автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 18 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Весна в Гу Су пахла сакурой, персиками и цертисом. Она была ослепительной и нежно-розовой. Торговцы на узких улочках предлагали яблоки в карамели, засахаренные кусочки фруктов, бумажные фонарики. Лодочники предлагали только что пойманную озерную рыбу и водоросли для сладостей.       Лань Чжань всегда любил весну. Она была обещанием чего-то нового от Вселенной, зарождением новой жизни. Весна напоминала ему о маме. Как только сходил последний снег, мама перебиралась на улицу под роскошные ветви персика и проводила дни за чтением книг. Она знала так много разных историй, но самой любимой для Ванцзы была история о запахах. Они с Сичэнем сидели напротив мамы и прилежно слушали ее тихий голос.       В пруду рядом с домом цвели розовые лотосы, в траве квакали лягушки и расхаживали цапли. Легкий ветерок срывал с деревьев цветы, и они, плавно кружась, падали на волосы и плечи мамы. Ее голос сплетался с шелестом листьев, становился сказочным, а ее силуэт немного расплывался в солнечном свете. Возможно, это было из-за того, что Ванцзы боялся даже моргнуть, чтобы не упустить ничего важного.       Мама, заложив пальцем книгу, прикрывала глаза, настраиваясь на рассказ. Она говорила, что у каждого человека в этом мире есть истинная пара, что у каждой альфы была его омега. Его и только его. У каждого человека был свой запах, и только истинные пары могли чувствовать друг друга острее, находясь даже на расстоянии километра. Мама уверяла, что омеги, нежные и чуткие существа, пахли сладко, ярко и так же нежно. Альф всегда окутывал запах хвои, мороза, деревьев, а беты были уникальны. От них веяло пряностями, дождем и всеми запахами мира сразу. Но только альфа и омега могли быть истиной парой.       Мама говорила, что она завидует бетам из-за их свободы выбора, но в ту же минуту ей было их жаль, потому что они не могли насладиться тем чувством единения с человеком, предназначенным тебе Вселенной.       Мама рассказывала это с таким упоением, что Ванцзы верил ей каждой клеточкой своего тела. Мамин запах терпкой лесной липы накрывал его с головой, смешивался с запахом грозы, исходящим от Сичэня и его собственным сандаловым. В эти моменты Лань Чжань был счастлив. Не хватало только папиной хвойной рощи.       Маленький Второй Нефрит грезил тем, что однажды найдет своего человека. Ночами он мечтал о том, как обнимет его, расскажет о своей жизни и выслушает взамен миллион историй.       Но когда мамы и папы не стало, этот флер исчез. Он покоился под стопками книг, сводами правил и часовыми тренировками. Лань Цижень был практичным человеком, считающим поиск истинной пары занятием неблагородным и не первостепенным. Самым главным в жизни человека он видел образование, праведность, альтруизм и манеры.       И Ванцзы с Сичэнем с годами стали разделять его мнение, став лучшими учениками своего ордена, примерами для подражания.       Только иногда, в самые темные, беспокойные и бессонные ночи в мыслях он возвращался в детство. В те дни, окутанные теплом солнца и сказочными рассказами мамы. В самой глубине души он надеялся, что однажды найдет того, кого полюбит всем сердцем. И однажды он нашел.       В суетной толпе, среди беспорядочных возгласов и звонкого смеха Ванцзы окутал нежный аромат магнолии. Всего на секунду, словно привидение, коснулся его волос, горчил на языке нектаром. Этот аромат проник под кожу, иголками впился в кости, осел в порах. На крохотную секунду Ванцзы повернул голову, заметил лишь что-то нефритово-зеленое, мягкое и отчаянно чего-то ждущее.       Но потом смуглые руки обвились вокруг его талии, мягкие губы коснулись нежной кожи за ухом. Ванцзы вдохнул сычуаньскую остроту, привычно закрыл глаза и улыбнулся едва заметно.       — Лань Чжань, там такие милые кролики! Купим одного? Или лучше двух, чтобы они наделали много маленьких крольчат!       Серые глаза излучали свет, в котором Ванцзы купался, как в источнике живительной силы. Он перехватил чужие руки, поцеловал крошечную родинку в уголке тонких губ Вэй Ина и, переполненный любовью, кивнул, позволяя утянуть себя сквозь толпу.       А за его спиной, ровно в пяти метрах, очаровательное создание растерянно теребило в руках купленный в подарок маме платок, и взглядом пронзительно-голубых глаз смотрело туда, где громкий парень вскидывал руки, а Нефритовое божество смотрело на него полным обожания взглядом. Лёгкая зелёная блуза чудесного создания трепетала от ветра, который уносил все дальше терпкий запах сандала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.