ID работы: 10668340

Моя маленькая ведьмочка

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Платформа 9 и 3/4. 10:56. На перроне была огромная толпа волшебников и волшебниц, ведь завтра уже начнётся первый учебный день в новом году. Для кого-то этот год станет последним, кому-то ещё учиться и учиться, а для кого-то он будет первым. Так и будет с нашими героями. Все вокруг сновали с огромными тележками, забитыми чемоданами, клетками с совами и прочими школьными принадлежностями. У вагона старшие члены семейства Уизли прощались с теми, кто уже отправлялся в школу на Хогвартс-экспрессе. Из окна им махали младший сын Рон и Мальчик-который-выжил по имени Гарри Поттер. Но наш рассказ сейчас не о них. Одиннадцатилетний сын Люциуса Малфоя, Драко, шёл по вагону с чемоданом и краем глаза отмечал, где есть свободные места. Но его внимание привлекло купе, в котором сидела всего лишь одна девочка. Она сидела совсем одна со своим багажом и кажется от этой мысли ей было грустно. - Везде занято, и я подумал, что ты будешь не против, если я присоединюсь к тебе. - выжимая из себя вежливость, сказал Драко, заходя в купе. - Нет, я совсем не против. Даже наоборот, так даже веселее. Я Вильма Емеральд. А ты? - сразу повеселев, начала интересоваться девочка. Так как на улице был солнечный день, ее белокурые волосы казались облачком, а в зелёных глазах играли солнечные зайчики. - Я Драко Малфой. А твой отец… - не успел договорить Драко, как его перебили. - Адам Емеральд. Зам министра магии в Великобритании. А твой папа… ведь работает в Попечительском совете, верно? Папа много рассказывал. - поговорив с Вильмой всего 5 минут, мальчик успел заметить, что с каждым вопросом в ее сторону, она начинает светиться ярче солнца. Наконец, поезд тронулся и начал набирать скорость. Драко читал один из своих учебников, а Вильма задремала, оперевшись головой на кошачью переноску, из которой поблескивали два голубых глаза. Прошло уже около часа, как поезд отбыл от платформы 9 3/4, Малфой-младший блуждал взглядом по купе и заметил на полу клочок бумаги. Поддавшись интересу, мальчик поднял бумажку и развернул ее. На ней было написано детским почерком: « Разбуди меня, когда появиться тележка со сладостям ». Своеобразно улыбнувшись этой детской записке, Драко стал поджидать нужный момент. Прошло около получаса, и из прохода послышался звук движущихся колесиков. Мальчик дёрнул головой в сторону и примерно увидел, что тележка была в 3-4 купе от них. Встав со своего места, он потянулся рукой, чтобы дотронутся до плеча. Но заметив, как Вильма сопит, он скривился и сел на место. Спустя 2 часа Девочка дрогнула и приоткрыла глаза. В окно уже не светило яркое солнце: его заволокли огромные серые тучи. Она опёрлась на переноску и осмотрела купе. Драко спал сидя, наклонив голову на плечо, а рядом с ним... сладости. Всевозможные сладости, которые только могли быть здесь. Ее глаза бегали с мальчик на сладости и обратно. Только через мгновения она поняла что к чему и тихонько хихикнула в кулачок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.