хочу… Мизуки слишком сильно растрогалась словами Итачи отчего громко хмыкнула носом, сдерживая слезы. -Эй, ты то чего ревешь? — Итачи и Шисуи быстро подскочили на месте, разворачиваясь к подруге. Давно её слез не видел Учиха старший. -Жену Итачи жа-а-алко-о-о, — разрыдалась вовсе Мизуки растягивая последнее слово, перебиваемая всхлипами и новыми потоками слез. -Почему? — Шисуи не понимал с чего вдруг девушку потянуло на сантименты. -Её ещё нет, да и Итачи помирать не собирался вроде… — Шисуи осторожно стирал слезы со своей стороны личика девчонки, пока Итачи нежно сглаживал влажные дорожки со своей. — Ты же не собираешься? -Нет, — твердо ответил другу Итачи. -Вот видишь, он говорит, что не помрет. А ты не реви. -Я просто представила, как мне бы сказа-а-али-и, — новая волна слез, не давшая сразу договорить, хлынула из зеленых глаз. — Что мой муж погиб… Не смогла бы жить без него-о-о… -Да ети мать, Итачи, вот надо было её до слёз довести? — выругался Шисуи, поднимаясь с кровати за стаканом с успокоительным по рецепту бабули. Пока старший Учиха копошился на кухне, гремя посудой, Итачи успокаивал уж очень сильно расстроенную Мизуки. -Хэй, прости меня, не хотел тебя расстроить… — от её слёз его сердце болезненно сжималось, чтобы хоть как-то унять это чувство в груди, Учиха притянул девушку к себе. Слушая её всхлипы, становившиеся всё тише, уже не обращая внимания, что футболка на его груди вымокла от её слез, Итачи заботливо поглаживал Мизуки по волосам. –Я не погибну и вернусь живой. Я обещаю тебе….       Итачи не хотел её отпускать ни на секунду из своих объятий. Вдруг они показались ему такими родными, такими нужными… Будто если их разделить, то он непременно погибнет, задохнется в своих чувствах, падёт под тяжестью своей ноши. -Ты мне спасительно нужна, Мизуки… — его сухие губы коснулись её лба, — Я люблю тебя… — Итачи знал, что его никто не услышит, ведь красноволосая крепко прижавшись к нему заснула. — Моя главная мечта — сделать счастливой тебя… — его глаза уже тоже закрывались.       Недовольно громкие шаги опытного шиноби Шисуи донеслись из коридора, ведущему в комнатку с диваном. Учиха уже открыл было рот дабы возмутиться, что он тут главная спасительная хозяюшка, как остановился, замечая друзей, заснувших в обнимку. Итачи уткнулся носом в алые волосы, а по его щеке ещё не успела высохнуть солоноватая дорожка, скатившихся слёз. Мизуки спала на удивление слишком спокойно, хотя Шисуи помнил, как её всегда мучили кошмары, отчего она металась по кровати стоило ей только заснуть.       Незамедлительно Шисуи быстро выбежал на маленький уютный балкончик, глубоко вдыхая ночной прохладный воздух в надежде избавиться от острой, жгучей боли в груди. Оставив стакан на маленький столик, Учиха старался не шуметь, чтобы не разбудить спящих друзей. Больно. Как же больно. Больнее ему было понимать, что он никогда не сможет быть с ней. Его отвергли. Сейчас Шисуи ненавидел себя. Свои чувства. Своё глупое сердце. -Не зря же я возился с этим… — подхватив стакан, Учиха залпом выпил пахнущую травами воду мятного цвета, в надежде успокоиться и забыться.

***

      Мизуки всё чаще стала замечать напряженную атмосферу в клане Учиха. Что-то назревало, но об этом никто не желал распространяться. Несколько раз она пыталась расспросить Итачи и Шисуи, что тут творится, но оба отшучивались. Если бы Мизуки не проводила так много дней на миссиях, возможно, тогда бы она смогла понять, что тут происходило. -Мы можем поговорить, котёнок? — Шисуи выглядел неспокойным, да и наигранное веселье было сомнительным. -Да, конечно…       Учиха уверенно вёл, плетущуюся позади Мизуки, уставшую после очередной миссии, к их любимому водопаду. Напряжение и страх волнами исходили от друга, чего не могла понять девушка. -Шисуи? Что-то случилось… — она не спрашивала, ведь давно заметила странное поведение друзей… — Это касается нашего клана? -Догадливая, — ухмыльнулся Шисуи… — Пообещай, что ты не отступишься от Итачи. Обещай, что поверишь ему… Пообещай. -Чего ты такое говоришь? -Пообещай мне, Мизуки! -Я…я… никогда не предам ни тебя, ни Итачи… Но к чему всё это? -Я кое-что расскажу тебе, но ты можешь просто довериться мне? -Да.       Шисуи вкратце рассказал о нагреваемом восстании их Клана, стараясь не выдавать слишком важную информацию. Нет, он всецело доверял Мизуки, Шисуи просто не хотел впутывать её в разборки. -Позволь помочь… -Нет, — покачал головой Шисуи, — Я не хочу, чтобы ты пострадала… -Я не пострадаю! -Прошу, Мизуки, верь мне. Я справлюсь. -Хорошо…       Девушка попрощалась с другом, после того как провела с ним ещё немного времени. Мизуки никак не отпускало чувство, что ей стоит остаться. Стоит помочь ему…

***

      Почему боль так любит преследовать? Так любит, чтобы её чувствовали? Почему даже когда раны затянулись, боль всё равно дает о себе знать? Тупая, ноющая боль… Учиха Итачи сидел на краю обрыва с которого ранее прыгнул его лучший друг. Шисуи больше нет. Пускай внешне Итачи оставался невозмутимым, холодным и отстраненным от всех происходящих проблем вокруг, что, конечно, было лишь маской. Умелой маской подобно той, что носят шиноби АНБУ. Защитная маска. Учиха думал, мечтал и желал больше всего избавиться от пожирающего его чувства. Закрывая глаза, память подкидывала воспоминания последних мгновений жизни Шисуи, будто кинопленка не имеющая конца. Прокручивалась раз за разом… «Ты мой лучший друг… Защити деревню и честь клана Учиха…. Я доверяю тебе», — обрывки, сказанных Шисуи слов, эхом раздавались по поляне у водопада, оглушая, приковывая Итачи к земле… заставляя закрывать уши, но голос тот был не вокруг него… он был внутри… -Я спасу… спасу…. Я поклялся… — резкая смена настроения Итачи напугала бы кого угодно, будь он сейчас рядом с Учихой. Его глаза осветились алым огнём боли — шаринганом. В свете луны блеснула катана…. — Станет легче….

*Конец*

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.