ID работы: 10668362

Рыцарь и кузнец

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Мисссия

Настройки текста
Однажды благородный рыцарь Гэвин Отправился в опасный длинный путь. Ворчал он, как строптивый старый мерин, Назад же и не думал повернуть. Сэр Гэвин службу нёс у короля Артура, Во всём был правою его рукой. Сей рыцарь хоть всегда казался хмурым, В бою Артура был готов закрыть собой. Однако в тот, для короля, последний бой Отважный рыцарь, хоть сражался рьяно, И сам был ранен вражеской рукой. Артур же голову сложил на берегах Камлана. Король Артур, убив предателя Мордреда, Пред ликом смерти храбр был, не сожалел. В той битве одержал последнюю победу И сэру Гэвину свой меч он передать успел. Клинок Экскалибур, Артуру послужив сполна, Теперь к Озёрной Деве должен был вернуться. И потому сейчас цель сэра Гэвина — К той Леди Озера на всём скаку рвануться. Великий маг Мерлин, наставник монарха, Хоть смертью друга опечален был, Чтоб рыцаря путь не закончился крахом, Характер миссии подробно разъяснил. Увидеть Деву Озера весьма непросто, И встречу эту надлежало заслужить. Ведь дело не в вопросах рода, веса, роста, Тут главное — немалую отвагу проявить. И тот счастливцем мог себя считать, Кому показывалась Девы лишь рука. Однако ж, тут не приходилось клеветать, Особо доблестным Владычица являла всю себя. Кто честен был с собой и сердцем чист, А благородство подкреплял не словом — делом, Чей ум, как пламя, ясен был, искрист, Тот к Озеру мог отправляться смело. И вот наш рыцарь мчит во весь опор, Последнюю волю короля исполняя. И путь лежит сквозь уйму встреч, дорог и гор, Но Гэвин о своей судьбе пока не знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.