"делайте подарки. преподнесите что-то, сделанное своими руками, от чистого сердца."
Разумовский задумчиво кусает губы, трёт переносицу и быстро вскакивает с дивана. В его голове загорелась чудесная идея, он точно знает, что можно сделать для Олега. Он торопливо идёт в спальню, на ходу скидывая халат и футболку, останавливается перед зеркалом и долго, внимательно, смотрит на себя. Затем снимает ещё и домашние штаны и, оставшись в одних трусах, принимает нужную позу. Выходит очень даже ничего, хотя кто бы сомневался, это же Серёжа. Стараясь сохранить в голове сложившийся образ, он стремглав несётся в кабинет. Кое-как найдя более-менее заточенный карандаш в ящике стола, Сергей достаёт чистый лист бумаги и принимается старательно рисовать. Ещё в детском доме, глядя на Сережины каракульки на клетчатых тетрадных листах, Олег восхищался и говорил, что у него, скорее всего, настоящий талант. Он сам старательно точил для Разумовского цветные карандаши, как для настоящего художника, ножом и просил нарисовать то домик, то машинку, чтобы украсить и его тетрадь тоже. Ну а теперь Сергей снова рисует специально для него, очень старается и сосредоточенно пыхтит, выводя себя в образе обнажённой Венеры. Этот рисунок будет ждать Волкова в его папке с документами, чтобы порадовать, когда тот в следующий раз будет открывать её для предъявления лицензии на оружие, например."покажите свою внимательность, будьте наблюдательны, сделайте комплимент."
Сергей тихо заходит в ванную, неловко переступает босыми ногами по холодной плитке, собираясь с духом. — Ты сегодня прекрасно выглядишь... — он смущённо улыбается, мягко проводит кончиками пальцев по расцарапанной небритой щеке Олега. Его мужчина только вернулся из командировки, в которой пропадал два дня непонятно где. Олег на ходу побросал в прихожей куртку с сумкой, и сейчас сидит на бортике ванны, морщится, обрабатывая длинные ссадины на боку. Серёжин герой."отнеситесь с пониманием к его слабостям."
Тяжело вздохнув, Сергей отодвигает от себя только что поставленную перед ним Олегом тарелочку с вишнёвым пирогом. — Что такое, Серёжа? — Волков снимает цветастый фартук, слегка растерянно смотрит на Разумовского. — Он подгорел? — Нет, — Сергей только качает головой. — Съешь сам, я не хочу сегодня. С десертом всё в порядке, но от Сергея не убудет, если он один раз просто так попьёт чай после обеда, уступит вкусное своему волку. Вишнёвые пироги — единственная слабость Олега. После Серёжи, конечно."организуйте место для отдыха, возьмите на себя часть каких-то непривычных обязанностей по дому"
Три подушки, плед, журнальный столик поближе, чтобы можно было поставить чашку с чаем, уже, кстати, принесённую, но пока пустую, — Сергей старательно обустраивает для Олега удобное место. Когда всё наконец готово, сам садится на диван и замирает в ожидании. Волков сказал, что скоро придёт, и Разумовский терпеливо ждёт. Он прикрывает глаза и прислушивается к звукам кухни. Олег моет посуду: позвякивают ложки и вилки, гремит большущий противень, шумит вода. Сергей подкладывает себе под голову подушку и продолжает слушать. Вот вода заливается в чайник, вот он снова кипит, Олег всё ещё что-то делает, чем-то занят. Сергей смутно догадывается, что тот, наверное, вытирает и расставляет на полках посуду, протирает стол от крошек, как и всегда после обеда. Привычные звуки такие родные и успокаивающие, что сопротивляться дрёме всё тяжелее. Когда Волков спустя полчаса заходит в гостиную с чайником в руках, собираясь предложить своему Серёже выпить ещё одну чашку чая вместе с ним, тот уже мирно посапывает, отсыпая впоследствии положенные два часа дневного сна."выслушайте, расспросите о событиях прошедшего дня."
Сергей почти забывает об этом пункте, но вовремя спохватывается. День ещё не закончился, и он пока успевает. — Олег... — Разумовский тяжело дышит, хватается за плечи Волкова, пытаясь не потерять мысль. — Олег... Как прошёл твой день? Олег даже замирает от неожиданности, и кровать перестаёт ритмично стучать о стену. — Что? — он шумно выдыхает Сергею в шею, тыльной стороной ладони осторожно вытирает пот с его лба, непонимающе хмурит тёмные брови. — Как прошёл твой день? Расскажи, мне правда интересно, — упрямо повторяет Разумовский, делая судорожный выдох от прошивающих насквозь ощущений и нетерпеливо царапая короткими ногтями спину Олега.***
В комнате темно и душно. Волков чуть улыбается, ласково поглаживая плечо Серёжи, который удобно устроился на его груди. Рыжие мягкие прядки путаются между пальцами — как бы случайно не сделать больно, потянув слишком резко. — Это всё интернет твой, — хрипло усмехается Олег, дослушав короткое объяснение. — А вот ты бы что на моём месте сделал? — немного капризно спрашивает Разумовский. Его план до сих пор кажется ему не таким уж и неудачным. — Не знаю, — глаза у Олега уже слипаются, и спорить нет ни сил, ни желания. — То-то же, — довольно заключает Сергей. Он же говорил, никаких неудачных планов.