Часть 1
21 апреля 2021 г. в 23:44
Примечания:
ок, надеюсь понравится.
<—>
Я с грустью смотрел на своих одноклассников. Они… не понимают меня. Никогда не поймут.
Андрей был рядом со Егором и Мишей. Им весело, их смех слышен на весь кабинет. Но я… я не знаю, что и думать.
Андрей стал мне ближе ещё летом. Мы вместе бегали по родному городу и обсуждали разные вещи, но один разговор запомнился мне надолго… слишком засел в памяти.
***
— Артём, как там у тебя на личном? — парень задумчиво смотрел на малиновый закат, стремительно уносивший солнце куда-то за крыши.
— А? — я оглянулся на друга. — На… личном?
— Да, да, — Андрей сел в полуоборота и взглянул мне в глаза. Ветер растрепал его отросшие волосы и лучи уходящего солнца мягко обводили черты наших лиц.
— Я… у меня нет и не было девушек. — ответил я. — А ты что? Зачем спрашивал?
— Да ничего, мне просто… нравится одна девушка. — парень опустил голову. — Кристина. Это Кристина.
— А? — я выдавил из себя странный звук и мои глаза округлились.
— Кристина, мы давно дружим. Мне кажется… я люблю ее.
— Ясно. — я хмыкнул и подсел поближе.
Тогда что-то во мне сломалось. Андрей был моим лучшим другом, даже больше… он был мне как брат. Я нашёл в нем то, что искал долго. Почему мне хотелось выцарапать глаза всем, кого упоминал Андрей в разговоре, я понял не сразу. Мне не хотелось понимать.
***
Егор обернулся на меня.
— Что стоишь? Подойди к нам.
Я несмело подбежал к парням.
— Что вам надо?
— Ничего… — Егор был невозмутим и нагло прожигал меня взглядом. — Андрей твой лучший друг, почему не общаешься с ним?
Хотелось ответить ему что-то такое, что заставило бы его замолчать, но не мог. Почему я такой слабый? Противно от самого себя…
Я прекрасно понимал, что он издевается, но стоял на месте.
— Я… я… — мои щёки покраснели, а взгляд переметнулся вниз. — Я хотел побыть один… ну знаете… начало учебного года, 8 класс. Все это так огорчает.
Брови Егора взметнулись куда-то вверх. Он не ожидал такого ответа. Признаю, это было немного тупо.
Вообще-то, Егор мне никогда не симпатизировал. Наглый, популярный, не знающий сожаления и очень грубый — таким я видел его. Но казалось, Андрею это даже нравилось. И у меня не было шансов, ведь я полная противоположность этого идиота…
Мне не хотелось, чтобы Андрей общался с этой кучкой деградантов. Он был очень и очень хорошим другом, я не хотел терять старого Андрея. Знал, что точно не смогу прожить без него.
То, что я влюбился, я понял только ближе к зиме. Я в который раз ловил себя на мысли о милых покрасневших щеках Андрея, когда тот бежал в фикспрайс с Егором и своими подругами. Мы с ним начали медленно отдаляться, я же этого не понимал. У него появились новые друзья, я был ему и не очень то нужен.
Наш первый связный диалог завязался в январе.
***
Он сидел со мной за партой и как обычно, ничего не делал. Я тоже не делал упражнение по русскому, но не от того, что мне было лень. Я смотрел на красивый профиль друга, его смеющийся взгляд и растрёпанные волосы.
— Парить будешь? — неожиданно шепнул мне он.
Меня словно окатили ледяной водой. Он был так близко ко мне, положил руку на мое плечо, а тепло от его шёпота прокатилось по всему телу.
Пытаясь подавить смущение, я развернулся и неловко взял его джул в руку.
Я никогда не курил и не парил, это не в моих интересах. Но милый, наивный взгляд друга мог толкнуть меня на любое действие.
— Буду… — я нервно сглотнул. — Ты покажешь… как?
— Ну ты что, Артём, совсем? Даже не знаешь как парить? — Андрей закатил глаза, и я немного отпрянул от его места. Стало до безумия неловко.
— Смотри… — Андрей показал мне, как надо это делать. Я попробовал, и мне понравилось.
— Отдаю тебе, — как бы невзначай бросил Андрей, и швырнул свой джул мне.
Я моментально схватил его и сжал в кулаке. И тут меня осенило…
«ЭТО ЖЕ БЫЛ ЧЕРТОВ. КОСВЕННЫЙ. ПОЦЕЛУЙ?!!?»
У меня потемнело в глазах. Губы Андрея касались этого джула… И мои тоже… Я тогда был до невозможности счастлив.
***
Мне хотелось, чтобы Андрей больше общался со мной.
Я поддавался течению, каждый день все больше подавляя настоящего себя, закапывая свою истинную сущность куда-то вглубь… Я бы не сказал, что мне нравилось это, но скрыть себя от других было единственным вариантом для меня.
Порой проскакивали мысли про него… — «Да чертов ты выпендрежник, посмотри на себя, где мой настоящий друг? Которому было плевать на статус в обществе, с которым мы бегали с рассвета до заката по городу, пили газировку и просто смеялись от того, что мы вместе? ГДЕ ТЫ…»
Почему я такой слабохарактерный и не могу высказать это Андрею… Зная его характер, он не будет церемониться и просто прекратит общаться со мной, забудет все, что нас связывало.
***
Я никогда не чувствовал такого поглощающего одиночества, как сейчас. Я запутался в себе, запутался в своих чувствах к нему. Когда я в очередной раз тону в его глазах и погружаюсь в это состояние невесомости, я неизменно задаю себе этот вопрос…
«Где ты… почему ты здесь?»
Ради Андрея мне пришлось забить на учёбу, бросить рисование, которым так увлекался… а ради чего? Я не могу ответить на этот вопрос.
***
Сегодня утром Егор толкнул меня на входе в школу. Я чудом удержался на ногах и с непониманием посмотрел на этого ничтожного выпендрежника.
— Да что тебе от меня надо? — я и сам удивился такой силе внутри себя. Я наконец смог кому-то противостоять. Хорошо бы это были мои чувства…
— Ты ещё не понял? — Егор резко схватил меня за воротник и прижал к стене. Затылок пронзила секундная боль. Я поднял на него жалобный взгляд, пытаясь держаться и не сдавать позиций.
— Зачем ты лезешь к Андрею? — зубы Егора заскрежетали, а костяшки на пальцах побелели от напряжения. — Когда ты уже поймёшь своим мелким мозгом — ты ему нахер не нужен… Он говорил мне, показывал всем своим видом, но ты продолжаешь лезть!
Я на пару секунд потерял способность здраво размышлять. Я… вообще не нужен ему…?
— Говори, неудачник… — парень смотрел на меня, сильнее вдавливая в стену. — Зачем? ТЫ МЕШАЕШЬ!!!!!
Удар кулака последовал сразу же. Он попал мне в плечо, но я не чувствовал ничего, кроме пустоты. Она наполняла меня изнутри, я не мог поднять глаза на этого идиота.
…Я ему… не нужен?..
…Я мешаю…?
Самое плачевное в этой ситуации было то, что удары кулака мне нравились. Я люблю физическую боль, и я понял это давно, но… я ненавижу моральную. Мне было так больно, что я ничего не чувствовал.
…наконец я поднял красные глаза на соперника. Ему это принесло какой-то больший азарт. Удар последовал следом. Он лишь… улыбался. А я стоял и молился, лишь бы меня не возбудила эта ужасная боль, только не в таком месте и не в такой ситуации…
Наконец мой слепой транс закончился, и начались слёзы. Я стоял и плакал, пока меня избивали. Все внутри меня перемешалось и я начал дрожать. Я хотел смеяться, смеяться громко, со слезами на глазах, получить удовольствие от этой боли, и одновременно рыдать от душевной пустоты. Во мне ничего до сих пор не было, были лишь слёзы, текущие по тонким запястьям. Я даже не понял, когда боль прекратилась. Когда парень отлетел на три метра от меня, и рука моего спасителя коснулась плеча…
Я поднял мокрые глаза на него. Это… Андрей. Он ударил Егора и спас меня.
Я сразу подался вперёд, душа рвалась к нему, к его пухлым губам, светлым ресницам…
«Нет. Не здесь и не сейчас.»
Солнце светило над нами. Мне хотелось просто подойти к нему ближе, коснуться руки, обнять… Но я не мог потерять эту компанию… и с ней его…
***
После этого случая моя жизнь не изменилась координально. Я чувствовал, что все больше привязываюсь к Андрею, чрезвычайно благодарен ему… Я не могу контролировать чувства, и от этого больно.
Моя настоящая реальность оффника началась с отношений. У Егора уже была девушка — Полина, которая меня раздражала не меньше его самого, Андрей скоро тоже предложил встречаться Кристине…
У них все было взаимно, и снова эта чертова пустота начинала поглощать меня…
Кристина часто приходила к нам в класс, садилась на колени к Андрею и звонко смеялась, когда тот неожиданно чмокал ее в щеку.
Они идеально подходили друг другу, это точно… Кристина была популярной и веселой, Андрей — уже не тем что прежде, а значит резким, решительным и наглым. Он мог легко постоять за себя и за друзей, только поэтому я продолжал им слепо восхищаться.
Иногда я думал, что их отношения несерьёзные, но… один случай разбил мою душу на кусочки, и я потерял всякую надежду на это…
***
Я стоял за углом перед холлом школы и переписывался с Мишей, который тоже был в нашей сомнительной компании.
Голос Андрея привлёк мое внимание. Я стал внимательнее вслушиваться в обрывки фраз…
— Ты серьезно? — интонация Андрея была удивленной.
— Да… — Кристина всхлипнула и ближе прижалась к парню.
— Боже… я всегда буду тебя защищать… Вот же козел!
— Он избил меня и…
— Не продолжай, Крис, я понял. — Андрей дрожащим голосом утешал ее.
Я чуть-чуть высунул голову из-за угла.
— Я так люблю тебя, Андрей… — тушь размазалась по лицу Кристины.
Губы Андрея в тот же момент легко коснулись ее губ. Кристина была прижата к стене, а Андрей углублял поцелуй, чувственно водя пальцами по ее волосам.
Он спустился губами к тонкой бледной шее девушки и медленно поцеловал. Кристина вздохнула, и вместе с этим тяжёлым вздохом невольно вырвался тихий стон.
Слёзы текли по моим щекам так же быстро, как Андрей уводил Кристину в женский туалет, при этом нежно целуя в губы, держа ее руку как можно крепче.
Мне не хотелось за ними больше наблюдать, лезть в его личное пространство, но… почему-то я все равно пошёл за ними, держа дистанцию и стараясь контролировать шум шагов.
Когда я подошёл к туалету, я услышал всхлипы Кристины и тихие стоны Андрея, которые были такими нежными и до боли чужими…
Я отвернулся от двери и постарался успокоиться. Боль в который раз победила меня…
ДА ПОЧЕМУ ОПЯТЬ Я НЕСЧАСТЕН?!
Я ударил кулаком по стене и медленно осел по ней на пол. Жизнь издевалась надо мной уже полгода, я должен был выживать, а не жить…
я просто хотел хоть иногда чувствовать радость и желание жить, хотел любить кого-то и ощущать любовь от него. Я ненавидел Кристину, ненавидел его, и больше всего — себя. Я такой эгоист, что самому противно… слабохарактерный мудак!
Слёзы остановились не скоро, но они мне помогли. Чувствовал я себя уже лучше. Мне нужно было просто принять отношения Андрея и Кристины, но я как идиот сам себе о них напоминал. Моя жизнь просто была похожа на ад…
***
А вообще была одна девушка, которой я нравился. Мои паршивые «друзья» прямиком сказали мне про ее чувства. Ее звали Катя. Она была красивой и популярной, правда… но я гей, и это не изменить.
Чтобы хоть как-то поддерживать свой статус в компании, я предложил ей встречаться. Я ощутил, что значит иметь девушку. Она сидела у меня на коленях, пришлось несколько раз целоваться с ней на глазах у моих друзей, и мне это не понравилось. Чтобы получать хоть какое-то удовольствие, я представлял, что она — это Андрей. Только это меня и спасало, даже если это звучит некрасиво и эгоистично.
Пару раз мы с ней доходили до чего-то большего, мне приходилось поддерживать ее заигрывания и пару раз целовать ее в шею, брать за талию и снова целовать. Мне даже не нравилось делать ее счастливой, потому что прошлого меня больше нет. Я не могу больше осчастливить других. Я чувствовал эмоциональное выгорание, но мне было лень тратить силы на это. Я просто существовал, не жил.
Когда отношения с Катей мне порядком надоели, мне пришлось ее бросить. Пришлось…
***
— Артём…
Девушка обхватила мою шею и потянулась к губам.
— Катя, стой… пожалуйста… — я аккуратно отпихнул ее от себя и сел на лавочку.
— Артём… что случилось…? — Катя хотела мне помочь, я видел это. Но мне никто уже не поможет, кроме Андрея…
Я просто сидел и слёзы начали течь сами собой. Как же это неприятно, плакать при девушке. Когда ты не можешь ей высказаться, обнять ее и рассказать ей все свои секреты…
Я плакал молча, только дрожал и всхлипывал.
Катя подсела рядом и начала гладить мою руку.
— Нет… Кать, нет… — я поднял на неё заплаканные глаза. — Я не люблю тебя.
Когда я сказал эти ужасные слова, ничего во мне не дрогнуло. Может быть потому, что я уже был сломлен.
Лицо Кати вытянулось в испуге и осознании этого.
— Хочу чтобы ты знал… — Катя пыталась сделать гордый голос, но у неё не получалось. — Я тоже тебя не люблю!!!
Ее голос сорвался на крик, я прекрасно видел, что она врет мне. Но было все равно. Я встал и ушёл от неё, вытирая слёзы и пытаясь не думать о ее чувствах…
***
Прекрасный закат… совсем как тогда…
я позвал Андрея встретиться на том же месте, как тогда… я не знаю, чего я хочу. Но может быть, я сделаю это.? Может быть он меня поймёт.?
Его рука бесшумно коснулась моего плеча. Он пришёл.
— Артём…? — Андрей повернул голову в мою сторону.
Я держался с каменным лицом, и ни один мускул на нем не дрогнул, когда я услышал его голос.
— Я… расстался с Кристиной… — и снова я слышу его голос отчетливо. Но он сильно дрожал…
Без слов я повернулся к нему и придвинулся ближе… и ещё ближе…
— Мне жаль… — произнёс я.
Парень задумчиво смотрел на малиновый закат, стремительно уносивший солнце куда-то за крыши.
— Тебе же… это и нужно было? — неожиданно сказал Андрей.
Я резко дёрнулся. Он что… понял.?
— Нет, я хочу чтобы ты был счастлив… — спокойно сказал я. — А это совершенно точно не принесло тебе счастья. Я же знаю тебя… с 5 лет. Ты думаешь, я желал бы тебе зла?
— Я ничего уже не думаю… — Андрей вздохнул и ближе придвинулся ко мне.
…Сейчас?
Я не думал, просто душа опять рвалась к его губам. Я легко коснулся их своими и взял его за руку.
«Я боюсь напугать тебя, но не отворачивайся, ни за что.!»
Мои мысли мешали мне наслаждаться этим моментом, которого я хотел на протяжении всего года.
Андрей не двигался. Я целовал его с открытыми глазами, потому что моя привязанность была слишком сильной…
Его пальцы сильнее сжали мои. Другая рука Андрея обвила мою шею и я почувствовал его взаимность в поцелуе. Он взял на себя доминирование и углубил поцелуй. Я пытался снова доминировать, но Андрей не позволял. Поцелуй становился жёстче, импульсивнее и глубже. Он целовал меня резко и грубо, я же пытался восстановить баланс. Андрей придвинулся ещё ближе ко мне и сжал волосы на затылке. От этого прикосновения у меня побежали тысячи мурашек по всей коже. Мне нравилась грубость, нравилась ЕГО грубость. Как он уверенно управлял мной и моими движениями, как превращал меня в ничтожество одним лишь поцелуем…
Он оторвался от моей нижней губы и на секунду задержался на верхней. Я отодвинулся и неловко посмотрел на солнце, которое почти ушло.
Мы просто сидели и смотрели вдаль, не зная как теперь смотреть друг другу в глаза. Но он был смелее…
— Я дал тебе то, что ты хотел? — его голос резко пронзил тишину.
Я неуверенно кивнул, и непонятно от чего, по моей щеке потекла слеза.
— Значит я уйду? — бросил через плечо Андрей, даже не смотря на меня.
Я чувствовал себя плохо, потому что начал все осознавать и обдумывать.
Не дожидаясь моего ответа, парень встал и набрал номер Кристины.
— Ало? — его голос убил меня в который раз…
— Ты ждёшь меня? Я уже еду, дорогая… у тебя ещё остались после вчерашней ночи, или мне заехать в аптеку?
Я сидел и молча плакал, снова меня разрывала эта злость, это издевательство от жизни, которое я получаю изо дня в день.
— Зайка, не волнуйся, я так люблю тебя, и я говорил тебе это каждый день… и не перестану говорить… — Андрей даже не оглянулся на меня и медленно пошёл прочь.
Ветер растрепал его отросшие волосы, а оставшийся малиновый луч солнца мягко обводил черты его лица.