ID работы: 10667884

Акра

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дети на ярмарке гроши собрали И на окраину поля пошли: Там под навесом сидел старый странник, Меч свой и щит пред собой положив. Всем он рассказывал дивные байки - Дескать на свете есть море песка; Будто из золота высятся арки; Молвит, что конь по морям проскакал. Есть там цари, не цари - падишахи! Много красавиц в их замках живёт. А по ночам там огни, будто птахи В небо летят, потешают народ. Дети подкинули в шлем посеченный Чей-то украденный теплый дублон: "А расскажи нам о страшном о чем-то!" "Точно хотите?" - вымолвил он. Много чего не рассказывал странник: О реках из крови, злых городах... Правда порой до безумия ранит, Истина селит в подсердии страх. Мало того, что хотели бы слышать Готовые ринуться в новый поход. Крест на плече Аль-Ашрафом был выжжен - В помыслах прошлое углями жжёт. Он рассказал им о взятии Акры, Пушках и запахе плоти врагов. Как на подмогу король к ним причалил, А их магистр ушел - был таков. Как восемь дней громыхали раскаты, Как разрушалась твердыня их стен, Как сотни воинов гибли в обвале, И не собрали оттуда их тел. Как они шли по палящей пустыне, Как их вели на цепи, как рабов. Каждый из них пожалел, что не сгинул! Те же, кто сгинул, не носят оков. Грифы кружащие - тени их жизни, Все до последнего в путь заберут. И не случится ни песни, ни тризны, Только свобода от въевшихся пут. Сжалился враг, доведя до столицы. Сотни из тысяч дошли по пескам. Солнцем сожжённые мёртвые лица - Мёртвые духом, их вера мертва. Он умолчал о резне в старом замке, Про горожан, что лежали в пыли. Просто отправил детишек к их мамкам, Сам же ушел, бередя ковыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.