Знать, что всё хорошо.
8 мая 2021 г., 19:52
"И все улыбаются и танцуют, когда мы с тобою поём"
Плакать, слушая игру на гитаре и не отрываясь смотреть в зелёные глаза мальчика на экране смартфона - многие бы посчитали это сумашествием, очередной глупостью. Марку же на мнение других было плевать. Он вытирал мокрое лицо, лежа на диване, и тупо смотрел в потолок. И нет, это были не какие-то обжигающие слёзы, призванные заглушить ужасную боль, а наоборот, пропитанные радостью и умилением, слезинки, от которых становилось легче на душе. Все мысли парня остались на трансляции, закончившейся десять минут назад. Все 2 часа он провел, наслаждаясь пребыванием Яна в эфире. Те лёгкость, с которой парень отвечал на вопросы фанатов, милая улыбка, нередко проявляющаяся то там, то тут, спокойная и уютная манера общения - всё это цепляло десятиклассника по ту сторону экрана и било прямо в сердце. А прекрасным завершением стали песни, которые светловолосый парень сам исполнял и напевал специально для зрителей. Марк, в отличие от него, никому не показывал своё умение петь, смущаясь и испытывая страх при этом, но когда оставался один, не мог сдерживаться и вся мелодичность его голоса выплывала наружу. Комната наполнялась невероятно прекрасным звучанием особенно в те минуты, когда он, затаив дыхание, подпевал своему возлюбленному, так аккуратно и так мягко, как будто боясь спугнуть последнего...
(...)
Из крана хлынула холодная вода. Зайдя в ванную, чтобы умыть лицо, мальчик зачерпнул руками несколько капель и, не спеша, промыл глаза. Затем посмотрел на себя в зеркало, взял резинку с полки и собрал тёмные волосы в любимый маленький хвостик. В таком виде прошёл на кухню. Уже семь вечера, а он ещё ничего не ел, да и голод давал о себе знать в виде урчащего живота. Недолго думая, Марк сделал бутерброды с колбасой и сыром и заварил любимый гранатовый чай. Было лень готовить что-то большее, поэтому остановился на этом. Ожидая, пока немного остынет горячий напиток, парень облокотился на кухонный гарнитур. В квартире десятиклассник жил один. Это не особо его угнетало, ведь он нормально относился к одиночеству, и даже любил это, но иногда становилось как-то тоскливо от того, что не слышно голосов мамы и папы, обсуждавших между собой какие-то новости и изредка споривших о глупых вопросах, не видно младших братьев-близнецов, которые часто бесили темноволосого, но тот всё равно очень их любил, пусть и не показывал этого. Хотел бы он вернуться во время того беззаботного детства в семье? Однозначно. Но Марк понимал, что решение переехать было лучшим для всех, и сейчас он психически чувствует себя на более высоком уровне, чем был тогда, да и выносить все эти разговоры о будущем с женитьбой и созданием семьи, чтобы продолжать род, он больше не мог. В конце концов, это его жизнь, а не их, и решать с кем он там будет через несколько лет точно не им. Но маме всё-таки надо написать, спросить, как она и остальные.
(...)
Допив чай и убрав за собой посуду, Марк направился в спальню. На уроки сегодня не оставалось ни сил, ни желания. Это повторялось уже много раз, и он ненавидел свою мягкость по отношению к этому делу, но противиться не стал. По крайней мере сейчас. Парень очень хотел спать и решил, что будет хорошим решением это сделать. Но перед этим он позвонил родителям, удостоверился, что с ними всё хорошо и договорился в выходные зайти в гости. Завершив звонок, зашёл в твиттер. На этой неделе одноклассница уговорила его скачать это приложение и зарегистрироваться там. Возражений как таковых не возникло. Ему нравилась эта соцсеть. Сначала Марк пытался что-то твитить, но в конце концов всё удалил. Больше его интересовала жизнь и мысли других, а о чём-то своём писать не хотелось, поэтому он начал читать многих людей, и много времени проводил в ленте. Хотя на этот раз не было ничего такого интересного. Все обсуждали только смысл новых мемов в тиктоке. Внимание молодого человека привлёк совершенно новый аккаунт, который парень не читал, но читали несколько пользователей, за твитами которых он следил. "Сырок из грусти". Креативное название, но подобных было тысячи. Перейдя в сам профиль, и пролистав несколько постов, темноволосый пришёл в ступор. Человеку, который всё это написал, было невероятно плохо, судя по всему. Он или она описывал свои проблемы с таким отчаянием, как будто это было единственное место, где можно высказаться. Больно было читать. Марк решил написать и предложить свою помощь, если она понадобится. Да, это был абсолютно случайный человек, но вдруг ему это необходимо.
"Привет. Конечно, мы не знакомы, но я подумал, что возможно тебе нужна поддержка или что-то большее. Если это правда так, то напиши пожалуйста. Не стесняйся"
Отправив сообщение, парень вздохнул и убрал телефон. Сняв футболку из-за жары и резинку с волос, он прилёг на кровать. Мысли его покидали, и Марк проваливался в сон.