ID работы: 10667991

Сегодня (Клоповник)

Другие виды отношений
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дунаев, Покровский и все-все-все

Настройки текста

***

Яркими красками озаряется небосвод Однажды мы можем уйти в себя и не вернуться.Потому что я не вижу, куда мне возвращаться. Стоит мне закрыть глаза — и всё вокруг исчезнет. Исчезнет вся боль, вся грусть и весь серый цвет. Там, внутри меня, всё гораздо ярче. Я не отвергаю этот мир и не говорю, что он плох. Просто те, что создаю я — лучше. 16511 Утро в Клоповнике начинается весело и (как правило) около 5 утра. Дунаев обычно спит в маленькой комнате, но когда дома собираются все, он перебирается на кровать (или, лучше сказать, в?) к Покровскому, который занимает большую спальню. В «несусветную рань» по словам большинства очевидцев Дунаев идет на кухню, где через пару часов не останется ни одного свободного места и ни одной поверхности, где кто-то бы не сидел, не курил и не занимал место зазря. Это его, в целом, стандартный многолетний ритуал. Он повязывает фартук — преувеличенно умилительный и коляще-глаз-белый — и его длинная сутулая спина начинает привычно вальсировать между чайником, туркой, шипящей сковородой и холодильником. Дунаев, как лучший хозяин паба, знает, что по утрам Наглый Мерзкий Гопник (но это в народе, официально — Александр) пьет крепкий черный чай (вероятно, для поддержания черноты души) и употребляет овсянку, Покровскому нужно несколько чашек эспрессо и хлопья с молоком, чтобы он стал похож на человека, Магдалена будет заунывно грызть яблоки с чаем, Птица выйдет с забитым видом и будет бояться открыть рот, пока ей не предложат кофе, а Ари прибежит со смены часа через полтора и сметет все, что осталось от завтрака, (или в доме) но предпочтет громадную яичницу с гренками. Где-то в половине 7 на вкусные запахи подтягивается Покровский в своем стандартном утреннем виде «эльфийское божество упало в помойку и провело там ночь, но от этого не стало менее прекрасным». Покровского слышно за километр — он шаркает тапками. Дунаев обычно говорит, что он с ними неразлучен, что он и спит в них, но проверять никто еще не решился, так что это, наверное, шутки. Покровский радостно здоровается с Дунаевым. Раньше Дунаев имел свойство этому пугаться, сейчас это скорее хорошо выверенная актерская игра, чтобы не расстраивать эльфа. Далее Покровский занимает свое излюбленное место — на табурете у окна, и принимается усердно набивать длинную, изумрудно-зеленую трубку, сверля взглядом Дунаева, а Дунаев принимается не менее усердно делать вид, что этого не замечает. В 7 часов ровно на кухне образовывается спасение Дунаева — Его Величество «Чтобы Его Черти В Аду С Особым Пристрастием Жарили» Александр. Александр выглядит бодро и собранно (удивительно, при сне-то в чулане), имея под глазами синяки легендарной редкости (чуть менее удивительно), не здоровается, усаживается на стол поближе к Покровскому — чтобы в случае чего удобнее было над ним глумиться — и принимает глубоко задумчивый вид. Покровский перестает поедать взглядом Дунаева, потому что знает, что Александр на самом деле смотрит на него поприствльнее прокурора, и его романтично-угрюмый взор вдаль — наглый фарс. Затем Александр устает ждать, рывком пересекает расстояние до стула Покровского и лохматит ему волосы, как правило, крича ему при этом в ухо что-нибудь воодушевляющее, типа «да здравствует ЦК КПСС». Покровский не воодушевляется, бросает на Его Мерзейшество убийственный (но небрежно-красивый) взгляд, зубами стягивает с руки резинку, и стягивает их в хвост. Только это Александру и нужно. В иступленной, первобытной радости он вопит: «Ага, попался! Хвостики для пидоров! Ты что, пидор?». На этом моменте оба, как по команде, поворачиваются на Дунаева, который начинает с особенным энтузиазмом мешать яичницу и делать вид, что ничего не происходит. В Клоповнике ходят слухи, что у Покровского с Дунаевым любовь. Или ебля. Или какое-то романтическое напряжение наклевывается. (смотря кто переводил). Не зря же они вдвоем живут, спят, едят.Но это все сплетни, и Дунаев их подтверждать не намерен! Разговор как-то съеживается за неимением реакции со стороны ключевого звена, а к 8 на кухню подползают девочки, которым выделяется вторая спальня, та, что поменьше. Она хотя бы чистая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.