Недетские сказки

PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 120 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Садясь на край постели я вижу что он уже дремлет. Неуклюже заползаю под одеяло. Я ныряю в постель накрываясь с головой, будто так можно укрыться от реальности, скрыться от осуждающих взглядов, словно птица нахохлившаяся в гнезде, невидимая для всех. В детстве мы однажды рассказывали друг другу страшилки накрывшись драной мантией с воллшебным фонариком, шепотом чтобы никто не услышал, и я зажимала себе рот ладошками чтобы не пищать и не хихикать. Севу они всегда особенно удавались. Я до сих пор помню озорную лукавую улыбку и блеск в его глазах, пока он рассказывали историю о оборотне. Или сказку о трех братьях. Или о чародее Элендорке вселявшемся в тела юных волшебников. Вот бы укрывшись с головой можно было вернуть то время, остановить мгновение, и никогда не выбираться из под одеяла. Не взрослеть, не любить друг друга... Не прятать мой грех, который с каждой секундой все тяжелее, и все страшнее раздирает меня изнутри. Просто навсегда остаться детьми и рассказывать страшилки в своем неверленде, согретом светом ночника с феей. Сев очнувшись придвигается ближе. Я слышу как скрипит под нами старый матрас. – Иди ко мне... - шепчет он и притягивает меня к себе заключая в объятия. Под одеялом так тепло, несмотря на апрельский холод в доме номер семнадцать в паучьем тупике. Уже весна. И я уже чувствую как шевелится ребёнок внутри. Больше всего мне стыдно перед ним. Или перед ней. За то что он появился в такое дурное время. За то что я уже слишком люблю его чтобы отпустить. Сев обнимает меня положив руку мне на живот, осторожно поглаживает. Я чувствую как ребёнок внутри снова слегка шевелится, почти неощутимо пинается. На следующем собрании ордена мою беременность уже не скрыть никакими маскирующими чарами. Я отстраняю его руку, с сожалением. Прикосновение нежное и теплое, и кажется что он гладит мою душу - открытую и уязвимую. – Тебе не нравится? —хрипло шепчет он. Я качаю головой проглотив ком в горле –Это прикосновение... Оно напоминает мне о том что я... Что проблема никуда не делась. Мне так хотелось бы отрешится хоть на миг, Сев... Хотя бы сейчас, чтобы уснуть. - хорошо. - он обнимает меня за плечи, мягко целуя в макушку в щеки, шепчет "хорошо моя милая, хорошо. Спи моя сладкая, ни о чем не думай, не думай ни о чем..." Как хорошо было бы забыться, отогнать тревожные мысли насовсем. Поверить успокаивающему голосу, баюкающему меня, словно это я тут испуганый ребёнок. Отдаться ласковым прикосновениям, поверить что в его объятиях я в безопасности... Но всё это лишь самообман, он растает с рассветом. Сев не больше чем я знает о том, как разрешить эту патовую ситуацию. Он пожиратель смерти, а я состою в ордене. Мы не можем просто исчезнуть, бросив всё. Нас найдут. Но и продолжать жить как сейчас тайком ночуя вместе - опасно. И уже тысячу раз я успела подумать о том чтобы избавится... Но не могу себя заставить. - Знаешь... - начала я тихо — Я думала моё пузо будет вызывать у тебя отвращение. — С чего бы. — Ты ведь не хотел ребёнка. Видеть как то что тебя бесит растет с каждым днем. Сев все же скользнул рукой ниже, к упругой как мячик округлости. – Он меня не бесит, Лили. Спи. Мне нравится к тебе прикасаться. – Почему? Тихий вздох скользнул по моему плечу. Он покачал головой. – Мне нравится на тебя смотреть. Касаться тебя, чувствовать что ты с каждым днем всё больше округляешься. Потому что это доказательство того, что ты была моей. Наверное это эгоистично так думать. Но это свидетельство того что принадлежала мне, и это не было сном, что ты любила меня и продолжаешь любить. Настолько, что готова подарить жизнь моему ребёнку. Потому, что я боюсь за него, и хочу уберечь. Так что, можно сказать, я проверяю что булочка всё ещё в духовке. Мне приятно чувствовать, что с ребёнком всё хорошо. Я слабо усмехнулась. Почему то снова захотелось плакать. Моя бедная маленькая булочка. Я положила свои холодные руки поверх его, теплых, чувствуя как передаётся мне их жар. – Сев... - горло у меня сжалось и я не смогла продолжить. – Спи моя радость. Тебе нужно отдохнуть. – Сев, ты... Мне так страшно. - я всхлипнула и всё таки дала волю слезам. — Не бойся. Не бойся сейчас ничего. - твердил мне его голос, такой мягкий, бархатный –Что мы будем делать... - покачала я головой. А что тут сделать. Он пожиратель смерти. Бежать, прятаться - бесполезно. Ещё опаснее чем сейчас. Я знала только, что теперь никогда, ни за что Сева не оставлю. Не тогда, когда я поняла, что он и в самом деле любит меня, и понял ошибки прошлого. Ни за что. Его голос в ночи, такой ясный и негромктй: –Утром. Всё утром, моя сладкая. Подумай о чем нибудь хорошем. Вспомни приятное... - сказал мне Сев, плотнее укутывая меня. - Сев... А помнишь ты мне рассказывал про Элендорка Кованого? Я почувствовала как он усмехнулся мне в плечо. - Или коварную. Так и не поняли мужчиной ли он родился, ха.... Ну конечно помню. Мне же так трудно было потом убедить тебя, что наш мир не опасен, и что сейчас все дети волшебники наперечет и нельзя просто так забрать их тело... - Может и не стоило тебе меня переубеждать... - я грустно усмехнулась - Я ведь... Тоже был ребёнком. Мне хотелось верить в сказку. - А помнишь о том страшном волшебнике что создал крепость с деменоторами? - Ещё бы... Тогда ещё ветер подул, окно захлопнулось, и ты едва не завизжала... Я рассмеялась, поджав колени и приложив руки к губам. Почему то воспоминание о этих детских страхах странным образом подбодрила меня, разливаясь по душе теплом. Они были такие нелепые и смешные, теперь когда я знала что дементор - это не апрельский сквозняк, а пробирающийся до мозга костей, медленно и неотвратимо крадущийся холод. И тогда, в детстве, Сев тоже, как сейчас, всегда был со мной. И вместе нам не было страшно ни в темном погребе, ни на стройке, ни в затопленном карьере... И если он расскзывал истории, я ему верила. Верила в чудеса, в добрый прекрасный мир, мир волшебства. И никто тогда не хотел слушать его так, как я слушала. Видеть то что он и сам тогда верил в свои слова. - Сев... - М? - Сонно отозвался Сев - Когда ребёнок родится, ты ведь будешь любить его или её? Брать на руки, рассказывать сказки... - Конечно. Как иначе... - прошептал он хрипловато - а почему вдруг спрашиваешь? - Просто... У тебя такой приятный голос. Мне кажется под него хорошо засыпать. - Так чего же ты не спишь? - с некоторым ехидством спросил он. - Расскажи мне сказку... Сев снова улыбнулся. - Хорошо. Только если закроешь глаза и не будешь плакать. - Не буду. - шепчу я устраиваясь поудобнее, так, чтобы отяжелевший живот не мешал мне, и чтобы мне было удобно держать Сева за руку. - так вот... Давным одному глупому королю очень хотелось стать единственным человеком в своем королевстве, умеющим колдовать... Сев рассказывал мне сказку о зайчихе, и с каждым словом мне становилось все легче. С каждым предложением я все сильнее ощущала как сон наконец получив власть надо мной дарит такое сладкое желанное забытье в тепле объятий любимого...
39 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (10)