Маргаритки расцветают от любви

G
Завершён
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 184 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 11

Настройки
-- Паша?! -- Привет -- ответил парень. -- И тебе привет -- хмуро ответил Рома. -- Привет. Что ты тут делаешь? -- спросила шокированная девушка. -- Я к тебе пришёл. Тебя не было дома, поэтому я решил подождать тебя здесь. Нам нужно поговорить. Вот, это тебе -- шатен встал со скамейки и протянул блондинке букет маргариток. Девушка вдруг чихнула. -- Спасибо... И извини, у меня на цветы аллергия. -- Это наоборот я должен извиняться. Прости, я не знал... -- Слушай сюда -- Роме уже порядком надоела их милая беседа, и он в два шага преодолел расстояние между собой и парнем, взял его за грудки одной рукой и грозно сказал -- Ты хоть понимаешь, что творишь? Марго из-за тебя ммм... Договорить ему не дали. Блондинка закрыла ему рот рукой и попыталась оттащить от Паши. -- Если ты сейчас что-то сделаешь ему, то я тебя всей душой возненавижу, перестану с тобой разговаривать и заблокирую твой номер. Понял меня? -- грозно, но не злобно сказала Маргарита, глядя прямо в глаза рыжего. -- Но... Ведь он... -- Не волнуйся, я разберусь. Спасибо, что проводил. Пока -- мягко сказала блондинка, пытаясь успокоить друга. Девушка уже почти повернулась к Паше, как Роман развернул её обратно к себе за руку и прошептал на ухо, почти касаясь мочки прохладным колечком на губе:"Если что, я буду недалеко. Если он будет тебя обижать, я тут же прибегу и врежу ему, а потом мы вместе пойдем веселиться, чтобы ты даже думать про него забыла". В следующую секунду он поцеловал блондинку в щёчку и улыбнулся. -- Последний. Ладно, я пошёл. Спасибо за день. Давай как-нибудь ещё куда-нибудь сходим, красавица. Пока. Марго стояла с слегка покрасневшими щеками и смотрела, как Рома направляется в сторону парка. Когда парень отошёл на достаточное расстояние, Марго обернулась к Паше и неуверенно спросила, глядя на сверкающий снег под ногами: -- Ну... Так о чем ты хотел поговорить? Парень хотел было убрать цветы на скамейку, но девушка его остановила. -- А могу я их всё равно забрать? Пожалуйста? -- Зачем? У тебя же аллергия. -- Просто... Это первый подарок от тебя... Можно? -- Да, конечно. Давай я отдам его тебе, когда поговорим. А пока пусть полежит здесь -- Павел положил цветы на скамейку. -- Хорошо. -- Прежде, чем начать разговор... Хочу спросить... Что у тебя с этим парнем? -- С Ромой? Ничего! Честно! Я просто ему проспорила! Между нами правда ничего нет! -- затараторила девушка. -- Ясно... Эм... Я тут... Подумал о том, что ты сказала сегодня утром... -- Прости пожалуйста. Я не хотела тебя бить и посылать. Просто само вырвалось... -- испугалась Марго. -- Ничего, ничего. Мне кажется, это было мне даже на пользу. Я многое осмыслил... И пришел к выводу... Что... Ты мне всё-таки нравишься... Я не знаю, любовь ли это или что-то ещё. Просто... Всю эту неделю без тебя было как-то... Не так... И... -- шатен замялся, подбирая правильные слова, но они никак не приходили, поэтому он просто решил соврать -- Это всё, что я хотел сказать. Почему-то этот момент, который она ждала последние три года, её не обрадовал, как ожидалось. Марго настраивала себя на мысль о том, что она сдается, всю неделю, готовилась к ней. И сегодня, когда блондинка наконец сказала ему, Паша пришёл к ней. А её почему-то не так сильно будоражит его признание. Может потому что она уже сдалась? И почему она раньше так не сделала? Всё тогда было бы намного проще. Почему-то в голове сейчас было вовсе не признание, а звёзды, крыша, чай и... Рома. -- Маргарита? Ты почему ещё не дома? Поздно уже -- вдруг спросил знакомый голос откуда сбоку. Подростки повернулись и увидели высокую женщину, выходившую из машины. Она была без шапки, в длинной черной куртке и коротких сапожках. Волосы были собраны в строгий пучок. -- Мам? Ты уже с работы? -- Конечно. Ты видела сколько времени? Завтра договорите. Думаю, мальчику тоже домой пора. Наверняка уже родители потеряли. -- Здравствуйте -- наконец подал голос Паша. -- Здравствуй. И пока. Марго, домой. -- Эм... Давай потом ещё поговорим, хорошо? Извини за это. -- Ничего страшного. Пока -- улыбнулся парень и, попрощавшись ещё и с мамой девушки, побрел домой. -- Ну и? О чем вы с ней болтали? -- Паша обернулся на голос рыжего. -- Не твоё дело -- холодно ответит парень и, развернувшись, пошёл дальше. -- Я её тебе не отдам, понял, очкарик? Я люблю её и будь уверен, она выберет меня. -- С чего ты взял? -- вдруг остановился шатен и снова повернулся к парню -- Что если я уже ей признался? -- Что!? И что она ответила? -- занервничал Рома. -- С чего это я должен тебе говорить? -- ухмыльнулся Паша. Рыжий резко снова схватил парня за грудки одной рукой, а вторую руку держал возле его лица, сжимая в кулак. -- С того, что если не скажешь, я набью тебе морду. -- Ты же сказал, что не отдашь её. Я смотрю, вы очень хорошие подружки -- выделил последнее слово шатен -- Так спроси у неё, что она ответила, раз... Ромин кулак полетел быстро и точно, как и учили его на боксе. Один удар и соперник уже лежит на снегу. Недостаточно, чтобы вырубить, но достаточно, чтобы было больно. Паша разбил губу. Рыжий опустился на корты возле упавшего. -- Я предупреждал. -- Ещё посмотрим, кого она выберет -- зло бросил шатен, садясь на снег. -- Ха! Вот ты и раскололся. Она тебе отказала. А значит, у меня есть все шансы, которые я, в отличие от тебя, не упущу. -- Она мне не отказала! Она просто не успела ответить. Нам помешали. -- У меня всё равно больше шансов, чем у тебя... Тут уже кулак полетел в Рому. Из-за того, что они сидели близко, парень не успел поставить блок или увернуться от удара, поэтому получил в глаз и повалился на снег. -- Ах ты... -- Вы что творите?! -- вдруг закричал на них дворник. -- Твою мать. Вставай, рохля -- Рома потянул шатена за ворот куртки "помогая" встать -- Бежим отсюда, пока нас не поймали и не засадили за решетку. -- Почему ты мне помогаешь? -- кое-как успевая бежать за рыжим, спросил парень. -- Не рассчитывай на что-то вроде дружбы. Я помогаю, потому что, если тебя поймают, то ты донесешь обо мне. А мне это нахрен не надо. Парни добежали до соседнего двора, где и разошлись по домам. Маргаритки, забытые на лавочке у подъезда, завяли...
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник