ID работы: 1066823

Встреча.

Джен
G
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Автор не несёт ответственности за приведённый ниже текст. За вашу реакцию после прочтения оного тоже. День был самым обычным. Ничем непримечательным днём. Таких дней было множество, и множество будет. Джон Ватсон вошёл в кафе по дороге... да не важно, куда. По дороге и точка. - Что на завтрак, Бэрримор? - огорошил он подошедшего официанта. - Овсянка... сэр? - в замешательстве спросил тот. - Да, пожалуй, что овсянка, - интеллигентно улыбнулся Ватсон. Джон развернул купленную по пути в кафе газету и углубился в изучение последних новостей, игнорируя тот факт, что сие действо негативно отражается на аппетите и пищеварение в целом. - Джон... - тихий голос прервал изучение статьи о таинственном исчезновении бровей с лиц десятка людей. Этот голос... голос, который он не слышал уже давно, который уже и не чаял услышать. Доктор Ватсон поднял голову. Да, это был он. Шерлок Холмс собственной персоной. Ныне покойный, по твердому убеждению Ватсона. - Шерлок? - почти шёпотом спросил Джон. - Ты жив? Как ты, чёрт возьми, выжил? - Усы? - пропустив его слова мимо ушей, удивлённо вытаращился на него Шерлок. - Ты серьёзно? Усы? Дедукция тебя разрази! - Я думал, ты умер? - не унимался Джон. - Усы? - Холмс тоже явно не собирался сдавать позиции. - Я был уверен! - Усыыы... - Ваша овсянка, - прервал их высокоинформативный диалог официант. - Спасибо, - быстро сказал Джон, вновь обращая взгляд на Шерлока. - Ты отрастил усы и всё, о чём можешь говорить - это о моём возвращении? - Так. Стоп. Вдохнули, выдохнули, сели, - Ватсон сгрёб в кучу ошмётки благоразумия. - Как ты выжил? - уже спокойно спросил Джон. - Это долгая и очень увлекательная история, которую я тебе не расскажу, - категорично заявил Шерлок. - А вот ты, надеюсь, объяснишь мне, почему у тебя на лице усы. - Тебя не было столько времени, ты неизвестно как выжил, а тебя волнуют усы? - Я бы ещё понял, если бы ты отрастил бороду, - как обычно, не обращая внимания на слова Ватсона, продолжал Шерлок. - Или волосы на ногах. Или волосы на голове, купил бы гитару и подался в рокеры. Но усы! -Шерлок, - повысив голос, начал Ватсон, - это моё лицо, это мои усы, и тебя это не касается, - раздражение Джона достигло своего пика и... О дальнейшем ходе перепалки достоверных сведений нет. Бармен утверждает, что кудрявый брюнет всё-таки уговорил усатого перестать быть усатым. Официант же стоит на том, что усатый мужчина в скором времени выбежал из кафе, крича, что он не предаст усы, а на вопрос мистера в пальто, куда он, ответил, что спешит навстречу приключениям. Засим позвольте откланяться, поскольку более-менее правдивая информация обрывается, оставляя одни слухи и домыслы, а потчевать моих славных читателей слухами я не в праве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.