ID работы: 10667978

Ключ

Гет
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

| 2 |

Настройки текста
хранитель верховного леса не появлялся в наших краях уже большее двухсот лет, но сегодня на рассвете вошел в мой дом. я знала, что это значит. сегодня мне суждено узнать свою судьбу. если в дом лично входит хранитель – значит, пророчество будет иметь большую силу и может повлиять на окружающий мир. ㅤㅤ не допив чай, я вскочила и напряженно смотрела на то, как мама взволновано вышла встретить вегарда. он сдержано улыбнулся и, немедля, взглянул на меня. да, он пришел, чтобы передать пророчество. ㅤㅤ впервые за сто лет мне стало страшно, хотя я всегда была храбрее своих сверстников. моя мама – валькирия, а отец эльф. он был хранителем забытого леса на крутом склоне, но в далеком прошлом отдал жизнь за наш мир. я осталась с мамой. она была не такой строгой, как могли бы подумать друзья или окружение. ㅤㅤ — здравствуй, лейла, — у вегарда был приятный голос. — добрый день, — приклонив колено, я опустила голову. ㅤㅤ подойдя ко мне, вегард подал руку, чтобы я поднялась. встав, я встретилась взглядом с хранителем. улыбнувшись, он, не отпуская моей руки, переместил нас к озеру. оглянувшись, я поняла, где нахожусь. забытое озеро. сюда приводят только перед тем, чтобы узнать о своем предназначении. испив воды из озера, можно отказаться от судьбы. насколько я знала только один эльф не захотел мириться с пророчеством. старожилы судачат, что если окажешься, то можно стать человеком, а в худшем случае — умереть. ㅤㅤ — я не буду оттягивать разговор ненужными вопросами, — он внимательно смотрел на меня. — хорошо, — я кивнула. — пророчество гласит о том, что в первый день лета на твой лес налетит гроза, которая принесет к тебе гостя, — он на мгновение замолчал, — его зовут кай. он попросит тебя о помощи, и ты должна помочь ему. — чем же? — мне стало немного страшно. — не дать открыть дверь ключом, — его голос стал серьезней, — любой ценой не дай этому случиться. — а если не получится? — я хотела знать больше. — тогда история изменится и защитить тебя сможет только он. — кто этот кай? как я его узнаю? — не сдерживая себя, я начала задавать вопросы. — он придёт с другого мира, — вегард сделал паузу, — путешествие будет тяжелым для него. помни, что внешность может зеркалить. — в каком смысле «зеркалить»? я не понимаю — моя тревога удвоилась. — так гласит пророчество, — он замолчал, — я, к сожалению, не всевидящий. ㅤㅤ я напряженно смотрела на свое отражение в озере. страшно ли мне? очень. я точно не знаю, что же может произойти со мной. единственное, что было известно – не дать открыть дверь «ключом». ㅤㅤ — а сейчас, когда ты узнала о пророчестве, у тебя есть шанс отказаться от своей судьбы. помни, что сменить решение больше не будет возможности. — я принимаю пророчество, — хоть мне было страшно, но другого варианта я не видела. — хорошо, — он кивнул, — да будет так. ㅤㅤ его слова эхом разлились по лесу, а гладкая поверхность озера побежала волнами. улыбнувшись, вегард дал мне перстень с изумрудом. такой же был у моего отца, он получил его, когда узнал о своем предназначении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.