ID работы: 10667669

Всё так непросто

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Ужасное утро, ужасная погода и ужасный звон будильника, звон которого я так надеялась отложить. Все же, повинуясь неумолимому влиянию извне, я открыла глаза и приподнялась на кровати. - Доброго утра, соня! - Ярослав, уже по всем фронтам готовый к новым приключениям, а точнее еще одному рутинному дню обучения в злосчастном универе, чуть склонился надо мной. - Чай, кофе, сок? - Ничего оно и не доброе... - я поднялась с кровати, разблокировала экран смартфона и посмотрела на время. - Семь утра, ты в своем уме? Я могла поваляться ещё полчаса! - Да, но так ты больше успеешь до того, как выйдешь. Может, даже хватит времени сделать одинаковые стрелки, - он присел на стул рядом с кроватью и чуть склонил голову. С несколько раздраженным вздохом я перевела взгляд с его лица на телефон. Двадцатое апреля — я мимолетом вспомнила, что сегодня годовщина наших со Славой отношений. Однако стоит ли ему напоминать или закатить вечером скандал из-за того, что он не поздравил меня ещё с утра? Ещё подумаю позже. - Столько лет мы знакомы, а твоего оптимизма не убавилось... - я поднялась с кровати и босиком пошлепала в ванную, по пути бросив Славе: - Кофе. Максимально крепкий, без сахара. Вот уже второй год мы с ним живём в квартире, доставшейся ему по наследству от бабушки, которая его опекала. Третий курс университета, на ремонт нет ни сил, ни времени, ни средств, а потому я могу лишь мылить руки под струёй воды из ржавого крана и любоваться собой любимой в зеркало, уже долгие месяцы молящее о том, чтобы его хоть немного протёрли. Им мы уже давно не пользуемся, а наводим порядок на своих головах перед зеркалом в спальне. Наконец закончив с этим, я вспомнила, что уже несколько дней не мыла голову и это нещадно портило мою прическу и внешний вид в общем. Когда же я уже максимально тщательно вытерла волосы полотенцем, вспомнила, что на днях фен сломался, поэтому мне пришлось идти на кухню в ночнушке и с дурацкой пирамидкой из полотенца на голове. - Тебе очень идёт! - Слава уже потягивал зеленый чай с лимоном, который называл лучшим энергетиком, закусывая своими любимыми крекерами-рыбками. - К тому же сейчас можно не торопиться, удобно, да? - Было бы ещё удобнее, если бы кое-кто починил фен, - бросив на него многозначительный взгляд, я взяла в руки чашку и сделала глоток. - Я не сделал этого, только потому что хотел посмотреть на тебя вот такую, - Ярик сделал невинные глаза и продолжил пить чай из своей огромной кружки. Я даже не уверена, что там помещается меньше литра чая. - Сегодня просто кофе, даже печеньки не будешь? Я лишь хмыкнула, но все же взяла один крекер и закинула в рот. Остальные его попытки разболтать меня не увенчались успехом: я увиливала от всех вопросов и иногрировала какие-либо высказывания в свой адрес, тихо попивая растворимый кофе. Мне ещё нужно было накраситься. Настроения штукатурить лицо сегодня не было, к тому же снаружи явно собирался дождь и все мои старания могли лужицей растечься у ног в первые пять минут пребывания на улице. Потому, оставив стрелки на глазах и накрасив веки и ресницы, я накинула куртку и подошла к двери, где меня уже ждал Ярослав. - Естественная красота, вот что мне в тебе нравится, - он открыл дверь, пропуская меня вперёд. - Не забудь про маску! Под эти слова я обулась, нацепила на лицо голубой кусок ткани и, закинув на плечо рюкзак, подошла к лифту. Только я захотела нажать кнопку вызова и шагнуть внутрь, как увидела табличку "Закрыто на ремонт". - Ничего, прогуляться пешком тоже полезно, - Ярик уже запер дверь и подошёл ко мне сзади. Я только хмыкнула на эти слова и вслед за ним пустилась вниз по лестнице. Тут и там валялись бычки и бутылки, стоял отвратительный запах и было совершено неясно, сколько времени тут все это копилось. Однако на выходе я наконец смогла вдохнуть свежий воздух. Там меня уже ждал Славик под своим широким зонтом, купол которого был раскрашен под радугу. Желания промокнуть вообще не было, поэтому я покрепче прижалась к парню и так мы провели весь путь до спуска в метро. Там было весьма шумно, толпы народа заполняли просторное помещение. Ярослав закрыл зонт, я достала телефон и наушники и включила музыку. Наконец можно чуть подремать под прекрасные звуки своего плейлиста... - Ты так остановку проспишь! - я почувствовала, как Ярик положил мне руку на плечо, и открыла глаза. Люди вваливались в вагоны, совсем забывая о карантинных мерах и не оставляя нам надежд занять сидячие места. Приняв безысходность ситуации, я взяла за руку рыжика, чтобы не потерять его в толпе и сделала шаг внутрь. Там уже можно было схватиться за поручень, но Славу я никак не отпускала. За всем этим шумом незаметно пролетела одна из моих любимых песен, теперь, чтобы прослушать её нормально, придется ждать прокрутки плейлиста целиком... Мелодию текущей композиции бесцеремонно разрушило монотонное "Осторожно, двери закрываются" и какой-то неясный и чуть взволнованный шёпот парня. - Ты что-то сказал? - я вынула из уха наушник и дернула его за руку. - Нет, ничего, - он нервно тряхнул головой. Наконец я смогла на некоторое время окунуться в дремоту. Мое счастливое купание в грёзах было прервано объявлением станции и внезапным исчезновением руки Ярослава. - Что ты делаешь? - я едва успела поймать взглядом рыжую макушку Славы. - Но ведь сегодня такой хороший день, да? - он лишь на секунду обернулся ко мне, неумолимо двигаясь к дверям вагончика. Он выскочил первым и начал протягивать руки всем и каждому, помогая выйти. Кто-то благодарил его, кто-то боязливо откатывался и все же выходил сам, от кого-то можно было услышать ругань по этому поводу. Я только взглянула на него, вскинув бровь, и вернулась в свои мечтания. Это повторялось на каждой станции и невольно заставляло меня задумываться: а поможет ли он спуститься мне? И как я отреагирую на это? Все же, сейчас я только наблюдаю со стороны и не могу сказать точно. Наконец диктор объявил нашу станцию. Я снова потеряла руку рыжика и спокойно двинулась за толпой, предвкушая ощущения от этого происшествия. Как назло, люди все проталкивались и не давали мне выйти, пока я одна не осталась в вагоне. Он протянул руку и мне. Я схватила его потную ладонь и ощутила там что-то небольшое и холодное. Когда же Славик отпустил меня, я поняла, что это было аккуратное серебряное колечко. Я перевела изумлённый взгляд с него на лицо Ярослава, что сейчас было красным, как спелый томат. - Диана... Т-ты... Выйдешь за меня?.. - он взял мою руку и встал на колено. Буду честна, я очень растерялась. От неожиданности сперло дыхание, я покраснела, но вскоре смогла вдохнуть. - Да! Ты полный придурок, раз решил сделать это вот так! - я оглянулась. К счастью, людей вокруг почти не было, поэтому на нас никто не смотрел. Мы, будто две большие спелые ягоды, шли по пустой улице к университету и молчали. Наконец, когда мы были уже у входа, у Славы прорезался голос. - Знаешь, а ведь столько ещё впереди! Поиск работы, свадьба, дети... - он неожиданно притормозил и мне, чтобы не намокнуть, пришлось также остаться на месте. - Все так непросто!.. - впервые за день я улыбнулась и почувствовала, будто этот день самый лучший в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.