Я ж отец!

Смешанная
R
Завершён
163
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
163 Нравится 7 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть на свете юноши-бунтари, которые идут против привычных устоев, и Ци Жун был из таких. Когда-то Ци Жун сбежал из дома, а потом спустя несколько лет вернулся с маленьким мальчиком подмышкой. Как оказалось, за это время он успел вступить в брак, зачать ребёнка и развестись! Редкий мужчина в их матриархальной стране осмеливался подать на развод, ведь в этом случае на него наносилось негласное клеймо разведенца с прицепом, а социальную стигму никому не хотелось иметь. Но для Ци Жуна, известного своим скандальным и тяжёлым характером, это было до одного места. А за эти несколько лет, проведённых вдали от дома, его нрав стал совсем невыносимым. Знакомые и не очень долго сплетничали об этом и перемывали кости Ци Жуну. - Неудивительно, что жена дала ему развод! Такого вздорного мужика ни одна нормальная женщина не будет терпеть! - Да небось она сама первая подала и выперла его на улицу! - А почему ему оставили ребёнка? Ох уж эти прогнившие суды! - Если б была дочь, ещё можно оставить, а сын... От дурного кобеля будет такой же дурной щенок, сыновья всегда идут по стопам отца! И зачем бедной женщине лишние проблемы? - И то верно. Ци Жун мысленно оглядывался назад и недоумевал, в какой момент жена из милой девушки превратилась в тучную женщину с монобровью? Когда из учтивой леди превратилась в тираншу? В какой-то момент он даже подумал, что его двоюродный брат Се Лянь оказался более удачливым, раз до сих пор умудрился не иметь интимных отношений с женщиной. "Даже удивительно, что хоть в чём-то ему повезло, при том, что у него по жизни всё идёт через жопу!" Самого же Се Ляня, сколько Ци Жун помнил, семья пыталась выдать зажену попеременно то за Юй Ши Хуан, то за Лин Вэнь, то за Бань Юэ. Без сомнения, все три женщины были личностями интересными, достойными и колоритными, но сердце парня не лежало ни к одной из них. Сам он был убеждён, что в отношения и брак стоит вступать только по любви, если твёрдо уверен в человеке и тот многократно подтвердил свою надёжность. Конечно, с конкретно этими дамами можно было бы договориться жить чисто фиктивным браком, а потом при желании развестись, но, во-первых, у них в стране разведённый мужчина автоматически считается бракованным, и этого клейма Се Ляню при его вечном невезении иметь совсем не хотелось, а во-вторых, зачем сходиться, если изначально знаешь, что никакого счастья у вас не будет, так не легче ли не вступать в отношения, которые не принесут радости и не сделают жизнь лучше? Тем более, может, эти леди потом найдут себе кого-нибудь по душе, так зачем им заранее портить жизнь и всё усложнять? К счастью для Се Ляня, все три дамы уважали его право на отказ, не были заинтересованы в нём как в мужчине и вообще пока не имели желания иметь с кем-либо семейные отношения, ибо в их жизни были другие ценности - у одной сельское хозяйство, у другой писательство и политический активизм, у третьей змеи... "Зато у меня есть замечательный сын, а он один и никому не нужен!" - гордо думал Ци Жун, очень довольный собой и мысленно посмеиваясь над непутёвым братцем.

***

Ци Жун являлся живым воплощением собирательного образа "яжотец", который всех неимоверно раздражал. - Женщина, пропустите меня! - громко заявил Ци Жун, толкая тележку с продуктами. - С чего это вдруг? - нахмурилась грузная женщина в рабочем комбинезоне. - Действительно, с чего это вдруг? - раздражённо передразнил её Ци Жун. - У вас одна бутылка, а у меня целая телега! - И чё? - А то! Ты одинокая алкоголичка, а я отец! - Вот я быстро с одной бутылкой и пройду! Ты ж отец, жди и терпи! - Ага, быстро она... Сама жди и терпи! Небось, не терпится нализаться за ближайшим углом?! - По себе не равняй, лизун! - огрызнулась грузная женщина. - Хо-хо, как это двусмысленно звучит! - усмехнулся мужчина из очереди. Ци Жуну такие слова пришлись не по нраву. - Это ты на что намекаешь?! - вскипел он, злобно глядя на женщину. Та фыркнула. - Да ни на что, это ты испорченный мужчина! - Иди нахуй! - с яростью выпалил Ци Жун. - Хо-хо, - снова подал смешок мужчина. - И ты тоже! - послал Ци Жун и его за компанию. Очередь возмущённо загудела. - Ох уж эти молодые папаши, совсем совесть потеряли! - Что творит, и при ребёнке! - Бесстыдник, ты ж мужчина! - Иди нахуй! - снова ругнулся Ци Жун, мысленно проклиная очередь и магазин с одной-единственной работающей кассой, при том, что их аж целых пять. - Папа, пожалуйста, не ругайся, мне страшно! - испуганно пропищал Гу Цзы, цепляясь за штанину родителя. - Не бойся, пугливый сын, пока с тобой этот предок, тебе нечего бояться, бери с меня пример во всём! - решительно заявил Ци Жун, будто готовый бросить вызов всей толпе, при случае обороняясь тележкой. - Кошмар, чему он учит ребёнка! - ужаснулся один мужчина в возрасте. - Не твоё дело, своих учи! - огрызнулся Ци Жун. - Вот он - типичный пример категории "я ж отец", - раздалось ворчание в конце очереди. "Я ж отец" - для кого-то кошмар получить это клеймо в матриархальном мире, а Ци Жун несёт его с гордостью.

***

Когда семья стала требовать, чтобы Ци Жун подчинялся в обмен на крышу над головой и обеспечение, он просто сунул Гу Цзы подмышку и ушёл в ночь, освещая себе путь декоративным лазурным фонарём и гордо рассекая тьму в такого же цвета светоотражающей куртке. Возможно, из-за этого эпизода он впоследствии и получил прозвище "Плывущий в ночи Лазурный Фонарь", а вечные синяки под глазами лишь завершали этот образ. Ци Жун не стал терять времени и устроился на работу в общепит, благо, там постоянно нужны работники из-за большой текучки - не все выдерживают подобную работу. Там он быстро поднялся по карьерной лестнице и вскоре уже сам стал командовать сотрудницами и гонять стажёрок. - Давайте, давайте, в темпе, в темпе, у нас упали показатели скорости, готовьте быстрее! - подгонял подчинённых Ци Жун. - Кто так начиняет пиццу, равномерно должно быть! - Это же стажёрки, они ничего ещё не умеют! - подала голос одна из старших сотрудниц, выходя из "холодильника" с лексаном лука. - Ну так шевелись и учи их, ты ж их инструкторка! - Таков наш мужчина-менеджерка, - сказала инструкторка, когда Ци Жун отошёл. - Или, как он сам себя называет, менеджер. Ох уж эти новые маскулятивы, как они уродуют язык! Ци Жун смотрел на прикреплённые к стене листы, на одном из которых красовалась надпись "Команда мечты 3-7" со списком сотрудниц, подавляющую часть которой составляли стажёрки и стажёры. "Тоже мне, команда мечты, сплошь тупящие стажёры и стажёрки, которые по сто раз всё переспрашивают! Впрочем, хер с ними, пусть переспрашивают, это лучше, чем приготовить херню и подать говно, а с нас бы потом сняли баллы и лишили премии!" - Молодцы! - подала голос программа искусственного интеллекта, разработанная небезызвестной Лин Вэнь и говорившая её голосом. - А можете ещё быстрее? - Нет, блять, специально не шевелимся! - буркнул Ци Жун, глядя на экран компьютера и проверяя графики рабочих. - Твоего батю, кто же десять дней подряд ставит? - ругнулся он. - Какой дебил ей так график составил? - принялся он спешно вносить изменения. - Дурдом! Закончив корректировать график, Ци Жун открыл вкладку социальной сети, тоже разработанной Лин Вэнь. Вчитываясь в сообщение от управляющей, он понимал, что в ближайшее время им будет туго. Дело было серьёзным - инструкторок на всех стажёрок не хватало, как и рабочих рук, и приходилось, помимо организации рабочего процесса, самому надевать фартук и готовить наравне с остальными. Впрочем, Ци Жуну было не привыкать, сколько он себя помнил, здесь всегда так было, все менеджеры их заведения всегда не только стояли у компа и отдавали указания, но и сами готовили, а о том, что он сам в начале карьеры был тупящим стажёром, Ци Жун старался не думать. Время шло, его смена подходила к концу, и вскоре пришла вечерняя менеджерка Сюань Цзы. - А что ты своего кузена сюда работать не позовёшь? - спросила молодая женщина. - Ты же сам говорил, что у него вечно с работой проблемы, а так премию получишь! Ци Жун от такого аж поперхнулся воздухом. - Ты издеваешься?! - воскликнул он. - Да Се Лянь спалит эту пиццерию нафиг! Сюань Цзы с сомнением окинула взглядом помещение, где ни на миг не прекращалась работа - это было время, когда, как у них говорили в пиццерии, "пиццы бомбят". - Ну не знаю, у нас тут загораться нечему... - задумчиво протянула Сюань Цзы. - И никак не подожжёшь, нет возможностей, всё по стандартам, безопасно, огнетушитель на месте... И вообще, его можно поставить на кассу, у нас кассиров мало... - Поверь, это Се Лянь, он умудрится, он вечно приносит неудачи! Сюань Цзы на это лишь пожала плечами. - Как знаешь, дело твоё. Иди домой. Ци Жун пошёл домой и уже не видел, как его сменщица, быстро решив деловые вопросы, стала писать одному давно динамившему её мужчине: "Чё ты ломаешься, не пойму? Я же знаю, у тебя дофига баб было, ты всем даёшь! Тебе же без разницы, с кем спать, с тебя не убудет! Или ты денег хочешь? Похотливый потаскун!" "Пей Мин, вот проститут! - негодовала Сюань Цзы, увидев игнор сидящего в онлайне мужчины. - Надо собрать девканов и проучить шкурца, ибо нефиг чётких баб динамить! А для начала стоит поместить его фотки и данные в паблик "Шлюханы нашего города" и на один особый сайт... Блин, этот мудила ещё и в плюсе останется, ему же всё равно, с кем спать! Вот похотливый шлюхан! Чтоб ему на извращенку нарваться, скотине!" Подчинённые же думали о других материях, более приземлённых: - Как хорошо, у Зелёного гоблина закончилась смена! - говорила одна сотрудница, раскатывая тесто. - Ага, теперь этот Лазурный фонарь не будет над душой стоять! - поддакнула другая, посыпая пиццу сыром. - Хоть вечер доработаем спокойно! Ци Жун, уходя со смены, нисколько не сомневался, что за спиной его уже вовсю обсуждают, используя прилипшие к нему прозвища. Лазурный фонарь, Зелёный гоблин... А как тут не выглядеть иначе, если вечно не высыпаешься, всё бесит, всё на тебе, и быт, и сын, и подчинённые, конечно, будешь тут всё время сине-зеленым с "фонарями" под глазами! А если ещё выпить после работы, то будешь похож на демона прямиком из преисподней! Но зато к такому никто не будет клеиться и изводить навязчивым вниманием. Так ему казалось. - Женщина, я разведенец с прицепом, меркантильный карьерист, трясу с бывшей жены алименты, хотите, с вами сделаю то же самое? - в ответ на подкаты Ци Жун вываливал всё, как есть, потому что простое "нет, я не хочу знакомиться" мало кто понимала.

***

А потом началось страшное и выматывающее время - подготовка к школе. Гу Цзы очень не любил ходить в поликлинику, и потому по пути стал упираться и капризничать. Ци Жуну в какой-то момент это надоело. - Дешёвый сын, если не будешь слушаться, я оставлю тебя на улице, а себе найду другого сына! Гу Цзы готов был расплакаться, но держался. - Папа, не оставляй меня, я буду тебя слушаться! Ци Жун довольно ухмыльнулся. - Вот это другое дело! Нет, всё же, с детьми надо строго! Государственные поликлиники славятся своими очередями, в которых очень легко запутаться, потеряться и нарваться на конфликт с другими измученными и озлобленными людьми. - Ты куда лезешь?! - воскликнул Ци Жун, когда к кабинету подскочил какой-то мужчина. - Мне только спросить! - отозвался тот. - Иди нафиг, моя очередь! - Ох уж эти молодые папаши, ох уж эти яжотцы! - проворчала женщина сорока лет в очереди. Ци Жун злобно проскрипел зубами. Ну подумаешь, он зачал сына в шестнадцать, что тут такого? И вообще, это было решение жены родить ребенка, не его! Не он же вынашивал и рожал, соответственно, не ему и решать. Как известно, нет матки - нет мнения! Как оказалось, со школой все проблемы только начались, и Ци Жун понял это, когда его вызвали в школу. - Ваш сын не понимает новую тему, - недовольно сказал молодой учитель, деловито поправляя очки и пристально глядя на Ци Жуна, рассчитывая, что тот, как остальные родители, либо станет ругать ребёнка, либо устыдится того, что не делает с ребёнком уроки. Внезапный ответ выбил его из колеи. - Ну значит, ты херовый педагог, раз объяснить нормально не можешь, - просто ответил Ци Жун. Учитель опешил от такого заявления, но собрался и продолжил озвучивать линию учебного заведения. - Вы не поняли. Вы, как родитель, обязаны делать с сыном домашнее задание и объяснять то, что он не усвоил на уроке. Школа даёт знания, а родитель должен следить за тем, как ребёнок их усвоил и при необходимости заново преподнести их, учитывая индивидуальные особенности... - Схуяли я должен объяснять, это твоя работа! - вспылил Ци Жун. - Тебе за что платят вообще? - Основная задача родителей - заниматься развитием детей, школа лишь задаёт курс, основную работу должны делать вы, вы ж отец, это ваша ответственность! - А нахуя тогда школа?! Совсем уже охуели! - Как вы выражаетесь?! Это же школа! - Как хочу, так и выражаюсь! - выпалил Ци Жун. - Школа, блять! Ты и работай до ночи, и жрачку готовь, и хату пидорь, и в магаз бегай, а теперь ещё и учить забесплатно должен! - А работать должна ваша жена! Ци Жун от таких слов похолодел. Он с таким трудом добился развода с тираншей, которая запрещала ему работать и при этом попрекала каждым юанем, не говоря уже о том, что не гнушалась рукоприкладством, из-за чего Ци Жун в итоге подал на развод и убежал, не желая терпеть скотское отношение к себе и сыну. - Ах, жена... - медленно процедил Ци Жун, с ненавистью глядя на учителя. - А что ж ты сам тогда не сидишь дома у плиты, а работаешь? Лицемер, какой же ты лицемер, как и вся ваша школьная система, тьфу! - Папа, зря ты плюнул в учителя... - испуганно произнёс молчавший до этого момента Гу Цзы, увидев, как побагровело лицо учителя. - Да насрать, - бросил Ци Жун, видя, что их перепалка с учителем вот-вот примет закономерный исход. - Хороший сын, выйди в коридор. Гу Цзы пулей выбежал из класса, и мужчины, больше не сдерживаясь, накинулись друг на друга с кулаками, свернув стол, пару парт и стулья. В окно полетело мусорное ведро. Проходящие мимо две молодые учительницы, увидев скукоженного в коридоре мальчика и услышав доносящийся из класса грохот, с любопытством заглянули в помещение. - О, смотрите, два разведенца с прицепом... сцепились! - сказала одна другой при виде драки молодых мужчин. - Придурки, не могли после школы петушиные игры устроить! Вот нельзя пускать мужчин в педагоги, от них одни проблемы!

***

Гу Цзы знал, что папа приходит с работы уставший и его трогать нельзя, а потому надо самому разогревать себе обед, делать уроки и уборку, если этим не занялся отец на выходных. - Хороший сын, полезный сын! - приговаривал Ци Жун, лёжа на диване и наблюдая, как Гу Цзы подметает пол. - Там ещё подмети! - указал он на участок пола рядом со шкафом. - Хорошо, папа! - живо отозвался Гу Цзы и начал активно подметать в указанном месте. Когда Гу Цзы вышел из комнаты, Ци Жун достал из кармана телефон и набрал номер бывшей жены. - Ты когда, блять, алименты платить будешь? - вместо приветствия заявил он, закинув руку за голову. - Нет, это ты охуела, на своего ребёнка не хочешь ничего платить! Какие любовницы, к хуям собачьим?! Ты вообще помнишь, кто я и из какой семьи? Шо значит "тем более не буду", ты совсем ебанулась? Да тебе знаешь что будет? Эй, алё! Вот падла, сбросила! Конечно, отношения с семьёй он снова разорвал, не желая плясать под дудку старшего поколения, но бывшей жене знать об этом было необязательно. Просто говорят, что наличие богатой семьи за спиной часто помогало добиться выплаты алиментов, но эта женщина была явно непробиваемой. Либо за ней стояла не менее влиятельная семья, чем у Ци Жуна.

***

Потом Гу Цзы неожиданно заболел. Даже здоровые и крепкие дети, оказалось, могут невовремя простыть. Как внезапно выяснилось, ребёнка одного оставлять до двенадцати лет нельзя, и потому пришлось срочно вызванивать двоюродного брата Се Ляня. "Всё равно ему делать нефиг, мотается всюду, как говно в проруби, мусор собирает, эколог хуев!" - думал Ци Жун, набирая номер кузена. Они с кузеном были очень похожи. Но, несмотря на то, что Се Лянь был старше Ци Жуна, выглядел он гораздо младше, что его до сих пор принимали за старшеклассника, из-за чего ему приходилось чуть что предъявлять паспорт. "Ещё бы ему не выглядеть младше, у него жены нет, обслуживать её не надо, детей нет, не надо думать, как их прокормить, ни в школе, ни в поликлинике не надо сраться, ни за кого ответственность не несёт, может идти, куда вздумается, хоть бомжевать, мозги ему никто не ебёт!" - с завистью думал Ци Жун, глядя на кузена. Хоть они в юности не ладили, но сейчас надо как-то налаживать контакт. Удивительно, что Се Лянь вообще откликнулся и приехал. А ещё хотелось за бутылкой вина поговорить о своём, о мужском, о нелёгкой мужской доле. О том, что не предназначено для детских ушей, однако Гу Цзы крутился на кухне, не желая покидать дядю Се Ляня, который ему очень понравился своим добрым нравом и тем, что не ругался матом. - Гу Цзы, иди спать! - велел Ци Жун сыну. - Но, папа, я не хочу спать! - возразил мальчик, цепляясь в длинный рукав Се Ляня. Ци Жун начал закипать. - Дешёвый сын, я заведу другого сына, послушного! - Мда, воспитатель из тебя так себе... - покачал головой Се Лянь, усаживая ребёнка себе на колени. - Своего заведи, потом и поговорим, - огрызнулся Ци Жун. - Ах да, я и забыл, что у тебя их не будет, ха-ха! - Это не мешает мне видеть, что ты делаешь всё не так, - ответил Се Лянь, поглаживая Гу Цзы по голове. - Засунь свои советы себе в задницу! - Тебе не надоело грубить? - нахмурился Се Лянь. - Особенно при ребёнке? - Нихуя! - Что и требовалось доказать. Се Лянь вспомнил, почему он в юности не особо любил общаться с этим человеком. "Токсичности ему не занимать", - заметил он. Сам же Ци Жун надеялся, что его брат ни во что не вляпается, пока он на работе, не спалит хату и не затопит соседей. А ещё не слишком избалует Гу Цзы. "Я ж отец, а не он!"

***

Ци Жуна удивило, что его кузен умудрился не спалить в его отсутствие хату или притянуть ещё какие несчастья. Это было весьма странно и подозрительно, словно кто-то одолжил Се Ляню удачи. Да ещё и сам Се Лянь был какой-то странный, словно довольный жизнью и счастливый. И с кем это он переписывается?! Оказалось, его кузен отжёг ещё больше, чем сам Ци Жун - устав от контроля родителей и вечных попыток выдать его зажену, вначале Се Лянь ушёл в монастырь, заявив, что посвятит себя служению Богине, потом, когда родня попыталась его оттуда выдернуть, сбежал, после чего бомжевал, ночевал на помойках и заброшенной даче, а затем и вовсе нашёл себе парня и ушёл к нему жить! - Как же ты умудрился найти себе такого же... сильного и независимого? - удивлялся Ци Жун. - Ну, тут как в песне, "это не шутки, мы встретились в маршрутке", - пожав плечами, отозвался Се Лянь. - Вечно у тебя всё не как у людей, а через жопу во всех смыслах. Се Лянь проигнорировал его выпад в свою сторону. Он с ностальгией вспоминал знакомство с Хуа Ченом. Дело было поздней осенью. На землю вместе с первыми холодами опустились ранние сумерки. Деревья стояли красные, выделяясь на общем серо-синем фоне городских окраин пламенными всполохами. Се Лянь ехал поздно вечером в маршрутке с очередной подработки. Его финансовое положение было плачевным. На жизнь катастрофически не хватало, иногда он не ел по несколько дней, периодически падая в голодные обмороки, в остальное растягивал пачку дешёвых макарон на месяц. Одежду он искал в секонд-хэнде или в мешках у помоек, что иногда оставляли добрые люди. "Если бы я был бессмертным существом, которое может питаться объедками с помойки и в принципе не может умереть от голода, так как потом всё равно оживёт, как было бы проще жить!" - с грустью подумал Се Лянь, глядя на унылый, серый городской пейзаж за окном, изредка разбавляемый кроваво-красными кленовыми листьями, сорванными с деревьев и лежавшими повсюду, будто кто-то решил украсить беспросветную горечь жизни яркой дорожкой с надеждой на лучшее будущее. Маршрутка свернула за угол и поехала по дороге, вдоль которой в любое время года стояли "ночные мотыльки". Один из них, ярко накрашенный, с сигаретой, в коротких шортах, чулках в сетку, расстёгнутой зелёной куртке, слишком лёгкой для осени, с коротким топом под ней и в сапогах на каблуках показался Се Ляню знакомым. "Неужели это Пей Мин?! - ужаснулся он, выпучив глаза и схватившись за голову. - До чего же людей доводит бедность! А ещё говорят, якобы стеклянного потолка нет и мужчина может спокойно работать, где пожелает!" С такими мыслями он отвернулся от окна, достал из кармана старой бежевой куртки смартфон, который ему дарили ещё родители("Хорошая техника, даже удивительно!"), открыл ленту новостей, желая продолжить чтение увлекательной истории про конфликт гопниц и цветочных оборотниц, и офигел. То, что бросилось ему в глаза, было воистину ужасно. - Какая дичь, кто придумала этот законопроект, это же нарушение прав мужчин! - обескураженно пробормотал Се Лянь, круглыми глазами таращась на экран. - И так на работу сложно устроиться, теперь ещё хуже будет! - На то и расчёт, - донёсся сзади голос молодого парня, - чтобы загнать мужчин обратно на кухню, к кастрюлям и пелёнкам. "Традиционные ценности", чтоб их! Се Лянь обернулся на голос. Это был юноша в ярко-красной косухе, с длинными чёрными волосами, отросшая чёлка спадала на один глаз. На бледном лице ни грамма косметики, что было необычно для их социума, навязывающего парням бьюти-практики, а весь вид парня при этом выражал крайнюю уверенность в себе. Се Лянь решил кое-что проверить. - Скажи, а как ты относишься к движению за права мужчин? - спросил он. - Напрямую, - улыбнулся парень. - Я - маскулист. Радикальный. Се Лянь был на седьмом небе от счастья, настолько, что хотелось визжать от радости на всю маршрутку. Наконец-то он встретил человека с такой же, как у него, жизненной позицией! Наконец-то встретил того, с кем можно свободно поговорить о стеклянном потолке, о харассменте, системной дискриминации, стереотипах и домогательствах. С последним Се Ляню приходилось сталкиваться многократно. Он был очень красив, и из-за приставаний и домогательств начальства ему постоянно приходилось уходить с работы. А среди других юношей ему не встречались с позицией, как у него. В основном его воспринимали как соперника из-за его красоты, и им было наплевать, что тому неинтересно привлекать к себе кого-либо. Эти интриги юношей и их закулисные игры тоже доставляли ему немало серьёзных проблем, из-за этого тоже приходилось уходить с работы. Было у него в прошлом два приятеля, но один потом вышел зажену, другой посвятил себя заботе о больной матери, и их общение сошло на нет. А теперь он встретил того, кто с ним на одной волне! Как же это замечательно! В честь такого стоит пересесть поближе, тем более, этот парень сам зазывает! Всю дорогу они обсуждали волны маскулизма, мизандрию в массовой культуре, декриминализацию домашнего насилия, религию как способ подавления воли и управления людьми, особенно мужчинами. - Да нету никаких богинь и богов, - говорил Хуа Чен. - А если и есть, я им всё выскажу, что о них думаю! - Даже не сомневаюсь, - произнёс Се Лянь, чувствуя, как симпатия к этому храброму, не боящемуся идти против мира человеку растёт в нём всё больше. А ещё его несказанно порадовало такое же отношение нового знакомого к проституции, как у него. - Проституции быть не должно. На такое идут от крайней нищеты и отчаяния. Если бы мужчинам были доступны все профессии с такими же зарплатами, как у женщин, то им бы не приходилось продавать своё тело, рискуя своей жизнью. Это не работа, а рабство и насилие. - Только это даже не все мужчины понимают, - вздохнул Се Лянь. - Им говоришь, объясняешь, а они продолжают поливать грязью жертв траффикинга и выгораживать насильниц и сутенёрш! - Гэгэ, не трать свои нервы на этих поехавших. Всё равно не переубедишь, пусть и дальше лижут режиму. Они не стоят того, чтобы на них тратили время. - Но если не выражать другую позицию, то в обществе ничего не изменится! - возразил Се Лянь. - А так, кто-нибудь прочитает дискуссию и задумается. - Знаем мы эти дискуссии, один срач с оскорблениями с переходом на личности! Впрочем, дело твоё. Меня восхищают люди, которые хотят изменить мир! - улыбнулся Хуа Чен, отчего Се Лянь ощутил неведомую доселе неловкость. Так они и говорили увлечённо всю дорогу, пока окончательно не стемнело и маршрутка не доехала до конечной. В итоге они, безнадёжно проехав свои остановки, долго брели по ночным улицам до жилища Се Ляня, по пути умудрившись наткнуться на гопниц, которые решили развлечься под пивко с двумя красивыми парнями, которым не посчастливилось оказаться у них на пути. Се Лянь изрядно напрягся. "Я же потом не смогу доказать, что это было против воли!" - Прости, Сань Лан, я притянул несчастье, - вымолвил он. - Гэгэ, не бойся, я фартовый! - широко улыбаясь, уверенно заявил Хуа Чен, когда они с Се Лянем убегали от маргиналок. - Нас не догонят! Держи меня крепче! - не дожидаясь реакции, схватил он нового приятеля за руку. Петляя по погружённым в темноту переулкам и дворам, они кое-как добрались до халупы Се Ляня и отрубились вдвоём на одной кровати. Так случайное знакомство и пережитое приключение превратилось в дружбу, подкреплённую общей жизненной позицией. Се Лянь и не заметил, как отношения с Хуа Ченом вскоре переросли из дружбы в нечто большее. Всё развивалось очень быстро, само собой и совершенно естественно. И, анализируя свою жизнь, он не мог представить рядом с собой другого человека, которого бы смог полюбить. - Мда, только ты так мог умудриться, - заключил Ци Жун, выслушав рассказ кузена. "Небось, стервец намеренно соблазнил Се Ляня, а этот лопух даже и не заметил!"

***

Спустя некоторое время Ци Жун совершенно неожиданно встретил в пивточке двух давних приятелей своего брата - Му Цина и Фэнь Синя. Последний тоже являлся разведённым молодым мужчиной, только без "прицепа" - бывшая жена изъявила желание сама воспитывать сына, а Фэнь Синь в этом ей не препятствовал. Откровенно говоря, он понимал, что с матерью сыну будет лучше, чем с ним. А если сказать честно - он и не хотел с ним возиться. И общественное давление с упрёками "ты ж отец" не могло изменить его мнение. Они стали спрашивать про Се Ляня - как он, как живёт, чем занимается. Ци Жуну было очень смешно. "Опомнились, блять!" - А вы что, не в курсе, что, пока вы шлялись неизвестно где, мой кузен нашёл себе пару? - В смысле "нашёл"? - встрепенулся Му Цин. Ци Жун присвистнул, предвкушая веселье. - Мда, много вы пропустили... - А кто она? - спросил Фэнь Синь. - Не она, а он. Глаза Му Цина и Фэнь Синя, казалось, вот-вот вылезут из орбит. - Мужчина? Он сошёлся с мужчиной? - беспомощно просипел Му Цин. - Ага, и это многое объясняет, - фыркнул Ци Жун.. - Мне лично это ничего не объясняет, - мотнул головой Фэнь Синь. - Кто этот человек? - Да противный такой типчик, наглый, нахальный, ходит в красной рубахе, понтуется, у него чёрные волосы и чёрные глаза, если это что-то проясняет... - Красная рубаха, чёрные волосы, чёрные глаза, наглые манеры... Цыган, что ли?! - передёрнулся Му Цин. - Странный цыган, они ж обычно лошадей воруют, - пробормотал Фэн Синь. - Ну, учитывая, что мой братец в тот момент был необъезженным жеребцом, то никакого противоречия тут нет! - усмехнувшись, развёл руками Ци Жун. - Вначале тот хрен украл сердце, а потом всё остальное, объездил жеребца, устроил ночные скачки, ахах! Лица Му Цина и Фэнь Синя от этих слов посерели и вытянулись. - А вы чё, сами хотели с Се Лянем замутить? Оба сразу, проказники? - гоготнул Ци Жун при виде ошеломлённых лиц Му Цина и Фэнь Синя. - А всё, поезд ушёл в голубые дали, раньше надо было шевелиться, ахаха! Теперь вам остаётся только утешать друг друга, ахаха! - Завали ебало, - закатил глаза Му Цин. - А как звать того "цыгана"? - спросил Фэнь Синь. - Хуа Чен, - ответил Ци Жун. Молодые мужчины синхронно передёрнулись. - Вот зараза! - хором вырвалось у них. Ци Жун усмехнулся. - А вы, смотрю, хорошо знакомы с ним. - Не то, чтобы хорошо, но знаем, - нехотя ответил Фэнь Синь. - Тебя это не касается, - надулся Му Цин. Ци Жун громко рассмеялся, постучав по столу. Ему давно не было так весело. - Ну чё, "поздравляю", ваш давний недруг обошёл вас по всем фронтам! Обскакал, я бы сказал! Обскакал на моём брате, ага! - Заткнись, - смерил его гневным взглядом Му Цин. "Он точно решил охмурить Се Ляня нам в отместку! Вот демон!" - подумал Фэн Синь. "Надо спасать Се Ляня от этого демона. Отбить!!!" - решительным галопом пронеслось в голове Му Цина. Ци Жун, казалось, прочитал их мысли, отчего ещё больше развеселился. - Что, теперь сами решили украсть "коня"? Вместе с замками, да? Спрячь за решеткой коня вороного, выкраду вместе с замками! - издевательски пропел он. - А тебе весело, да? - недовольно нахмурился Фэнь Синь. - Отчего бы не веселиться? Вначале от вас было ни слуху, ни духу, а теперь опомнились, спустя столько времени! Чего именно сейчас, а не раньше? - Не твоё собачье дело, - закатил глаза Му Цин. Ци Жун не унимался. - Чё, с деньгами туго было, да? Занимались выживанием, а как поднялись, решили благородно вытащить моего братца из жопы? Хах, опоздали, его уже вытащил оттуда фраер... Или наоборот. Вытащил. Из жопы. В жопу. Хах. Не знаю, как точно описать эту пикантную ситуацию... - Мда, Хуа Чена в этом плане никто не переплюнет, - нехотя признал Му Цин, скрипя зубами. Фэнь Синь задумался. - Как говорят, "в этом мире 99 процентов ресурсов принадлежит женщинам, и один процент - Хуа Чену." Вопрос: как он умудрился? - Да нализал, что тут непонятного, - снова закатил глаза Му Цин. - Вот демон! - вырвалось у Фэнь Синя. - А вам что, завидно? - усмехнулся Ци Жун. - Вы тоже так можете. Ну, или присосаться к Хуа Чену. Братец мой присосался, и вы можете. Будет полиаморный квартет сильных и независимых мужчин. - Да как ты смеешь?! - выкрикнул Му Цин, заставив обернуться на свой вопль каких-то тучных женщин. - Да легко, - ухмыльнулся Ци Жун. - Какое же ты хамло, неудивительно, что Се Лянь не хотел с тобой общаться! - высказался Фэнь Синь, сложив руки на груди и сверля недовольным взглядом сияющего Ци Жуна. - Ты сам тот ещё демон! - Да это ж комплимент! - расплылся в торжествующей улыбке Ци Жун. А пока трое эмансипированных молодых мужчин обсуждали свои проблемы в этом суровом мире, Сюань Цзы была занята не менее важным делом - она лупила Пей Мина, обнаружив его стоящим на трассе в ожидании клиенток. До этого она собрала семь подруг и гоняла его по всему району, но он умудрился убежать, чем разозлил Сюань Цзы, а узнав его истинное ремесло, женщина и вовсе пришла в ярость. - Я была права - ты шлюхан! - орала она, нанося ему удары, которые тот с попеременной успешностью парировал. - Ах, ты защищаешься, гад?! Чё, стыдно, шкурец?! И вот что мне с тобой делать?! - Для начала - не бить, - отозвался Пей Мин, прикрывая голову руками. - Ах, не бить?! - взревела выведенная из себя Сюань Цзы, в этот момент похожая на разъярённую демоницу. - А не слишком ли много чести для того презренного проститута, как ты?! - Да он хочет, чтобы ты ему заплатила, - отозвалась проезжавшая мимо на велосипеде Бань Юэ. Левый глаз Сюань Цзы нервно задёргался. - Заплатить?! Слишком много чести, Пей Мин, платить за твою жопу. Особенно, после того, как в ней побывало полрайона бесплатно! С этими словами она плюнула в лицо Пей Мину, пнула его под зад, закинула рюкзак на плечо и пошла домой. На душе было необыкновенно легко, словно она сбросила гору с плеч и закрыла гештальт. А выглянувшее из-за туч солнце словно подтверждало это, освещая путь женщины, отныне свободной от привязанности к недостойному мужчине и готовой строить свою жизнь, не оглядываясь на прошлое. Проходившие мимо Се Лянь и Хуа Чен невольно стали свидетелями этой сцены. - Думаю, ему надо помочь, - обеспокоенно вымолвил Се Лянь, глядя на с трудом поднимающегося с асфальта побитого Пей Мина. - Гэгэ, не стоит, он определённо на своём месте! Он же сам распинался, что проституция - это "такая же работа", эмпауэрмент и вообще, "не смейте запрещать"! Вот пусть и отвечает за свои слова! Ох, либеральный маскулизм такой либеральный! - хохотнул Хуа Чен, вспомнив свои эпичные срачи с Пей Мином в маскулистских пабликах. Се Лянь нахмурился. - Даже если человек вынужден продавать своё тело, это не значит, что его можно бить и что он недостоин помощи! Хуа Чен на это пожал плечами. - Поступай, как знаешь, дело твоё. Ох, Гэгэ, ты такой добрый! А где-то в своём поместье родители Се Ляня обсуждали очень важные дела. - А знаешь, и хорошо, что наш сын не стал связываться с Лин Вэнь, - говорила госпожа Се, читая новости о задержании упомянутой особы, вступившей в ряды оппозиции. - О, как заговорила, сразу пошла на попятную! - фыркнул господин Се. - А как ты до этого распиналась, какая она чудесная пара нашему ребёнку! - А я что, знала, что она такой фигнёй займётся? И ты бы хотел, чтобы и Се Ляня загребли? Хорош отец, ничего не скажешь! Зато теперь я знаю, в кого он такой пошёл! Это всё ты виноват! - Ой, всё! - отмахнулся мужчина и вышел из комнаты. У него было полно дел - закрасить раннюю седину, появившуюся из-за причуд неугомонного сына, сделать пилинг, нанести маску, дать указания слугам, чтобы не бездельничали, просраться в интернете и убедить жену провести эту ночь вместе. Может, им удастся зачать ещё одного ребёнка. Вдруг на этот раз будет девочка? И тогда госпожа не будет тыкать, какой он хреновый муж и отец. И только паблик "Яжотец" будто смеялся над ним, как читающая в данный момент его посты госпожа Се...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.